Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А пока что это такое же бла-бла-бла, как пустой треп в курилке.
Бла-бла-бла, это пока только Вы в теме. Вам результаты, оценки, примеры, шкалу разжевали уже. А вы одно - "сами ничего не умеете, а критикуете!".
Стандартно превращаете тему в сендеж. :mad:

жаль, что Галу и его спонсорам это не интересно
Вот мне тоже жаль. Я бы с удовольствием даже лошадь предоставила. Как раз есть среднестатистическая: молодой, не попорченный еще, свежезаезженный, с неплохими движениями и стндартным "российским" экстерьером.

Бла-бла-бла, это пока только Вы в теме. Вам результаты, оценки, примеры, шкалу разжевали уже. А вы одно - "сами ничего не умеете, а критикуете!".
Стандартно превращаете тему в сендеж.
Ну а Вы конструктивно критикуете и можете противопоставить свою работу, и свои результаты? Пожалуйста, Вам ничто и никто не мешает. А Вы в теме до сих пор кроме бла-бла-бла ничего более грамотного в своем исполнении не показали. Умеете? Ну так покажите свои умения.

Знаете что плохо? Плохо то, что никто из вас , дорогие, никого кроме себя не слышит, считает инакомыслящих дебилами , в лучшем случае безмозглыми юзерами и т.д.
Для тех, кто не хочет читать всю тему, повторюсь, моя 12-летняя дочка ездит у Михаила. Мне нравится как он её учит, поэтому пока менять тренера я не собираюсь.
Это не мешает мне содержать и тренировать собственных лошадей по моему разумению и желанию. Мои лошади и гуляют от 4 до 8 часов и работаются так, как я считаю правильным.
Просто мозги для того человеку и даны, чтобы думать, анализировать, делать выводы, брать лучшее на заметку и использовать это в своей жизни. Крики и кидание какашками в кого бы то ни было никогда и никого лучше, умнее, успешнее не сделали.
Это раз. А, во-вторых, вот каждый первый здесь берейтор и тренер. Так чего ж выкладывать тренировки немецких любителей? Выкладывайте свои, сравнивайте с Михаилом, доказывайте, что у вас всё круче. Иначе просто базар получается.
Я вот, например, потенциальный клиент любого из вас - у меня свои лошади, так что услуги берейтора могут быть интересны, у меня есть ездящий ребенок, может кто-то из вас сможет развить её потенциал глубже, чем МИ. Но пока я вижу только агрессивных писателей, но никак не профессионалов)
Кстати, если кто-то не спортсмен, не берейтор и не тренер это вовсе не значит, что он бестолковое чмо. Я, допустим, с лошадьми с 1981 года, в юности успешно занималась выездкой, есть спортивный разряд. Сейчас для меня лошади просто любимое хобби.

Выкладывайте свои, сравнивайте с Михаилом, доказывайте, что у вас всё круче.
Да что ж такое...
Т.е в Вашем понимании критиковать может только тренер тренера?

И еще вопрос лично к Вам. Вот Вы пишите, что человек должен фильтровать и брать от тренера нужное, не нужное не брать. Как? Это надо разбираться в теме! До очень важных деталей. Быть опытным и начитанным.
По итогу как неопытному любителю разобраться, что хорошо ,, что плохо?

Да по-моему, публично критиковать может только тот, кто действительно разбирается в предмете глубоко и кто реально может что-то противопоставить критикуемому
К сожалению, неопытному только набираться опыта. Иного пути к совершенствованию нет.

Я мастер классов не даю. Не тренерую. Видео-уроков не снимаю. При чем тут мои умения?
При том, что Вы активно отвергаете то, с чем не полностью знакомы. Достигните того, что достиг МК, достигните большего, покажите как надо на своем примере. Вот прям не стесняйтесь, отснимите видео как надо, и поместите в назидание, что бы все знали как надо. И обоснуйте почему именно так, а не иначе.
Да что ж такое...
Т.е в Вашем понимании критиковать может только тренер тренера?
Критика должна быть обоснованной. Пока что критика не обоснованная, и со стороны смотрится несколько смешно и коряво. И такая критика не имеет под собой практической базы. А главное подобная критика беспочвенна, потому что взамен предлагается шкала и система на бумаге, а как это выглядит в жизни, никто не выкладывает. Своих трудов то же не выкладывает никто, то ли стесняются, то ли просто нечего выложить. А выложить снятую кем то тренировку немецких конников, это здорово. Но кто знает что происходило до того как был отснят материал? Как и какими методами велась работа с лошадьми? Как велась работа со всадниками, на этапе когда они не умели ехать даже тремя аллюрами? Чистовое видео это одно, но Михаил не стесняется и не боится выложить то, как это все происходит поэтапно. Показав типичные ошибки, акцентировав на каких то моментах внимание, не вылизав это все. Вот не выкладывал бы, занимался бы за "закрытыми дверями", было бы совсем другое отношение. Только кому от этого лучше?

