marovi
Pro
Красиво были)))были в венте))) с
А что это за езда?
Красиво были)))были в венте))) с
На какой минуте тебя искать?
итого 258я минута. но там с часами, так что с 4х часов 18ти минут.смотреть с 4-18
езда ППЮ. наша любимая)))Красиво были)))
А что это за езда?
да море их, косяков))) я сделаю разбор по протоколам ближе к вечеру.Надо сказать, что косяков по элементам, конечно, прилично насобирали и вы их сами все описали.
спасибо)))Но видео ваших не было давно, если я ничего не пропускала, и за это время общая картинка стала сильно приятней - и качество рыси на прямых-вольтах, и посадка, и контакт, так что молодцы!
изначально делала так, потому то по весне он поймал приход менять перед на подлете к короткой тенке, еще по сути до поворота. сейчас если не заводится, то нормально делает, а я все страхуюсь и недоезжаю. надо перестать, очень мешает в выходе на правую галопную связку.А почему так сильно не доезжаете до короткой стенки на контргалопе? Я подумала, что это был какой-то косяк именно на последней езде, но на этой тоже самое. Боитесь не вписаться и что сменит?
особенно ура, когда на следующий день ты просыпаешься, наонец, выспавшийся и понимаешь, что очень стратегически правильно вчера спхнул всех коней бегать на веревке детям)))Ура, старты! Ура, новое видео!
угол какой уж есть, зато бесплатно во время стартов можно смотреть онлайн)))Только, конечно, угол съёмки такой неудачный. Сильно сверху да ещё наискосок. Да, ладно. Главное, что видео есть.
обязательно!А замечания по езде принимаются?
есть такое. очень хочется зеркала, прямо очень. но они, зараза, такие дорогущие(((Катя, очень режешь траектории! Тут не доехала, там срезала
видео это вещь, но как-то не выходит напрягать народ снимать. хотя на самом деле надо.Если нет тренера, снимай видео. Я так делала. Едешь разминку, потом суёшь кому-то камеру, едешь схему и сама же её потом сразу в седле просматриваешь. Потом ещё раз едешь схему уже с корректировками по езде.
зависит от коня. гондонского можно и пять раз прогнать. но по жаре, например, и два будет много.гонять коня три раза по схеме мне как-то совестно.
моя печаль и боль.взгляд вниз.
на самом деле он все это умеет. и в менке, например, я веду его прямо и меняю без повода (полуодержку не берем в расчет) вообще.Помни, что на самом-то деле направление головы лошади никак не должно коррелировать с тем, с какой ноги должна идти лошадь. Он должен слушать твою ногу и твою попу, а не заворот своего носа.
очень интересное упражение, обязательно попробуем, убивает всех зайцев - дисциплина + равновесие.Упражнение: идёшь по стенке всё время галопом и каждые три-четыре темпа переход в шаг и подъём опять в галоп. На каждом новом подъёме меняешь постановление. Лошадь не должна менять на постановление, она должна слушать то, что ты не меняешь положение шенкелей и сидишь внутри, значит продолжаем идти с правильной ноги. Потом всё то же самое на контргалопе: меняем постановление на шаг-контргалоп-шаг.
то, что перегибаю в контргалопе ИВ тоже меня ругала, я дома пробую брать меньше, но на разминке конкретно к этой езде гондонского посетила муза, и он эти менки лепил на любое необычное шевеление, довел меня до белого каления, поэтому по езде я уже решила ничего не трогать, чтоб не поломалось все совсем)))На самом углу: ты много берёшь лошадиного носа, а плечи-то у него всё равно внутрь вывалены. Причём сама ты больше сидишь внутри.
Не бери нос. Оставляй лошадь прямой. Сиди на внешней стороне. Внимание! Попой сиди! Не обманывай себя разворотом или наклоном плеч, а сади свою попку на внешнюю сторону седла и пяточку внешнюю вниз. Заставь себя удержаться на внешней стороне лошади и Гаврила прекратит менять ноги на углу.
а это жара((( на видео не очень видно, но на предложение притормозить с прибавки гарила практически встал. я просто поймала быстро. он вообще после прибавок рысевых любит притормоить и послушать какой он молодец, но по схеме это у него прям манечка.П.С. И на шаге Гаврила что-то совсем стухся. Но это рабочий момент. А шпорой, дальней от судьи, его тишком не приструнить?
перед галопными? специально делаю буквой П, у него есть дурная привычка, он стреляет по центральной. раньше я не обращала на это внимание, и проблема усугубилась. теперь каждый раз как он сечет, что сворачиваем туда - втапливает, причем рвет стремительно прям с поворота. приходится его обманывать, ехать по короткой стенке прямо и поворочивать в последний момент, и то умудряется притопить чутка. не даешь топить - вываливает зад внутрь, вон, получила от судей в протоколах за это.Перед приниманиями с поворота выравниваешь коня. Не нужно поворачивать буквой Г. Делай полувольт! А то согнула перед поворотом на короткую стенку, согнула для поворота на центральную, зачем-то выпрямила, а потом опять сгибаешь для принимания. Оставляй всё время сгибание. Как поворачиваешь с длинной на короткую, так и пиши полувольт. Так у тебя уже качественное готовое сгибание, тебе осталось только сделать полуодержку и ножкой подсказать конику идти вбок.
замечания это отлично. начинаешь так отвечать и многое анализируешь по ходу и открываются чакры)))Я очень надеюсь, что не забросала тебя замечаниями. Я из лучших побуждений, честно-пречестно!
Посмотрела сколько стоит такая камера. По нашим расценкам это полгода работы хорошего тренера!видео это вещь, но как-то не выходит напрягать народ снимать. хотя на самом деле надо.
тут я страшно (по-белому, конечно) завидую Лене-Strela у которой есть soloshot. потому что тренер у нас случается нечасто.
Ой-ой, Кать! А эти боли повторялись? Ты же понимаешь, что может там у тебя какие позвонки (т-т-т, чтобы этого не было) как-то не так стали, вот в НОРМАЛЬНОМ положении шея и начала болеть! В правильном положении головы усталость с непривычки может быть, но вот такая резкая боль не норма.я по зиме попробовала ездить с поднятой головой и потерпела фиаско, потому что у меня где-то что-то защемилось
Рада, что тебе понравилось! Это упражнение и над контактом поможет поработать, и над прямолинейностью.очень интересное упражение, обязательно попробуем, убивает всех зайцев - дисциплина + равновесие.
А вот это дело хорошо лечить ездой без стремян. Падать организму-то не захочется, а без помощи стремян висеть на неправильной стороне по отношению к контргалопу будет очень неудобно.гавра надо прям очень-очень вести на контре внешней ногой, а внутренней практически не трогать, ну и чем больше я старюсь, тем больше меня заваливает вперед, как всегда))) но я постараюсь обращать на то внимание и пересаживаться.
Кать, но ты и сама его не шибко выпускала, очень стереглась. Боишься, что перебежит?на нем вообще оч тяжело по схеме шагать, он не расслабляется до конца, и, соответственно не показывает те шаги, которые хотелось бы.
И перед рысевыми, и перед галопными. Где-то лучше, а где-то прям видно, что ты ломаешь линию: поворот полукругом - прямая - сгибание - уход на принимание. А хочется с полувольта видеть сохранение сгибания и плавный уход в принимание.перед галопными? специально делаю буквой П, у него есть дурная привычка, он стреляет по центральной.
В смысле типа плеча вперёд сделала? А это, наверное, Гаврила думал, что ты его выравниваешь и балансируешь как раз перед менками. Проанализируй саму себя, что ты обычно настраиваешь галоп, когда планируешь поработать менки. Нет схожести механики твоих действий?в позапрошлый раз я попобовала переплечить его перед приниманием, но в результате получились серийные менки)))
Да, я тоже с таким мнением очень согласна. Обычно даже в конце езды отдаю приветствие, опять подбираю повод доезжаю до короткой, поворачиваю в любую сторону и делаю переход в шаг только на длинной.ИВ сказала ни в коем случае не заканчивать работу после финальной остановки, а сразу ехать вперед, что-то делать и только потом заканчивать.
Катя, ты себе не представляешь, как приятно конструктивно пообщаться с человеком, которым не видит лишних подтекстов, спокойно дискутирует и не имеет излишнее ТДО.замечания это отлично. начинаешь так отвечать и многое анализируешь по ходу и открываются чакры)))
Чуток позанудничаю.Но и по вольту, тренеру приходилось каждый круг повторять "не смотри на лошадь, не смотри на лошадь"...