между тем я сегодня с утра уже отскакала гондурасыча.
вообще-то я заехала на конюшню из садика потусить чуток по дороге домой. но наташа, обозрев мое жиреющее тело, попинала меня ногами - и вот я уже ползу с конкуркой к лошади и сдуваю пыль с достанного из закромов родины пелямного оголовья.
так что поехали мы карьер. дороги швах - где размешено водопроводостроителями с колеями лошади по скакалку, где завалено срубленной облепихой... но мы героически доскреблись до карьера. понадобилось побороться с торчащей веткой, за которую я зацепилась жилеткой и она с хрустом сломалась, и удивительно, что гаврила не помер от ужаса прямо там, потом мы форсировали размешенную колеями дорогу. гаврила одну колею перепрыгнул, зараза, но маленько переборщил и нас чуть не засосало в следующую, но мы справились. ну и заходить в карьер пришлось в обход облепиховых завалов, а это съезд на жопе с крутой песчаной горки под мои истерические повизгивания.
зато покатались хорошо))) на основном галопе кони чет взбодрились, гаврила сделал попытку обскакать борю внутренним радиусом, я не дала, боря просек - и они каааак дали... я так быстро на гондурасыче не скакала кажется никогда.
я представляю как это выглядит со стороны - его когда гоняешь на свободе - он иногда уходит в разгон по стенке - вытягивает и чуть опускает шею, закладывает уши и начинает рвать с места и фигачить так, что только грунт летит. сверху это еще веселее, фазы галопа сливаются в одну непрерывную, и только успевай слезинки стряхивать.
адреналинчику я хапнула нормально, хотя оттормозился он без вопросов.
на остатке галопа после этой фееричной прямой мы с гаврилой оба стремительно сдохли, тк в поля выезжаем раз в сезоне по большому случаю, и обычно я беру с собой кого-то из учеников, а это значит что карьерищем не пожжешь.
ну и я только отболевшая, еще перхаю как шахтер. ну хоть не каждые 5 минут.
но удовольствие получено всеми участниками процесса)))