Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

А ничего, что хорошая липучка на морозе тормозит лучше шипов? Знак Ш анахронизм в чистом виде.

А ничего, что хорошая липучка на морозе тормозит лучше шипов? Знак Ш анахронизм в чистом виде.
Да я не ратую за этот знак. Мне просто не понятна принципиальность в отношении его.
Стоит он копейки. Продаётся на любой заправке. Ничем не мешает... Ну и чего его не повесить? Есть правило, а правила надо соблюдать.

Они наверно были замёрзшие и злые:D Я принципиально не хочу вешать эту Ш, пока норм, не докапывались:oops:
да не очень. вообще у меня машина в толстом слое говняного льда. я честно пыталась обстучать это с номера, но потерпела фиаско. так что только один штраф - это я удачно.
так то я просто забываю его купить хронически. а наши деревенские гайцы к этому не придираются.
чудом, не иначе)))

Знак Ш анахронизм в чистом виде.
с очки зрения науки -да. с точки зрения закона - свежачок-с)))

Меня тоже этот знак не радует. Я его повесила на задний бампер. От дибилов не держащих дистанцию он всей равно не спасёт.
И про липучку, кстати. У липучек тормозной путь меньше, но у них же этого знака нет! И получаем новый бред. Сзади кто-то на летней резине, а спереди на липучке. Липучка тормозит и лето уже в ней... Наверное скоро изобретут знак Л.
Новичку ещё нужен отпугивающий знак (а у некоторых, особо пугливых, их два), если в машине дети, некоторые лепят знак о детях. И...весь задний вид залеплен этими знаками.
Нормальному человеку должно быть понятно и так, что дистанция необходима на любой дороге. От автохамов и отморозков никакие знаки, увы, не помогут. Ещё летом я восстанавливала навыки и ездила с пугалом. Создалось впечатление, что мало, кто вообще этот знак видит. Да и обучающие новичков машины, не аккуратно обьезжают, подрезают. У нас по Ополчения эти машины часто ездят, я их по выходным все время наблюдаю, раньше это была более тихая улица. Каким надо быть не далеким человеком, чтобы так делать. Никакой знак У на крыше не спасает. Там можно весь алфавит выложить, не поможет.

Последнее редактирование:
а это Ш как то сильно мешает если его повесить? Я просто сама не за рулём, не знаю)

Если приклеить так, что он будет загораживать обзор.

Некоторых раздражает их потом отдирать. Вот это я понимаю. Но сейчас они такие, что к весне уже еле держаться. Правда теперь начали раздражаться те, кого раздражает неэстетичный вид ободранной наклейки )))))

Ну если машина (как было упомянуто) уже обклеена детьми, чайниками, туфлями и тому подобным, ну тогда подходящего места может и не найтись.
Из обязательных знаков на стекле одновременно может быть три. Знак 70, знак инвалидности и Ш. Разместить их так, что бы они не мешали обзору, вполне реально.
Ш можно клеить на бампер или на багажник (как опят же было озвучено). Там вообще не мешает. Раньше боялись за полировку. Но сейчас вроде бы полировка от клея не страдает.

Вот как сочетается обязательность знака Ш с разрешённостью использования всесезонной резины - вот тут признаться я тоже не совсем понимаю. Законодатели, как слышала в новостях, тоже не понимают, так что готовится законопроект, регулирующий использование резины. Предполагает обязать использовать шипы зимой и запретить использовать их же летом. Какая судьба уготована липучкам, не знаю. Поживём - увидим.

Простите за офф, но что-то прям цепануло :D
upload_2018-1-24_10-0-53.png

Если в Вас сзади въедет хороший адвокат, то он сумеет доказать в суде, что не смог рассчитать нужную дистанцию, так-как у Вас не было знака Ш
На таких хитреньких можно наткнуться и зимой, и летом, на шипах и без них;) Тут важнее иметь контакты толкового автоюриста.

Вообще-то продаются нормальные знаки на присосках. Никаких следов не оставляют, можно клеить и отклеивать сколько хочешь раз (на стекло, понятно)
znak-shipy.jpg

Вообще-то продаются нормальные знаки на присосках. Никаких следов не оставляют, можно клеить и отклеивать сколько хочешь раз (на стекло, понятно)
znak-shipy.jpg
Каждому своё, конечно... Но я вот эти присоски не выношу ваще, по мне так колхоз какой-то. Но это сугубо моё имхо, есессно.

Завидую вам, товарищи :) Я вот налепила и забыла про нее, на фоне грязнющего заднего стекла, которое в Питере образуется за 15 минут по трассе, совершенно фиолетово, на чем прилеплены знаки. Другое дело, что вот те, кто их старательно клеит на эпоксидку, а потом парит отдирать, так и ездят с устаревшими знаками Ш или У. Перестаешь реально на все эти знаки смотреть, ибо доверия им ноль. К примеру, когда на машине знак Ребенок, а в машине четыре бородатых мужика и никаких следов детского кресла, и такое сплошь и рядом :D

У меня прекрасно висит самодельный знак "Ш" на присоске, не мешает, не отваливается. В межсезонье, когда часть народа еще ездила на летней резине (но уже подмораживало), к людям без знака "Ш" я старалась не приближаться)))

"!", ИМХО, штука полезная. Адекватные люди, во-первых, понимают, что человек тупит, потому что неофит движения, во-вторых, подозревают нестандартные реакции :)

Сверху