Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Съездили - уже молодцы. :) Стартовый опыт все равно опыт.
Ну надо было вывезти в какой-нибудь нестьрашный крытый, проверить как оно. А в дерби очень дорого ехать проверять)))

Ну и развлеклись.

У меня правда на выезде из стиля сдох иммобилайзер и я три часа ждала эвакуатор. Потом ехала из Пушкина в полюстрово на эвакуаторе и оттуда к родителям на такси. Кароч, развлечений полные штаны)))
Лор меня в понедельник, конечно, не выписал. Теперь до четверга кукую. Но ожидание эвакуатора меня подкосило.
Сколько наездили?
Я позорные 59%.
Но не могу не отметить, что зато все принимания сделали хорошо. Оценки от 6 до 7. Даже за правое рысевое, которое у нас самое плохое. Так что принимания не зря пилили весь сентябрь.

Лера наехала 64% с копейками по тесту. Не без косяков, но в целом смогла сохранить все то, что мы наработали за последнее время, что очень ценно.
Осталась четвертая по детям. А ехала бы по любителям - была бы вторая.

Вчера все кони прыгали шпринт. Вася очень впечатлилась. с подходными палками у нее не контачится пока. И длиннющий ее галоп в стандартные расстояния не лезет, конечно. Но в целом она молодец.
Гаврила, которому я никак не расплету шишки, решил что приехал на керунг))) на разминке на корде бесконечно штырился и скакал зайцем, но потом его попустило.
А на свободе распетушился и прыгал как молодец а между подходами шпарил мегарысью.
Васе на финиш поставили метрушечку двойник, гавриле 115 где-то.

Сегодня я васю размяла на корде и дальше на ней настя скакала. Учили лошадку бегать рысевые кавалетти. Лошадко сначала не понимала, и то прыгала, то сливалась, но потом раскурила.
Настя на ней чувствует себя увереннее. Она дважды без меня поздно вечером скакала в пустом манеже, где никому не сможет помешать, чтобы перестать бояться кобылиных подстреливаний. заодно научилась скакать галопом на ней.

Я сегодня употребила больные с пользой и дорвалась до салона красоты наконец таки.
Сделала стрижку, колорирование, шеллак, и брови. Сижу довольная как слон.)))

Катя, а вы во сколько шпринт ставили? Хочу как-нибудь тоже присоединиться :rolleyes:

а почему? а потому что можешь)
Ну типа того, да. Эвакуатор в концепцию не очень вписывается, но я предпочттаю думать, что это мироздание уберегло меня от пятидесятикилометровой поездки по области в заморозок после ливня на летней резине на заду. Вместо этого мы поехали в сервис))) на эвакуаторе)))
Эвакуатор по каско, поэтому финансово это получилось не очень страшно, попадос на новые таблетки (те старые осталиисть дома в петергофе, а прерывать курс антибиотиков - плохая идея, и разезжание на такси) итогом около трех тыр. Ну еще десятка на то. Но до ннего все равно было 300 км, так что парой. Дней раньше, парой дней позже...

за салон - респект, за старты - уважуха! Ну и не болеть, канешн!!
Погоду швыряет туда-сюда так народ кто заболевает, кто просто от головной боли ноет. Питер, че уж..

Погода хоть устаканилась маленько.
Лор меня сегодня опять не выписал, потому что у меня был грустный вид)))
Я была не грустная, а маленько уставшая)))
Утром приезжаю на конюшню, а света нет. Сыграла в квест "собери кобылу в потемках". Вывела разминать на корде. Вчера мы ее по ходу уработали, бегала тише воды и ниже травы, с веревками не боролась а пыталась прирояливаться. Приехала Настя, села на нее. Бежит изюмительно)))
Побегали палки, закрепили результат. Палок в этот раз было шесть, чтоб совсем не возникало желание их прыгнуть.
Кобыла для порядка конечно поизображала амнезию, но потом ничего, втянулась и бегала как молодец.
Есть даже видяшки)))

Потом закинула на хранение резину наконец. Очень теперь удивляюсь, что в центральном зеркале видно дорогу, а не колеса)))

Потом вывела промяться на корде наташиного черного дирижабля. дирижабль штырился в пустом манеже и никуда не хотел бежать, а хотел в обморок. Побегали полчаса рысью на полусогнутых да и хватит.
Дальше забрала Эдика из сада, забросила домой, ломанулась к лору.

Потом вернулась на конюшню, пошагала дашиного дирижабля. Ребенок на Гавриле у меня отменился, и я хотела вместо него вывести Гаврилу на корде с веревками... Но тут настало неожиданно полдесятого вечера и силы меня покинули. и сделала я коню выходной внеплановый. Своя кляча, как всегда по остаточному принципу))) конь не понял, почему от меня ему сегодня досталась только морковка, но оказался не против))).

Начали сегодня сироп дьявольского когтя от моей паранойи.

Ну в смысле не пыталась через них переть, а наоборот, искала в них опору. А слово - из анекдота:

- чем отличаются рояль и слон?
- к роялю можно прислониться, а к слону нельзя прироялиться.

Начали сегодня сироп дьявольского когтя от моей паранойи.
Кать, а что за сироп? От чего? Это нормальная фирма?
У меня кобыла подкашливать начинает вдруг не понятно с чего..., я вот тоже в сторону когтя смотреть стала уже..но я этими подкормками никогда дела не имела, вот и думаю. Пока проверенное средство кушаем, но если не поможет, попробую когтевую подкормку.

Коготь это суставы же, обезболивающее и противовоспалительное.

"Сироп когтя от паранойи" - это прекрасно :D

Свой конь всегда по остаточному, это меня стало сильно беспокоить, млпденцу четыре годка с января.

Свой конь всегда по остаточному, это меня стало сильно беспокоить, млпденцу четыре годка с января.
Да-да. 4 годика уже того, пора воркинг, как ни крути.
Кать, а что за сироп? От чего? Это нормальная фирма?
У меня кобыла подкашливать начинает вдруг не понятно с чего..., я вот тоже в сторону когтя смотреть стала уже..но я этими подкормками никогда дела не имела, вот и думаю. Пока проверенное средство кушаем, но если не поможет, попробую когтевую подкормку.
Сироп наш, отечественный.
И да, он от связок/суставов, и к дыхалке никаким боком. От дыхалки - эквиминзовский бустер или наш "чистое дыхание"
"Сироп когтя от паранойи" - это прекрасно :D
Не, ну а что делать?))) паранойя достала)))

Сверху