Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

в маминой кофте написал(а):
Фоток нету. Сегодня было жутко холодно и ветер. Поэтому я нарядилась аки капуста в совершенно неподобранный ансамбль В другой раз
Та ниче страшного. Я ваще сегодня в маминых спортивных штанах ездила (а мама меня на 4 размера больше) и ниче, сфоткалась даже :mrgreen:

Начали работать - эт хорошо) Но что-то весна никаак в этом году не наступит, так хочется в поля, а там сугробы и болота. :twisted:

Я тож за работу. Старые болячки мышц надо потихоньку двигать, разминать, а то никогда не пройдут. Только регулярно надо и почуть, смотреть по коню. Всякие резинки и шамбоны, наверное, пока не стоит. Это всё же принудительные вещи, а если ему пока трудно напрягать спину (ты пишешь, что спина сильно зажата), то так можно переборщить. Я бы начала с палочек (одну или две). Две можно сначала поставить ровно под его темп (на шагу, потом на рыси), а потом чуть подвинуть пошире, чтобы немножко тянулся. Можно потихоньку поделать вертикальные и боковые сгибания, как сможет. Я так понимаю около года конь вообще нормально не мог работать?

Мама двух написал(а):
Начали работать - эт хорошо) Но что-то весна никаак в этом году не наступит, так хочется в поля, а там сугробы и болота. :twisted:
У нас в основном болота :( С сугробами слава богу попрощались :evil:

lenash написал(а):
Я тож за работу. Старые болячки мышц надо потихоньку двигать, разминать, а то никогда не пройдут. Только регулярно надо и почуть, смотреть по коню. Всякие резинки и шамбоны, наверное, пока не стоит. Это всё же принудительные вещи, а если ему пока трудно напрягать спину (ты пишешь, что спина сильно зажата), то так можно переборщить. Я бы начала с палочек (одну или две). Две можно сначала поставить ровно под его темп (на шагу, потом на рыси), а потом чуть подвинуть пошире, чтобы немножко тянулся. Можно потихоньку поделать вертикальные и боковые сгибания, как сможет. Я так понимаю около года конь вообще нормально не мог работать?
Я составила график себе на неделю. Корда и под верхом по чуть-чуть. Резинки, да, рано. Конь на рыси начал опускать голову вниз, но спину пока не включает. Поэтому как только спина включится, тогда. А палочки как раз сегодня ходили. Правда, четыре и только шагом. Разложили удачно, один раз чуть зацепил задним копытом.
Сгибания - это тяяжко. Особенно боковые. После работы пробуем за морковкой, но вообще не гнётся. Вниз ни разу не пыталась
Он у меня уже семь месяцев, сколько стоял у Сигачева после последних покатух - никто не ведает. А задать этот вопрос напрямую я не горю желанием. За всё время всякая попытка поработать заканчивалась вызывом ИМ.

Потрясающие перемены!!! Даже на фото через один месяц покупки видно! Так держать ))) Удачи!!! Ну, и следите за ножками ) Не хромайте! И весны Вам, весны ! :D

Стоило на улице потеплеть, как я заболела :cry: Планировала приехать часа в четыре в конюшню, выпустить коня порезвиться на часок, а потом после ужина поработать. Сил хватило только на выгул. :(
Тифошик был молодечиком. Видно было, что прогулка доставляет ему удовольствие. По началу не хромал. Но как только включился реактивный двигатель в одном месте и конь аки торпеда поносился по плацу, начал чуть прихрамывать рысью. Отдохнул, пошагал и дальнейшая рысь была уже без проблем. Пора заканчивать искать, что бы ещё полечить и переходить к лечению работой и движением.

А ещё мы сегодня съели первый маленький пучок травы!! 8)

rn9_dYikg9E.jpg

Выздоравливай скорей! Не гоже в такую погоду болеть. А Тифоша такой милый на фотке :)

Молодцы, травка зелененькая это гуд :lol: Когда же снег сойдет наконец.
Поправляйся :roll:

У нас то травка не раньше чем через месяц будет... :(
Хотя Тифоше она нужнее 8)
А ты не болей давай!! Это вредно для здоровья! Выздоравливай скорее :mrgreen:

Мне самой хочется наконец выздороветь! Купила гадостную настойку элеутерококка для укрепления иммунитета. Буду как те ёжики с кактусом пить. Надоело болеть :evil:

А травка, это даа, здорово. Уже и не верится, что только недавно снег лежал.
Всем желаю скорейшего прихода весны и теплой солнечной погоды!

Тифошке сегодня 13. По случаю дня рождения конь обзавёлся яблоками по всему организму. Получил в подарок морковно-капустно-яблочный салат и два пучка травы :)
Ветеринар велел изменить режим работы. Нужно двигать короткими репризами шага и рыси одинаковой протяженности. Причем корды должно быть ровно в два раза больше работы под под верхом. 2 дня через 1, например.
Поверхностных проблем, которые можно прощупать, у Тифона нет. То, что вызывает небольшое прихрамывание, находится под лопаткой и туда никак не залезешь. Самое главное сейчас, разработать постепенно все мышцы и не давать им перенапрягаться.
Потом будем думать, как разгрузить зад

Сверху