Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Небо было потрясающее ))) Но, слава богу, хляби разверзлись не у нас над головами )) С Тифо - Веста, англо-лонская кобыла. Они с самого начала типа "дружат" :D
mFtM91aBf6g.jpg

Наташ, спасибо! :)

Ездила сегодня к Бу. Возила обновки. Приехало его новое седло, подпруга и тряп. Пыталась примерить. Вроде по размеру подошло. Завтра изображу фотографии с рабочего компа.
Конь снова прихрамывает. Не удивительно, по большому счету. Похолодало, зарядили дожди. Задняя нога быстрее отекать стала. По сухой теплой погоде даже если не выпустить погулять, эффект от гуляния накануне держался. Сейчас путо снова мягкое :(

Я ишо пока со стороны смотрю. Поэтому сказать, как МНЕ, не могу :lol: Размерчик коню великоват немного. Надо корректор сшить, тогда сяду и расскажу, как :) Должно быть удобно :lol:

Я, наконец-то, смогла выздороветь и погода распогодилась, поэтому мы ходили с конем работать. Выполняли мега-сложное упражнение, из программы, кажется, большого приза. Мы ходили по стеночке! Шагом! Именно по протоптанной дорожке, а не абы где :roll: Кошмар! Очень сложное упражнение. На заборе сидят вороны и каркают неожиданно, в углу сидит барабашка и выпрыгивает, негодяй, на дорожку постоянно. Всё это здорово добавляет трудности упражнению :roll: Но конь справился. Через силу, но справился. Молодец :mrgreen:
Оставила его гулять на плацу после мучений. Калитка там закрывается туго, поэтому шпингалет я не стала задвигать. Конь повалялся, поклевал травку и начал сонно бродить вдоль стенки с калиткой. Я носила туда-сюда вещи, убирала. Взяла недоуздок, вышла с конюшни. Это Чудо открыло калитку и стоит в проходе с видом: "Мать, пошли домой, я нагулялся". Домой шуровал рысью. Уже не первый раз отказывается больше получаса гулять на большом плацу и домой рысью бежит :?

Сегодня ровно год нашей с Бу совместной жизни.
Не хочу подводить итоги, сравнивать.
Я просто весь вечер собирала капли дождя в бокал с вином и поднимала его за здоровье Коня.
Я верю..

С первым годом! Желаю ещё много-много ГОдов!!! Первый - самый важный и трудный, вы замечательно справились! Здоровья вам огромного!
Гы, а почему седло без рожка? А как же бычков ловить? :lol:
На счёт домой рысью - низзя, останавливай, заводи на вольт. Аа, ты рысью прёшь, но тогда неее, домой не пойдём, пошли опять гулять, упражнялки там всякие делать и т.д. А то так и до галопа в конюшню недалеко.
А гулять он хочет, просто дома тепло, спокойно и сено небось в деннике лежит :D Может странно звучит, но гулять иногда тоже надо учить :)

Спасибо за поздравления! )

Мне самой непонятно, почему он рысью начал заходить. Мелкой такой. Вот как только дожди и грязюка начались, так гулять ему резко расхотелось. Выпущу, поваляется и подходит к выходу - всё, готов, пошли домой :? Сена там, к стати, нету. Оно всё довольно быстро в желудок перемещается после раздачи :D И вообще в деннике есть открытое окно, через которое "гулять" интереснее 8)

Несмотря на мерзопакостную погоду, lenash согласилась приехать к нам в конюшню посмотреть седло, седловку и на коня под седлом. Я получила очень много информации для размышления. Серые клеточки всё ещё переваривают :)
Коню был немного поправлен мозг в вопросах постоять, пока кто-то садится в седло.
Лена! Ты герой! Вот честное слово, я совсем не уверена, что смогла бы столько же раз методично слезать-залезать.
Закрепить вчера не получилось :( У соседа случились колики, я привозила доктора, потом мы вчетвером ставили капельницы и проводили операцию "залей 5 литров целебного настоя лошадке весом под 700 кг и ростом 180 см через нос в желудок". Насилу справились. Доктор сказал, вовремя заметили симптомы, поэтому обошлись малой кровью. Увозила, соответственно, тоже я.
Тифо гулял, активно принимал грязевые ванны, сам себя работал рысью, вспоминал повороты на заду и переду. В итоге доповорачивался до растяжения на правой передней :roll:
А какой зааапах от него был :roll: :roll: кабут купался в целебной серной глине :mrgreen: Ну ничего, зато отек спал. Нога прям сухая была

Как у вас там интересно и насыщенно :lol: Я со среды так и не доплыла до конюшни, заливает нас. :twisted:

Гы, Тань, ручки-ножки мои расчувствовались и начали побаливать после этих упражнений с Тифо, но останавливаться на половине было низзя, тогда нет смысла.
Тиф замечательный конь, очень хорошо уступает, немного ммм.. импульсивный что ли, но это исправляется. Видимо при общении с человеком, его по большей части всё время заставляли куда-то нестись.
Надеюсь, не сильно растянул ногу?

Мама двух? у нас тоже сегодня (да и до этого) льёт не переставая. Я с большим трудом доплыла. Плюс ещё отруби два мешка везла. По грунтовке реально страшно было ехать :evil:

lenash, вот знаешь, я сама этого растяжения вообще не заметила! С прогулки заводила, ИМ говорит: "Дай-ка пощупаю правый перед, мне кажется, стоит". И реально нащупал! Велел сегодня ещё растереть хорошенько. На поведении не сказывается, стоит на всех ногах. Поэтому думаю, что обычное рядовое растяжение. Спросила про постав и козинцы. Он не верит в то, что это всё можно исправить. Говорит, слишком много времени упущено. Но я всё равно намерена попробовать отпустить пятки длиннее и пилить зацепы. Я верю.. :wink:

Продолжаю пилить копыта. Мне прям даже показалось вчера, что одно уже даже стало круглым. Не идеально, конечно, но намного лучше, чем было. А был вытянутый в стороны овал.
Упражнялись в поворотах на переду. Ничерта он у меня так не поворачивается, как поворачивался у Лены ((( Максимум два шага, а потом просто отходит ((( Лена-lenash, какая там нужна волшебная команда? Я пыталась рукой чуть подталкивать бедро ему.
Сгибания в руках хорошо сделали только в одну сторону. В другую постоянно отвлекался на бегающую кобылу и был глух. Под верхом чудесно гнулся на шагу. Прям молодец. Я даже сесть смогла без танцев с бубном. С заборчика. Никуда не стартанул. Шагом пошел. Да, знаю, что это плохо, но я тааак околела с кордой, что было уже радостью отсутствие галопа :)
(Вальтрап "утолщила" до 2х сантиметровой толщины)

Сверху