Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

я тоже прочитала дневник, поднимает настроение)
требую продолжения банкета!) :)

Люди, прочитавшие весь мой дневник, вызывают у меня благоговейное восхищение)))
Продолжение банкета скучное пока - приучаю ребенка к детскому саду. Во второй же день он припер домой какой-то вирусняк. Сам в соплях, но бодрый, а мы с мужем без соплей но грустные.

Взбодрись

sml_gallery_1_514_947410.jpg

Ох, как Олег снял!!!

@Strela вообще маниак - плескалась под шутихами после бессонной ночи, пока я щурилась с непривычки на удивительное природное явление под названием "солнышко")))

Продолжение банкета скучное пока - приучаю ребенка к детскому саду.
Ооо, нам тоже скоро предстоит. Муж даже предложил на развивалки какие его потаскать, а потом на неполный день, ближе к трем, шоб привыкал.

Ооо, нам тоже скоро предстоит. Муж даже предложил на развивалки какие его потаскать, а потом на неполный день, ближе к трем, шоб привыкал.
Я таскала на конюшню, поэтому на развивалки меня уже не хватало. )))

А так вроде привыкает. Уже до 17 остается.

У гондурасыча дети-дети. Прошаренный он канеш стал шопипец. А был то такой мальчик-ромашка. А теперь этот клизмец стебет новичков по профессорски качественно. Ноу шенкель ноу пати. Ноу внешний повод ноу пати. Схватился коленями - ноу пати. Свалился плечами - досвидос. Зажал спину - свободен.
Ребенок надюхин его вчера пинал-пинал со шпагата, так эта скотина даже для вида шагать быстрее не стала. Даже ухо в его сторону не повернула, пока он себя в седло не сложил и не толкнул спиной. Тут он с тяжелым вздохом таки побежал рысом. Эстооооонским таким рысом)))
Аня наконец приехала из отпуска. Вообще показательный всадник - отцепилась коленями и выплюнула швабру - конь бежит лицом вниз. Вцепилась - все поломалось. а она так лихо и незаметно это делает, что только по коню и понятно.

Я все еще болею неведомой фигнёй из садика, перхаю как шахтер, но вроде легчает.

Ноу шенкель ноу пати. Ноу внешний повод ноу пати. Схватился коленями - ноу пати. Свалился плечами - досвидос. Зажал спину - свободен.
Идеальный учитель! Вот мне б такого, чесслово! А то у нас обычно все наоборот, вложится в левую руку и привет. И всю тренировку воюем. Зато на отшагивании все таланты готов показать, засранец))

Выздоравливайте!

Идеальный учитель! Вот мне б такого, чесслово! А то у нас обычно все наоборот, вложится в левую руку и привет. И всю тренировку воюем. Зато на отшагивании все таланты готов показать, засранец))

Выздоравливайте!
Спасибо))
Не, привеситься на какую-нибудь веревку, потаращиться по углам и немного попадать в обморок - это он тоже всегда готов)))
Но вообще если у всадника хорошо получается рулить на нем - потом получается почти на всех. Ибо он скотина требовательная. И чем больше он умеет, тем больше требует от всадника. Правда, совсем никакосов он великодушно возит. Трюшком по удобной ему траектории и если они не хватаются за веревки и не очень сильно отсвечивают.)))

А на корде под детишками прям золото!
У меня вчера с него мальчик 8 лет упал зачем-то, просто на ровном месте. Гаврила, как водится, вкопался, а потом начал нервничать, как так получилось:eek:
И вообще нулевые детки у него жуткий нервный напряг вызывают, часто нельзя ему их катать, свихнется;)

Ну если они сами с него падать будут, то точно крышей поедет.))))

А пока крыша у нас уехала с крытого манежа. А на ее место приехала новая и потихоньку укладывается))

Давай, выздоравливай!
Я уже почти. Все еще перхаю, но существенно бодрее.

Настя вчера умудрилась стереть коню левый бок. Сегодня каталась без шпор и на другой длине стремян. Все страдала что ничего не получится. А все получилось)))

Меня всегда убивает вот это стереть шпорами бок, что они там с ними делают-то?
У меня ни разу не было в жизни натертого лысого бока. Серьезно. А вот после КМ ни одна лошадь без залысин не уходит.

Меня всегда убивает вот это стереть шпорами бок, что они там с ними делают-то?
У меня ни разу не было в жизни натертого лысого бока. Серьезно. А вот после КМ ни одна лошадь без залысин не уходит.
Ну видимо ножкой цеплялась маленько. Хотя шпоры у нее - маленькие капельки, и хорошей фирмы - совершенно ровные и гладкие. Но с галопом у них пока технология не до конца отработанная. А скакали долго, минут 15.
Ну и он линяет, а в линьку они легко стираются очень.

А так я стирала пару раз гондонскому, и как-то раз еще джи. Причем джи - теми же игрушечными шпорами и за 25 минут разминки. Тоже под линьку попала.

Но я всегда стираю правый бок, т.к. и сама сижу больше справа, и гавр любит его узлом завязать.
Настя стерла левый. При том, что тоже больше сидит справа. Вот это меня немного удивляет. В ней главное весу то, килограмм 50. Но таки смогла.

Если цепляться пяткой за лошадь- то естественно сотрешь))
Я за все время один раз сбила коню бок когда час дрались с Романом.
Хотя всегда езжу со шпорой (поначалу были капли, последние лет 6- 5 см. шенкеля и колесико)
Мне кажется ту проблема посадки и положения ноги..
Хотя иногда встречала таких коней у которых шкура тонкая и подвержена травмам..

Сверху