Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

тренер, тренер доехал до нас!!! праздник-праздник, ура-ура!!!

я как лох умудрилась проспать тренировку, хорошо наташа позвонила, за 45 минут до тренировки не обнаружив меня в проходе, бегающей вокруг коня в процессе выбора цвета вальтрапа.
за 5 минут я проснулась и оделась, еще за 10 доехала до конюшни, и еще через 15 с вытаращенными глазами и в кофте поверх пижамы я была на манеже)))
даже в вальтрапе нужного цвета.)))
и случайно появилось лишнее время на разминку, так что мы даже нормально-пренормально размялись, а не экспресс-методом за 15 минут.
гондонский был вполне сговорчив, но в целом в так себе настроении. еще бы, пятый день подряд меня катает.
размялись по той же системе шаг-кривошаг-галоп. ИВ одобрила.

а вообще моя картина мира порушена. мы без тренера 10 месяцев катались.
предвкушая встречу, я готовилась слушать про то, как все плохо и как все срочно надо переделывать.
а мне сказали, что у нас все хорошо. :eek:
я честно сообщила, что я поменяла седло, железо и вообще все, поэтому получшело, но ИВ со мной не согласилась)))

галопы, рыси и шаги ей понравились.
и даже моя посадка была признана улучшившейся. и вообще было сказано что у нас большой прогресс. я, честно, ожидала чего угодно, поэтому уже пятый час перевариваю и все никак.

на боковых правда у меня в спине образуется веселый лом, бом-бом, с ним и боролись.
мне было велено взять хлыст, как канатоходцы берут в руки балансирующий шест, в таой позе прикрепиться к поводу и ехать. мозг взорван. поправки рукой сделать почи невозможно, только глобальные, все остальное приходися делать задницей, что приводит к разжижению лома.
и вот таким раком мы катали серпантин с уступкам по переходным прямым. я адово тупила, вечно путала в какую сторону делать уступку, и если на шагу еще было ничего, то на рыси стало тяжело. когда было велено петли делать рысью, а уступки шагом, я поняла, что мои части тела разбегаются от меня на строевой (которой я еще и месяц считай не ездила) кто-куда, и надо что-то делать. ничего умнее, чем сесть на учебную я не придумала, но это сработало и стало намного легче. удивительное рядом, учебную мою даже не забраковали.
дальше пошел этот же серпантин на галопе с уступками тоже на шагу. о адЪ и израиль! переходы в такой позе у меня не выходили хоть ты тресни, веревки утекали, а с хлыстом их хрен подберешь... я была прямо человек-осьминог, и каждая нога в неадеквате))) либо переход кривой-косой и меня зажало и беда-беда, либо переход прямой, но потеря импульса, толкаем в уступку, оно не толкается и меня зажало... глядя на эти ужасы ив велела начинать уступать на галопе и в процессе переходить в шаг. уступки на галопе мы не делали лет сто, гаврила неферштеил, я сверху извивалась пытаясь призвать к порядку собственные расползающиеся конечности и его заодно, он пытался угадать что все это означает и то весело прыгал на уступке, то менял ногу, то прикидывался валенком... но в конечном итоге последние два подхода издали напоминали правду и от коня мы отстали. замялись вниз-вперед, получили одобрение и выдохнули. я в желе. хотя работали-работали то прям и недолго, но изнасиловало нас этим серпанином вкупе с чудо-хлыстом просто по полной.

гаврилу выпустила после тренировки в леваду, он был доволен, тут же извалякался в грязище, и теперь земляной пельмень.
завтра у меня выходнооооооой!
у гаврилы релакс - дети.

Поздравляю с успешной тренировкой!:)

мы без тренера 10 месяцев катались.
Ого, какой ты самоорганизованный человек!:eek: Столько стартов, работы и всё самостоятельно!
Слушай, а это чисто финансовый вопрос или принципиальная позиция: любишь работать самостоятельно?

Поздравляю с успешной тренировкой!:)
Спасибо)))

Ого, какой ты самоорганизованный человек!:eek: Столько стартов, работы и всё самостоятельно!
На самом деле я очень плохо организованный человек и раздолбай)))

Слушай, а это чисто финансовый вопрос или принципиальная позиция: любишь работать самостоятельно?
Это вопрос крайней загруженности тренера.
Ну и честно говоря чаще раза в неделю мне тяжело тянуть, хотя расценки крайне лояльные.

я честно сообщила, что я поменяла седло, железо и вообще все, поэтому получшело, но ИВ со мной не согласилась)))
В смысле не согласилась? Что из-за железа и седла получшело?)))
мне было велено взять хлыст, как канатоходцы берут в руки балансирующий шест, в таой позе прикрепиться к поводу и ехать.
В обе руки?

В смысле не согласилась? Что из-за железа и седла получшело?
В смысле что одним седлом и железом сыт не будешь, особенно если все из жопы растет)))
Да.

Ээээ... А какой цвет вальтрапа нужен к кофте поверх пижамы?
На мне были черничные бриджи, фиолетово- ягоднпя жилетка с розовой клеткой и розовая кофта. Вальтрап к ним пошел фиолетовый.
Какая я молодец, что перед утренними тренировками с вечера складываю комплект одежды в гостиной.)))

вчера я выгуливалась с семьей по парку аттракцтонов, а лицо ганноверской национальности каталало таххиного ребенка.
тахха им даже поставила барьерку, и гондурасыч был, говорят, прям в счастье-счастье, сам считал, сам прыгал и вообще был на все согласный))) покатал меня пять дней, называется)))

давно хотела сделать и вот руки дошли:

cmmvuTfg4sM.jpg

INR3nyn3bkA.jpg

k9fVneU7ay4.jpg

MV3unQXCyb4.jpg

Ты бы авторский знак что ли поставила. Растащат же быстро по соцсетям. Классные картинки-то!:)

А когда и для чего возникла такая оригинальная идея?

Кать, мы вроде знакомы и за мной ТДО не наблюдалось. А самолет вообще честь для меня.))))

Роскошно!!!
Скорее ставь авторское право))) Я первая в очереди на "тащить"!)))

Ты бы авторский знак что ли поставила. Растащат же быстро по соцсетям. Классные картинки-то!:)
а я чет думала, а потом решила, что и пускай тащат. это ж чисто заради поржать)))

А когда и для чего возникла такая оригинальная идея?
за идею надо сказать спасибо @Tahh, мы как-то сто лет назад с ней куда-то ехали, и остановившись на знаке "STOP" она изрекла "остановка-неподвижность-приветствие" и зародила в моей душе мысль)))

Кать, мы вроде знакомы и за мной ТДО не наблюдалось.
ну мало ли, магнитные бури)))) и это ж чисто ржакопост.

А самолет вообще честь для меня.))))
вот я и не смогла мимо пройти)))

Я первая в очереди на "тащить"!)))
тащи, оно вконтаке лежит и уже разбегается)))

У вас там Финка рядом, так что не торопитесь, горячие финские парни, в год по комиксу.

Сверху