Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Самостоятельно гулять Тифо никак не желает. Повалялся, встал памятником и всё. Гуляет называется. Посему постелила вальтрапчик, посадила себя поверх и отправила шагать. Дольше 35 минут я не выдержала. Сказать, что было холодно - это тихо промолчать. Было жутко холодно! Особенно, когда дул ветер. У меня ноги здорово околели. Но сгибания мы поделали. И даже один раз прошли лежащие на земле кавалетти. Шагом вообще не хромает, слава богу. За сохранность своей тушки конь по-прежнему очень переживает. Прям ууухх! Но избавиться от меня попыток не было :)
Как я прошлой осенью и зимой ездила??? Ума не приложу! В таком-то холоде :roll:

Ветер в воскресенье был знатный, у нас все лошади бесились. Одевайся во всё :lol: А ноги в валенки :D А ещё можно этой растирочкой растереться - и на лошадь :lol:
Фанфуриком считается стеклянная тара для продажи медицинского спирта. Со спиртом могу помочь :wink:

И у вас был ветер) Он, похоже, везде был) Сегодня с утра тоже. Иду по заледенелому асфальту, в спину ветер. И как-то понимаю, что немного уже еду) Хорошо, в нужном мне направлении. :mrgreen:

lenash написал(а):
Ветер в воскресенье был знатный, у нас все лошади бесились. Одевайся во всё :lol: А ноги в валенки :D А ещё можно этой растирочкой растереться - и на лошадь :lol:
Фанфуриком считается стеклянная тара для продажи медицинского спирта. Со спиртом могу помочь :wink:
Нету у мну валенок :cry: Есть угги, но они промокают :( Но мы прорвёмся!
Лена, спиртом я сама кому хошь помогу :lol: Нам жеж для науки положено :roll:

Летучая я написал(а):
И как-то понимаю, что немного уже еду) Хорошо, в нужном мне направлении. :mrgreen:
Неееее, мы пока не едем. Слава богу! Этого времени я жду с ужасом. Если снова всё замерзнет без снега - это будет труба. Ни гулять, ни работать :evil:

Таки во вторник замерзло :evil: В среду ездила к коню утром рано. Был какой-то кошмарный ветер и холодища. Меня хватило минут на 25 пошагать в руках. Навещали скаковой круг. Там хоть жестко замерзло, но рооовно. Охотников ездить по сырой глине не было, поэтому никаких колдобин, шагай - не хочу. Мы и пошагали. Поморозили сопли. Утро было в общем-то весьма бодрое. Чистейшее небо и яркое солнце. Но пока я мазала коню спину и ставила последние уколы - небо затянуло тучами. Я даже не сразу поняла, что случилось. В четверг снова прояснилось. Потеплело и Тифо отправили гулять. Эдик сказал, что Конь бегал, был бодр и весел, а, самое главное, ноги весьма быстро подсушились и к вечеру отёки полностью ушли. Сегодня тоже ноги выглядели очень хорошо. Не отлично, но хорошо. Ходили в поле пастись. Изобразили пташку, смачно окатили меня грязюкой из лужи в ходе приземления на землю, порысили, получили люлей, вернулись на плац, отпуститлись побегать, замахнулись на меня задними ногами :twisted: , снова получили люлей, в пять часов завела домой. Отлично пообщались :lol:
В поле, ттт, не хромал рысью, на плацу временами, но изменившаяся погода и лечение пошли на пользу. Это обнадеживает

"Мне бы, мне бы, мне бы в небо...."
7mevE0XIwt0.jpg

Картинка клевая, но уже снега хочется. Я ненавижу эту серость с голыми деревьями.

Оно и потеплело )))К вечеру следующего дня.
Снегу самой жуть как хочется! И снежинок на окна, и ёлку, и
3e43f30d62d29b36b91b322892bb8503.gif

А я снега не хочу. Прошлой зимой его было стооолько... Что даже на плац невозможно было выйти, месяц(

Нет бы поделиться с неимущими! :wink: Мы всю зиму сидели в каком-то котле. Мороз, а снега - ни грамма. Вокруг все области завалило, а у нас голые черные поля. Озимые каким-то чудом выжили. Теперь очень надеемся на снег ))

Полёт шмеля.
Именно так называлась наша сегодняшняя прогулка в поля. Вернее, сим фееричным зрелищем она завершилась :roll: Финальный спуск в сторону конюшни Тифо решил проскакать галопом. Шагом же скучно идти! Надо обязательно растащить! И даже асфальт не послужил поводом остановиться. А я так надеялась :mrgreen: Единственное, что смогла сделать, увести с асфальта на более приспособленную к галопу тропу. Ну ничего. Возле конюшни благополучно остановились. Порысить на плацу было вполне логично после подобных выкрутасов. Мы даже поставили рекорд длительности "тренировки" - 50 минут и промочили вальтрап почти насквозь :lol: (а нефиг выводить меня из термодинамического равновесия! :mrgreen: )

Даже фото удалось сделать
l0TjAQCkU_E.jpg

v1kiIhN_pGA.jpg

И фото классное)))Тиф зажигает!Молодцы)))
Интересно, это такой показатель его выздоровления?Как сама чувствуешь?

Сирин написал(а):
И фото классное)))Тиф зажигает!Молодцы)))
Интересно, это такой показатель его выздоровления?Как сама чувствуешь?
Он не зажигает. Он отжигает )) Хлыст и работа по нему плачут. Но ввиду отсутствия всепогодной площадки любое введение в работу может внезапно закончится отсутствием места для нее и вылезанием хроней из всех щелей. Когда ясно и тепло, конь бодр и весел. Начались дожди - и привет, еле ползает.
Я не могу сказать, что он выздоровел. Мы сняли острый период, солнышко помогло в этом. Что будет через неделю - никто не скажет :?

И у нас так же было, теперь если нет работы, вылезают психологические хрони в виде свечения и таскания, но хромота, которая вылезала раньше, ушла. Пролечились))
Надеюсь и у вас будет приятная погода, чтобы можно было регулярно работать. Мы месяц-другой стояли...

Ну что сказать? Сегодня шел снег. А почему шел снег? А потому, что Тифо изволил таскать по плацу меня на корде и забыть, на какую же ногу он хромает :roll: Таким я его ещё не видела. ТААААК носиться галопищем и РЫСЬЮ без хромоты.... тьфу-тьфу-тьфу :!:

Действительно, Тьфу-тьфу-тьфу. Но дисциплину вам надо бы подтянуть) Она у вас точно хромает)

Хроника пикирующего бомбардировщика.....

Летучая я написал(а):
Но дисциплину вам надо бы подтянуть) Она у вас точно хромает)
Ты, Лен, как в воду глядела! :lol: Навернулясь я со скотинки сегодня аккурат в момент посадки! Вернее, я даже сесть не смогла. Сперва стояла на одном стремени (джигитовка на галопе! :roll: ), но при резком ускорении в повороте отклеилась, приземлилась на ноги, а дальше, благодаря всяким разным силам, аккуратненько воткнулась козырьком шлема в грунт, упав плашмя :evil: Вот вообще нельзя было постоять две минуты! :evil: :evil: Тифо был пойман и от души награждён хлыстом. Как же я была зла! Да и до сих пор потряхивает. Попыталась сесть несколько раз. Стоял памятником, но завершить маневр мне всё равно не удалось - седло сползло вбок. Сняла, пристегнула корду и славно погоняла. Конь бегал абсолютно в самостоятельном темпе. Корду не рвал. Набегался галопом, перешел в рысь, потом пошагал. И так в обе стороны. Дальше отправила на свободу. ТТТ, не хромал.
Завтра у нас Лина.

Заметила сопротивление на уздечку. Нам пошили Micklem Multi. Её капсюль коню совершенно не нравится :(

Ну вот)
Надеюсь, падение было мягким всё же)

У нас с конём тоже были проблемы со стоянием при посадке, правда, он больше от нервов пытался двигаться. А, естественно, не доверяла и сама нервничала. Постепенно получилось, выучив команду"Стой!": за правильное выполнение команды давался сахар и похвала ( позднее или сахар или похвала), за неправильное не получал ничего (в том числе и наказания). Сначала учили эту команду без посадки в седло, потом уже с посадкой.

Сверху