кто реально может что-то противопоставить критикуемому
Хорошо. Имеется в виду разряд? Или опыт подготовки молодой лошади?

И обоснуйте почему именно так, а не иначе.
Обосновали оценки в протоколе его езды.
Что Вам еще надо?
Это Вы вслепую верите только фамилии и словам.

Имеется ввиду результат работы. Просто выложите видео с Вашей работой, чтобы мы , непрофессионалы, увидели как надо правильно. Укажите в чем принципиальные ошибки МК, и как бы Вы сделали иначе, чтобы было лучше. Это было бы обоснованной критикой. Даже, если бы кто-то с ней не согласился, это имело бы право на существование.
P.S. Есть еще не маловажный момент. Кизимов не прячется , всё , что он делает, делает в открытую и под своим именем. А здесь одни сплошные ники))) Как легко быть умными, крутыми и смелыми, пряча лицо под маской)

При том, что Вы активно отвергаете то, с чем не полностью знакомы. Достигните того, что достиг МК, достигните большего, покажите как надо на своем примере. Вот прям не стесняйтесь, отснимите видео как надо, и поместите в назидание, что бы все знали как надо. И обоснуйте почему именно так, а не иначе.

Критика должна быть обоснованной. Пока что критика не обоснованная, и со стороны смотрится несколько смешно и коряво. И такая критика не имеет под собой практической базы. А главное подобная критика беспочвенна, потому что взамен предлагается шкала и система на бумаге
Сенди, а вы сами-то хорошо знакомы с принципами работы по шкале, что так лих утверждаете, что МК крут?
И сами вы добились больше, чем сОва дремучая, снегурочка, чудь, катерина1976, да даже и я, что так лихо обсуждаете нашу критику работы МК?

сОва дремучая , видите ли, в чем дело) Многие тренеры, которые сами не достигли многого в спорте (я не о конном спорте даже, тут можно назвать много знаменитейших тренеров из других видов спорта), являются талантливейшими в тренерской работе и подготовили великих Чемпионов. И наоборот, есть масса великих спортсменов, кто придя на тренерское поприще ничего не добился. О чем это я? Да о том, что каждый должен быть на своём месте.

Elena Kruglova, Вас не настораживает тот факт что М.И.Кизимов не добился выдающихся успехов ни в КС ни на тренерском поприще?
По какому критерию Вы выбрали тренера своей дочери? По фамилии?

тырпырка сэм , а Вам, очевидно кажется, что все на свете должны знать кто это собственно @сова дремучая, @снегурочка, @чудь, @carterina1976 да даже и Вы, и чего все указанные ники добились, чтобы суметь это оценить. Мы и говорим, пожалуйста, будьте любезны, покажите - вашу работу, чтобы нам, непрофессионалам было с чем сравнить)

являются талантливейшими в тренерской работе и подготовили великих Чемпионов. И наоборот, есть масса великих спортсменов, кто придя на тренерское поприще ничего не добился. О чем это я? Да о том, что каждый должен быть на своём месте.
Ну Ок. Положим спортсмен из мк так себе (и, честно говоря, сгоревший сто лет назад кмс при папе олимпийском чемпионе это и правда так себе показатель), и он супер-тренер. Где супер-результаты супер-учеников супер-тренера?

Оо, любимая песня ))
Когда на этом форуме перед тем, как высказать мнение, нужно будет предъявить зачетную книжку, я собственноручно напишу модератору с просьбой удалить мой профиль, не переживайте ))

сОва дремучая , нет меня ничего в биографии Михаила не настораживает, потому что я знаю, как и почему так случилось. Дочь я отвела к нему после проведенного некоторого анализа ) Изначально пробно, затем удостоверилась, что меня всё устраивает и мы продолжили тренировки.

тырпырка сэм , да Бог с Ним с Кизимовым (я ж не он))) Давайте исходить из постулата, что Вы правы во всём. Пожалуйста, познакомьте меня с Вашим творчеством, я интересуюсь.

Чудь , ваще не так. Не интересует зачетная книжка, просто интересно сравнить Вашу работу с другими. Что в этом желании странного?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху