Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

То есть ты просто на шагу коня расслабить не можешь, а с полупируэтами, которые в принципе один из труднейших элементов, да?
Кать, извини, я тебя больше советами и прочим беспокоить не стану. Вижу, у тебя стройная теория развития есть.

Просто на шагу могу. В схеме не могу.
Там в принципе пофигу что именно делать, просто по схемам нет ничего кроме пируэтов. Нужно чтобы он думал о своих ногах, а не о том что там дальше галоооооп.

Кто думал о ногах? КОНЬ!!!????
Все. Наповал. Чистая победа тырпырки.

Стрела, я понимаю вашу мысль про отношение к стартам и езде, но что не так с выражением "конь думает о своих ногах"? Конкурных специально учат "думать о ногах" с помощью клавиш и тд. Разве в выездке лошадь не должна быть сосредоточена на элементе?

Понимаете, барышни, я столь неоднократно пыталась нести на этом форуме свет, что он совсем угас.
-Очень весело смеялись, когда я говорила, что лошадь должна идти в повод.
-Была полита грязищей когда я писала, что лошадь с хорошими аллюрами, это здорово, а не "велосипедики".
-Смехотищи было, когда я говорила, что на теке наверное не поедешь на ОИ

Ну и так и далее. Поэтому я очень прошу Вас посещать семинары, слушать тренеров, которых уважает не только соседка по конюшне, но и конное сообщество и все такое прочее.

Если лошадь не умеет шагать на схеме, это не повод думать о ногах, это повод вернуть тренинг этой лошади на первую ступень - раскрепощение и ритм, а потом вернуться к элементам. Но я не авторитет. Не слушайте меня ни в коем случае, у вас свой дао, не сворачивайте с пути, особенно если он верный и приносит хорошие результаты проценты.

Понимаете, барышни, я столь неоднократно пыталась нести на этом форуме свет, что он совсем угас.
-Очень весело смеялись, когда я говорила, что лошадь должна идти в повод.
-Была полита грязищей когда я писала, что лошадь с хорошими аллюрами, это здорово, а не "велосипедики".
-Смехотищи было, когда я говорила, что на теке наверное не поедешь на ОИ

Ну и так и далее. Поэтому я очень прошу Вас посещать семинары, слушать тренеров, которых уважает не только соседка по конюшне, но и конное сообщество и все такое прочее.

Если лошадь не умеет шагать на схеме, это не повод думать о ногах, это повод вернуть тренинг этой лошади на первую ступень - раскрепощение и ритм, а потом вернуться к элементам. Но я не авторитет. Не слушайте меня ни в коем случае, у вас свой дао, не сворачивайте с пути, особенно если он верный и приносит хорошие результаты проценты.

спасибо за ответ

Если лошадь не умеет шагать на схеме, это не повод думать о ногах, это повод вернуть тренинг этой лошади на первую ступень - раскрепощение и ритм, а потом вернуться к элементам.
Я вот полностью согласна. Вот так сказать.
Но на практике все немножко по-другому.
И, допустим, если оно по сп1 не шагает.. То кто выберет уйти со схемы, где теряешь % за шаг, на первую ступень?

Сова, я могу только добавить что каждый сам выбирает свой путь. Отношение к себе и к своему партнеру. И только от этого отношения зависит ответ. Каждому он свой.

Он нешагает не в том плане, что он не иноходит, или там одной ногой шлепает. Он просто не показывает свой шаг, каким он может шагать вне схемы. Начинает суетиться, и чем ближе к подъёму в галоп - тем больше суеты и напряжения. Это, сцуко, мозги.

Сегодня скакала на буром ушлепке. Был вполне мил и даже ножку менял без истерики. Скотина.)))

а ты магний или что нибудь такое пробовала? или может ему бы помогли старты раз в неделю, но это нереально, конечно ...

Сегодня скакала на буром ушлепке. Был вполне мил и даже ножку менял без истерики. Скотина.)))
Много ли ты знаешь исключений из этого правила? Когда на соревнованиях едут лучше, чем дома? ))) Пора привыкнуть и не удивляться.
Ну и на всякий случай замечу: как лодку назовешь, так она и плывет! ;)

Ну и на всякий случай замечу: как лодку назовешь, так она и плывет!
Он сам напросился! Изначально, если ты помнишь, он назывался круглым)))
Много ли ты знаешь исключений из этого правила?
Очень мало)))
Я согласна мириться с разницей, но не в два раза же)))

Я думаю, что ситуацию можно взять под контроль двумя способами: увеличить количество переходов в шаг с рыси и галопа, и не катать схему от буквы до буквы, а ехать ее как КЮР, вразнобой. Моим лошадям помогает очень, чтоб были всегда "на связи."

От чего его быстрее "отпускает", чтоб не зажимался? Кому-то в начале нужно порысить активно, кому-то погалопировать бодренько по стенке..
расшагивать нужно после того, как он будет готов и телом и головой не напрягаться)) ещё можно плечо-вольт на рыси, а потом с вольта сразу в шаг и траверсом.

Кать, на самом деле только я знаю как правильно и с наивысшим результатом. У меня сейчас вообще расцвет выездково-тренерско-берейторских способностей, так как я на лошади в последний раз аж весной сидела. Так что никого не слушай, слушай меня.

От чего его быстрее "отпускает", чтоб не зажимался? Кому-то в начале нужно порысить активно, кому-то погалопировать бодренько по стенке..
расшагивать нужно после того, как он будет готов и телом и головой не напрягаться)) ещё можно плечо-вольт на рыси, а потом с вольта сразу в шаг и траверсом.
От два кругов шагом на брошенных веревках. Но это не вариант, как ты понимаешь. а так - надо чтото делать на шагу, чтоб он занят делом был.

Сверху