Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Re: Правила съема: метод Пенделя. Нулем!

элемент танца такой. пара расходится, каждый описывает полукруг а дальше один в процессе полукруга разворачивается, и они встречаются убранными за спину руками. но это так, очень грубо. я в танцах лох полный.

тырпырка сэм написал(а):
элемент танца такой. пара расходится, каждый описывает полукруг а дальше один в процессе полукруга разворачивается, и они встречаются убранными за спину руками. но это так, очень грубо. я в танцах лох полный.
ТАк..........это становится интересным :lol: , это чтож там нам за танец то покажут то?! ПРям ого готовятся люди, молодцы!

учитывая что я танцун еще тот, а толик получше, но не профи, я за танец очень переживаю. учитывая, что сегодняшняя тренировка была первой...

тырпырка сэм написал(а):
учитывая что я танцун еще тот, а толик получше, но не профи, я за танец очень переживаю. учитывая, что сегодняшняя тренировка была первой...

Не переживай, конечно не очень когда жених сильно лучше невесты танцует , но ничего. Потренируйся еще то.........время то есть

с сегодняшней танцевальной тренировкой пролетели. осталось только завтра.

про стиль:

отстартовались в стиле. не без приключений, как всегда. утром я встала вовремя, не проспала и ничего не забыла дома. к 7-10 дошкандыбала до ветеранов. в 7-20 погрузилась к наташе. захватили кристину.приехали на конюшню. почистились, собрали шмотки, вытащили в тамбур... и выяснили, что машина сломалась. в срочном порядке пришлось звонить татьяне алексеевой и высвистывать ее на помощь. чип и дейл отдыхают. таня пронеслась над ленобластью как торнадо и приехала за нами просто ооочень быстро. пока ждали ее, я позвонила в оргкомитет соревнований и попросила в связи с форс-мажором перетащить нас в конец. мне обещали помочь. приехала юля фараоншина и мы покидали шмотки к ней, чтобы не терять время. приехал коневоз. кони погрузились в 30 секунд и поехали. мы с юлей замешкались и азартно догоняли коневоз до кольцевой.
кольцо, волхонка, пол часа петляний по пушкину-павловску, и мы на месте.
наташа с пакованом документов бежит мандатиться, мы в режиме "АААААА!!!!!!" собираем коней. на мандатной выясняется, что нас не перенесут, тк мы нормально успеваем. ну ира то отлично успевает. а у меня 40 минут до старта, а я еще не одета. задрав штаны несусь в поисках раздевалки. нашла со второй попытки. с крючков втискиваюсь в ушитые сапоги (сидят отлично). несусь садиться на коня. табуретки нет. ааа! табуретки нет! идем в крытый в поисках табуретки. а там тоже нет! а у меня ни сапоги ни бриджи к акробатическим этюдам не располагают. и вообще попа толстая. самым позорным прокатным образом удлинняю стремя и с охами и ахами в духе бабы нюры вволакиваю себя в седло.
разминаемся. конь тих как украинская ночь. что странно. жду подвоха. разминаемся дальше. конь пупсег и даже темпится слегка. жду подвоха с удвоенной силой.
стартуем. объезжаю поле. перехожу в шаг. киваю судьям. все прилично. :shock: выезжаю на центральную. остановка, приветствие. (стоит на приветствии!!!). еду дальше после приветствия, и гордо-радостно сворачиваю с центральной не в ту сторону. звенят. выходит главный судья. подхожу к нему. дальше происходит прекрасный диалог:
С: а разве можно ехать вашу езду строевой? об этом в положении написано?
Я: да, написано, что строевая или учебная по выбру всадника в любых пропорциях.
С: да? сейчас посмотрю положение...
*уходит смотреть положение, я тем временем заодно спрашиваю наташу в какую сторону с центральной сворачивать*
С: посмотрела. можно. продолжайте.
продолжаю)))
остальное доехала более менее. не считая того что потеряла стремя... ловила его, ловила, и только после перехода в шаг ( он был по схеме) - таки поймала. кстати в протоколе это отметил только 1 судья. видимо я убедительно ехала строевой и с одним стременем.
по езде конь вел себя просто отлично- никуда не ломился, не взлетал, рожи особо не строил и обе остановки сделал хорошо. просто супер! я довольна. нам было важно именно это - чтобы конь не решил что это конкур)))
итог по процентам несколько удивил ( не в количестве процентов, а в разнице): 58,824 - 59,412 - 52,941. суммарно 57,059.
в протоколах порадовало слово "вяло", учитывая, что я морально готовилась к тому, что конь решит, что хоть барьерок и нет, у него всеравно конкур))) конь ничего не понял, поэтому был просто супер-пупер спокоен. ура!
за посадку все судьи 6 поставили - я не безнадежна))) за прощание двое поставили 7. оно действительно удалось.)))

после меня по детям отстартовала ира - наташина дочка на орбите. ехала чисто и очень аккуратно, по буковкам. и в отличие от меня не запуталась в схеме))) по процентам оч. хорошо - 61 с копеечками - но ведь это был ее дебют! для дебюта просто отлично! компания подобралась сильная и старше иры (ей всего 7). поэтому в призы попасть не удалось. но детей всеравно всех награждали)))

дальше были молодые лошади финал. там выступали клепа с жанной. и заняли второе место, улучшив свой результат по сравнению с отборочными! молодцы! серьезный успех!

домой мы ехали в юлиной микре, упихавшись туда вшестером плюс собака. спасибо юле огромное! без нее нам было бы очень и очень плохо!

сапоги давно не одевала, с непривычки стремя и терялось. и ноги кстати болели ужасно на разминке.
я должна была в пятницу тренироваться, собиралась все чин по чину, в сапогах и все такое. но не срослось. так что к езде этой я готовилась ажно один раз неделю назад.

Кать, не знаю насколько ты просекла, но в Танином патрике нас было: 4 взрослых, 3 детей и 3 собаки :shock: У Тани сейчас 2 чихуёвины...

тырпырка сэм написал(а):
сапоги давно не одевала, с непривычки стремя и терялось. и ноги кстати болели ужасно на разминке.
я должна была в пятницу тренироваться, собиралась все чин по чину, в сапогах и все такое. но не срослось. так что к езде этой я готовилась ажно один раз неделю назад.

Ну ты , давай не прикалывайся :lol: , готовилась :roll: .......еще не хватало если б ты к нему серьезно готовилась :mrgreen: чай, не МП. Можно и не готовясь ехать, если тренируешся постоянно на лошади.

ну я тоже так подумала, поэтому и поехала. хотя на трензеле я катаюсь редко очень.

в Танином патрике нас было: 4 взрослых, 3 детей и 3 собаки У Тани сейчас 2 чихуёвины...
про чихуевин я как раз просекла... а вот про остальное - впечатляет! хотя патрик и побольше таки будет))

чуть-чуть фоток:
x_8e9216d1.jpg

x_31b1c109.jpg

а видео мне записали не то случайно...на том что у меня только въезд и начало обсуждений с судьей...

Ой, а я видела сегодня Вашу езду, такой забавный диалог действительно был))))А конь всегда так задом бежит?

тырпырка сэм написал(а):
...ааа! табуретки нет!
Я там трап видела возле плаца. Вот кто на что смотрит, а я непроизвольно высматриваю откуда сподручно на лошадь карабкаться. :mrgreen: Если уж твой зад как-то затруднительно на коня с земли забрасывать, то уж мой - это вообще неподъёмный груз 8)

Кать. Поздравляю. Хоть я тебя и не видела, но сам факт, что ты ровно и спокойно по схеме проехала говорит сам за себя. И посадка радует. (Хоть потеря стремян говорит и не в её пользу. :P ) Но уж ты точно "не безнадёжна"

В крытом синие стулья стояли , с них все и садились.

Мирта* написал(а):
Ой, а я видела сегодня Вашу езду, слушайте, а конь всегда так задом бежит?

Подождем Катиного ответа, но вроде Гоша бежал сегодня как всегда и задом и передом :lol:

Ой, а я видела сегодня Вашу езду, такой забавный диалог действительно был))))А конь всегда так задом бежит?
я сама немножко прибздела когда мне про строевую рысь вопрос задали)))
а как он бежал задом? у меня видео совсем чуть чуть, то что до диалога... там он возможно (ракурс не очень ясный) слегка аритмит, это я видимо либо с ногой облегчения промахнулась, либо за веревку перетянула, а возможно и то и другое.

В крытом синие стулья стояли , с них все и садились
они все обсижены были!)))

Я там трап видела возле плаца. Вот кто на что смотрит, а я непроизвольно высматриваю откуда сподручно на лошадь карабкаться. Если уж твой зад как-то затруднительно на коня с земли забрасывать, то уж мой - это вообще неподъёмный груз

Кать. Поздравляю. Хоть я тебя и не видела, но сам факт, что ты ровно и спокойно по схеме проехала говорит сам за себя. И посадка радует. (Хоть потеря стремян говорит и не в её пользу. ) Но уж ты точно "не безнадёжна"

я трап тоже увидела... когда стартовать поехала))
я плохо залезаю с земли, тк не делаю этого. раньше нормально умела. не звезда была конечно, но уверенно влезала)) а в сапогах и севших бриджах я плохо гнусь в принципе)) я вообще пришла к выводу что белые бриджи надо покупать на размер больше обычных. они, гады, садятся потому что.
я сама очень рада, именно тому, что у нас не было ни одного сбоя именно со стороны лошади. это очень важно для меня после нашей предыдущей попытки)))

Катюша. Уже даже как-то скучно тебе возражать.
Опять на коня гонишь! Даже в удаче.
Ты просто выросла за это время. Вот тебе и удалось то, что не удавалось раньше :P

С: а разве можно ехать вашу езду строевой? об этом в положении написано?
Я: да, написано, что строевая или учебная по выбру всадника в любых пропорциях.
С: да? сейчас посмотрю положение...
*уходит смотреть положение, я тем временем заодно спрашиваю наташу в какую сторону с центральной сворачивать*
С: посмотрела. можно. продолжайте.
Круто. :twisted:
Полный ппц.

Да ладно. Может это специально, что бы её спасти. По хорошему-то снять должны были :wink:

По-хорошему гл.судья должен знать положение.

Сверху