разбор протоколов: М-С-В
1 - въезд
6,5-6-7
как обычно слегка с разону, но лошадь самонаводящаяся, где х и что с ним делать - знает. но чуть криво встал.
2 - ездой налево и 1й вольт
6-6-6,5
с вольтом я размахнулась маленько
3 -левое плечо
6,5-6,5-6,5
угол немного подплывает, а я косяк, сползла направо
4 - полувольт-принмание
5-6,5-6
теряет импульс, ибо жопится и жмется. один судья написал что задом. вполне возможно.
5 - поворот, вольт
7-6,5-6,5
это наш "считаный" плюсовой пункт, хотя на правом вольту я часто испытываю трудности. но в последнее время меньше.
6 - правое плечо
5-6,5-6,5
это тоже наша постоянная ситуация, лошадь маленькая, берешь угол поменьше, чтоб четко в три следа - судья на дальней букве ставит 5 и пишет что мало плеча, берешь угол чуть больше, судья на ближней букве ставит 5 и пишет что в 4 следа. что с этим делать - ума не приложу.
7 - правое принимание
6-6-6
конкретно в этот раз гаврила расстарался и даже не перекрючился
8 - диагональ на средней
6,5-6-6
толкнулся хорошо, но перегнался и получилось заторопленно. пока только так, хоть дома по чуь-чуть иногда появляется похожее на правду.
но перестало быть минусовым элементом, и то слава богу.
9 - переходы к средней
6-6-6
оба требуют допилки, особенно второй.
10 - средний шаг
6-6,5-6,5
все судьи пишу про активность, но мы шагали в "страшный" угол, где две секции бортов некрашенные. он жался, но шел, а я не дышала, чтоб не передумал
11 - прибавленный шаг
5,5-5,5-6
очень обидно, это наш плюсовой элемент, да ее с двойным коэффициантом, но пока мы отползали от страшного угла, только расшагались, как вдоль конюшни шлепая шлепанцми по асфальту пронесся чей-то ребенок. гаврила тут же здрал башу и стал искать врага, я его к порядку призвала, но он зажался и на посыл ответил рысью. и привет. оставшуюся треть диагонали я уже скреблась как скребется.
12 - собранный шаг
6-6-6
все судьи пишут про недостаток активности, но ту я после сбоя очень страховалась, да и честно собранный он и так-то неидеально шагает, так что как шагали, на то и нашагали.
13 - подъем в галоп
6,5-6,5-6,5
подъем вышел нормальный, на будки не смотрел, ногу не попутал. можно лучше, но не в этой ситуации.
14 - средний галоп
6-6-6,5
тоже вечная дилемма. прибавишь от души - потом в прибавленном мало получишь. прибавишь поменьше - минус плюсы.
в этот раз прибавила скромно.
15 - левое принимание
6,5- 6- 6,5
в целом для себя отпринимал хорошо, но маленько швырнулся в начале как всегда.
ну и пока свободы в шее на боковых очевидно недостаточно, но я над этим работаю, донося о коня идею, что да, в такой позе лошадки бегать могут.
16 - контргалоп
7- 6- 7
с наступлением эры "нормальных" менок контргалоп меня в основном радует. как только ему стало легко дифференцировать требования, он перестал пороть отсебятину и дело пошло.
17 - менка через шаг
7-7-7
умная дрессированная лошадь у меня))))
18 - прибавленный галоп
6,5- 6,5- 6,5
вот она дань среднему. можно было прибавить больше, но там напрягающая стенка и принимание, которое не хотелось уговнякать
19 - переходы к прибавленному
6- 6 -6,5
можно делать выраженнее, но в схеме пока не выходит каменный цветок
20 - правое принимание
6,5- 6,5- 7
это сюрпрайз, но отпринимал прям с вдохновением)))
21- контргалоп
7- 6,5- 6,5
направо сложнее вести его более прямолинейно, он немножко перекручивается
22 - менка через шаг
6,5- 5,5- 6
тут я его упустила и он маленько подрысил. эо уже не хватает концентрации под конец схемы у меня, я уже вся в менках. а он просто торопится на финиш))
23 - первая менка
5-4,5- 4
это пичалька. менки у нас внезапно пошли за день до старта. я меняла и хвалила коня. и вот выезжаем мы на диагональ, и гаврила такой " кто молодец? я молодец! давай менять!" - "подожди, говорю, до центральной надо доехать"
доехали. "ну, говорю, давай, меняй!" - "а я уже передумал!!!" - " меняй, гондон!!!" - "нетЪ!" - "убью! меняй!" - "а, чо, уже стенка? ну лаааадно"
24 - вторая менка
6- 7- 6
за вторую после фиаско с первой я очень переживала, но заставила его протерпеть и сделал он ее хорошо. учитывая, что за 2 дня до этого она получалась чистая в 5% случаев - это охренительный успех.
25 - выезд
6,5 - 6 - 6,5
конечно, с разгона, но у меня не было ни сил ни желания с этим бороться, а так хоть встанет ровно сам.
он, правда, схалявил, и пару метров не доехал. ну да ладно.
общие.
аллюры
6,5- 7- 6,5
тут надо сказать спасибо матушке-природе)))
импульс
6,5- 6,5- 6,5
меня там на рыси зверзи трясло и я пребывала в уверенности, что лошадь у меня в ужасе зажалась, пока девченки не сказали мне, что гаврила с остановки как-погреб, как-погреб маша лапками. ну и молодец.
повиновение
6,5- 6- 6,5
эта оценка наш бич, но в этот раз гаврила проявил чудеса послушания, что незмедлительно отразилось в протоколах
посадка
6- 6- 6
а это мой личный бич. команды "наширукинедляскуки" и "вгривекажутмультики" - с удовольствием примут меня на роль капитана)))
но не пятерки и ладно. пока так.