X

Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одного моего написанного мало? Я могу сейчас забубенить листов 10 подряд, копи-паст хорошо работает. Может тогда это как-то по-другому будет прочитано и понято?
Да нет, просто народ уточняет, чтобы голословно не обвинить человека во вранье. Потому что может, это сейчас 4 девушки берейтора, а пол года назад Михаил был главным тренером.

Мне индифферентно кто и что пишет в каких видюшках и кто себя кем назначает.
Я написала. В Бэсте 4 штатных тренера-берейтора. Все четверо - девушки.
Извините, с языками не дружу, поэтому на каком-то другом языке написать не могу. Но могу на исконно русском это написать в пятый раз.

Извините, а вас не смущает, что вы немножечко защищаете человека, который скажем так дурит "общественность" ради повышения собственной значимости? Так как это не "какие-то" видюшки. Понятно, что "старший тренер клуба" звучит лучше, чем "чв, который дает уроки на своих лошадях".

Короче у М.Кизимова - куда не копни - везде какая-то муть.

Вам переписать его книгу?
Боюсь это бесполезно для многих присутствующих. И не стоит моего труда. Я довольно долго просвещала страждущих и скажу - неблагодарное это занятие, чаще всего.
Hip, простите, но вы сами частенько поднимаете волну, когда участники дискуссии уже готовы перейти на другие темы. Я с вами согласна, что травить человека - это нехорошо. Но то как вы каждый раз пытаетесь убедить публику в том, что черное - это на самом деле белое, заставляет меня сделать вывод, что вы сами умышленно провоцируете, дабы потом потом всех спортсменов, частников, тренеров и бог знает кого еще обвинить в жестокости, черствости, бездействии и садизме. Вы вроде бы неглупый человек, но вы нарочно накаляете атмосферу?

Как тренер Михаил вполне грамотен.

Михаил не тренер: у него нет результатов, нет учеников, нет нормально подготовленных лошадей, нет профессиональной этики, нет желания учиться и т.д. И даже о том, что он тренер - ему приходится врать.

Извините, а вас не смущает, что вы немножечко защищаете человека
А Вас не смущает задавать вопрос, ответ на который уже был написан.
И да, в каких-то вопросах, озвученных тут, я защищаю Михаила.
Просто потому, что ежедневно вижу его на манеже. Они работают вместе со мной в одно время.
Кони отдыхают, кони накормлены, у коней куча подкормок, отличная амуниция, постоянный, несколько раз в неделю осмотр ветеринарами. У нас всегда четкий график анализов и осмотров на конюшне.
И да, у нас на конюшне не лезут в личную жизнь постояльцев и не учат их работать с лошадьми, если на то нет вет.показаний.
Единственное что тут всем не нравится - это возраст Ланкастера и методы работы с ним.
Почему же тогда вы себе позволяете оскорблять человека, что-то додумывать и озвучивать это?
Перетирайте работу с конем, а не личность человека.

Только что в новостной ленте прочитала, обращаем внимание на возраст - 9 лет. Хотя, мне кажется, что у этого коня такие способности и задатки были, что в руках сами знаете кого он бы этот Большой приз натаскивал уже лет в пять наверное.
Но Гал же дурак, немчура, до 9 лет с ним возюкался:
::::Эдвард Гал объявил, что Глок’с Зоник выступит в Большом призе::::

• Голландский всадник Эдвард Гал объявил о том, что в ближайшее время дебютирует в Большом призе с 9-летним датским теплокровным жеребцом Глок’с Зоником. Об этом он рассказал в интервью голландскому конному журналу De Paardenkrant. Точную дату начала выступлений спортсмен пока не назвал.

Зоник ранее был замечен Андреасом Хельгстрандом, и в 2012 году пара выиграла Чемпионат среди молодых лошадей для 4 лет в Оденсе. Позже жеребца приобрел австрийский бизнесмен Гастон Глок для Ханса Петера Миндерхуда.

-----------------
horsetimes

Ох, наконец то дождались Больших езд этого дуэта, лично я в нетерпении, Зоник оч. нравится.

А Вас не смущает задавать вопрос, ответ на который уже был написан.
Почему же тогда вы себе позволяете оскорблять человека, что-то додумывать и озвучивать это?
Перетирайте работу с конем, а не личность человека.

нет, меня не смущает. И то, что я поймала человека на серьезном вранье - это я его оскорбляю?

Ну вот же! Несмотря на то, что тетя тарахтит на немецком, который я не понимаю, визуально мне понятен смысл работы всадников на видео. У Михаила же не только на русском не поймешь, что он пытается объяснить, еще и оскома периодически появляется от его "профессионализма"

Михаил точно нас возненавидит теперь )) В его теме - и опять иностранца!
Мне до лета неактуально, я своих никак не привезу. А вот с июля я с удовольствием присоединюсь
Что значит"опять"?На его страничке нашла инфу о мастер классе Морриса,специально приглашенного в Питер.Присутствовало аж 40 человек.Для сравнения-в Финляндии-2000.Это отчего-с?В инете оно проще трепаться,чем на коневозке трястись.

И то, что я поймала человека на серьезном вранье
Почему Вам не спросить об этом у Михаила?
Может быть те, кто брали интервью что-то не правильно поняли? Очень часто вижу несоответствие написанных комментариев с действительностью. То фамилию переврут, то имя, то еще что-то.

Почему Вам не спросить об этом у Михаила?
Может быть те, кто брали интервью что-то не правильно поняли? Очень часто вижу несоответствие написанных комментариев с действительностью. То фамилию переврут, то имя, то еще что-то.

то заслуги :)
и да, после определения ЭМИЛЯ ФАУРИ, как "этот", прям с трудом верится в ошибку журналистов, на которых так легко все свалить.:rolleyes:

и на счет спросить - у меня к вам встречное предложение, вы же на одном манеже часто видитесь, передайте, пожалуйста, Михаилу, что мы очень ждем его/его учеников на стартах. Чтобы поверить и увидеть своими глазами его систему.

Последнее редактирование:
Зачем :)? Достаточно тезисно сказать, что Михаил считает, что начинать надо с .... (ритма или раскрепощенности или забить на все, главное положение затылка), потом обращать внимание на...., возможно с помощью ......
Еще интересно, играет ли в его системе роль посадки, например.
Я не прошу пересказа книги, мне интересно тезисный план системы :).
Да, с посадкой он сильно требователен. Недавно скинула ему видео, он меня обругал вовсе не по дружески. Однако я всегда предпочитаю честных друзей. Которые скажут тебе правду, а не то, что тебе хочется услышать.
Хотя я совершено в другом плане отношусь к посадке, но согласна была с ним. Но это не так важно. У меня много знакомых тренеров, которые занимаются по своим системам, имеют свои взгляды на вещи и это их право. Их лошади находятся в пределах нормы. Да, я по другому отношусь к лошадям, поэтому в свое время поняла что спорт - не мое. Я увлекающийся человек, ради цели легко жертвую своим здоровьем. К лошадям у меня другое отношение.

Деревня деревней, а обе две молодые лошади, выездку которых проводили под началом ТВ и выездку которых я имела возможность наблюдать, до самой юношеской езды в верхний положение не поднимались и работались внизу. Вообще. И юношеская езда была в 6 лет.
Тренер, повторюсь, мастер спорта тех самых времен, примерно ровесник Михаила. При всей моей неоднозначности к "мастерам старой школы" (с) видимо пассаж в 3 года - это все-таки было не повсеместно.
Результат в % был лучше, кстати.
Если уж вы помните мерина Бихола, то вот как раз этот конь и является отличным примером подобной форсированной работы. К нам в КСШ он приехал в виде "подарка" губернатору от тогда еще мэра Москвы Лужкова в пятилетнем возрасте, "подготовленный" к Малому Призу, уже с проблемами в спине и с больными ногами. Зато с поставленным дерганным "пассажем", послушанием, вечным скрипом зубами и оскалом. И сколько ТВ не боролась с подобной выездкой, пытались его расслабить, бинтовали на все четыре, мазали всеми известными притирками и растирками, но увы и ах...разряды он привез, конь был и остается безотказным в исполнении элементов, но здоровье у него оказалось подорванным напрочь...

Последнее редактирование:
уже с проблемами в спине и с больными ногами. Зато с поставленным дерганным "пассажем", послушанием, вечным скрипом зубами и оскалом. И сколько ТВ не боролась с подобной выездкой, пытались его расслабить, бинтовали на все четыре, мазали всеми известными притирками и растирками, но увы и ах...разряды он привез, конь был и остается безотказным в исполнении элементов, но здоровье у него оказалось подорванным напрочь...
И такую лошадь эксплуатировали в спорте. Нет слов. Славный тренер. Браво.
Ключевые слова - "безотказный", "привез разряды", "боролась с подобной выездкой"
Найду книжку, напишу тезисы. Ибо он тренирует по книге.

Хм, вы же писали, что понимаете его систему. Напишите, как понимаете.

И про посадку, я не поняла: он к другим требователен или к себе или вы просто ездите хуже, чем то, что демонстрирует МК на видео, поэтому он исправляет?

И такую лошадь эксплуатировали в спорте. Нет слов. Славный тренер. Браво.
Ключевые слова - "безотказный", "привез разряды", "боролась с подобной выездкой"
Славный тренер был ДО этого, видимо работающий по вашей любимой системе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху