Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

В плащиках я не разбираюсь, а насчёт длинных реприз спокойной рыси согласна.

Летучая я написал(а):
И где плащик сделан? В России?
Я чет не спросила..

Зюлейка написал(а):
длинных реприз спокойной рыси согласна
Да я тоже в общем-то, но всё по порядку бум делать. И первый этап - остеопат и расчистка. Как только моя душенька успокоится, тогда и рысить буду )

Рабоооотаем, Наташ ))) Сегодня активно работали всеми-привсеми частями организма: сперва в песке, потом в поле в черноземе, потом в глине не скаковом круге, потом снова в песке, но песок был другого сорта :roll: :roll: :roll: А после всего этого, когда оно высохло, работала Таня. Щетками. Скребицами. Мокрой тряпкой. Мечтая о противогазе или, хотя бы, ватно-марлевой повязке :lol:
X0_2Bq3i3LI.jpg
S-epn1hxbss.jpg
Loe4p8e14YI.jpg
Ae-VClKjR7Y.jpg

Но зато отёк спал, Конь был доволен и весел. А ещёёёёёёё Лена lenash поправила Тифу копыта. Тяжко было всем. Поровну. Сделали самое основное. Во вторник приеду днём и доделаю оставшиеся штрихи.
Лена! Ещё раз скажу: "Спасибо тебе огромное!" :)

S7U37ysCtYU.jpg

Ох ты ж блин! Меня разбил артрит, а Тифо выставили ревматический миозит. В один день! Токмо у меня всего один сустав, а у Коня весь организм болеет. Лечимся диклофенаком и согревалкой. Оба.
:cry:
Вчера не смогла к нему приехать - еле ходила. Ни о какой посадке себя за руль и речи быть не могло. Сегодня чуть отпустило и помчалась. Коня уже тоже подотпустило. Начкон сказал, вчера хуже гораздо ходил. Но всё равно такой несчастный сегодня был. Сердце кровью обливается на него смотреть :cry: Вколола обезболивающее и сердечное, растерла и выдала морковку.
К вечеру мне поплохело. Видимо, черезчур много ходила. Блин, как же это ужасно: не иметь возможность ходить с привычной скоростью! Я чувствую себя огромной черепахой!!! Не представляю, что будет, когда я стану старой. Этого, конечно, может и не произойти. Очень удивительно, что я смогла дожить до своих неполных тридцати с учетом своей безбашенности. Но всё же. Скорее бы уколы помогли. Я ж чокнусь!
И Тифонычу пусть поможет лечение

Ох-хо-хо мальчики и девочки, лечитесь там. Я правда сама болею, уже вторую неделю, гастрит мой обожаемый, всю малину портит собака такая.

Ну-ну. Не надо таких мыслей только) Все будет хорошо, все доживём до старости. Старость вовсе не равно беспомощность. Нужно всю жизнь поддерживать себя в форме, нести нагрузки физические постоянно, и всё будет ок.
Вона, некоторые рок музыканты, должен бы песок уже сыпаться, а отжигают на сцене по 2 часа кряду))) И выглядят оч прилично по физической форме)
Так что скорейшего вам обоим выздоровления)

уже вторую неделю, гастрит мой обожаемый, всю малину портит собака такая
Слава богу, мой обожаемый тихо молчит :lol: Как только что, так сразу альмагельчика пару ложечек и тишина :)

Все будет хорошо, все доживём до старости. Старость вовсе не равно беспомощность. Нужно всю жизнь поддерживать себя в форме, нести нагрузки физические постоянно, и всё будет ок.
Конечно будет! Но, блин, страашно. Вот так без подготовки хоп и проверочка )))))) Я вообще не ожидала, что так попаду. С конём, по большому счету, всё понятно и не удивительно. Но заработать артрит в 28 лет - это перебор. Заставляет задуматься. У меня шило в одном месте с детства. Извлечению не подлежит. И мне даже в голову не пришло, что так повезёт. Я думала, что вывих или сломала. Мораль тут такая: обувь надо очень внимательно подбирать. Прям очень-очень )))

А тем временем Тифу значительно полегчало, ттт. Сегодня рано утром навещала его с гостинцами и лекарствами. Водила гулять. Вот чесс слово! Это не тринадцатилетняя лошадь! Это- жеребенок! Жеребенок - познающий и открывающий мир! Он долгое время смотрел только в себя. А теперь как будто перед ним рухнула ограждающая его внутренний мир стена и он оказался в огромном окружающем пространстве. С многоообразейшим наполнением. И как себя вести он с трудом понимает. И страшно, и интересно одновременно. И уходить не хочется, и остаться - вдруг беда )) Потрясающий зверь! А уж его выражение: А? Чего? И полуповернуть голову в сторону проблемы :) Тут уж не ради себя покатать на нём, а ради именно добавления ему уверенности нужности стоит бороться дальше и до конца. Ради того, чтобы он сам поверил, что его не бросят и он сможет жить как лошадь, а не снаряд или недвижимое имущество\кандидат в колбасу
Я верю..

Тань, расскажи пожалуйста, как лечитесь(и ты и конь))Мне важно и в будущем понадобиться.
А ещё, знаешь что я подумала...Тиф поэтому и бегает, что верит в своё выздоровление. И мы верим. Некоторые лошади просто страстно хотят жить, и изо всех сил живут, через боль. А задача нас, хозяев - никогда не переставать верить. Твой дневник в этом плане невероятно душевный))

Спасибо, Сонь :)
Лечимся мы примерно одинаково. Коню прописали 10 дней сульфокамфокаин, 5 уколов диклофенака через день (я колю 25 мг\3 мл дозировка. себе тоже, хотя прописали 75 мг\3 мл. эта гадость на печень сильно действует), согревающие растирки на плечи и круп под попону на 1,5-2 часа (себя кетановом мажу). Но я на всякий случай спину тоже растираю. Погода сейчас мерзкая, лишним не будет. Гулять разрешили по одному часу под присмотром. Только тогда, когда нет мороси и сильного ветра. Никакого переохлаждения и намокания. Отёки меньше стали и ходить легче. Я ещё в раздумьях над хондропротекторами. Выбираю то, что колется НЕ в сустав и по финансам чтобы потянуть.
Меня с больняка выписали. Врач сказала пить больше воды, доделать пятый укол и привет - здорова )))

На счет хронического артрита (это уже артроз ведь получается называется) наш врач вообще ничего не говорит. Конкретно для суставов ничего не предписал. Говорит, пока надо с миозитом решить. Подкормку с серой поискать советует и курс мильгаммы проколоть. Какой-то ещё человечий гормональный препарат нужен, забыла название. В тетради записано. Тоже после всего курса несколько уколов.

Сульфокамфокаин. -у коня сердце? Хондропротекторы подсказать? У моей в 24 года ни один сустав не греется, хрустят конечно, но никакой хромоты где-то месяцев 5 наверное. Могу дать название за 3500(курс сразу, 1-1,5 мес), могу дать название штуки,которая за 800, есть контакты человечка в Москве. Перешлёт, но не дороже 3500. Вторая штука убирает хруст.
Артрит и артроз разные. Мы их ещё не проходили в теории, но в практике я лично их прошла. Артроз - когда суставы изменяются, это у моей есть (запястья, раньше подавало признаки путо), постоянная боль, хрусты, изменение подвижности, воспаление, изменение в последовательности сумка-хрящ-кость. Воспаление, начинающееся от недостатка синовиальной жидкости. Хруст. В состоянии покоя боль притупляется, проходит. Но в покое долго быть нельзя, работать больно, через несколько десятков минут боль исчезает, т к восстанавливается нужное количество синовиальной жидкости, смазки. Подумай, Тиф хромает после стояния? Моя раньше хромала, стоило ей 3 дня максимум простоять без работы, даже гуляя.
Артрит -и опять у моей есть :) - от плохого питания сустава. Недостаток подвижности, неправильный рацион. Вроде банальщина, а важная. Боль, припухлость но не воспаление, отёк, организм пытается снизить воспаление и посылает туда много лимфы. Такие суставы нужно постоянно разминать(у нас скакалки), летом можно поливать водой. Мы пили Терафлекс АДВАНС около 20 дней, курс нужно было повторить через полгода, но я, правда, забыла. Но рецидивов не было ни разу! Мы сейчас будем лечить желудки(обе гастритчицы) и потом зимой повторный курс лечения подкормкой за 3500. Там в составе в бешеных количествах Глюкозамин, Хондроитина сульфат и MSM - в простонародии сера. В огромных количествах.
Подкормки с серой. Заходишь в ветаптеку и покупаешь за 20 рублей покатик кормовой серы. Стоит копейки, а хватит надолго. Все подкормки содержат не чистую серу, не в том количестве, в каком надо. При условии наличия масличка в рационе(бери домашнее, нерафинированное вонючее) сера замечательно усвоится. А денег сколько сэкономите!

Гормон.препарат - декс? У Тифа аритмия?
Я всю эту лабудень прошла с хондропротекторами. Пусть хоть 10 косарей стоит, нужно по составу смотреть. Если в составе написано сколько и чего содержится - присылай. Или ищи сама если времени на копирование и вставку нет - должно быть конкретное число нулей. Т е не надо покупать такие хондропротекторы : "содержит серу, кальций и фосфор, так необходимые лошадям!" - это содержит неимоверное количество брехни и неизвестного производителя, скорее всего. На упаковке должно быть написано количество активного вещества, действующих единиц с конкретными нулями. Не может быть 25 мг. Должно быть 25 000 после надписи "Содержание веществ" и таблица. Если ты купишь за дорого, просто за невероятные деньжища хрень, выпущенную неизвестным производителем - будет просто капец как тупо не увидеть результатов лечения. Всё что я давала/колола/ мазала своей девчёнке - имело невероятный эффект. Согревалки тоже сама делаю(могу рассказать, до костей прогреет :D ). Хочется как-то Вам с конём помочь...на нас похожи)

Сердечная деятельность ослаблена.
Суставы греться начали вот в связи с миозитом. До этого ничего не грелось. Похрустывает реееедко. Хромота от стояния не появляется. Вернее она не зависит от него. И мне думается очень, что не от суставов она. От стояния только отекают зада и всё. И отёки с артритом вет не связывает, они неболезненные. Про него он говорил ещё в том году. Я хочу не для убойного лечения. Я хочу для поддержания и профилактики. Серу ели в том году для копыт. Как раз кормовую. Съедим полифепан, закончу уколы и снова буду давать. Ещё касторовое масло прописали (либо на выбор отвар семени льна). Для выведения всякой дряни. Не хочу всё в одну кучу мешать. И остеопата жду.
Аритмии нет. Называется точно не Декс.

Х-ГИА знакомая штуковина? Биотеховская. Тема про нее тут есть, старая. Закончилась ничем. Вернее ответа на очень важный вопрос так и не получили задававшие.

Рецепт согревалки давай ))) Я меняю периодически, чтобы не одно и то же втирать постоянно ))

Я не говорю что Биотех - хрень. Значит настолько слабый состав либо подделка. Для согревалки(двойного действия, но за неделю мы тааак спину пролечили)...
1 часть спирта - фанфурик.
1 часть настойки мяты перечной
1 часть камфоры
1 часть муравьиного спирта
Даже дней через 5 без седла ездить невозможно на такой лошади, между ног будет гореть - проверяла :mrgreen: И к этому не привыкнешь)
Мне хватило такого пузырька на неделю, мазала не густо, ещё после работы я всегда-всегда очень-очень сильно растираю спину. Не просто сильно, а прям очень сильно, от души и долго.
Отвар семени льна - я тоже сейчас своей даю, просто очень экономная штучка))о Омега 3 6 содержит - что ещё надо для счастья))
Это не для убойного лечения - это для максимального выздоровления. А пока ты профилактируешь и он продолжает хромать, никакой динамики нет. Это мне так кажется - с момента основания дневника. А тебе как кажется?

Сирин написал(а):
Я не говорю что Биотех - хрень. Значит настолько слабый состав либо подделка.
Не-не-не-не. Вопрос не в том, хрень ли. Вопрос в том, ЧТО за хрень ))))) Это инъекции. Состав Гликозаминогликаны – 5 мг/1мл (высокомолекулярная гиалуроновая кислота 1 мг/1мл, хондроитин сульфат 2 мг/1мл, глюкозамин 2 мг/1мл)

Сирин написал(а):
Для согревалки(двойного действия, но за неделю мы тааак спину пролечили)...
1 часть спирта - фанфурик.
Что есть фанфурик?

Сирин написал(а):
А пока ты профилактируешь и он продолжает хромать, никакой динамики нет. Это мне так кажется - с момента основания дневника. А тебе как кажется?
У меня нет диагноза в данном вопросе. И соответственно нет желания поставить эксперимент на коне, назначив по интернету лекарства. Я могу лишь действовать по принципу "не сделай хуже" ))

Ненене, не думай пожалуйста, что я рассказываю как надо Тифо сейчас лечить. Скорее я делюсь тем что знаю и тем что опробовано на самом дорогом. И я забыла сказать что эффекта сразу не будет, через месяц скорее всего будет. Организму нужно время на восстановление и на выработку всяких нужностей.
Фанфурик - маленькая бутылочка спирта, 16 рублей у нас стоит в аптеке. :mrgreen:
С гиалуроновой кислотой не сталкивалась, с инъекциями в сустав - да. со слов одного московского ветеринара, это очень опасное дело, и если человек делает это и через 2-3 года лошадь не разваливается - это великий ветеринар. Хочу научиться это делать.

Я не думаю ))) Просто у меня реально очень узкий спектр ветеринарных мнений, возможности за 10000 привезти вета с Москвы нет, из всех советов я выбираю то, с чем справлюсь ))
Научиться делать уколы в сустав как-то не тянет. Учиться-то придётся на своей лошади, а она у меня одна и горячо любима. Работают и суставы - и прекрасно. Дилетантам у них внутри делать нечего. Вот познакомиться с владеющим ветеринаааааром....... Да ещё чтобы в шаговой доступности... Тоже очень даже не против :)

Про фанфурик всё равно не поняла. Коричневого стекла бутылочка? Как с настойкой боярышника или перцовкой? 100 мл? Ну я ископаемый мамонт в спиртовых делах :lol:

Да,да - вот маленькая. Надпись "этиловый спирт" :wink:
Владеющий вет в шаговой доступности - у меня как раз таки есть. Люблю её нежно)))Только в суставы некому колоть. Но турнирным лошадям с помощью ветеринарных рук(поверх моих) я колола. Правда, наверное, нельзя считать что это я)))))))))
Но знаешь что тебе очень плюсово - то, что тиф молод. У меня было отчаянье на грани истерики и психоза, когда лечила свою . Всё думала, вот старая она, старая. А Тиф-то ещё 100 раз вылечится, я уверенна)))

Хехееее! У нас этиловый вообще не продают в аптеках. Ни в маленьких, ни в больших :D
Владеющий вет - это про как раз суставные уколы в том числе имела ввиду

Записала себе состав. Сегодня схожу в аптеку, наведу )))

Сверху