Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Одевайся лучше, чтоб не мёрзнуть :D
По поводу поворотов на переду. Если делает два шага правильно, то не проси пока больше, похвали, постойте, а потом попроси ещё два, потом в другую сторону, следи за внешней ногой(чтобы внутрь шла). А что при этом с передами? Если идёт вперёд-вбок - придержи поводом. Важно ещё где стоишь и куда смотришь во время упражнения. Тиф очень хорошо уступает, мне не приходилось даже его касаться, просто указывала пальцем на маклок/круп. Если хочешь, покажу подробней в следующий раз.
Не надо, чтоб шагал при посадке. Если чему-то учишь, то проси это всегда, а не время от времени (ну, ты сама знаешь).
Копытки отросли?

Одеваться - это мысль )))) Я вообще не ожидала, что такой колотун резко будет вот и не подготовилась особо ))) Вчера утеплилась. Мы в ночи, при свете фонаря упражнялись на корде. Даже в темноте на коне видны яяблоки :D И шуба уже зимняя, мяягонькая.
Рысью совсем по-другому уже бегает. Красиво уже. В выхи постораюсь поснимать на видео. После разминки снова пытались делать повороты на переду. Поворот вообще не получался, зато получалось ходить вбок крестами обеими ногами. Если перед стоит на земле, то зад ходит приставными, а не крестом :(
Важно ещё где стоишь и куда смотришь во время упражнения
Лен, где надо и куда? :) Стою почти у морды, смотрю на круп, хлыстик туда же прикладываю (к бедру)
Сгибания отлично выходят.

Наташа, а то! 8)

Про копыта. Зацепы и бока я попиливаю, пятки не могу сказать, чтобы отросли. Ещё две недели погулять надо. :?

Как-то прям круто... Точно брок? Хромает? Чем лечитесь? На проконях была большая тема про брок, правда старая viewtopic.php?f=7&t=59668 Грунт у вас, конечно, грустный, но чтоб брок.... Что говорит ИМ?

ИМ и сказал про брок. Он вчера у нас был. Левада уже не жижная. Просто на ушах ходить в ней не надо. А ещё было бы лучше стабунить с кобылами и выпускать на плац вместе. Благо на плацу сухо и много места.
Как объяснил ИМ, конь наел массу, бабки при этом по-прежнему остались провисшие. Поэтому любой резкий разворот на одной ноге даст воспаление. Вчера намоченные в холодной воде бинты мотала несколько раз. Сегодня пощупаю, если всё ещё греется, то повторю. В противном случае согревающий компресс.
За ссылку спасибо, почитаю
Ещё он сказал, что зацепы надо прям конкретно спилить. Почти сантиметр. Пятку не трогать. Длинные зацепы дополнительно перегружают связки

Урряяя! Мы сделали два шага поворота на переду! И не важно, что перед этими двумя шагами крестом было штук 5 приставных :lol: Вправо шагать слооожно. Влево практически сразу скрещивал ноги.
Прошагнули три палки кавалетти. Внушительно поднятых над землёй. Размер был не для Тифона, но он справился. Чуть чиркал задами, но явных ударов не было. Вообще, гораздо лучше стал ноги поднимать. Горааздо. Ттт.
Погрузка в седло с земли провалилась с треском и блеском. Я смогла один раз поставить ногу в стремя, но на фазе подтягивания (конь стоял) я врезалась головой в конячий бок :roll: Сроду не цеплялась так! От тычка Тифо естественно сделал шаг. Второй раз поставить ногу в стремя я уже не смогла. Видимо, для этих упражнений придётся вешать стремена длиннее. Ибо стопу сводит судорогой при попытках сесть с земли :(

Тиф молодец, я вот тоже в последнее время не могу в седло сесть, нога не поднимается.

Он вообще клёвый стал. Не только в работе. Тут ещё много над чем трудиться нужно. Взгляд на мир у него изменился. Взаимодействие. Немереный мозг обнаружился :D

Слава богу, разрыва связки не случилось. Растянул. Наш доктор это растяжение и обозвал броком. Вчера конь вообще не жаловался.

Ну грубо говоря, брок - это в любом случае воспалительный процесс вне зависимости, растяжение там, надрыв или разрыв. Разница только в длительности и серьёзности лечения)))
Выздоравливайте)

Чёт как-то не выходит выздоравливать ((( Тифо встретил меня вчера отёкшей задней левой. Прям хорошо так отёкшей. Несмотря на то, что до обеда гулял. В маленькую леваду его больше не пускают, гуляет на плацу. Помещать свою тушку сверху на коня в таком состоянии я не рискнула, прицепила корду и мы пошли шагать. Минут 20 я не могла понять, ЧТО не так. Вот не нравилось мне как он зад ставит. Потом я начала приглядываться. Оказалось, что левым (отёкшим) задом он ступает след-в-след иной раз даже чуть больше, а правый недоносит на длину копыта, а то и полтора копыта :cry: Рысью ни разу даже попытку не совершил пойти. Обычно шагание ему надоедает после 10 минут, а тут тишина. Взяла одну палочку кавалетти, прибитую сантиметров 20 над землёй. Конь переступал её трясущимися ногами в прямом смысле этого слова! :cry:
В деннике щупала ноги. Отёк не спал. Ни одна нога не грелась (слава богу, хоть это). Передние не выдергивал. В воскресенье правую ногу при прощупывании согнутой навесу вырывал. На обеих ногах я нащупала небольшие бугорки там, где связки. Бугорки мягкие, без пульсации. Что бы это могло быть? Если ногу поднять и согнуть, то ничего не прощупывается
Сегодня звонила вету. Говорит, даже на плацу в нашем супер-песочке он мог себе дел наделать. Начкон говорит, не бегал конь. Погулял чуть, а потом стоял у заборчика. Блин! В леваде нельзя! На плацу тоже плохо! :cry: :cry:
Я в отчаянии :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
В выходные врач приедет смотреть

Ну наверное имеет смысл до приезда врача подержать его в деннике. А врач не сказал, может, какие процедуры поделать, пока он приедет?

В деннике уже не получится. Сейчас звонил начкон, конь уже часа три носится по плацу. Доволен и счастлив. На то, что у него чегой-то болит, вообще не похоже. Либо за ночь отпустило. Главное, чтобы сильнее не прихватило
Про процедуры вет ничего не сказал

В самом деле отпустило. На ноги (конечности) не жалуется, а вот на то место, где эти ноги к позвоночнику привязаны - жалуется. Бум греть сухим теплом.
Отёки аллергические.... :shock: Заработали их две лошади из 18. Оба приехали в том году с одного бухенвальда. Воспаления нет, слизистые чистые, нормального цвета. Отёк вызван скопившейся жидкостью в результате ослабления сердечной деятельности :? Сульфокамфокаин в помощь.
Такие дела. Ещё ветеринар сказал отставить пока что рысь. Шагать часа по полтора
4AqmJax8hs8.jpg

Сверху