Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Шагать я его могу без проблем 4 раза в неделю. Гулять ему каждый день надо. Гуляния снимают отёки. Гулять шагом он не всегда гуляет. Сперва побегает, а потом сонно бродит или стоит. Сегодня вон срулил с плаца и тихонько пасся.
Мне сегодня пришла в голову мысль, что главная проблема - это не фига не плечи и не мышцы спины или ещё чего. Главная проблема - это всё, что ниже запястного сустава на обоих передах. До самой подошвы копыта.
Сейчас воспаления никакого нет нигде. Вернее, ничего не греется из его "слабых мест". Поэтому таблетками-уколами лечить нечего. Спасибо за " ревматический миозит", я почитаю справочник. Такого варианта у нас вообще не обсуждалось. Мне сложно сказать, подходит ли что-то под этот диагноз и как проверить.

30 минут катали мою тушку. С переменным успехом ибо плац у нас тоже переменно успешный. Где-то вода и вязко-глубоко, а где-то прям рыхлый сырой песок. Потом конь был оставлен в покое на пару часов и ещё пошаган в руках 30 минут. Отёк спал полностью. Прям очень понравилось мне состояние.

Мама двух, Наташа, нож обещали 2 ноября доставить лично. Жду :)

Про "ревм. миозит": надо сдать анализ крови, наз. "ревмопроба".
Мы до лечения не сдавали, т.к. были в полном отчаянии, а доктор - очень знающий. Поэтому с ходу стали лечить.
А чего он в леваде так бегает? Он видит недалеко других лошадей? Или никого вокруг нет, а ему хочется подвигаться?
"Всё, что ниже запястных" - компрессы с лекарствами всякими, массажи, подкормка для суставов и сухожилий, дозированная нагрузка. Это мы так делали.
Да, бинтовали на рысь (галопа у нас вообще не было).
Мягкий, рыхлый, вязкий грунт - зло. Асфальт - наш друг, когда грязища такая, что и песчаная дорожка ипподрома в ужасном состоянии.
Прошло всё!!! Но поздновато, после 7 лет.

В маленькой леваде когда гулял, то других видел, да. Через леваду от него всегда кто-то был. В соседнюю никого не ставят (левады с общей стенкой). Сейчас на плацу гуляет один. Особо никого не выпускают ибо грязно и скользко. Пробежаться - это надо первым делом, потом бухнуться и смачно поваляться. А дальше по настроению. Я сама не вижу его гуляний. О том, что он носится, начкон потом рассказывает

Лечить сама я боюсь. Подкормку для суставов конь ел. Биотех Ц. По-моему, бестолково. Я думала, перестанет хрустеть. Не перестал особо. Суставы то хрустят, то нет. Не повлияла никак эта трава. Про бинты спрашивала вета. Говорит, как ты работаешь (считай не работаешь вовсе), не надо. К тому же сейчас даже рыси нет.
Мягкий, рыхлый, вязкий грунт - зло. Асфальт - наш друг, когда грязища такая, что и песчаная дорожка ипподрома в ужасном состоянии.
А у нас именно мягкий, рыхлый, вязкий. На скаковом круге глина, которая налипает башмаками. Асфальта есть метров 60 кусок. Но! По всему, что тверже сухого песка, конь щупает :( Водить можно только в руках, относительно ничего шагает. А под верхом - труба.

Насчет "щупает" умного слОва не скажу, я знаю, что это бывает после расчистки, когда срЕзали слишком много, и при наминах на подошве копыта (красные пятна).
Подкормку ели не травяную, а "Нутри Хорсе Хондро". Результат виден через 2 недели после начала приёма подкормки. Мы покупали килограммовую банку на 1 курс. Подкормка в виде таблеток продолговатых, которые для надёжности лучше измельчать (раздавливаются буквально руками, пальчиками) и добавлять в кашу. Дозу давали профилактическую, т.к. у нас была уже хроническая стадия, острая миновала.
Левада нам поначалу очень повредила, поэтому перестали выпускать. При хронич.стадии гулял часами, но если недалеко бегала другая лошадь (например, на корде) - "заводился", носился галопом с резкими разворотами... А потом как посмотришь на путовые суставы на задних ногах... Ой-ёй-ёй!
Трудно издалека посоветовать, где его шагать и т.п. - просто почитайте наши советы, может, какая-то идея придёт, как лучше сделать.
Чтобы суставы не хрустели - шагайте, шагайте, шагайте.

Зюлейка написал(а):
Насчет "щупает" умного слОва не скажу, я знаю, что это бывает после расчистки, когда срЕзали слишком много, и при наминах на подошве копыта (красные пятна).
На это есть большое подозрение. Хотя после расчистки уже 1,5 месяца прошло

Зюлейка написал(а):
Левада нам поначалу очень повредила, .... носился галопом с резкими разворотами...
От тоже самое. Поэтому леваду заменили плацем. там гораздо меньше возможностей резких разворотов.

Зюлейка написал(а):
Трудно издалека посоветовать, где его шагать и т.п. - просто почитайте наши советы, может, какая-то идея придёт, как лучше сделать.
Чтобы суставы не хрустели - шагайте, шагайте, шагайте.
Я читаю. И взгляд со стороны очень важен. Ибо новые идеи я могу почерпнуть только так. Позвать нескольких разных врачей у меня нет возможности. Спасибо. Огромное

Ммм .. ну вот чо, раз тут все с советами. Коня я видела, замечательный конь, немного импульсивный, но это у него пройдёт. Ветов у нас НЕТУ! Данный вет ИМ самый опытный из всех, что имеем. Далее - все (кроме приобретённых в последнее время) травмы у коня застарелые, мышцы напряжённые и самое главное - неправильный постав передних конечностей (явно что-то с костями). Копыта последний раз были очень сильно срезаны - конь ходил на стрелке, сама форма копыта хорошая, правильная, развитая. Конь стоит в покое на зацепах (переда имею в виду) - так распределяет вес, копыто от этого расклешается по бокам, как если бы вы взяли листок бумаги и согнули его не вдоль, а поперёк. Я бы вот рентген передов ему сделала, но рентгена у нас сейчас тоже нет.
Тань, может хотя бы фото коня на ровной поверхности в полный рост? Может, будут версии.
Грунт в леваде/плацу очень вязкий, лучше только шагать.
На счёт движений - для застарелых травм только движение, иначе они не уйдут никогда, невозможно вылечить стоянием мышцу, надорванную лет 5 назад. Если его поставить, он просто рассыпется (или убьётся). В идеале - хорошо утоптанное чистое поле, но его тоже нет.
Моя кобыль порвала себе мышцу почти три года назад. Тут да, она не наступала на ногу два месяца, стояли три месяца, но лечили (наши весёлые веты) неправильно - зафиксировали ногу гипсом, отчего мышца растянулась ещё сильнее. Всё усугубилось, стояли ещё три месяца. Как только начала боль-мень наступать - стали шагать и гулять. Кобыле лучшело, стала шагать под верхом. И тут я заметила важную вещь - стоит мне пропустить верховую нагрузку (или просто в руках) больше, чем 3 дня, кобыль начинала хромать, мышца будто забывала, как надо работать. Двигаться надо обязательно, перегружать нельзя, но ДВИГАТЬСЯ. Тут ещё важна регулярность. Даже людям при повреждении связок и сухожилий в определённый момент врач говорит - разминать! (причём через боль)
Ещё мне кажется, что Тифо не очень умеет гулять, стабунить бы его с кем-нить спокойным.

Грибочки просто загляденье :D

Ну как нету ветов, когда у вас в области два крупных конных завода - хреновской и чесменский. Даже если это другая сторона области - неужели по вызову не приедет?

Фотки сделаны в разные месяцы

январь 2013
EBc9zRBv-Ak.jpg

февраль 2013
1mXawbGhRys.jpg

апрель 2013
NhuI3D_He3M.jpg

май 2013
v-PNCC5BxW0.jpg

июль 2013
4Ix35qA9b2E.jpg

сентябрь 2013 чуть отрезано копыто
Ckexh-DJciw.jpg

а вот сентябрь 2012
uOgwb-LWYlo.jpg

и мне кажется, что пятки там были.....

Поле для шаганий у нас есть. Но коню туда с его копытами тяжко идти. Туда только в руках. Но таким способом шагание быстренько превращается в методичное поедание травы :) Поле там не пашется, абы что растёт. Относительно ровное, т.е. канав нету и ям. Оно под уклоном просто.
Табунить уже давно прошу! Но начкон боится, что покалечатся. Лошади частные и тд

На счет заводских ветеринаров. Город у нас небольшой по конной части - в основном дебилы, как тут в соседней теме поставили диагноз, правда, - но все знают друг друга, с заводов никто не приглашает врача. Если бы там был действительно толковый специалист широкого профиля, он бы давно нарасхват был, как ИМ Морев.

в маминой кофте написал(а):
с заводов никто не приглашает врача. Если бы там был действительно толковый специалист широкого профиля, он бы давно нарасхват был, как ИМ Морев
При обилии тем про воронежских конников я подозреваю, что невостребованы заводские веты (и другие какие, если они есть) по другой причине. :?
Я не могу сказать, что я прям в курсе, что в хреновском офигительный вет. Но я знаю, что там помимо завода крупный конноспортивный комплекс с ипподромом и единственной в стране школой наездников (!), всё достаточно современного уровня, постоянно развивающееся. Лошади завода из года в год на ЦМИ приходят в отличных кондициях и состоянии. Посему делаю вывод, что грамотные веты там точно есть. Их не может не быть. Ну и за спрос ведь не бьют в нос? :)
Ипподром в Бабяково
http://vrnippo.narod.ru/
Школа наездников
http://www.naezdnik.vrn.ru/

Сегодня я впервые пожалела, что купила лошадь.... Надо было брать бегемота. Ему бы, однозначно, было комфортнее на нашем плацу рассекать :mrgreen:
Вышли мы пошагать. Первым делом основательно ополоснулись в луже, спинку помыли-почесали, потом скраб в рассыпчатом песочке, потом проверка заныканых кустов травы. 10 минут и конь сказал, что готов идти домой. Моя была категорически против, притащила попону дождевую и предложила нарядиться с целью не простыть на ветру. Мамадорогая!!!! Какаяжеонастрашная! Эта попона! Шуршит, Кардинал её примерял-запах-свой-оставил! Бечь нада! Пришлось идти следом. Тифо выбрал участок без луж с рассыпчатым песком и демонстративно боялся. Убегал от попоны, возвращался, потом снова убегал, бодался задними ногами :roll: Капельку порысил. Красиво, скотина, бегает. С подвисанием, ножки тянет. Ух!
Попону мы надели. Я разозлилась, притащила корду, поймала и надела. В общем и целом 40 минут гуляли. Завела коня сухим и тёплым. Ну за исключением копыт. Отёк основательно спал. Уколола сульфокамфокаин.

Телефон конной части Хреновского КЗ и зоотехника записала себе. Звякну на счёт вета. Ответ уже предвижу, но, действительно, за спрос денег не берут ))
Копыта надо расчистить по уму. Скоро ножик приедет

К нам ж котей пришел!! Махонький, черненький, лохматенький, курильский бобтейл! Назвали Жориком. Уже начал уборку в мышином королевстве :D
А уррррррррчит...... Трактор "Беларусь" тихо курит в сторонке

Нету там прям красивого ничего, за исключением, пожалуй, моего Коня :mrgreen: Пейзаж из рук вон плохой

*Atlanta*, Насть, это здорово! :)

А тем временем мы шагаем в меру сил и возможностей. Хромать начинаем тогда, когда шагать становится скучно. Ибо стоит повернуть домой, как куда что девается :roll: Плюс ко всему мы стали весьма переживать за сохранность своей тушки. За забором собака залаяла - караул! Сейчас выпрыгнет и покусает! На поле огромная стая ворон каркает-летает - всё! Хана! Утащут! Ветер резко подул - надо убечь! Сроч-но! Радует, конечно, то, что при всём при этом меня сверху ссадить он не пытается. Срывается галопом, прыгает вбок, но ухом слушает. При гулянии в руках, хуже. Отпрыгивает резко и я большой молодец, если успеваю отскочить. Есть особенно страшное место. В сумерках там ну просто жуууутко ходить. Рысью перебегает там, а может и галопом :roll:
В потьмах, думается мне, он реально плохо видит. У него на одном глазу бельмо. И поэтому всякого шороху, шевеления и боится. Не понимает, что это такое.
А при свете дня..... Хз....

Блин-блиииинскииий! :cry: :cry: :cry: Ну почему я была без фотика! :cry: :cry: Конь сегодня был великолепен! тьфу-тьфу-тьфу. Да, он весь перемазался, принимая грязевые ванны, но чистые места зимней шубы под солнцем, покрытым небольшой дымкой, имели яркий медный цвет. Вот есть золотисто-рыжие, а мой - золотисто-гнедой :roll: Минут 15 активно рассекал по плацу. И галопом, и рысью, и шагом. Потом я отстала. Явной хромоты прям нету. Когда устает, небольшая аритмия есть, а хромать не хромает. Слава богу. Согревалки, по ходу, помогли.
Очень жарко в шубе, вспотел местами основательно. Поэтому гулял до полного высыхания.
Нашелся ветеринар с Хреновского КЗ. Вернее, он никуда не пропадал, работает тут, в городе. Кто остался вместо него в заводе - не ведаю. Ждем остеопата. По результату, дабы не мешать всё в кучу, схожу к этому товарищу.

Какие у нас новостя...
Приехал ножик. Красииииивый, я прям в восторге :lol: Крутила его и так и сяк, основательно пробовать остроту не решилась - пальцы жалко. Копыто заднее завернулось, поначалу хотела ножом срезать этот кусок, но не решилась. Взяла рашпиль, положила ногу себе на колено и принялась пилить. Всё лишнее убрала. Но встала я с огромным трудом! Думала, до конца дня буду под прямым углом ходить :roll:
Седлала. Новое оголовье, по ходу, затянула немного туже, чем обычно. Шагом конь отлично шагал, слушался на вольтах-змейках. В страшном углу подрывал в галоп, сопротивлялся капсюлю очень, но слушал. От свиста переходил в шаг, был хвален весьма. Первые 15 минут шаг бодро, легко, потом надоело. Даже попытка загрузить мозг вольтами (к стати сказать налево прекрасно гнётся, даже сам предлагает налево, а вот направо первый вольт заходит палкой, на втором уже скругляется) и кавалетти не спасала от хромоты.
С нами работал молодой жеребец, хозяйка в один прекрасный момент сказала, что они идут домой (жеребу тоже поднадоело шагать и хотелось постоять тихонько), Тифо услышал сие, тоже повернул лыжи и, о чудо!, хромота прошла :roll: Закрепили отсутствие её несколькими вольтами и отправились в свободный полет.
Надо сказать, что в один момент я подняла Тифо в рысь (на пробу) и он так чудесно пошел, легко, меня совсем не болтало (темпов 5-6 буквально было), что я прям настроилась коня похвалить, но он перешел в галоп, затряс головой внизу и всю малину испортил :(

Исходя из всех его дел, могу сказать следующее: единственное, что нуждается у этого Коня в правке, это - хотя нет, не единственное, две вещи - это мозг и копыта. Всё. И ещё я решила для себя, что буду больше предоставлять ему возможности работать себя самому. Он сам себя лучше чувствует, нежели я сверху. Репризы рыси совершенно ровной становятся всё длиннее, продышаться опять же может спокойно, ничего не мешает. Мне спешить некуда, мышцы в спокойном режиме работы также окрепнут, как в результате шаговой работы. Я верю в этого Коня. Помогаю в силу возможности и стараюсь поменьше мешать :)

Ходила в гости к тётушке. И рассказала она мне прелюбопытнейшую вещь: её коллега купила осенний плащ. И сделан этот плащик из лошадиной шкуры :shock: :evil:

Сверху