Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

А я вот что думаю по этому поводу: ты купила коня чтобы сделать его счастливым, чтобы помочь ему. И когда ты видишь как он бегает и радуется - это значит, что твои труды не напрасны. И это куда большее счастье, чем просто купить пока еще незнакомого тебе зверя.

Что-то я не поняла, а блокада что-нить показала или из-за опухоли ничего так и не понятно?

*Atlanta* написал(а):
Подарки разные бывают, незримые в том числе :wink:
Может и правда кто сделал :roll:

Вот скорее всего так
Blonda написал(а):
И когда ты видишь как он бегает и радуется - это значит, что твои труды не напрасны. И это куда большее счастье, чем просто купить пока еще незнакомого тебе зверя.
:D :D

lenash, Лен, я сама ещё не поняла помогла ли блокада. Когда конь сбёг от меня с присёгнутым чомбуром и бегал по плацу, я ходила за ним и пыталась заставить подойти ко мне, то смотрела на движения. Он еле-еле прихрамывал. Верёвка, конечно мешала долго бежать одним темпом - он на нее наступал и в шаг переходил - но в целом мне понравилось. В конечном итоге я его словила, отстегнула чомбур. Вот после этого прихрамывать стал посильнее. ИМ сказал, что надо растирать, растирать и растирать. Он нащупал след от разрыва давнего. Не думаю, что одна блокада хоп - и поможет моментально. До следующего визита (числа 6 или 7 апреля) вета буду наблюдать, двигать. А там посмотрим

Сегодня была корда. Вначале рысил вяло, почуть прихрамывал, но потом разбегался. Тягал меня галопом на полплаца. А после рысью. Хвост трубой, шаги шире стал делать, фыркал. Прям видно было, что с удовольствием бегал. Ещё бы с корды отпустить, вообще бы малина была. Но.. С короды было никак сегодня. Веста, Кардинал и Жасмин не оценили бы :)
В целом мне понравилось. Не супер-мега идеально, но прогресс виден. Тельце появляется опять же :) Я рада. Очень
Завтра собираюсь поехать днём и в компании фотика. Если не забуду, возьму попону. Примерю после переделки

Видимо идет на поправку парень, раз так гарцует по плацу!! :D
Ждем фоток, интересно поглядеть на попону! :)

Аленка90 написал(а):
Видимо идет на поправку парень, раз так гарцует по плацу!! :D
Ждем фоток, интересно поглядеть на попону! :)
Это не просто парень! Это Шкода! Задирает жеребцов на раз два. Лезет общаться, а как только до него дотронулись, запускает ногами и орёт как резаный :lol:
Фоток попоны я тоже жду, ога. Хтоб её с собой прихватил :evil:
Но хорошо хоть фотик не забыла и погода была чудесная. Для лошадей чудесная, разумеется. Для моих насквозь промокших ножек был кошмар. Тифошка сегодня бегал неохотно. Двигаться его заставлял исключительно страх перед летающими ногами Весты, которая усиленно отгоняла Тайсона
OjEFiThKYTE.jpg

A09-rUaJKPY.jpg

Кобыла во всю соблазняла мерина, но тот был неприклонен. И даже один раз отвесил в обратную. Слава богу не попал :)

sghMmUQgHMk.jpg

даже глаза закрыл
WQSnLZumQGk.jpg

LNEq8Ebqbsc.jpg

и не скажешь, что 13 лет парнишке :lol:
fstedWihJus.jpg

кучерявится почуть
YpSM_z4NTHU.jpg

После гуляния хорошенько намазались согревалкой, заточили килограмм морковки с маслом, закусили сеном, а там и кашка подоспела. В целом хороший день

Так у вас еще райский грунт по сравнению с нашим!
У нас лужи и лед везде кроме леса и полей... Моему мелкому негде дажу побегать...еще недели 2 так точно...обидно! :(
А фото попонки жду в студию! :)

Тифон считает себя вожаком....исходя из поведения)) и это очень хорошо... Значит он чувствует себя здоровым мужчиной в самом рассвете сил! :) красивый мальчишка!

Грунт, тьфу-тьфу-тьфу, рабочий. Но перед конюшней ужос. Ходить можно исключительно в резиновых сапогах. Вчера днём на солнце +14 было. Поля ещё держаться, а дороги... Чернозём по щиколотку

Тифон строит из себя вожака со всеми, кроме Весты. От неё он отходит от греха подальше :)

Танюшко, меняешь Тифона по дням)))) :D
Присматриваюсь к копытам Тифониным. Чего-то странным кажется ЛП, вроде бы оно выше ПП. Или это мне кажется?

Ну если такая погода продержится еще недельку хотя бы, то у вас уже лето будет и все подсохнет быстренько :wink: Блин, видно даже по фото как Тифон бережется... Зато хорошо, что уже хоть бегает и задирается. Мышцы ему, конечно, не помешают, а так к лету будет не конь, а загляденье!

Алльо:) написал(а):
Танюшко, меняешь Тифона по дням)))) :D
Присматриваюсь к копытам Тифониным. Чего-то странным кажется ЛП, вроде бы оно выше ПП. Или это мне кажется?
Он как-то в одной, одной, одной поре, а потом - хоп - и другой :)
На счёт копыт... Завтра измерю линейкой. Даже мысли не возникало, что разные. Сколько крючкую-щупаю ничего разного в длине не замечала :shock:

Blonda написал(а):
Ну если такая погода продержится еще недельку хотя бы, то у вас уже лето будет и все подсохнет быстренько :wink: Блин, видно даже по фото как Тифон бережется... Зато хорошо, что уже хоть бегает и задирается. Мышцы ему, конечно, не помешают, а так к лету будет не конь, а загляденье!
На завтра ливень стоит по прогнозу и +15 на понедельник. Но там 1 апреля, которое, как известно, никому не верит. Поживём-увидим, высохнет ли :)
Бережётся Конь здорово. Иногда на всякий случай изображает, правда. На самом деле шагом ничего не мешает ходить, но вдруг работаь заставят :) Мышцы подкачивать = вводить в тренинг. А с его хромотой и чудесной весенней погодой сделать это проблематично. Сегодня снова ощутимо хромал. Особого желания бегать не показывал совсем. На галоп пришлось заставить пойти. Носилась за ним с бичом в руках. Щупала больное плечо и нашла болевую точку. Немного ниже места, куда кололи блокаду. Но мышца там набухшая, значит лекарство попало. Растёрла хорошенько. Завтра ещё пошурую массажкой. Вот думаю согревайкой до прогулки намазать. Локально, чтобы не простудить.
А ещё снова заломилось копыто! :evil: Налетел на что-то на плацу скорее всего. Ибо перед выходом всё цело было и не так давно запилено. Серу по-прежнему даю. Три остальных копыта в целости.
"Беда, беда, огорчение!"
Яйца, чтоли подавать в дополнение к сере?

31 марта. Снежище, грязища, дождь...
Растирать согревайкой перед работой не решилась - погода не та. Растёрла массажной щеткой хорошенько. И поясницу тоже. То ли это способствовало, то ли звёзды, но ездой налево хромота была совсем незначительная, а направо так и вообще чудесно. Сделали 5 кругов рыси, 1 шаг, 5 рыси в каждую сторону. Ещё пошагали и я попросила галоп. Тоже по 5 в каждую сторону. Нет бы закончить на хорошем и отшагаться в поле. Я попросила галоп! :evil: После которого, конечно же, началась хромота. Причем даже шагом и сильно :cry: Снова намазала ихтиолом с йодом и в попону.
Пилила копыто. Первый раз сама. 500 кг, лежащие на спине - это нечто! Как наш ветеринар расчищает 4 ноги, я не представляю. Всё, что было возможно, запилила, новых заломов не обнаружила

Сегодня хотелось плакать

Попробуй бинтовать, именно бинтоватниками и потуже (в меру конечно), только не флисовыми бинтами. Мне кажется должно помочь, хоть чуть-чуть.

У бинтоватника половина флисовая (ватник типа), а половина - эластичный бинт. Они лучше связки фиксируют и на тренировки лучше их надевать - пользы больше. А флиски больше подходят для выгула там или как денниковые. Ну тут мнений масса может быть конечно.

Какой клевый коняха) Сильно преобразился с первых фот. Удачи вам в лечении ваших ножек.

Сверху