Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Если цепляться пяткой за лошадь- то естественно сотрешь))
ну цеплялась то она всегда, и чем раньше, тем хлеще, а стерла только сейчас. видимо увеличение длительности реприз наложилось на линьку.

Мне кажется ту проблема посадки и положения ноги..
Хотя иногда встречала таких коней у которых шкура тонкая и подвержена травмам..
и то и другое, кмк.

Я знала такого - весь покоцанный был. Но, там, правда, шкурка совсем тонюсенькая была. Печальное зрелище. :confused:
гондонский не носорог ни разу и шкура достаточно нежная, если что - облезает. но в коцках не ходит особо. возможно потому, что просто сам очень аккуратный по жизни.

ко мне сегодня тренер приезжал!))) а я три недели от клячи отлынивала. гондонский-то хоть детей катал, а я только свое жиреющее тело по манежу с говенным совком впридачу. но мы еще что-то помним. хотя бедный конь аж присел от неожиданности, когда я на него сама полезла.
тренер поставила меня в тупик вопросом о пожеланиях тематики тренировки.
я от ужаса сказала то что думаю, а думала я о МП.
нивапрос, сказала ИВ и загнала нас в упражнения на менки в 4 и полупируэты, на которых я чуть концы не отдала.
ну и под финиш попилили общее качество менок. левая у него и так приличная, а правую в отрыве от схемы часто лажает. вот, развлекались. мучились прилично, но последняя ИВ прям понравилась, а то что я чуть не потерялась в процессе - это мелочи.)))

и неприятного - сковырнула я ему корку на боку. не смотря на то, что у нас с настей разница в длине стремян почти 10 см, где-то в процессе борьбы с галопом моя нога таки припутешествовала в этот участок бока.

ко мне сегодня тренер приезжал!))) а я три недели от клячи отлынивала. гондонский-то хоть детей катал, а я только свое жиреющее тело по манежу с говенным совком впридачу. но мы еще что-то помним. хотя бедный конь аж присел от неожиданности, когда я на него сама полезла.
тренер поставила меня в тупик вопросом о пожеланиях тематики тренировки.
я от ужаса сказала то что думаю, а думала я о МП.
нивапрос, сказала ИВ и загнала нас в упражнения на менки в 4 и полупируэты, на которых я чуть концы не отдала.
ну и под финиш попилили общее качество менок. левая у него и так приличная, а правую в отрыве от схемы часто лажает. вот, развлекались. мучились прилично, но последняя ИВ прям понравилась, а то что я чуть не потерялась в процессе - это мелочи.)))
Приятно читать.

Приятно читать.
Участвовать тоже ничего было. Учитывая, что подготовка к тренировке была бегом-бегом, ибо утренний график пошел нафиг под девизом "прикури машину". Спасибо @Tahh. И хорошо что мы живем рядом.

Прикури машину? Новую?
Ага. Консилиумом мы пришли к мнению, что глюкнула сигналка. А уж что помогло, прикуривание или то, что я попередергивала ее в процессе - хз.
В общем это было очень мило - две блондинки, утро, провода)))

Жить рядом - это же красота! Я тащусь от нашей деревни :)
Жить рядом прям очень удобно. И деревню я оценила, хотя всегда считала себя городским жителем по системе "чем центрее тем лучше"... Пока с лошадьми не связалась.

Мне кажется ваше кокетство по поводу деревни не очень уместно, у меня вот деревня, а у вас почти центр Питера. :D:D:D

А что есть Петергоф? Там ведь не только фонтаны, но и очень оживленный частный сектор. И это никак не центр. Всегда была ( и пока есть) окраина. Другой момент, что там очень неплохо жить, зачастую существенно лучше чем в центре.

Мне кажется ваше кокетство по поводу деревни не очень уместно, у меня вот деревня, а у вас почти центр Питера. :D:D:D
)))
Ну у вас то прям совсем деревня)))
А у нас такая, окультуренная.
Но вообще у меня с два сторон от квартала - поля, с третьей стройплощадка и с четвертой поле и начинается бывшая птицефабрика. Лена @Strela не даст соврать)))

И при том, что дома городские - полный пакет радостей деревни в виде отсутствия шума от дорог по ночам, отсутствия пробок, наличия свежего воздуха и ближайшей конюшни в 15 минутах пешком от дома.

Сверху