Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вы зайдите на его стр ВК прям сверху написано

а это потому что кони нынче дорогие и собственные.а раньше были халявные--ломай,не хочу,только результат давай,иногда давали,тех,кто не выдержал списывали на мясо или в учебные группы
А сейчас не так? Я что-то подобное как-то прочитала про одного из европейских топов - все хотят ему лошадь дать, ибо реклама. Поэтому и ломает и крутит, что не подходит - на выход. И стоит это владельцу дорого)
А у кого-то хозяин требует результат. Прям "завтра". Ничего, купят другую, если понадобится. И за немалые деньги. Да мало ли каких ситуаций.
Да, верно, раньше были лошади "халявные", но опять же - требовали результата - не катит твоя лошадь,отдавали другому. Нельзя так судить - вот было так, и никак иначе. По разному было.
Но когда спортсмен покупает СВОЮ лошадь, это конечно совсем не то, что ездить на спонсорских, особенно если спонсор к тебе благоволит. Всегда же можно сказать, что лошадь не потянула, вырастили плохо и стопятьцот причин.
Тех же самых причин по которым одни за тыщу сидят, а другие за лимон под домашним арестом на "рублевке" картинки рисуют.

Кстати лошадь на фото - будеха. Плюс тренеру, который работает, о ужас то, с буденновцами
Кому ужас-то?
У нас 12-летней девочке будеха разряд привозил. Прекрасные, отдатливые, терпеливые лошади. КВПН уже убил бы))))) а будеха стерпит.

Кому ужас-то?
У нас 12-летней девочке будеха разряд привозил. Прекрасные, отдатливые, терпеливые лошади. КВПН уже убил бы))))) а будеха стерпит.
Тем не менее как-то все предпочитают работать с импортом, особенно в выездке.

Но когда спортсмен покупает СВОЮ лошадь, это конечно совсем не то, что ездить на спонсорских, особенно если спонсор к тебе благоволит. Всегда же можно сказать, что лошадь не потянула, вырастили плохо и стопятьцот причин.
Тех же самых причин по которым одни за тыщу сидят, а другие за лимон под домашним арестом на "рублевке" картинки рисуют.
Эмоции - это хорошо. В наш бездушный век - даже прекрасно местами. Но было бы еще лучше, если бы за ними просматривался какой-нибудь смысл кроме завистливой стойки на кодовое слово "рублевка" (малопонятное, но очень привлекательное... вроде синхрофазотрона...)

Эмоции - это хорошо. В наш бездушный век - даже прекрасно местами. Но было бы еще лучше, если бы за ними просматривался какой-нибудь смысл кроме завистливой стойки на кодовое слово "рублевка" (малопонятное, но очень привлекательное... вроде синхрофазотрона...)
Завистливой? Я не завидую тем, кто крадет из госбюджета - сидят ли они на рублевке или на мальдивах. Уж извините.

Завистливой? Я не завидую тем, кто крадет из госбюджета - сидят ли они на рублевке или на мальдивах. Уж извините.
Объяснить для очень неумных, кому давали квартиры на Рублевке? Однокомнатные?
Или прочесть лекцию для топографически неграмотных? Не отличающих Рублевское шоссе от Рублево-Успенского и Ильинского?
Или самой станет стыдно перед боевыми офицерами?
Тьфу.
В отношении людей мозгов нет - откуда им там в работе с лошадьми взяться.
Назад, к бабским романам брысь.

Или прочесть лекцию для топографически неграмотных? Не отличающих Рублевское шоссе от Рублево-Успенского и Ильинского?
Тьфу.
В отношении людей мозгов нет - откуда им там в работе с лошадьми взяться.
Назад, к бабским романам брысь.
Чего? Вечер пятницы?
Рублевка - устойчивым стало, увы, выражением, и вот попрошу не оскорблять меня походу, или у нынешних офицеров это в порядке вещей? Или бабские романы тому виной?

Чего? Вечер пятницы?
Рублевка - устойчивым стало, увы, выражением, и вот попрошу не оскорблять меня походу, или у нынешних офицеров это в порядке вещей? Или бабские романы тому виной?
Для кого устойчивым? Для девочек из Мухосранска? Извините, я ваш словарь еще не выучила.
А если барышни с "устойчивыми выражениями" хотят к себе уважения - пусть сначала учатся уважать других.

Для кого устойчивым? Для девочек из Мухосранска? Извините, я ваш словарь еще не выучила.
А если барышни с "устойчивыми выражениями" хотят к себе уважения - пусть сначала учатся уважать других.
Спросила у Википедии из Мухосранска. И напомнить вам хотела, что вы не в Певце все таки. Может ошиблись страничкой? Поправляйтесь, отдыхайте, не переживайте так.
Рублёвка — неофициальное название местности к западу от Москвы вдоль Рублёво-Успенского, Подушкинского, 1-го и 2-го Успенских шоссе, включающей часть территории Одинцовского района Московской области, застроеннойдачами бывшей советской элиты, фешенебельными коттеджными посёлками и резиденциями высших должностных лиц государства.

Административно-территориальной единицы «Рублёвка» не существует, однако термин, относящийся к данной местности, широко применяется в быту, в СМИ, в кинематографе, в художественной литературе и работниками агентств недвижимости. При этом к «Рублёвке» с начала XXI века всё чаще приписывают населённые пункты, которые ранее с ней никогда не ассоциировались: на «карте Рублёвки», размещённой на информационном портале «Рублёвка. Name» её границы простираются далеко за пределы Рублёво-Успенского шоссе и Одинцовского района, где указываются новые коттеджные посёлки, построенные близ ЦКАД и Звенигорода, в соседнем Красногорском районе, на Ильинском, а также Можайском шоссе[1]. Посёлок Рублёво, по которому названо Рублёво-Успенское шоссе, в «Рублёвку» не входит.

На вопрос: «Что такое „Рублёвка“?» её обитатель, бывший замглавы администрации президента России Алексей Волин в апреле 2009 года ответил так[2]:

Симпатичный кусок территории с чрезмерно уплотнённой застройкой. И при этом крайне мифологизированный. По одним мифам — жизнь здесь — это символ успеха, по другим — пример дурновкусия.
На Рублёвке — самая дорогая земля в Московской области[3] и России. Один из жилых домов, расположенных там, по версии журнала Forbes, осенью 2008 года входил в пятёрку самых дорогих усадеб мира[4]. Но в 2009—2010 годах и в 2015 году он уже не попал[5][6].

Спросила у классиков.
"Невежливо говорить "дурак", правильнее - тараканами обиженный"

Тьфу.
Может и вечер пятницы, но Катя права. У меня в семье у сестры на Рублевке квартира, а до этого был служебный дом в Филях. Банкиров в семье нет. Отец военный летчик.

Последнее редактирование:
Просто на всякий случай, в мухосрансках тоже люди живут, многие из которых хорошо образованы и воспитаны.

Нет, я обсуждаю, как владелец молодой лошади :) и сужу с этой колокольни. Да и в принципе, мне не столько интересно спорить о методе (я верю своим тренерам, которые, о ужас, шкалу поминают каждую тренировку и езду комментируют в контексте шкалы), сколько узнать мнение на тему, разрешил бы человек так заниматься со своей молодой лошадью или нет. Вот вы бы разрешили
Разумеется, нет.
А метОда обучения на видео и в цитатах - знакоооомая. :) Меня тоже когда-то в подобной метОде учили. Потом другой человек, матерно ругаясь, переучивал. Прямо с азов и с того, чтобы лошадь просто от ноги побежала.
Что характерно- и учивший, и переучивавший начинали примерно в одно время и ни о какой Шкале слыхом не слыхивали. :)

Может и вечер пятницы, но Катя права. У меня у семьи сестра на Рублевке квартира, а до этого был служебный дом в Филях. Банкиров в семье нет. Отец военный летчик.
Вы хотите об этом поговорить? В Питере тоже не все пьют. В данном контексте слово было применено нарицательно, думаю у большинства людей ассоциации со словом очевидные, как видно по приведенной цитаты из Википедии.
И уж тем более никого не хотела задеть или обидеть.

Вот про переучивание - грустная тема. Увы, но многие тренеры начинает переучивать "под себя".
Получается, как в анекдоте:
Недавно в одном из негосударственных ВУЗов Минска был арестован преподаватель китайского языка за то, что шесть лет преподавал придуманный им язык.

В данном контексте слово было применено нарицательно, думаю у большинства людей ассоциации со словом очевидные, как видно по приведенной цитаты из Википедии.
Напомнило мне диалог из известного фильма:
"- Что ты такое спер, козел, что у меня по два раза на дню обыск..
- В кругах, которых я общаюсь, мама, слово козел - очень обидное, поэтому прошу его ко мне не применять."
Вот чтобы таких недопониманий не возникало, рекомендуется общаться на литературном языке :)

Мой ответ нет, не брала и не буду
Это из серии "Пастернака не читал, но осуждаю".
Вы в принципе не против заездить 2,5 летнюю лошадь и все делать так как это делает МК с Ланкастером ?
А я своего в 2,5 и заезжала. И что? А мне ВНИИК настойчиво советовали на полгода раньше заездить.
Сова, спасибо за видео. Лично мне понравилось.

Последнее редактирование:
Вот чтобы таких недопониманий не возникало, рекомендуется общаться на литературном языке :)
Это вы сейчас про прокони, да?)

Ну правильно, текинцы же для скачек, что же вы не последовали рекомендациям уважаемых специалистов?) Но для скачек никого не удивляет, что рано - там и вес другой и езда только по прямой по большей части.
Но факт остается фактом - в Европе показывают молодых лошадей уже прилично выезженных для их возраста. Либо эти лошади с первого дня бегут как надо, либо их начинают работать тоже довольно рано. Все идеи заезжать лошадь поздно - это скорей рекомендации хороших тренеров, но все они переживают, что это коммерчески невыгодно для продавцов лошадей, поэтому мало кто к этим рекомендациям прислушивается.
Надеюсь сейчас все по другому. Но бизнес есть бизнес.
У Михаила стройная теория почему он начинает работать рано. Потому что и детей в гимнастику берут рано и начинают обучать до их формирования, потому что потом - поздно.
Ничто не мешает его ученикам включить здравый смысл, подумать самим и решить - подходит ли ему это, хочет ли он заезжать свою лошадь в таком же возрасте.
При наличии у человека разума - это будет не сложно.
А чтобы заезжать и работать совсем молодняк - не надо учиться у Михаила. Таких деятелей полно. Откройте раздел продаж прокони - три года ходит метр, работает под седлом, лоялен к детям....
Это что, все его ученики?))

Вот вообще не выездюк, да даже на продвинутый прокат, наверное, не тяну, поэтому разбирать тонкости работы не могу. Но видео Михаила на молодой лошади мне не нравится, не эстетично, не гармонично. Да, я никогда не поставлю лошадь на пассаж, да и вряд ли смогу его сделать, но выездка должна быть внешне гармоничной (внутренне тоже). Тренировочные моменты есть у всех, но тогда должны быть и видео не тренировочных моментов. Вот девочка на лошади мне эстетически нравится, повторюсь, не могу прокомментировать содержание, только форму.

@Catherine1976, Катя, очень некрасиво себя ведешь. Про Рублевку я, например, тоже не в курсе, кому там давали квартиры и за что. И что теперь? И Мухосранск тоже не в тему, теперь у нас только столичные жители имеют на что-то право, а провинция пусть щи лаптем хлебает? Девочки из Мухосранска очень разные бывают. Я знаю многих, кто не позволял бы себе такие выпады в отношении других людей в публичном пространстве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху