Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Безоговорочно верить и не сметь слово сказать против - это фанатизм.
С этим целиком и полностью согласна. Обсуждать надо, сравнивать, смотреть и т.д. Но вот огульно ругать его систему, ну такой же фанатизм, только в другую сторону.

Елена, к сожалению я не буду выкладывать видео тренировок в общий доступ. Я не тренер. , не берейтор. Однако подготовила с нуля 2х лошадей , сейчас в работе 3я. И я неголословно утверждаю что наш стиль работы по шкале гораздо более правильный чем у вышеозначенного персонажа. Если не верите, приглашаю к себе в кск посидеть на своих лошадях. Тогда возможно вам станет понятно в чем отличие. Что такое ритм, ненапряженность, движение вперёд. , работа через спину и т.д. То, что я вижу на видео М.К с работой молодой лошади - это кошмар кошмарный, кто бы что там не говорил о школе и бла бла.

На самом деле у меня есть видео 5и летней езды. Если кто-то поможет, выложу и обсудим

Здесь просили выложить видео работы лошади и прокомментировать неголословно почему данная система лучше чем методы М. К. Я готова выложить видео. И если вы заметили по моим предыдущим постам, я как раз являюсь оппонентом данного товарища и данной методы.

Я очень сомневаюсь, что те кто просил смогут оценить..
Вот если бы у Вас было видео пассажа или ппю на 4-летнем коне ;).

Странно. Кричали, кричали что утверждения голословные. Требовали примеры работы. Пожалуста. И что...не нужно никому? Или типа это было на слабо?

Последнее редактирование:
Странно. Кричали кричали что утверждения голословные. Требовали примеры работы. Пожалуста. И что...не нужно никому? Или типа это было на слабо?
Выложите, пожалуйста. Мне интересно.
Я хоть и не полностью за методы Кизимова-младшего, но и не против полностью.

Я хоть и не полностью за методы Кизимова-младшего, но и не против полностью.
Хочу заметить, что спортсмены, которые присутствуют здесь в теме, также не полностью против работы МК. И уважают заслуги его отца, и радуются, что МК - практик.
Но они против того, что эта методика - светоч в окошке, лучшая, прогрессивная, единственно правильная.

Я вот его книгу читала. Что-то для себя в практику вынесла. Процентов 5-10 от общего количества информации.

Я не против методики. Я против того, как МК её применяет. Сдаётся мне что папа его по-другому работал. Книга, повторюсь, очень понравилась. За книгу спасибо огромное.

Хочу заметить, что спортсмены, которые присутствуют здесь в теме, также не полностью против работы МК. И уважают заслуги его отца, и радуются, что МК - практик.
Но они против того, что эта методика - светоч в окошке, лучшая, прогрессивная, единственно правильная.

Я вот его книгу читала. Что-то для себя в практику вынесла. Процентов 5-10 от общего количества информации.

Все дело в том кто и как преподносит информацию. На деле сколько у нас таких тренеров, которые "со своими методами" есть, которые так же пропагандируют их? Даже представить страшно. Сколько их таких - вчерашних прокатчиков, которые там услышали чуть-чуть, здесь услышали чуть-чуть и считают, что они уже знают все и кидаются тренировать, продвигать "свои знания и методы". И точно так же у них есть "метода" - светоч в окошке. Каждый второй или третий у нас такие. С той только разницей, что менее громкую фамилию обсуждать не так активно будут.
Вот именно поэтому очень хочу пригласить Михаила Ивановича к себе. Посмотреть что нового он может принести мне и моей лошади.

Ну так я же написала что не знаю как вставить. Если кто поможет, выложу.

А выложить снятую кем то тренировку немецких конников, это здорово. Но кто знает что происходило до того как был отснят материал? Как и какими методами велась работа с лошадьми? Как велась работа со всадниками, на этапе когда они не умели ехать даже тремя аллюрами?
Вот про немецких всадников не надо. Там-то как раз все знают какими методами работаются лошади и люди.

Я вот уверенна, что очень во многих случаях результат у МК будет лучше, чем у многих.
Да какой результат-то??? Единственный предоставленный в теме результат предмета обсуждения - езда от 2008 года на четырехлетней лошади на 62 процента. Вы с этим предлагаете меряться присутствующим?

Вообще бесконечные мантры защитников в стиле "сперва добейся" начали надоедать уже. Если так рассуждать, то какое человек вообще имеет право критиковать что бы то ни было? Работу чиновников, если не чиновник. Книги, если не писатель. Блюда, если не повар. Человек - тварь дрожащая, и мнение иметь не имеет права без нобелевской премии!

А чтобы понять, что работа на микроскопическом вольту на учебной рыси одной рукой (без ноги) трехлетней лошади через полгода после заездки вредна не надо быть семи пядей во лбу. И всадником олимпийского уровня тоже.

И после таких тем люди удивляются, почему нашенские породы не катят. Да потому что даже если бы и катили, то после такой работы в молодом возрасте уже не покатят никуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху