Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не против методики. Я против того, как МК её применяет. Сдаётся мне что папа его по-другому работал.
Позвольте вас немного огорчить :( я как живой свидетель работы папы (довелось наблюдать его работу с двумя лошадьми в течение нескольких месяцев, а также впоследствии поездить на этих лошадях так сказать с пылу с жару из под папиной попы) могу сказать что работал папа примерно также, с той лишь разницей что папа хоть в седле хорошо сидит, в отличие от обсуждаемого персонажа. И я вам даже больше скажу, все что делает с лошадьми МК, делается с одобрения папы, о чем сам МК неоднократно хвастается на своей страничке вк. Так что увы, не стоит идеализировать советскую школу, она безнадёжна устарела. Туда ей и дорога
 
Последнее редактирование:
Это действительно очень огорчительно. Я не знаю о советской школе, но вот в книге о русской школе верховой езды пропогандируется очень мягкое отношение к лошади.
 
Это действительно очень огорчительно. Я не знаю о советской школе, но вот в книге о русской школе верховой езды пропогандируется очень мягкое отношение к лошади.
Тюю, что вы. О жестокости многих советских всадников ходят легенды. Но даже не это главное. Судя по видео с древних олимпиад и прочих стартов, видно насколько наша школа была отстала в своих познаниях о шкале подготовки, о биомеханике движений. Такое ощущение, что стояла задача -наклепать элементы любой ценой. Поэтому лошади были форсированы, крайне зажаты, без движений, и разваливались довольно быстро... то за что в те годы давали медали на олимпиадах, сейчас за такую выездку дадут пинок под зад :(
Сейчас будущее за молодежью. Что подтверждают результаты с европейских чемпионатов по детям и юношам. А старая гвардия и ее ученики себя изжили, что мы и наблюдаем регулярно, но многие до сих пор усердно молятся на совок. Видимо должно пройти время, чтобы молодое поколение всадников доросло до тренеров и берейторов
 
Такое ощущение, что стояла задача -наклепать элементы любой ценой.
Угу, есть такое дело. Доводилось мне встречаться с выходцами из "советского конного спорта", тоже заметила склонность к тому. Сидит всадник - не сидит, готова лошадь - не готова, дрючим элементы и похрену мороз.
 
я чего-то не поняла, или в следующий раз Кэпу все присутствующие вышеотписавшиеся с ижеподобными комментариями простят критику мэтров?
Пусть меня закидают тапками :D но я вот кэпа уважаю. Не всегда с ним согласна, иногда он все таки немного перегибает палку и в некоторых моментах ему все же не хватает аргументов в силу того что он таки теоретик, а не практик. Но по многим вопросам он все же прав, и то что он не стесняется в лицо говорить интернет гурам все что о них думает, респект и уважуха ему за это :)
 
Да, за это стОит уважать)

Кстати, по поводу отношения Михаила к лошадям. Лошади его любят. А для меня это признак того, что лошадь готова на такую работу. Они понимают, что он от них хочет. Михаил приходит с пакетом свеженарезанной моркови и гладит лошадь, отдает ей повод, дает ей морковь раза в три чаще, чем использует корректировку. А то и больше.
А знакомый тренер, который считает себя очень крутым прогрессивным тренером - втроем избивали лошадь за то, что она плохо себя вела на тренировке. Лишали ее еды и тд.
Так что я давно не верю в слезливые рассказы о том, что "я лошадку люблю, работаю ее по шкале"....
Нет уж. Пусть лучше честный Михаил, который не в темном углу лошадку п.т.
 
А мне одной запомнилось из книги и и по цитатам про обкусанные конями пальцы при работе с земли?
Что это за фишка такая?o_O Зачем в рот лошади пальцы совать? Или они все были кусучие?
 
