Меня тоже этот знак не радует. Я его повесила на задний бампер. От дибилов не держащих дистанцию он всей равно не спасёт.
И про липучку, кстати. У липучек тормозной путь меньше, но у них же этого знака нет! И получаем новый бред. Сзади кто-то на летней резине, а спереди на липучке. Липучка тормозит и лето уже в ней... Наверное скоро изобретут знак Л.
Новичку ещё нужен отпугивающий знак (а у некоторых, особо пугливых, их два), если в машине дети, некоторые лепят знак о детях. И...весь задний вид залеплен этими знаками.
Нормальному человеку должно быть понятно и так, что дистанция необходима на любой дороге. От автохамов и отморозков никакие знаки, увы, не помогут. Ещё летом я восстанавливала навыки и ездила с пугалом. Создалось впечатление, что мало, кто вообще этот знак видит. Да и обучающие новичков машины, не аккуратно обьезжают, подрезают. У нас по Ополчения эти машины часто ездят, я их по выходным все время наблюдаю, раньше это была более тихая улица. Каким надо быть не далеким человеком, чтобы так делать. Никакой знак У на крыше не спасает. Там можно весь алфавит выложить, не поможет.