Catherine1976
Pro
При этом на тех стартах проценты у девочек б/р были выше.Единственный предоставленный в теме результат предмета обсуждения - езда от 2008 года на четырехлетней лошади на 62 процента.
При этом на тех стартах проценты у девочек б/р были выше.Единственный предоставленный в теме результат предмета обсуждения - езда от 2008 года на четырехлетней лошади на 62 процента.
Позвольте вас немного огорчить я как живой свидетель работы папы (довелось наблюдать его работу с двумя лошадьми в течение нескольких месяцев, а также впоследствии поездить на этих лошадях так сказать с пылу с жару из под папиной попы) могу сказать что работал папа примерно также, с той лишь разницей что папа хоть в седле хорошо сидит, в отличие от обсуждаемого персонажа. И я вам даже больше скажу, все что делает с лошадьми МК, делается с одобрения папы, о чем сам МК неоднократно хвастается на своей страничке вк. Так что увы, не стоит идеализировать советскую школу, она безнадёжна устарела. Туда ей и дорогаЯ не против методики. Я против того, как МК её применяет. Сдаётся мне что папа его по-другому работал.
ну, дайте просто ссылку на контакт.Ну так я же написала что не знаю как вставить. Если кто поможет, выложу.
Тюю, что вы. О жестокости многих советских всадников ходят легенды. Но даже не это главное. Судя по видео с древних олимпиад и прочих стартов, видно насколько наша школа была отстала в своих познаниях о шкале подготовки, о биомеханике движений. Такое ощущение, что стояла задача -наклепать элементы любой ценой. Поэтому лошади были форсированы, крайне зажаты, без движений, и разваливались довольно быстро... то за что в те годы давали медали на олимпиадах, сейчас за такую выездку дадут пинок под задЭто действительно очень огорчительно. Я не знаю о советской школе, но вот в книге о русской школе верховой езды пропогандируется очень мягкое отношение к лошади.
Угу, есть такое дело. Доводилось мне встречаться с выходцами из "советского конного спорта", тоже заметила склонность к тому. Сидит всадник - не сидит, готова лошадь - не готова, дрючим элементы и похрену мороз.Такое ощущение, что стояла задача -наклепать элементы любой ценой.
я чего-то не поняла, или в следующий раз Кэпу все присутствующие вышеотписавшиеся с ижеподобными комментариями простят критику мэтров?Т.е в Вашем понимании критиковать может только тренер тренера?
Пусть меня закидают тапками но я вот кэпа уважаю. Не всегда с ним согласна, иногда он все таки немного перегибает палку и в некоторых моментах ему все же не хватает аргументов в силу того что он таки теоретик, а не практик. Но по многим вопросам он все же прав, и то что он не стесняется в лицо говорить интернет гурам все что о них думает, респект и уважуха ему за этоя чего-то не поняла, или в следующий раз Кэпу все присутствующие вышеотписавшиеся с ижеподобными комментариями простят критику мэтров?
Лошади вообще очень терпеливые создания а многие из них ещё и очень честные, безотказные и стараются вопреки всему. За это и страдают чаще всего.Лошади его любят. А для меня это признак того, что лошадь готова на такую работу.
Ну из того что я наблюдала по видеороликам на ютубе про работу с земли у МК и его папы, то тут я с лошадьми абсолютно солидарна я б на их месте не только пальцы откусывала бы, а просто бы руки оторвала и в ж... засунула....А мне одной запомнилось из книги и и по цитатам про обкусанные конями пальцы при работе с земли?
Что это за фишка такая? Зачем в рот лошади пальцы совать? Или они все были кусучие?
Не работала. Но наблюдаю работу. Никогда никто не кусался .Сова, а вы в руках работали?
Да, когда возбуждаются от работы или непонимают, могут прихватывать. В азарте что ли. Но у меня не жеребцы. А жеребцам свойственно кусаться - как игра или агрессия, но это для них норма.Не работала. Но наблюдаю работу. Никогда никто не кусался .
На каком моменте они начинают кусаться? Вас тоже кусают при работе с земли?
А сейчас разве не так? Вы посмотрите на многих любителей - это же ужас полный. Плевать как сидит и как управляет - мундштук в зубы и поехали. :-( А конкур любительский? После определенного периода я перестала смотреть любительские старты - просто страшно.Угу, есть такое дело. Доводилось мне встречаться с выходцами из "советского конного спорта", тоже заметила склонность к тому. Сидит всадник - не сидит, готова лошадь - не готова, дрючим элементы и похрену мороз.
Да не только до метра надо. А хотя бы до 130. И метр, и 110и даже 120 несутся как угорелые не разбирая дороги.А делают зачем-то детские высоты на резвость... Вот и. Я бы вообще до метра делала только на норму времени и стиль =).