Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Тогда делай на брошенных веревках траверсы, плечи и повороты на переду. Это очень интересное упражнение, с первого раза ни у кого не выходит)

почему не вариант? когда не вариант?
Потому что не помогает)))

Тогда делай на брошенных веревках траверсы, плечи и повороты на переду. Это очень интересное упражнение, с первого раза ни у кого не выходит)
Попробую. Но вообще кариес начинается на подборе повода в основном.

Ты вначале шагай на веревках пару -тройку тренировок, если у него в голове это закрепится, то на след.тренировке чуть веревки подбери, но не навязчиво, потом, закрепив такую длинну на три-четыре занятия, ещё подбери.. Москва не сразу строилась)

Я, конечно, тот еще выездюк, но знаю одно реально странное упражнение, которое, тем не менее, мне помогало. Был у меня в аренде конь с очень сложным прошлым. Он был весь заточен под сопротивление человеку. Шеища снизу во какая, а сверху нету ничего. Рот железобетонный. На поводе висел прям всем конем, с непривычки люди себя чувствовали, как будто штангу потягали. И неимоверно драл башку. Конь-звездочет.
Мы с ним начинали разминаться с того, что на шагу вертели головой. Вставали на стенку и шагали по стенке. При этом весь конь шагал прямо (т.е., это не плечо никакое), а вот голову я прямо брала обеими руками и поворачивала так, чтобы он носом смотрел себе в плечо. И шагаем-шагаем прямо бодрым шагом. До тех пор, пока он не вздохнет и не расслабится. Это физически прямо чувствовалось, он переставал висеть на поводе и сам нос вниз опускал. Сдался - огладили, похвалили, дали протянуть шейку, повернули башку в другую сторону. Потом направление поменяли. Я не знаю, как это называется правильно, но нам реально помогало. Он как будто выдыхал весь. Потом, конечно, переходы, уступки там всякие, остановки-осаживания, все, как полагается. Но начинали с этого. Но я не знаю, как правильно объяснить, может, кто-то знает.
Начинали:

Через три месяца первую езду я на нем ехала, разумеется, косячно, и все равно он ломился через повод, но по сравнению с тем, что было в начале, это было небо и земля.

Я расшагала Марселя уступкой по вольту и на схеме когда идешь диагональ, просишь как бы малюсенькое плечо в ту сторону, куда потом поедешь. Про плечо это Сале присоветовал. Очень хорошо работает. С 4-5 мы расшагались до 6,5-7.

Видимо да, надо плечом идти, и собранный тоже. Самый треш у нас там.

знаю одно реально странное упражнение, которое, тем не менее, мне помогало.
Это хорошее упражнение, но там надо аккуратно, в том плане что надо много много шенкеля.

По описанию кажется, что конь просто выучил схему и поэтому жмётся и ждёт. При этом я бы не работала больше по схеме вообще и по связкам из нее тоже вообще и элементы отдельно подряд по 3-4 раза тоже бы вообще не точила. Надо работать так, чтобы лошадь вообще не могла угадать, что дальше будет, только тогда у нее уйдет привычка угадывать и появится привычка слушать всадника, проблемы будут уходить. Но это очень тяжело всаднику перестроиться, придется прям учить себя заново. И ещё бы использовала много быстрых смен, чтобы лошадь училась быстро реагировать. Не всю диагональ прибавкой, а с середины уступку зафигачить, или восьмёрку вольтами. Не две менки подряд на галочке, а сначала менку, потом контргалоп или прибавить и переход в шаг. Мне самой очень тяжело работать быстро, я прям мучаюсь, когда быстро надо.

Опять плохая Стрела всю малину испортила, вместо весёлых рассказов, вскрыла гнойник. И вроде не так весело уже стало. Извини, Кать, мерзкий характер докопаться до проблемы.
Уже можно собирать соратников по ненависти когда мне. )))

По описанию кажется, что конь просто выучил схему и поэтому жмётся и ждёт.
Так и есть. А на боевом поле особенно.
Опять плохая Стрела всю малину испортила, вместо весёлых рассказов, вскрыла гнойник. И вроде не так весело уже стало. Извини, Кать, мерзкий характер докопаться до проблемы.
Уже можно собирать соратников по ненависти когда мне. )))
Ой, да ладно. Я сама люблю прыщики подавить)))

Катя, ты уже должна не прыщи давить, а хор плакальщиц собирать.:D:D:D
У вас как с погодами дело обстоит, на плацу скачаете?

Катя, ты уже должна не прыщи давить, а хор плакальщиц собирать
это не наш метод))) у меня вообще свекровь приехала "спасать" ребенка, через день - засер до небес, практически с битьем посуды. я в стрессе, так что у меня острое желание всех выгнать и уйти в запой, только хора мне и не хватает.)))
У вас как с погодами дело обстоит, на плацу скачаете?
с погодами +/-. в субботу была жарища, я плавилась в рединготе на боевом поле на солнцепеке в +28, вечером в субботу ливанула аццкая гроза, плац слегка смыло. вчера сильные духом скакали на улице, а я решила что жидковато и трюхалась по манежу. там после апгрейда грунт прям мняммням, так что отлично побегали. я чет вчера увлеклась и скакала, и скакала, и скакала... я вообще-то думала клячу побить, но он, зараза, чует это дело прямо невероятно. и я как сажусь не в духе - тих и светел сразу.

По-моему нормально все, весело, а главное конструктивно.

у меня вообще свекровь приехала "спасать" ребенка, через день - засер до небес, практически с битьем посуды. я в стрессе, так что у меня острое желание всех выгнать и уйти в запой, только хора мне и не хватает.)))
елки... приезжай ко мне.

но он, зараза, чует это дело прямо невероятно. и я как сажусь не в духе - тих и светел сразу.
тебе осталось научиться играть этот состояние на соревнованиях )))

Беги из дома, срочно! Свекровьзло!
низзя. она захватит там власть)))

тебе осталось научиться играть этот состояние на соревнованиях )))
не происходит. он отличает. надо прям реально быть не в духе. а я не могу. у меня стартеги всегда праздник)))

не происходит. он отличает. надо прям реально быть не в духе. а я не могу. у меня стартеги всегда праздник)))
Стартеги у Стрелы - праздник! Посмотри, как она на фотках сияет голливуд смайлами. А ты сосредоточена на вопросе - чего ж он мне сделает или не сделает на этот раз, это у вас с ним прям на лице написано.
Ты: так. к чему готовиться, сделает-не сделает, ой, он кажется дуется...
Он: так, что она там выжидает, что молчит, кого ждет, шо делать, ах да, тут где-то галопом надо. надо? не надо? а я уже. упс. так, что там дальше-то просто диагональ или принимание? ой, кажется она будку подозревает, что-то зажалась вся, может бежать пора?

шучу!!! ))))))))))) Это я пытаюсь компенсировать отсутствие в обсуждении данного вопроса РжД. )))

Ну не происходят у меня Голливуд смайлы)))
Ухожу в процесс)))

А на стартах он правда другой. Не такой как дома. На разминке ничего, а на езде - отдельная тема. Причем не только у меня.

Ну не происходят у меня Голливуд смайлы)))
фигня. вопрос количества зубочасов под руководством правильного тренера и ты ослепляешь улыбкой все доступные судейские бригады в радиусе 10 км.

Ухожу в процесс)))
Останься пару раз снаружи для разнообразия. Тебе ли уходить, ты схему наизусть знаешь, Гаврила тоже. Едь и наслаждайся окрестными видами! Улыбайся. Подмигни трибунам. Игриво склони каску набок. Загадочно поведи плечом.

Валя все правильно пишет, ушедший в процесс всадник - зажатый этим внутренним процессом конь.

Сверху