Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мундштук очень хорошее средство для выработки правильной руки. Грамотной.
Трензель очень многих учит висеть на поводу.

Хм. Всегда думала , что мундштуком нужно учиться пользоваться на более высоком уровне упражнений. А не что бы кривые руки ученикам править o_O.
Трензель ничему не учит,, учит тренер.

птуся, опередила =).

Мундштук очень хорошее средство для выработки правильной руки. Грамотной.
В отличии от допверевок.
Это Вы еще не видели, как на мундштуках висят.
Я прям помню фразу "смотрите, как я на этом коне за месяц руки накачала".
Хотя я на нем же ничего не накачивала.

Граждане, на видео лошади изначально с разными данными. И сравнивать настолько разных лошадей и настолько разные задачи, которые представлены на видео - просто не коректно.

Тем не менее как-то все предпочитают работать с импортом, особенно в выездке.

Что-то мне подсказывает, что были бы у Михаила деньги, он бы тоже с импортом работал. А так что финансово потянул, с тем и стартует. Явно ж серый по экстерьеру в выездку не катит, и мелкий под такого всадника. А будехи, кстати, чаще всего очень мягкие аллюры имеют и на них очень комфортно сидеть.

Вот всаднику уровня "вишу на поводе" только мундштука-то и не хватало. Еще шпоры на болтающиеся ножки. Лучше самые строгие. Туда же давайте мертвый мартингал впихнем. У клячи в итоге в голове останется только одна мысль "блин, когда ж я сдохну!"

И сравнивать настолько разных лошадей и настолько разные задачи, которые представлены на видео - просто не коректно.
Какие разные задачи? М.Н.Кизимов говорит про большой спорт!
он бы тоже с импортом работал
Ок. А работал бы он по-другому Вы считаете?

А чего тогда на корде сразу в руки мундштук не давать?
В руки мундштучный повод, на ноги самые строгие из нашедшихся на конюшне шпор - для правильной ноги. Хлыстик можно с металлическим набалдашником - для правильного дозирования
Супер методика.

Дело в том, что есть видео серенького на свободе до работы мастера. нормальные там были аллюры. Не восьмерочные, но нормальные. и строение там было нормальное. То, что мы видим на фото и видео - результаты работы. И вот эти спины гамаком и задницы палаткой - оттуда.
И дай ему сезуана в работу - через месяц будет таскаться по манежу тем же грустным бобиком что и остальные. если, конечно, не размажет его по стене раньше.

Последнее редактирование:
То что тренер понятно. Должен быть.
Я высказала одно из мнений. Достаточно уважаемого конника. Не Кизимова) И я согласна с этим мнением.
Рука должна учиться работать, если она не будет учиться работать буквально с начала то когда?
Когда человека учат играть на музыкальном инструменте ему сначала ставят правильную посадку и руку. А дальше начинают учить. А у нас некоторые умудряются постоянно пытаться понять - как работать рукой, как работать ногой, какой должна быть посадка - а насколько проще было бы ездить если с самого начала бы объяснили что к чему! И лошади легче.
На уши Михаил никому не подсаживается. Сегодня понадобился совет, спросила, все объяснили. Точно, грамотно, без всякого высокомерия. Можно задать даже дурацкий вопрос)
А вот разбор тренировки ученика по видеофрагментам меня, например, заинтересовал. Я бы попробовала.

Рука должна учиться работать, если она не будет учиться работать буквально с начала то когда?
Трензель и мундштук работают по-разному o_O, если человек еще не умеет на трензеле работать, зачем ему мундштук?
Или не получается на трензеле,,то может дать ему мундштук в руки и сразу поедет?

На видео Кизимова идет процесс объяснения, попытка доести информацию, а не сама работа на данной лошади. Если бы он сел на лошадь с той же задачей, что и немецкие всадники, то тогда и можно было бы сравнивать. Или бы ехала ученица, которой он объясняет, то тогда можно было бы сравнить. А так мало того, что лошади совершенно неравнозначные, так еще и видео подобрано не совсем корректно.

Последнее редактирование:
И дай ему сезуана в работу - через месяц будет таскаться по манежу тем же грустным бобиком что и остальные. если, конечно, не размажет его по стене раньше.
Однозначно.
Когда человека учат играть на музыкальном инструменте ему сначала ставят правильную посадку и руку. А дальше начинают учить.
А здесь ровно наоборот. Вначале учат,а потом переучивать приходится.Человек,висящий на поводе и болтающийся в седле-это НЕ правильная посадка и рука. А его уже чему-то учат.

А здесь ровно наоборот. Вначале учат,а потом переучивать приходится.Человек,висящий на поводе и болтающийся в седле-это НЕ правильная посадка и рука. А его уже чему-то учат.

Т.е. учить не надо? Знаете, а я частенько вижу людей едущих езды и даже МП и болтающихся в седле, висящих на поводе - кто только их учит))? Явно не Михаил Иванович.

Ок. А работал бы он по-другому Вы считаете?

Считаю, что работал бы так же, только лошадь фи свое высказала бы раньше или в виде активного сопротивления, или сломалась бы по здоровью.

Лично для меня самое страшное, что он продвигает - стояние лошади по 22 ч в сутки в деннике (!) при норме сена в 8 кг. Это же просто концлагерь, о каком желании двигаться может идти речь, о каком расслаблении с головой вниз можно говорить, если сено сьедается за несколько минут и дальше пустой денник и полное отсутствие новых впечатлений? Постоянное дерганье железа во рту какими-то невротическими движениями на видео тоже вызывает недоумение.

Имхо, если ты такой крутой выездюк, то стой в кск хорошего уровня с хорошими левадами. В этой конюшне реально негде гулять спортивной лошади без риска повредиться. Мимо денников его лошадей страшно ходить, как тигры зубами шкрябают по решеткам и ногами колотят в стены. Сразу видится сценка из какого-нибудь фильма про тюрьму, в которой зеки кружками по решеткам водят и орут матом.

стояние лошади по 22 ч в сутки в деннике (!) при норме сена в 8 кг.
Это серьезно?!Вот прямо таки люди на это ведутся?!То бишь честно помахивая лапшичкой на ушках,добровольно подкармливают коней и маринуют их в денниках.И Кто-то говорит,что на уши сей член общества не присаживается.О-о.
Имхо, если ты такой крутой выездюк,
Ключевое слово-ЕСЛИ.

Имхо, если ты такой крутой выездюк, то стой в кск хорошего уровня с хорошими левадами. В этой конюшне реально негде гулять спортивной лошади без риска повредиться. Мимо денников его лошадей страшно ходить, как тигры зубами шкрябают по решеткам и ногами колотят в стены. Сразу видится сценка из какого-нибудь фильма про тюрьму, в которой зеки кружками по решеткам водят и орут матом.

А вы то что делаете на такой отстойной конюшне?
Интересно, Михаил единственный у кого кони не гуляют? В Битце гуляют? В ЦСКА? На ЦМИ?
В начале речь шла о системе. Что за система - топик-стартер так и не ответил, видимо сидит за книгой изучает)

Вообщем почитаешь, прямо покатушник какой-то, аж жуть. А все остальные конники на проконях белые и пушистые и все ездят нежно и ручка у всех работает как часы.
Ну-ну
Грустно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху