Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот мне, кстати, и непонятно, почему с неискоренимой регулярностью начинают обсуждать именно его. Причем не для того, чтобы решить давать ему лошадь в работу/не давать. Работает как считает нужным - ну и ладно. Кровь христианских младенцев не пьет, старушек топором не убивает. Как будто в остальном от южных гор до северных морей сплошь гениальные берейторы на каждом шагу, и только один бессовестно портит картину подготовки лошадей по стране.
потому что он это очень навязчиво пропагандирует и некоторые ведутся,а другим кажется,что это неправильно,поэтому начинают выяснять,правильно Кизимов работает или нет? а остальные втихоря цмыкают и не афишируют

Как раз , то что оно Вам понравится я не сомневалась. Но в выездке вот это ваше нравится-не нравится не актуально. Как должны выполняться элементы подробно описано в Правилах FEI по выездке.
Сова, понимаете в чем дело. Я не спортсмен, я даже не спортсмен любитель. На соревнования не рвусь, на призы даже местной водокачки не рассчитываю. А лошадь у себя под седом хочу надежную, легкую в управлении, и грамотно с ней заниматься, что бы не портить, не делать ее дурноезжей, а наоборот. Правила FEI для таких, как я не писаны. А вот такие люди как Михаил и Мария Валентиновна очень даже нужны, я бы сказала что очень полезны и даже необходимы. Они предостерегут от ошибок, правильно направят, а там глядишь, вместо калечной лошади и не грамотного конника на конюшне воспитанный конь и адекватный хозяин. Вы против? А я лично за. И хорошо бы что бы таких как Михаил и Мария Валентиновна было больше. Таким как я тоже нужен грамотный тренер, не только спортсменам на ОИ. А в подавляющем большинстве, к сожалению для таких как я, зачастую предлагаются услуги сомнительного качества. Как Вы думаете, с Марией Валентиновной занятия мне что то дали? Я считаю что дали, направили во многом в правильное русло, научили в чем то грамотно заниматься с лошадью, беречь ее там, где надо, и не пускать "розовые сопли" там где не надо.

Михаил и Мария Валентиновна очень даже нужны, я бы сказала что очень полезны и даже необходимы. Они предостерегут от ошибок, правильно направят, а там глядишь, вместо калечной лошади и не грамотного конника на конюшне воспитанный конь и адекватный хозяин.
Хм, у меня две лошади и очень серьезное подозрение, что одна из них за методику Михаила убьет человека, а вторая убьется нафиг сама. Далеко не каждая лошадь будет спокойно работать 2 часа в день в очень форсированном режиме, без нормального чередования силовой нагрузки и растяжки.

Сэнди, именно современная система, работа по шкале является наиболее щадящей и подходит любой лошади, поскольку предполагает последовательное движение от простого к сложному. А так же возможность остановиться там, где этого требует физиологический предел конкретной лошади. Система, которую пропагандирует МК, гораздо слабее именно в этих моментах.
По какому признаку и зачем вы объединили вашего тренера и Михаила Кизимова, я не понимаю.

Причем, вот тут упоминали импортных лошадей. С ними еще надо уметь работать (а не просто хотеть с ними работать :) ). Это же уже не те немецкие лошади, что были в 80х годах. Тогда, говорят, если лошадь не бежит, то взял хлыст подлинее, шпоры построже и железо потоньше и все в порядке. Психика была стабильнейшая (почти как у обозников).

А современная теплокровная лошадь - это создание достаточно тонкокожее и с реактивной психикой. Чуть что не так и животное замыкается. Да и физически: у них отличнейшие движения, да, но это накладывает огромную ответственность на правильность работы, посадку всадника и качество амуниции. Чем более тонкий механизм, тем легче его сломать.

Попробуй так скрутить (как Михаил на некоторых видео) 3-4 летнего немца с его широченными движениями и получишь или инвалида-лошадь, или инвалида-всадника, или замкнувшуюся дальше некуда лошадь.

Хм, у меня две лошади и очень серьезное подозрение, что одна из них за методику Михаила убьет человека, а вторая убьется нафиг сама. Далеко не каждая лошадь будет спокойно работать 2 часа в день в очень форсированном режиме, без нормального чередования силовой нагрузки и растяжки.
а что все уже забыли,как Громзинский Ковбой размазал старшего Кизимова за такую методику?

Сэнди, именно современная система, работа по шкале является наиболее щадящей и подходит любой лошади, поскольку предполагает последовательное движение от простого к сложному
Снегурочка, таким людям как я, коих не мало, даже если будет все известно благодаря книгам и интернету о существовании шкалы и системы, надо еще что бы кто то показал, как это все работает. Одно дело читать, и совсем другое выполнить это на практике. Как Вы сумели заметить, я о шкале ничего не знала, теперь знаю. А таких как я не мало. Отчего ХНей всякой заморачиваются. Потому что не знают что делать и как. Вот и подворачиваются всякие аля тренеры, аля берейторы, которые .... ну мягко говоря систематически будут косячить, а в результате сами понимаете.
По какому признаку и зачем вы объединили вашего тренера и Михаила Кизимова, я не понимаю
По признаку, что в общем то оба вышли из одной школы. Оба умеют работать с лошадью грамотно, а не как им лично кажется. И по доступности в том плане, что может обратиться практически любой владелец лошади, желающий научиться, нос не поворотят от того что ты не спортсмен и надежд на медали не подаешь.

Там на 12 стр гнедой лошаденыш, что немецкий, очень, кстати, посредственный по строению и данным. Только он бежит вперед и через спину, оттого картина приятнее.
А кизимовские не бегут вперед вообще. Вон на езде видно это очень хорошо. А мы помним, что нет выездки без желание лошади бежать вперед. И через спину его кони тоже не бегут. О чем можно тут говорить? О какой такой выездке и т.д.?

Система на то и система чтобы обеспечивать разнообразие методик и выбора. Посмотрели в одной "системе", посмотрели в другой, в третьей. Провели анализ и синтез и вперед, к получению результатов. Во многом, ох как во многом, МК прав. Не стоит скидывать со счетов его наработки. Надо уметь выбирать и использовать то, что надо конкретной лошади под конкретные цели. Но чтобы уметь это делать - надо учиться, набираться опыта с большим количеством и лошадей и тренеров, семинаров, мастер классов. К сожалению любители-частные владельцы в большинстве своем никогда не научатся, с покупкой лошади резко ограничивается количество лошадей, с которыми человек работает, денег тратится много на содержание лошади, меняется приоритет с обучения себя самого работе с лошадью, наработке своего опыта на попоцклование единственного коня.
Чтобы стать хорошим мужем, надо сначала встать на ноги, получить специальность, сделать карьеру, чтобы стать хорошим конником прежде чем купить коня, надо учиться учиться, учиться. После покупки коня это сделать будет сложнее. Были бы частные владельцы опытнее, не возникло бы вопросов по Кизимову и фраз типа, я свою лошадь не дам. Поучились бы тому, чему можно поучиться, не приняли бы то, что в силу своего опыта, считают неверным. Но не зарекайтесь, с разными лошадьми и работа может строиться по разному. Чем больше знаешь и умеешь, тем проще находить выход из ситуаций.

Ops Smile, уточните,пожалуйста, по какое конкретно видео идет речь?
вот об этих:
А, вот кстати рядовые тренировки обычных немецких продвинутых любителей:

Ну, для сравнения, можно глянуть как там сам гуру скачет на своих. И по части качества движения, и по части применения средств управления, и мускулатуры лошадок и т.д.

Спасибо, птуся!

Нашла видео езды.
View: https://www.youtube.com/watch?v=eROrWnkqZ0o&feature=youtu.be

Strela , на своем форуме, оценила . (благодарность ей за работу!)

И не надо говорить , что видео дескать черновое и все такое.. Белый вальтрап есть? Есть! Зачтено =).

Вот на этом видео не скажу, что прямо криминала куча. Из того, что увидела: хочется больше импульса. Ритм есть, а вот толчка нет. Проблемы с прямолинейностью у коня на галопе, резкие переходы и остановки нервозные, над шагом коня надо работать и работать, средняя рысь отсутствует как раз из-за нехватки импульса. Езда любителя. Реально любителя. Но!!!!! Я не знаю эту лошадь: насколько она возбудима, как ведет себя в работе и на старте, какая вообще по характеру (даже то жеребец или мерин часто играет роль), не видела лошадь в экстерьере. Да и вообще не совсем по всаднику лошадка.
Я уже как-то писала в теме про Гала в ответ на фразу "Гал из осла или зебры сделает большепризного коня высокого уровня", что я бы очень хотела посмотреть что бы получилось из лошади нашей, среднестатистической, если бы взял ее в работу Гал. И вообще как бы он сел и поехал.

Последнее редактирование:
Оба умеют работать с лошадью грамотно, а не как им лично кажется.
То видео, которое было здесь с молодой лошадью - это как раз неумение работать с лошадью. Уж по незнанию ли, или из желания "выше, сильнее и как можно быстрее", это мне неведомо, но в долгосрочной перспективе такая работа для лошади разрушительна в физическом и психологическом плане.

с разными лошадьми и работа может строиться по разному
Опять же, так как на том видео работа не должна строиться ни с какой лошадью. Лошадь обучают сопротивлению поводу (и работе в целом) такой работой в конечном итоге.

Последнее редактирование:
То видео, которое было здесь с молодой лошадью - это как раз неумение работать с лошадью.
Лошадь обучают сопротивлению поводу (и работе в целом) такой работой в конечном итоге.
Вот почему то уверена, что у Михаила все лошади воспитанные, и уехать на них может любой, без усилий. Но он то не умеет работать с лошадью, а тут столько умеющих собралось. Только вот почему то до сих пор полно дурноезжих, и откровенно не воспитанных коней. А результаты в конных видах спорта на любом уровне, кои тут очень любят упомянуть, почему то на букву "Х", не подумайте что хорошие. И где все эти грамотные, умелые в работе с лошадью? Где их результаты? Где их грамотно воспитанные кони? Можете, сделайте лучше. А пока это голая критика, не имеющая под собой не практической, не теоретической базы. А лишь свое "Фи" и личное нравится-не нравится. Достигните, пропустите через себя, покажите результаты. В этой теме очень не хватает именно обоснованности. А из серии, сам не умею, но это не правильно, ну это как то по детски.

Спорт судится по единственному критерию: успешным долгосрочным выступлениям.
Что Кизимов, что ваш тренер так и не смогли предоставить никакие приличные результаты на стартах. Их объехали тупые и не желающиеся учиться. 58-62% по юношам от спортивных метров - это очень показательно.
Все остальное это бла-бла-бла

Их объехали тупые и не желающиеся учиться. 58-62% по юношам от спортивных метров - это очень показательно.
Ну и в чем проблема? У нас вроде страна свободная. Собрали монатки, бутсы и перчатки и к любому понравившемуся тренеру за желаемым результатом. У кого то желаемый результат это проценты, у кого то секунды, у кого что. Я вот не понимаю, тут одни спортсмены что ли? Все активно стартуют с неоспоримо перспективными результатами? А когда же тогда готовятся к соревнованиям, если на тут поболтать о всякой ерунде времени хватает? Или тут о спорте только теоретически рассуждают "если б я был спортсмен.....". Ну так покажите свои результаты, продемонстрируйте свои выступления и свои рабочие моменты, не те, которые уже не стыдно показать, а на разных этапах. А пока что это такое же бла-бла-бла, как пустой треп в курилке.

В общем то да. Проблемы в слове "спорт". Называй он это кизимовская выездка, особенная выездка, авторская выездка - и вопрос бы не стоял. Каждый дроччит как он хочет. Но он называет это спортивной выездкой. А назвался спортом - соответствуй.
Соответствовать получается плохо, поэтому польем всех у кого соответствовать получается лучше. Чтоб никто не подумал чего)))

Я понимаю почем такие люди пишут слово спорт. Потому что клиенты не готовы отдавать приличные деньги за "не спорт". Это потом им можно дуть в уши, что на старты мы не поедем, потому что все судьи куплены девочками из дерби и форсайда на импортных конях. Потом. Когда клиент уже на крючке. А по началу, все идут на слово спорт. Тем более такая фамилия.

Я понимаю почем такие люди пишут слово спорт. Потому что клиенты не готовы отдавать приличные деньги за "не спорт". Это потом им можно дуть в уши, что на старты мы не поедем, потому что все судьи куплены девочками из дерби и форсайда на импортных конях. Потом. Когда клиент уже на крючке. А по началу, все идут на слово спорт. Тем более такая фамилия.

Всегда считала это преувеличением. Пока сама не услышала, как тренер со всадницей обсуждали то, что их засудили и срезали 3% в угоду импортной лошадки потому что "ну ты же знаешь, кто ее отец"
Ну-ну ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху