Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Михаил единственный у кого кони не гуляют? В Битце гуляют? В ЦСКА? На ЦМИ?
То бишь-это отличный пример и надо всем подражать. Ну-ну.
В ЦСКА гуляют. И кони покруче Кизимовских гуляют. Как-то так.И к счастью не знают те кони системы Кизимова и пусть большинство коней не узнает.

Вообщем почитаешь, прямо покатушник какой-то, аж жуть. А все остальные конники на проконях белые и пушистые и все ездят нежно и ручка у всех работает как часы.
Нет. Все ездят плохо и криво. НО! Никто не кричит на всех углах, что все ездят не правильно, а у него сакральные знания и бла-бла-бла.

Когда человека учат играть на музыкальном инструменте ему сначала ставят правильную посадку и руку.

когда человека учат играть на музыкальном инструменте, он играет сначала одной рукой, ему не дают сразу этюды, требующие сложнейшей техники

Нет. Все ездят плохо и криво. НО! Никто не кричит на всех углах, что все ездят не правильно, а у него сакральные знания и бла-бла-бла.
Т.е. кричать нельзя, а если сидишь молча в своем уголке и мочишь коней - это не преследуется? Странная логика.

Т.е. учить не надо? Знаете, а я частенько вижу людей едущих езды и даже МП и болтающихся в седле, висящих на поводе - кто только их учит))?
Вот посадки Михила Ивановича как раз тут не касались, во имя уважения к фамилии.

когда человека учат играть на музыкальном инструменте, он играет сначала одной рукой, ему не дают сразу этюды, требующие сложнейшей техники
На каком инструменте одной рукой? Этюды техники не требуют, они помогают выработать эту технику и поэтому их играть начинают очень рано - самые простые и далее по нарастающей.

Светоч Кизимов и его система преследуется молчаливыми любителями мочить коней на проконях. Чужой против хищника просто.

Это, извините, полный абсурд, заставлять СПОРТИВНУЮ лошадь, еще и разговаривая о каком-то развитии дыхалки, стоять в деннике 22 часа.
Не у всех гуляют. Некоторых по 2 часа шагают 2 раза в день.
Некоторых не только шагают, но и седлают 2 раза в день.
Но стоять 22 часа в деннике - это только для тех, у кого финансовый вопрос очень больной. Ни на коновода денег нет, ни на вторую седловку.

А вы то что делаете на такой отстойной конюшне?
Интересно, Михаил единственный у кого кони не гуляют? В Битце гуляют? В ЦСКА? На ЦМИ?
В начале речь шла о системе. Что за система - топик-стартер так и не ответил, видимо сидит за книгой изучает)

Вообщем почитаешь, прямо покатушник какой-то, аж жуть. А все остальные конники на проконях белые и пушистые и все ездят нежно и ручка у всех работает как часы.
Ну-ну
Грустно

Я не хочу писать никакие подробности о содержании в этом кск и о некоторых ситуациях, которым была свидетелем. Модератор этого форума стоит там же, поэтому не рискну. Но она сделала своему коню отдельную леваду, кормит иначе, работает свою лошадь иначе, вообще очень приятный человек с очень ласковой довольной жизнью лошадью. Я же в такое место не встану никогда, лучше в поле лошадь привяжу. Работу Михаила тоже видела, но промолчу, ибо не выездюк, всего лишь конкуром раньше занималась, но давно уже забила на спорт.

У меня есть книга Михаила, и есть книга Филлиса. Кто читал и то и то могут заметить, что первая книга является практически свободным изложением второй книги, к которому добавлены воспоминания и еще парочка моментов.

hip, у меня нет никакого желания с вами спорить, ни по поводу тренеров, которым вы импонируете, ни по какому угодно еще поводу. Систему работы, тренера и спортсмена показывают результаты, а не папина фамилия. Покажите результаты, будем обсуждать дальше. Нет результатов - нечего обсуждать.

hip, у меня нет никакого желания с вами спорить, ни по поводу тренеров, которым вы импонируете, ни по какому угодно еще поводу. Систему работы, тренера и спортсмена показывают результаты, а не папина фамилия. Покажите результаты, будем обсуждать дальше. Нет результатов - нечего обсуждать.
А я с вами спорю? Вообще только вопросы задаю, т.к. интересно. Ну и темку поддержать. Черный пиар валькишки)

Интересно, Михаил единственный у кого кони не гуляют? В Битце гуляют? В ЦСКА? На ЦМИ?
Откуда информация, что на этих базах кони не гуляют?!!! Гуляют. Левад столько, сколько позволяет территория. Не так уж мало для баз, расположенных в черте Москвы.
И мне любопытно почему в качестве примера вы привели именно московские базы? Вы же вроде из Питера?

Про Питер я и так знаю, а про Москву спрашивала. Не помню на старых базах больших левад с травой. Как в новых клубах встречаются

Даже если лошадь работает не полтора часа, а час, необходимо как минимум менять рамку, чередовать напряжение с расслаблением и после работы на сокращение обязательно давать лошадь потянуться. Сами подумайте: даже схемы БП содержат прибавленные аллюры, в том числе и прибавленный шаг, который оценивается с тройным коэффициентом. Именно потому, что шаг - показатель того как лошадь расслабляется и тянется после работы в сборе.
А теперь задайте себе вопрос: к какой такой выездке готовит лошадь берейтор, который считает, что расслаблением заниматься вообще не нужно? К альтернативной? По своим правилам?

"Раскрепощается она у меня после любого хорошо выполненного упражнения как в награду. Бросаю повод и оглаживаю. Лошадь дышит, широко шагает. Заслужила, запомнила, за что я её отблагодарил отстав от неё, бросив повод и ничего не требуя от неё минуты 2-3."

Это совершенно другое. Это расслабление без контакта со ртом, на брошенном поводу. А современная выездка требует чтобы лошадь умела расслабляться и тянуться, оставаясь в поводу. Это умение надо показывать во всех ездах, от детско-любительских до БП.

Спасибо, птуся!

Нашла видео езды.
View: https://www.youtube.com/watch?v=eROrWnkqZ0o&feature=youtu.be

Strela , на своем форуме, оценила . (благодарность ей за работу!)

И не надо говорить , что видео дескать черновое и все такое.. Белый вальтрап есть? Есть! Зачтено =).

Последнее редактирование:
У него оба коня топчутся на остановках. Поэтому фото красивое, а видео уже нет. Имхо - это результат постоянной поправки лошади хлыстом, в итоге животное думает, что команда - это не статичное положение тела, а определенные движения ногами. Переучить навряд ли получится, только заменить другой командой.
У нас жеребец, если его тормозить хотя бы из серединного равновесия, сразу встает на все 4 ноги ровно с любого аллюра. А если он перед остановкой был уравновешен на зад, то и копыта под маклоками сами собой оказываются. Я не выездюк, но мне кажется, что такой остановкой сбор и проверяется, т.е. он чисто внешний, или равновесие таки смещено.

У собачников, использующих обучение команде "лежать" через повал, собаки часто валятся на спину, а не ложатся в позе сфинкса. Укладка же на позитиве за вкусняшкой\игрушкой разучивается дольше, но в итоге выглядит красивой и выполняется сразу в нужное положение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху