Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Blonda написал(а):
У бинтоватника половина флисовая (ватник типа), а половина - эластичный бинт. Они лучше связки фиксируют и на тренировки лучше их надевать - пользы больше. А флиски больше подходят для выгула там или как денниковые. Ну тут мнений масса может быть конечно.
Бинтоватники - это комбинированные бинты. Одно и тоже, да?
Дойдём до тренировок и наденем :) Ветеринар тож так сказал. На работу нужно бинтовать, а на гуляния не надо. Но он чисто флисовые сказал купить. С эластичными даже наполовину я как-то боюсь. Да и флисовые сильно заматывать страшно.

Мама двух написал(а):
Какой клевый коняха) Сильно преобразился с первых фот. Удачи вам в лечении ваших ножек.
Благодарю :oops:

в маминой кофте написал(а):
Бинтоватники - это комбинированные бинты. Одно и тоже, да?
Ага, одно и то же :) Ну если ветеринар сказал флисками - значит ему виднее. Вообще бинты - классная штука. Главное забинтовать так, чтобы связки фиксировались, то бишь не просто так на ногу намотать для красоты, а с толком :) А ножки выздоровеют, точно.

Удивительное превращение коня! Болячки еще будут лезть, но у вас есть терпение и желание - так что все будте хорошо.

Почему флисовыми нельзя - потому что они не дышат, совсем. Тань, поищи акриловые - я уже 3 года только акриловыми пользуюсь, ни у одной лошади проблем со связками не было( но и тренировки тоже простроены). Если флис будет регулярно греть ноги то воспатительные процессы например это будет стимулировать, а связки ослаблять - потому что флис хуже тянется, чем акрил тот же. Ещё есть шерстяные и полушерстяные бинты, трикотажные - последние вообще песня, я их шью.
Галопом мне кажется ему совсем нельзя, я бы не делала. Сначала лучше полностью ноги вылечить.

TM написал(а):
Удивительное превращение коня! Болячки еще будут лезть, но у вас есть терпение и желание - так что все будте хорошо.
Спасибо! Конечно будет! :) Был бы велосипед, я бы сколько угодно ждала, когда же всё наладится. А тут животинка живая да ещё и повидавшая не мало. Хочется уже нащупать окончательно путь к выздоровлению и двигать этой дорогой. Вместо того, чтобы гадать, а где же мы еще не щупали :)

Сирин написал(а):
Почему флисовыми нельзя - потому что они не дышат, совсем. Тань, поищи акриловые - я уже 3 года только акриловыми пользуюсь, ни у одной лошади проблем со связками не было( но и тренировки тоже простроены). Если флис будет регулярно греть ноги то воспатительные процессы например это будет стимулировать, а связки ослаблять - потому что флис хуже тянется, чем акрил тот же. Ещё есть шерстяные и полушерстяные бинты, трикотажные - последние вообще песня, я их шью.
Галопом мне кажется ему совсем нельзя, я бы не делала. Сначала лучше полностью ноги вылечить.
Сирин, а для компрессов флисовые можно? Если не утягивать, а просто намотать поверх согревалки.
Как бинт может ослаблять связки? Мне технически непонятно.
И на счёт связок вообще. Сейчас коню их нужно поддерживать, ветеринар предупредил о возможном повторении броков, поэтому бинты оправданы. Но не "расслабятся" ли связки от этого? Т.е. они привыкнут, что бинты их "держат" и впоследствии придётся всё время бинтовать. Или это всё ерунда и не может подобного быть?
Трикотажные бинты у нас в конном есть. Правда, там состав интересно написан: акрил, шерсть :roll:
Галоп. Эта штука у нас иногда бывает непредсказуема. Сегодня охотно носится, прям видно, как ему хочется побегать. Завтра рысью тюлюпается и всё. Гонять у меня цели нет. Подышал пару минут и хватит. Страшно. Или совсем пресекать любые попытки даже на свободе без корды? Обычно после галопа хромота не становится сильнее или слабее. Она в одной поре. Это вчера только хроманул.

Но не "расслабятся" ли связки от этого? Т.е. они привыкнут, что бинты их "держат" и впоследствии придётся всё время бинтовать. Или это всё ерунда и не может подобного быть?
Естественно как к бинтам ноги должны привыкнуть, так и к их отсутствию. Когда придет момент и ты поймешь, что конь вполне себе нормально бегает и не хромает, связки окрепли и пора бы снять бинты - снимай, но дозируй нагрузку. Поначалу нужно будет долго шагать без бинтов, потом порысить, желательно без галопа. А дальше уже постепенно увеличивать нагрузку. Ну это лирика уже. Главное восстановить связки и те бинты, которые есть на конном, подойдут в самый раз. Если боишься сама бинтовать - попроси кого-нибудь поопытней, а потом и сама научишься. Не так страшны бинты, как их малюют :lol:

Итааааак вопрос! Алльо :), lenash, какое копыто вы увидели длиннее: переднее правое или левое?
Сегодня измеряла три раза. Пятки одинаковые везде. А вот замер с передней стороный дал разницу в 0,5 см. Расчистка будет завтра.

Сегодня каталась. Ну, каталась - это сильно сказано :) Выпустила Тифошку на плац, бегать он конкретно отказался. Было две вялых попытки поиграть галопом и всё. Рысил тоже без особого интузиазма. Поэтому к чомбуру был привязан недоуздок, конь припаркован к забору и моя попа залезла на спину. Шагали целых 15 минут! Учитывая, что я практически совсем-совсем не езжу - это много :lol: Да ещё и без седла, и под замечания начкона "надень уздечку, мало ли что, убьешся", и в присутствии жеребца на плацу. Тифош не дал ни малейшего повода мне испугаться шагал почти всегда туда, куда мне надо и, самое главное, куда бодрее, чем, например, осенью. Когда под верхом только и можно было, что шагать. Тренировали остановку. Не знаю, кто научил, но конь останавливается, если оторвать пятую точку от его спины и каплю наклониться вперед. Кабуд в полевую посадку хочешь всать. Под седлом та же фишка. Только всешь на стремена, как он останавливается. Не знаю, чем грозит всё это.

Есть у меня ещё вопрос: как подкачивают-укрепляют мышцы спины? Конячей. Какие упраженеия для этого? Галоп в полях пока отпадает. Единственное, что я знаю: корда с развязками. Пристегнуть, чтобы голова почуть вниз опускалась и рысью двигать. А без вспомогательных девайсов что-нибудь есть? Может, кавалетти?

На будущее что-то захотелось мне безленчиковое седло. Понравился барфут модели Лондон :roll:

Ой, безленчиковое седло... Поддерживаю - очень классная и удобная штука. Для спины кавалетти, ага, но без допприспособлений чет вот мне на ум никакие упражнялки не приходят. Работа с подведенным задом хорошо способствует укреплению мышц. Для этого шлея Пессоа используется обычно. Еще попрыгать через чухончики 30-50 см помогают, но это не для Тифоши пока.
Не знаю, кто научил, но конь останавливается, если оторвать пятую точку от его спины и каплю наклониться вперед. Кабуд в полевую посадку хочешь всать. Под седлом та же фишка. Только всешь на стремена, как он останавливается. Не знаю, чем грозит всё это.
Может ему дискомфорт доставляет перенос веса всадника на перед?

Blonda написал(а):
Ой, безленчиковое седло... Поддерживаю - очень классная и удобная штука. Для спины кавалетти, ага, но без допприспособлений чет вот мне на ум никакие упражнялки не приходят. Работа с подведенным задом хорошо способствует укреплению мышц. Для этого шлея Пессоа используется обычно. Еще попрыгать через чухончики 30-50 см помогают, но это не для Тифоши пока.
Для этой штуки как раз мышцы на спине и нужны. Плюс сальца не повредит чудок :lol: Со шлеей Пессоа я только видела издалека, как работают. В конюшне никто не пользуется, для неё ещё больше уменя надо, чем для развязок. Про подведение зада я вообще ничего не знаю. Как его добиться, поддерживать и тд. Разузнаю у нашего ветеринара. Он много чего по работе умеет.
Blonda написал(а):
Не знаю, кто научил, но конь останавливается, если оторвать пятую точку от его спины и каплю наклониться вперед. Кабуд в полевую посадку хочешь всать. Под седлом та же фишка. Только всешь на стремена, как он останавливается. Не знаю, чем грозит всё это.
Может ему дискомфорт доставляет перенос веса всадника на перед?
Вот тут, к стати, спасибо за идею! Ветеринар же и говорил, что у коня перегруз одной части относительно другой. Я и не подумала

-kqw9WKZbaI.jpg

Как широко шагает Веста и как Тифон

hf-xKSkXeq8.jpg

шуба бывалая, побитая молью, местами выгоревшая

FTCGDr3PE7A.jpg

"Летящей походкой.. Я вышла из мая.."

фото 31 марта. Автор Татьяна Зинченко (Рыжая стерва)

в маминой кофте, если у вас нет на конюшне опытного берейтора, лучше со шлеей Пессоа не связываться. Кавалетти хороший способ.) Можно их и на корде использовать и под верхом. И невысокие препятствия, 30-40 см.
А для безленчикового седла, как я слышала, нужна хорошая стабильная посадка, чтобы не навредить.

Мама двух написал(а):
Все таки он клевый :oops: Вот смотрю я на его фотки и нравится он мне очень)
И мне тоже нравится всё больше :) Спасибо :)
Чет мне сегодня показалось, что он ещё подрос :lol:

Летучая я написал(а):
в маминой кофте, если у вас нет на конюшне опытного берейтора, лучше со шлеей Пессоа не связываться. Кавалетти хороший способ.) Можно их и на корде использовать и под верхом. И невысокие препятствия, 30-40 см.
А для безленчикового седла, как я слышала, нужна хорошая стабильная посадка, чтобы не навредить.
У нас, по-мойму, не то что на конюшне, во всём городе толкового человека по этому девайсу нет. По крайней мере те, кого видела за работой на ней, доверия не вызывают совершенно.
А кавалетти надо попробовать. Это самое простое. Заодно и плечи будут работать.
Посадка само собой. Если ничего не изменится, занятия с опытным тренером в плане стоят. На той конюшне просто грунта сейчас нет. Как только всё просохнет собираемся ездить на уроки

жирненький такой уже стал :) Сальца вам хватит, пожалуй. Сейчас еще мышечным корсетом обтянуться и будет завидный конь!

Лично мне кажется, что для спигки и вообще мышечного тонуса из самого простого кавалетти или шамбон на кордочке подходят. Простые упражнения, а хорошо помогают качать коников!
Он у тебя такой уже кругленький, приятный стал! :)

Blonda написал(а):
жирненький такой уже стал :) Сальца вам хватит, пожалуй. Сейчас еще мышечным корсетом обтянуться и будет завидный конь!
В районе попы я бы ещё чудок добавила для округлости :lol:

Аленка90 написал(а):
Лично мне кажется, что для спигки и вообще мышечного тонуса из самого простого кавалетти или шамбон на кордочке подходят. Простые упражнения, а хорошо помогают качать коников!
Он у тебя такой уже кругленький, приятный стал! :)
Спасибо на добром слове :) Палочками и будем пока заниматься. Заодно ноги поднимать научится :evil:

Сегодня приезжал ветеринар. Подрехтовал копыта. Подошва уже намного белее стала. Вначале она вся была светло-желто-коричневая. Сейчас есть места блееедно-желто-коричневые, но меньше их. И стрелка хорошо работает. Что касается разной длины, то тут вполне причина может быть неравномерной нагрузке. Поэтому одно копыто отрастает быстрее. Но 0,5 см не катастрофичны.
Велели ввести в работу. Седлать и двигать. К следующей субботе нужно делать 10 минут рыси в обе стороны без переходов в шаг с видом "я больной лошадь, устааааал и вообще хромаю".
А ещё ветиринар сказал, что зад надо приладить к переду ибо сейчас эти две части работают автономно

Что касается разной длины, то тут вполне причина может быть неравномерной нагрузке.
Постав еще как вариант. У нас с ЛЗ похожая ситуация, особенно с внешней стенкой. Косолапит он ею чуток.

Завтра измерю ещё раз. Уже после расчистки сравню. Может, и ставит косо. Но в глаза это прям сильно не бросается.

Сегодня первый раз работали! Подседлала по уму, с оголовьем. Шлем нацепила на всякий случай и отправились. В начале размяла на корде. Ездой направо (больная нога внутри) чуть прихрамывал, налево совсем не хромал. Сделали по два подхода рысью в каждую сторону. Кое-где рысь перемежалась галопом, но ничего страшного. В первый подход конь совсем не опускал голову, но потом начал потихоньку наклонять. Направо реже, налево чаще и на большее время. За каждое опускание головы был усердно хвален. Потом села. Задумка была по одному кругу рысью в каждую сторону. На весь плац. Налево начал хромать. Направо дело было гораздо лучше, но прихрамывал. Однако я всё равно добилась полных кругов. Учебкой ехать неудобно, но в целом рысь довольно мягкая и рулится хорошо.
Фоток нету. Сегодня было жутко холодно и ветер. Поэтому я нарядилась аки капуста в совершенно неподобранный ансамбль :lol: В другой раз :)

Сверху