Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

С днём рождения Тифошку!
Движение-жизнь :D
А почему корды больше? Ему на корде не сложнее работать? Ну эт я по своей кобыле сужу, ей на корде было сложнее работать после травмы, особенно в сторону больной ноги, сразу начинала хромать, поэтому начинали разминать сначала по прямой, а потом добавляли повороты.
Да, а где фото Тифона с яблоками по всему организму? :D

Всем огромное спасибо за поздравления! :) :) :)

Лен, он не работает. Он просто двигается пока. И очень желательно, чтобы двигался рысью и равномерно. Больше задач нет :) ИМ сказал нагружать плечи, чтобы мышцы разрабатывались и сгибались. По прямой так не нагрузишь. Когда дойдём до полного часа равноритмичных движений, тогда и верховую нагрузку увеличим.

Яблочность постораюсь сфоткать завтра, если удастся рано приехать

Сегодня пыталась выполнять рекомендацию вета двигать коня малыми репризами шага и рыси, не давая мышце перенапрягаться. В общем и целом мы справились. Ровненько по два круга не получалось, местами рыси было три, а шага один-полтора. Но не хромал. Поэтому задачу считаю выполненной. Размявшись, Тифон и галоп предложил в обе строны. Я не стала отказывать. Подышали. С опусканием головы было сложно. Даже за самую малую попытку хвалила, но они были редки. Разбегается. Я верю..
Фотографировала телефоном, качество соответствующее, но леопардовость проглядывает :D
K9jNz7a198Q.jpg

iIbcvp1c884.jpg

А тут конь решил сенные ванны принять. Между прочим, очень полезно! :lol:
NhuI3D_He3M.jpg

Смотрю я на его мосю... и не скажешь что его что-то беспокоит! И это очень хорошо! И яблочки просматриваются :mrgreen:
Грунт у вас просто супер, в отличие от нашего ледяного манежа в лужах, с насыпью опилок по кругу . Надоело уже зимнее покрытие :evil:

А уже никто не скажет, что его что-то беспокоит. Особенно, когда эта торпеда зикает галопищем по плацу подняв хвост трубой :lol: :lol: :lol:
Погода у нас шикарная! Днём почти 20, а ночью 2. Но обещают ночные потепления до 6 - 8 градусов. Трава во всю зеленеет, жеребцы регулярно сруливают с корды и по бабам! Весна! :mrgreen:

в маминой кофте написал(а):
Тифошке сегодня 13. По случаю дня рождения конь обзавёлся яблоками по всему организму. Получил в подарок морковно-капустно-яблочный салат и два пучка травы :)
Ветеринар велел изменить режим работы. Нужно двигать короткими репризами шага и рыси одинаковой протяженности. Причем корды должно быть ровно в два раза больше работы под под верхом. 2 дня через 1, например.
Поверхностных проблем, которые можно прощупать, у Тифона нет. То, что вызывает небольшое прихрамывание, находится под лопаткой и туда никак не залезешь. Самое главное сейчас, разработать постепенно все мышцы и не давать им перенапрягаться.
Потом будем думать, как разгрузить зад
Поздравляю с Днюхой! Правда опоздала на неделю, но все равно поздравляю! Корда - это, конечно, основа основ, хотя это так нудно. Но надо, да. Для мышц - самое оно. Навредить гораздо сложнее, чем сверху, а результат такой же.

Blonda написал(а):
Поздравляю с Днюхой! Правда опоздала на неделю, но все равно поздравляю! Корда - это, конечно, основа основ, хотя это так нудно. Но надо, да. Для мышц - самое оно. Навредить гораздо сложнее, чем сверху, а результат такой же.
Спасибочки :)
Корда далеко не всегда нудно! Когда на манеже 4-5 лошадей и все занимаются разными вещами, местами очень увлекательно. Жаль, не всегда бывает фотик наготове запечатлеть мимику и позы лошадей :lol:

Наташ, с весной! Мне в футболке ещё рановато после болезни, но половину вещей уже сняла :) Хожу пастись на травку, выдаю коню понемногу. Он с руками готов съесть

Вчера снова была корда. Тот же объем, но по времени получилось не 40, а 24 минуты. Я крайне удивилась. Предложила побегать на свободе, но Тифон отказался. Ну нет и не надо. Отвела его в леваду к Кардиналу. Мерин снова задирал жеребца и верещал как поросенок
HbbfbWh8EA0.jpg

cgV9S6Acx1E.jpg

33qhEGsWz8g.jpg

9sP0KL7RVXg.jpg

Уух, какая пОпа :lol: :mrgreen: А какая свечка у Кардинала!
Тифон неотразим! Ладненький такой (ТТТ).
Только мне думается, что 40 минут корды для него всё же многовато.

Корда далеко не всегда нудно!
Вот всё хотела написать! Корда - это оч полезная весчь не только для подвигать) Например, мы на корде учились слышать и слушать, что говорит кордовый. И выполнять его команды беспрекословно и именно то, что просят. А то были с этим проблемки, которые плавно переходили и на остальные вещи. На корде-то оно было вроде всё время простительно, а вот под седлом несколько раз оказывалось, что на корде мы чего- то недоучили. Приходилось учить.
То бишь, на корде очень интересно и нужно работать в том числе и для расставления точек над всеми "и" :)

Попа уже отменная, хотя можно ещё покруглеть :lol: Кардинал у нас выпендриваться перед зрителями очень любит. Свечки - любимый номер. Ноги ещё даёт по команде. Особенно, если соседу что-нить вкусное переподает :)

Наташ, спасибо за комплимент :)

Что касается корды.. Меня совсем не учили именно работать на корде. Я знаю, как её держать и что на ней по кругу бегает лошадь. Всё. Команды даю о смене аллюра и отзываю, если слишком ускоряется или от голоса не переходит. Гнуть на корде или подставлять зад заставить я не разумею. Когда конь опускает голову, сама опускаю свою и хвалю, чтобы запоминал и чаще делал. Я очень боюсь навредить, поэтому самодеятельностью не занимаюсь :( Много ли 40 минут... Мне точно много. Я ухаживаюсь-убегиваюсь по самое некуда. Вольт делаю больше 20 метров, чередую 2 круга рыси - два шага. Мне очень сомнительно, что конь устаёт. Плюс ко всему мы не вчера начали шевелиться быстрее, чем шагом. Поэтому организм должен освоиться. Ну я так думаю :)

У меня кроющий мерин :roll:

О дааа! И волки сыты и овцы целы! :mrgreen:

Кордила 20 минут. Очень стараясь донести до коня, что рысью надо дозированно бегать, а не распушив хвост до поседения. Один раз прям наругалась и говорю раз хочешь так рысью - давай! Ток именно рысью, а не тюлюпанием. Конь прибавил, ога. Ток вот ноги поднимать при этом не надо же! Совсем! Ясень пень шлёпнулся и пропахал метра два на боку. Быстро встал и снова пошел рысью. Бал-бес! Шагать ходили в поле, а потом гуляли в леваде между двух жеребцов. С Кардиналом было скучно, Тифон докалёбывал Глобуса. А тот и рад.
7d3TmbcQ-RY.jpg

3yJt4LFC7kQ.jpg

GKIWF1fX8hI.jpg

916DJZZVgDo.jpg

Катасотроооофаааа! Я за сесь месяцев гоняния балды совершенно разучилась ездить рысью!
Сегодня поседлала коня и вышла на плац. Чувствовала себя мешком! То вперед свалюсь, то на стременах встану, то сильно падала. Ужос!

У Тифона шееееея такая стала! Вау! Видать, с такой высоты долго сигнал от мозга к ногам идет, вот и не успели они подстроиться под скорость :D
Я за сесь месяцев гоняния балды совершенно разучилась ездить рысью! Сегодня поседлала коня и вышла на плац. Чувствовала себя мешком! То вперед свалюсь, то на стременах встану, то сильно падала. Ужос!
Не переживай, такое от непривычки бывает, спина просто у тебя закрепощена еще. Со временем подстроишься :wink:

Да там частенько связь теряется. Может, атенна слабая или приёмник барахлит :mrgreen: :mrgreen:
А на шее я сегодня (сверху-то) обнаружила ещё и завитки, похожие на мокушки у детей. В количестве двух штук! :lol:

На счёт спины не знаю. По ощущениям наоборот болталась и все части отдельно колыхались )) Думала: боже мой, даже наши мужики-самоучки-умейки лучше меня держатся :cry:

Сверху