Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

мне бы такую деревню :rolleyes:
Переезжайте к нам))) у нас тут как раз квартал пятиэтажек между мной и @Tahh вышел на финишную прямую постройки, уже отделка пошла. А чуть сбоку лепят блоки таунхаусов, тоже скоро достроят. Будет очень мило и на электричку може будет ходить не по мосточкам через поле а таки по тротуарчикам через дома.

У меня одна печалька-я работаю на пятидневке на Чкаловской.)) Придётся в 7.15 из дома выползать.

Мне с 25го на работу. Я заранее в печали. К счастью, на на чкаловскую, а на болты. Зато рабочий день с 8-30 и надо еще успеть заскочить в ломоносов чтобы забросить ребенка в садик. Так что в 7-15 из дома - это еще здорово и оптимистично.

Ну при таком раскладе да.))) Я планирую машину у метро бросать и дальше на метро. А так бы ещё раньше пришлось бы.) Вообще, я бы дома осталась, но муж настаивает. Тем более он безмашинный, а ему на работу в Ломоносов.

Ну при таком раскладе да.))) Я планирую машину у метро бросать и дальше на метро. А так бы ещё раньше пришлось бы.) Вообще, я бы дома осталась, но муж настаивает. Тем более он безмашинный, а ему на работу в Ломоносов.
в ломоносов от нас на машине 15 минут. а без машиныыыыыы.... хотя какой-то автобус ходит в ломоносов. но нифига не 15 мнут едет, конечно.

я планирую отделяться от машины и дальше пилить на электричке на работу.

В Ломоносов электричка 15 минут))
Лена, а вы уже купили что-то или только присматриваете?)))))
Юля, здесь после Питера реально деревня. Я это начала осознавать буквально через месяц жизни здесь. И даже родной спальный Кировский район стал очень грузить. Стареем, что уж тут)))
И где как не в деревне тебе звонит твой механик и говорит, что у тебя левый габарит не работает)) Сзади он ехал))
Движение такое, что всех знакомых успеваешь рассмотреть в машинах)
Не деревня что ли?))

точно!
но мне до нее три дня гребенями пока, так что я на вокзал на 278м езжу.
а от меня есть автобус на ломоносов. я сейчас тебя вообще шокирую - из жилгородка есть автобус в ломоносов!

Ага, 3 раза в день))
но тем не менее.
с этим маршрутом вообще ржака, его обслуживает автокомпания состоящая из одного пазика и все. и, собственно, кроме этого маршрута она ничего больше не обслуживает. билеты их в кругах собирателей билетиков - страшная ценность.

Лена, а вы уже купили что-то или только присматриваете?)))))
Не, Олег сам оттуда. Там квартира в Старом Петергофе, угол Ботанической и Шахматова. Её продавать надо, но там какая-то фигня с налогами, поэтому продажа откладывается на неопределённое время. Ну мы и решили, чем с моей мамой жить, лучше это время там потусим. А на работу он на электричке ездит. От Старого ему совсем чуть-чуть).