Лошади его любят. А для меня это признак того, что лошадь готова на такую работу.
Лошади вообще очень терпеливые создания :( а многие из них ещё и очень честные, безотказные и стараются вопреки всему. За это и страдают чаще всего.
Морковка это замечательно, но поверьте, уж лучше без морковки и с периодическими вправляниями мозгов, но при этом с адекватным тренингом, чем с морковкой но вот так :(
Нет ничего страшнее бездумной самоуверенности и нежелании признать, что ты возможно тоже ошибаешься и чего то не знаешь/не понимаешь... а с таким подходом как у МК, что в лоб что по лбу, непрошибаемо. "Я гуру, мне папа сказал, а все остальные мнения и методики гавно". Хотя как бы результаты последней олимпиады говорят об обратном... но признавать собственную неправоту непросто, до этого надо дорости, что далеко не каждый может

А мне одной запомнилось из книги и и по цитатам про обкусанные конями пальцы при работе с земли?
Что это за фишка такая?o_O Зачем в рот лошади пальцы совать? Или они все были кусучие?
Ну из того что я наблюдала по видеороликам на ютубе про работу с земли у МК и его папы, то тут я с лошадьми абсолютно солидарна :( я б на их месте не только пальцы откусывала бы, а просто бы руки оторвала и в ж... засунула....
 
Я верю в Михаила)
Нет, вправлять мозги надо не периодически. Надо выездить лошадь, объяснить ей - как надо. И все. Дальше работать. А вправлять мозги надо себе. К сожалению психически больных людей в разы больше, чем лошадей)

Сова, а вы в руках работали? Даже кобылы могут прикусить. Так что если лошадь молодая да жеребец конечно могут.
 
Не работала. Но наблюдаю работу. Никогда никто не кусался :oops:.
На каком моменте они начинают кусаться? Вас тоже кусают при работе с земли?
Да, когда возбуждаются от работы или непонимают, могут прихватывать. В азарте что ли. Но у меня не жеребцы. А жеребцам свойственно кусаться - как игра или агрессия, но это для них норма.
А кобылы - когда сильные, доминантные и невоспитанные)
 
Угу, есть такое дело. Доводилось мне встречаться с выходцами из "советского конного спорта", тоже заметила склонность к тому. Сидит всадник - не сидит, готова лошадь - не готова, дрючим элементы и похрену мороз.
А сейчас разве не так? Вы посмотрите на многих любителей - это же ужас полный. Плевать как сидит и как управляет - мундштук в зубы и поехали. :-( А конкур любительский? После определенного периода я перестала смотреть любительские старты - просто страшно.
 
Не только вы. Читала как-то интервью с известным судьей нашим. Он сказал, что ему очень страшно судить "детские" конкуры. Едут страшно, ну общий смысл был такой его слов. И это слова вроде как профессионала)
Недавно читала, полгода назад, год
 
А делают зачем-то детские высоты на резвость... Вот и. Я бы вообще до метра делала только на норму времени и стиль =).
 
Ну вот я уже много лет и не смотрю любителей. Ни выездку, ни конкур. В топку. И встает вопрос: а так ли страшна методика Кизимовых на их фоне? Вполне себе стандартно для наших просторов. Ведь по сути вподобном ключе работает 90% всех, кто тренирует любителей. Вот только разница в том, что у Кизимовых хватает опыта сделать быстро. И качество не хуже, чем у других.
 
А делают зачем-то детские высоты на резвость... Вот и. Я бы вообще до метра делала только на норму времени и стиль =).
Да не только до метра надо. А хотя бы до 130. И метр, и 110и даже 120 несутся как угорелые не разбирая дороги.
 
Может я что-то не понимаю? А вот это - какая система? Вроде бы вполне конкурентоспособные всадницы, участник ОИ. Десять минут в сборе - столько не длится даже олимпийская реприза.
Не в рамках критики, а знатокам, которые знают куда смотреть и что критиковать. Вас устраивает такая работа? И такая система?
Или высокие оценки судей говорят о том, что всадница правильно работает, в нужном направлении?

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху