Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

да я предложила, а ветеринар сказал, что двойного действия в этом случае нельзя. только греть :? теперь надо к понедельнику мешок от картошки в гараже откопать

Нашелся мешочек. Срулю пораньше с работы и займусь 8)

Затея с горячей попоной провалилась с треском и блеском :evil: Минут 15 замачивала мешочек в кипятке, меняла его раза три. Но, после отжима эта зараза мгновенно остыла! :evil: Конечно же толку чуть. А конь-то маслицем уже помазан! Пришлось от души полить его спиртовой растиркой, помассировать и в попону завернуть. Походу варить в следующий раз мешок буду! :evil:

Урвала себе кусочек осени. Хоть телефоном, но запечатлела
pUyLRFZwkRw.jpg

Фонарный столб, конечно, портит картину, но ластиком в ФШ я не владею :(

Ну так заплети ее обратно) А то я все жду ваших фоток в белом вальтряпе под выездковым седлом)))

Да, лан, не в ленточках дело. Цирк и неграмотный прокат никогда здоровья лошадям не прибавляли, плюс "милое" содержание.
Вам нужно время и грамотный уход. Всё это у коня сейчас есть, и всё будет хорошо :D Смотри за год как изменился 8)

Мама двух написал(а):
Ну так заплети ее обратно) А то я все жду ваших фоток в белом вальтряпе под выездковым седлом)))
Не поверишь, я тоже :lol:

Да по-любому не в ленточках, Лен. Морев так и говорил, постепенно будет всё отклеиваться, осенью обострения, коня юзали хорошенько, всё за него решали. А теперь у него есть полная свобода распоряжаться собственным организмом, но делать этого толком он не умеет. Ну никто у нас в маленьких левадах не колечился растяжениями. Равно как и на плацу. Один Тифон.
Между тем надо заметить, мы долгое время имели стабильную ситуацию. А началоооось снова, когда я сняла ленточку :lol:
Привяжу сегодня. И пусть его снова кличут жеребой кобылой, по фик!

Можно сделать просто разогревающую настойку(не охлаждающую), под попону на место где прогреваете, зашить что-то шерстяное(платочек например) и ставить так. Мешки не помогут, если только там не будет грелки. А какое именно место прогреваете? Коленки, крестец?
А я догадываюсь, почему конь болеет так часто. И дело не только в его прошлом, Вы ведь тоже если он хромает, рысите. Кавалетти бегаете. На корде бегает, хотя возможно ему нельзя бегать по кругу. Просто я не знаю всех его травм и поэтому не могу сказать что бы мой ветеринар посоветовал такой лошади. Только не подумайте, что я обвиняю, просто сколько читаю, столько и узнаю про хромоту и верховую езду. Не хромает какое-то время, потом опять хромает и под седлом. Я считаю что не до конца пролечив болезни, Вы его перегружаете. Но, возможно, я не права.

Растиркой мажу каждый раз после работы. Мазать надо всю спину (мышцы) и особенно в области маклоков. Я забыла, как назвается то, что там себе растянул последний раз. Помню, где мазать надо, называется как-то по-умному. Попона уже с шерстяной нашивкой по спине.
Глупость, что мешок не поможет! Это средство не вчера придумали. Я делаю что-то неправильно вот и всё. Подозреваю, где именно "слабое место", уже приготовила всё необходимое, чтобы учесть.
Работа коню нужна. В том числе и рысью. Под верхом я её делаю крайне мало, к сожалению. Именно из-за хромоты бросаю. Но! Набрать именно мышцы шаганием в поводу невозможно. А без "новых" мышц на "поврежденных старых" он никогда не перестанет хромать. Проблемы у него не из-за "переработки", а из-за неумения распоряжаться своим телом. Он просёк, что, наконец, может свободно бегать, вот на радостях и носится. А организм как-то неочень привык к увеличившейся массе, вот и отклеивается то то, то сё. В итоге никак не дойдём даже до 1го часа работы.
Есть у меня ещё определённые задумки, что можно и желательно сменить. В пять секунд это не решается, а хотелось бы. Не стану говорить обо всём, рано.
Проблема номер раз пока - купить в Москве копытный нож. Нашла недорого, но тот, на кого я надеюсь, похоже, продинамит меня :evil: А больше знакомых людей там у меня нет

Что-то мне подсказывает, что не мешками нужно лечиться. Ветеринару конечно виднее, но зачем набирать мышцы, до конца не пролечившись? Мне кажется логичным сначала вылечиться, а потом набирать мышцу. И наверняка Вы хотите его работать каждый день. Недавно я прочитала эту статью: http://vk.com/pages?oid=-18557106&p=%D0 ... 5%D0%B5_22
А разве в Воронеже(поправьте если я ошибаюсь) нет зооветснаба? Там чудесные ножи, дешёвые и хорошие, и круглые и односторонние(по-моему так называется). Вы пишете что Тиф калечится сам в леваде, кроме него никто не калечится растяжениями. Моя калечится, там где никто не убивается - нога опухла как у слона и греется, жалоб нет но она опухает чуть стоит погреть, даже если остывает. Это растяжение я лечу уже месяц наверное, слава Богу никак не сказывается, не хромает. Только нам-то 24 года.
Если хотите, в личку напишите мне травму коня, либо симптомы, я со своим ветеринаром поговорю. Как-никак мы за год кобылу восстановили, если бы я встретила её раньше то раньше бы восстановили. Моя у меня тоже кладезь болячек.

Сонь, зооветснаб у нас есть. И ножи там есть. Но как-то очень меня смущает цена в 250 рублей. Хороший=долго держит заточку, = проверенный. А тут не известно, что за "зверь". Не хочу обидеть изготовителя товара, но не зря же говорят: скупой платит дважды.

По поводу чем лечиться. Нет у коня единого диагноза. То одну мышцу растянет, то другую. Из последнего плечевую (согревалка помогла, не жалуется) и ягодичную (по атласу смотрю, локализация под неё подходит. не поняла ещё помогла ли согревалка). Связки на обеих передах (брок, но до разрыва не дошло, слава богу). Козинцы приобретенные. Под лопаткой вет предполагает старый разрыв и срастание короче, чем на другой стороне. Туда ни блокаду не поставить, ни прогреть толком. Сейчас отекают оба зада. Движением отёк снимается, потом появляется снова. Воспаления не обнаружено. Предполагает аллергическую реакцию.

Мой хороший круглый нож держит заточку уже год, куплен за 150 рублей))хороший некруглый нож кто-то спёр...за 100 рублей))
А есть какие-то другие ветеринары? Я не говорю что ваш сейчашний плохой, просто у кого-то может быть другой опыт. Ноги у нас отекают на траву+яблоки, на траву после дождя(зеленку скошенную), на ячмень неправильно замоченный - менее 2х часов.
И опять я думаю что мышцы растягиваются по той причине, что он не восстанавливается полностью от новых травм. Начинает хромать, работаете, при работе бережет потревоженную ногу и начинаются неравномерности во всём что угодно. Или он совсем не жалуется и совсем не бережётся, как моя мазохистка? Ты едешь и напрягаешь(всё равно напрягаешь, аритмия ведь есть, значит болит) ногу, она не заживает. Временной улучшение после работы есть, но оно временное, ведь ногу всё равно перенапрягли.
У нас стоит бывший спортивный конь Коршунова - Гопак, и этого коня нужно восстанавливать("хроническая" хромота на левый перед. долгими равномерными расшагиваниями и потихонечку рысью. Мы месяц держали рысь по 5 минут через 15-20 шага, потом начинали прибавлять в неделю минут по 5-10 когда суставы обострились. Месяц назад кобыла хромала, я расшагивала по часу-полтора, верхом, в руках, под детьми, под подругами - посменно))Помогло. Я вообще никогда не слышала, чтобы лошадей с травмами рысили, сначала всегда очень долго и муторно шагают. Спортивного выездкового коня шагали полгода по полчаса-полтора в конце лечения. Совсем без рыси. Нужно помнить что без операций мышца не будет срастаться полностью, будет ямочка и деформация мышцы. То есть нет, не срастётся она никогда. Связки не срастаются, порваные. Мышцы восстанавливаются от 2 дней до 2х недель, связки от 2 недель до 2 месяцев. То есть 2 месяца вообще нельзя напрягаться и нагружаться. Я думаю только так восстановиться можно. Отёки тоже убираются расшагиваниями. Когда мы очень сильно схуднули, простудили почки(убегали потом в срочном порядке от этого места) я работала её в руках, очень много чего интересного можно поделать))

Сирин написал(а):
Мой хороший круглый нож держит заточку уже год, куплен за 150 рублей))хороший некруглый нож кто-то спёр...за 100 рублей))
Повезло )) Я не горю желанием так поэкспериментировать. Пока я попытаюсь купить тот, который хочу купить. Если ничего не получится, придётся, конечно, рискнуть.

Сирин написал(а):
А есть какие-то другие ветеринары? Я не говорю что ваш сейчашний плохой, просто у кого-то может быть другой опыт.

Сирин написал(а):
Начинает хромать, работаете, при работе бережет потревоженную ногу и начинаются неравномерности во всём что угодно. Или он совсем не жалуется и совсем не бережётся, как моя мазохистка?
При осмотре на передние ноги, плечи, лопатки вообще не жалуется. Как его не мни, не тыкай, ти-ши-на. Последний раз хромал из-за задних мышц. Рысью работать не велели в свете отеков (в прошлую субботу врач был), велели шагать, чем и занимались. Но когда он гуляет, то зикает как черт. Со стороны посмотришь - вообще не скажешь, что у него болит что-то. Именно по этому врач говорит, что работать надо по-хорошему.
Чаще четырех раз в неделю я не могу ездить, больше получаса редко когда работаю, 40 минут - максимум. Без галопа. 20 минут из этого - шаг. Не могу я никак понять, почему в таком ритме мышца не успевает восстановить свой ресурс.
Конь не знает, что нужно беречься. У него нет такого опыта, следовательно он не может им пользоваться.

Тут вариантов нарисовывается несколько:
1. Забить на работу. Совсем. Пусть гуляет и ест (разберёт денник, зашибет начкона)
2. Забить на гуляния. Шагать 4 раза в неделю пусть даже полтора часа. ( кормежку один черт урезать)
3. Забить на поиски "чего бы ещё полечить", снимать болевые ощущения, потихоньку вводить в нормальную работу. Очень потихоньку. Начать только с шага. Потом взять по 1 минуте рыси. Потом добавить ещё по одной. И т.д. Каждый этап - неделя (4 тренировки)
4. Остеопат и далее программа пункта 3

С самого раннего утра лил дождь. Ещё с вечера договорились с подругой идти за грибами. Раз договорились, значит надо идти. Сели в электричку и покатили. Грибов в лесу было видимо-невидимо! Всяких:
hLwcbgM_-tY.jpg

w8SObCRDxdU.jpg

C0iCJLh4_uI.jpg

z1EOhB3dWz0.jpg

А ещё зеленые пни
bt-2PuCJJBo.jpg

и мох.
Последний особенно красив. Ярко-зеленый, бледно-зеленый, коричневый.
Грибы я знаю только те, что фотографировала. Оля знает плюс ещё боровики. Поэтому нам только за грибами и ходить. Хорошо, что ведра не взяли! Коллективным разумом определили маслята. Штук по десять нашли. Вот и весь улов. Зато промокли на славу. Вышли на станцию и увидели людей, которые с нами приехали и тоже разошлись по грибы. С полными вёдрами и корзинами "добычи" :roll:

Я завидую очень большой завистью, когда смотрю на эти грибы! Так и не успела в этом году сходить за ними(((просто обалдеть какой грибной год, и у нас в области очень много грибов, а мы как лошары учимся сидим в 4х стенах(((
В общем, моя вет сказала что она бы колола новокаин вв, снимала воспаление, бинтовала всегда на работу, шагала шагала шагала. Но это без осмотра и поэтому ценности никакой не несёт.
Мне нравится 4й вариант, остеопат может подсказать лечение? А шагать через день пусть даже по 12 часов всё равно нельзя. Только очень большая проблема в том что конь может без нужного лечения остаться хромым на всю жизнь. У меня тоже в 24 года не знает чувырла что нужно беречься, и головой и ногой может стукнуться, и упасть. Но так же как и другие лошади, гуляет в леваде, в полях, в деннике стоит - работаем день через день и если промежуток в пару дней без работы а потом в следущий день тренировка ооочень удачная, то прихожу на следущий день немного разогреться и поработать расслабленно, монотонно.
Очень хочется чтобы твой малыш поправился, только для этого нужно узнать что с ним...

Наташа! Ты чудо! Я дождусь ответа на уже посланный крик о помощи и в зависимости от ответа завтра тебе напишу :)

Лена, ответила ))

Почему его невозможно шагать?!
Сколько он ест овса?
Я нашего после брока шагала в качалке, сначала понемногу, потом дольше, дольше. После растяжения связок на задних ногах - тоже. Совершенно не баловался. Лечились долго, чтоб наверняка.
Я в теме о броках всё расписала.
Когда начали воспаляться все мышцы по очереди, нам самый лучший врач поставил диагноз "ревматический миозит". Назначил аспирин, а штатный врач еще и антибиотик посоветовал - давали оба лекарства, так людей лечат сейчас. Чтобы с желудком чего не случилось (гастрит, язва) от аспирина, всё время давала отвар льняного семени, по 2 раза в день.
Кровь на ревмопробы мы сдали только после лечения - всё чисто.
Без 100%-ной уверенности, что у коня ревматическое воспаление, так не лечите, т.к. аспирин опасен для лошадей.
На своём заочном диагнозе я, конечно, не настаиваю, просто подкидываю информацию, что бывает и такое.
Обследуйте коня получше. Вот у нас доктор Захаров С.А. по всей Украине на вызовы ездит. Может, и в Воронеж согласится поехать?

Сверху