между тем я сегодня с утра уже отскакала гондурасыча.
вообще-то я заехала на конюшню из садика потусить чуток по дороге домой. но наташа, обозрев мое жиреющее тело, попинала меня ногами - и вот я уже ползу с конкуркой к лошади и сдуваю пыль с достанного из закромов родины пелямного оголовья.
так что поехали мы карьер. дороги швах - где размешено водопроводостроителями с колеями лошади по скакалку, где завалено срубленной облепихой... но мы героически доскреблись до карьера. понадобилось побороться с торчащей веткой, за которую я зацепилась жилеткой и она с хрустом сломалась, и удивительно, что гаврила не помер от ужаса прямо там, потом мы форсировали размешенную колеями дорогу. гаврила одну колею перепрыгнул, зараза, но маленько переборщил и нас чуть не засосало в следующую, но мы справились. ну и заходить в карьер пришлось в обход облепиховых завалов, а это съезд на жопе с крутой песчаной горки под мои истерические повизгивания.
зато покатались хорошо))) на основном галопе кони чет взбодрились, гаврила сделал попытку обскакать борю внутренним радиусом, я не дала, боря просек - и они каааак дали... я так быстро на гондурасыче не скакала кажется никогда.
я представляю как это выглядит со стороны - его когда гоняешь на свободе - он иногда уходит в разгон по стенке - вытягивает и чуть опускает шею, закладывает уши и начинает рвать с места и фигачить так, что только грунт летит. сверху это еще веселее, фазы галопа сливаются в одну непрерывную, и только успевай слезинки стряхивать.
адреналинчику я хапнула нормально, хотя оттормозился он без вопросов.
на остатке галопа после этой фееричной прямой мы с гаврилой оба стремительно сдохли, тк в поля выезжаем раз в сезоне по большому случаю, и обычно я беру с собой кого-то из учеников, а это значит что карьерищем не пожжешь.
ну и я только отболевшая, еще перхаю как шахтер. ну хоть не каждые 5 минут.
но удовольствие получено всеми участниками процесса)))

А на работу выходишь на ту же, что до декрета, да?
ага. возвращаюсь к своим трансформаторным будкам и богомерзкой программе их учета.

Эх, и с конём уже столько времени не проведёшь, и ребёнка с собой туда-сюда не потаскаешь... Зато хоть денежек будет побольше.:D
ну буду меньше тусить на конюшне, канеш. хотя ученики у меня остаются и никуда не денутся. я таки испытываю надежду ходить туда все же на полставки. я если нормально работаю - так быстро все делаю. только мне себя заставить тяжело, особенно если все делать через жопу надо. как там было раньше с этой программой - так я и за две ставки бы все не могла сделать. и глючило безбожно и интерфейс такой, что просто два пальца в рот. я в декрет бежала - теряя тапки.
но, говорят, за три года прогу допилили существенно.

ребенок пошел в садик, так что таскание несколько потеряло свою актуальность)))

а по поводу денег по больше - з/п у меня там смешная, так что денег с учетом транспорта и других расходов будет с гулькин хрен. а вот гемор точно будет.
я бы с удовольствием никуда не выходила, но мое семейство меня заколебало на эту тему. ну, поживут со мной встающей в 6 утра - может и передумают)))

Трансформаторные будки и программа их учёта - это жёстко.:D
Эх, Кать, надо тебе глубже в конный мир зайти.:rolleyes: Я, конечно, только по интернету с тобой знакома, но уверена, что для тебя бы ученики нашлись на ту занятость, которую ты захочешь.;)

Трансформаторные будки и программа их учёта - это жёстко.:D
будки хороооошие))) на стопиццотую реинкарнацию проги посмотрим. может уже тоже хорошая. удалось же из гаврилы сделать человека)))

Эх, Кать, надо тебе глубже в конный мир зайти.:rolleyes: Я, конечно, только по интернету с тобой знакома, но уверена, что для тебя бы ученики нашлись на ту занятость, которую ты захочешь.;)
ну с наступлением эры детского сада оно канеш попроще.
и я таки надеюсь уйти в конную сферу совсем. но требуется еще немного времени и ряд предприятий для этого)))

правильно, даешь тренера, вместо заклинателя трансформаторных будок!
я всегда говорила, что работа должна приносить удовольствие или деньги (в идеале и то и другое):D

правильно, даешь тренера, вместо заклинателя трансформаторных будок!
я всегда говорила, что работа должна приносить удовольствие или деньги (в идеале и то и другое):D
))))
Заклинатели - это у нас мастера на другом районе. У них до сих пор есть работающие будки 27го года с родным оборудованием. Их главное не трогать, а то ломаются. Приехал, пыль сдул и уехал)))

А чтоб приносила работа и удовольствие и деньги - это прям мечта. Но чаще получается что-то одно))))

Сверху