Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Уж прям так расписали страшно).
Имхо в СПб вежливые водители.
И если раньше у меня был неплохой автомобиль и мне на дороге вообще никто не мешал:D, то сейчас я вожу низкостатусный, но меня тоже не жмут. Хотя на заправках помощь перестали предлагать:(.
Не знаю))) Больше всего вокруг меня на заправках и не только "плясали" когда я ездила на москвиче- пирожке)))

Тогда вообще постоянно вокруг наблюдался какой-то нездоровый, хоть и доброжелательный ажиотаж)))

На меня, подваливающую на заправку на не первой свежести альмере, у которой не ни одного не укоцанного элемента кузова заправщики тоже реагировали бурной деятельностью.
Синий раньше тоже желали-желали заправлять, но я его заправляю только сама, и все местные заправщики меня наконец-то выучили и перестали приставать.

у него бак на ключе. ну и у меня финансовый кризис, проявляющийся в отсутствии всяческого желания выдавать заправщикам чаевые. а еще у меня легкая паранойя, что мне случайно зальют дизель)))

У меня прекрасно висит самодельный знак "Ш" на присоске, не мешает, не отваливается. В межсезонье, когда часть народа еще ездила на летней резине (но уже подмораживало), к людям без знака "Ш" я старалась не приближаться)))

"!", ИМХО, штука полезная. Адекватные люди, во-первых, понимают, что человек тупит, потому что неофит движения, во-вторых, подозревают нестандартные реакции :)
Блин, че-то мне все тупящие попадаются без знаков и исключительно на дорогущих внедорожниках - едет такой Х6 по левому ряду набережной со скоростью 40, а там 60 разрешено и при свободной дороге половина едет 70+. И тут блин это.... чудо

Да ты просто не отличала, кидаются на тебя или ситуация так складывается :D
Ну скажи, что не бибикали.

Осмелюсь предположить, что это зависит от того, как себя ведёт машина с восклицательным знаком. Бибикают, когда либо наглеют, либо совсем уж не видят ничего вокруг. Я вот тоже особой жести с восклицательным знаком не припомню.

Если я еду в правом ряду, со знаком, левый при этом свободен, и сзади меня начинают подгонять, что это, как не дибилизм? И таких случаев у меня было даже не 5 за 2 месяца. Один, правда, был откровенный обдолбаный идиот с областными номерами.

И я про коней тоже хочу. И ещё фоток коней тоже ))))

Последнее редактирование:
Если я еду в правом ряду, со знаком, левый при этом свободен, и сзади меня начинают подгонять, что это, как не дибилизм? И таких случаев у меня было даже не 5 за 2 месяца. Один, правда, был откровенный обдолбаный идиот с областными номерами.

И я про коней тоже хочу. И ещё фоток коней тоже ))))

вот у меня областные номера,Ю потому как купила машину уже с такими а менять номер финансов нет))
в Москве кстати вообще всем глубоко пофиг какой у тебя номер.

Ну в г москва какие только номера не попадаются, у нас разнообразие не такое все же.
А у меня в деревне вообще все тихо и прекрасно. Главное по лету не попасть за танковозом)))

Осмелюсь предположить, что это зависит от того, как себя ведёт машина с восклицательным знаком. Бибикают, когда либо наглеют, либо совсем уж не видят ничего вокруг. Я вот тоже особой жести с восклицательным знаком не припомню.
У каждого своя карма ))))
Взаимосвязь точно есть. Не обязательно прям жесть. Но подотрут, подрежут - это только вьёт. Очень любят "помогать" проехать в трудном месте, би-бикая под руку, отвлекая, пугая и нервируя.
А бывает и жесть. Ко мне например, на скорости (ну целых 60(!) было) пристроились справа, открыли окно, долго жестикулировли. Благо пассажир был. Смог тоже открыть окно и услышать, что они хотят. Оказывается, они мне объясняли, что я еду с их точки зрения не в том ряду. И ведь наверняка искренне верили, что дурой там была я :D

А наклейка "дети" на что влияет и к чему обязывает?
Взывает к совести. ))) Мол, у меня дети, я в ваши игры не играю.
Мне помогло один раз, когда на трассе какой-то странный товарищ на хвост сел. Ничего плохого вроде и не делал, но на скорости в бампер упёрся и сидит. Велела Игорю подушкой помахать.
malysh_podushka.jpg

Дошло до человека. Дистанцию увеличил до нормальной.

А вот гляньте, на что наткнулась, пока фото подушки искала )))
Во у человека принципы )))))) Вот только боюсь, этот знак тоже не по феншую )))

1a62b91s-960.jpg

Оказывается, они мне объясняли, что я еду с их точки зрения не в том ряду. И ведь наверняка искренне верили, что дурой там была я :D

Тут я за то, чтобы штрафовали тех, кто едет сильно ниже ниже скоростного лимита при свободной трассе и кто отстаёт от потока. Вот в Америке кайф, все едут с одинаковой скоростью и одинаковой дистанцией, поэтому никто никуда не рыпается, едут спокойным потоком. И да, там есть штраф за слишком медленную езду, не соответствующую скорости потока. А у нас вечно упираешься в тупящих, создающих затруднения, начинаешь объезжать, создаётся ненужная суета, поток тормозит.

В чем виновные? Я никого не подрезаю ) Только если тех, кто до этого подрезал меня, а потом поехал ниже моей скорости :mad:
И это по правилам - надо двигаться со скоростью потока! Скорость ниже приводит к аварийным ситуациям, хоть в каком ряду, потому и бибикают, и подрезают. Педаль газа не кусается, а я лишь за соблюдение правил ) Меня ещё инструктор по вождению учил не тупить, не держать слишком длинную дистанцию и ехать нормально вперёд. К сожалению, многим инструкторам пофигу и этому не учат.

Сверху