Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а просто бы руки оторвала и в ж... засунула....
За всю тему уже второй чело:eek:век борется с желанием проделать некие манипуляции с руками мастера.:oops:
Как можно!?
Кто же всадников на ОИ готовить будет.
Вы посмотрите на многих любителей - это же ужас полный.
Наверное,потому,что некоторые приверженцы системы Кизимова берут пример.
Хотя на стартах,не местечковых ,в целом очень много всадников ,которых явно тренируют в концепции современной выездки,посадка-баланс,смотреть приятно.
Цирк Кизимова-это не спорт,не система,это цирк.
У Андруховича его несчастные текинцы бегали по трибунам ЦСКА. Макка не у него ли тренировался.От радости и окрыляющего счастья. Тут тоже кони от радости танцуют. Потому как пассажем и пиаффе не хочется называть.

А делают зачем-то детские высоты на резвость... Вот и. Я бы вообще до метра делала только на норму времени и стиль =).
Полностью согласна. Но уже много лет этого нет. Хотя бы 90% маршрутов делать на аккуратность прохождения. Пусть 10% на резвость, чтобы учились и быстро ехать, но акцент безусловно должен быть на аккуратность.

Эээээ... я не настоящий сварщик конечно, но 120 уже не несутся. Да и 110 интересно поставленные заставят задуматься.

За всю тему уже второй чело:eek:век борется с желанием проделать некие манипуляции с руками мастера.:oops:
Как можно!?
Кто же всадников на ОИ готовить будет.

Наверное,потому,что некоторые приверженцы системы Кизимова берут пример.
Хотя на стартах,не местечковых ,в целом очень много всадников ,которых явно тренируют в концепции современной выездки,посадка-баланс,смотреть приятно.
Цирк Кизимова-это не спорт,не система,это цирк.
У Андруховича его несчастные текинцы бегали по трибунам ЦСКА. Макка не у него ли тренировался.От радости и окрыляющего счастья. Тут тоже кони от радости танцуют. Потому как пассажем и пиаффе не хочется называть.
При чем здесь Андрухович? Если конь настолько зажат, что по трибунам бегал, может надо его вперед-вниз и по шкале десять минут, а не пассажем-темпом? Нет?

А сейчас разве не так? Вы посмотрите на многих любителей - это же ужас полный. Плевать как сидит и как управляет - мундштук в зубы и поехали. :-( А конкур любительский? После определенного периода я перестала смотреть любительские старты - просто страшно.
Да и сейчас бывает так, кто б спорил. Я тоже не смотрю.
Ну, мне повезло с тренером, сказавшим: "забудь все эти элементы, будем делать тебе посадку". Что меня прямо-таки осчастливило, ибо я давно понимала что что-то делаю не так, и конь, при всей его честности, злится и сопротивляется - но что именно не так, с прежним тренером понять было невозможно.

Что?! Что быстро-то? Что не хуже чем у других?:eek:
Ну вот посмотрите фото и видео с любительских стартов по выездке. Основная масса любителей едут уже на готовых лошадях, на которых подсаживаются тренера. И чего? Лучше что ли? Видео серого на старте под Михаилом вполне себе любительская средненькая езда, много не по точкам, есть огрехи.
А сколько любителей едет на молодых? Много? Не очень.
Да, форсируют коней. Но опять же почему? Хотят, как и все, быстрого результата. Чем быстрее будет результат - тем больше клиентов. Верно? Так и много ли у нас народу, кто заезжает поздно? Все еще существует стереотип - в два года и не колышет.
Михаил очень удивился узнав, что мой заезжен только в 4,5. Да еще и жеребом. Думает, что он буквально убивец. А на деле это не так.

Извините, а у вас какой прыжковый опыт?
Было дело. Тренировалась у Дергачевой Натальи еще тогда, когда она не гнала на высоту. Но периодами давала и высотные (одиночки до 140 были). Вот только поняла я, что не мое это - прыгать.

Если конь настолько зажат, может надо его вперед-вниз и по шкале десять минут, а не пассажем-темпом? Нет?
Да что такое говорите!
Слова Кизимова.Не спорьте с гуру.
"Все как то усложняют всё." РАБОТА на расслабление. ""
"И никакой полемики, что лошадь мол должна выгнуть спину, раскрепоститься."
"А тут заостряют внимание на том, что лошадь заставлять надо расслабляться. Она и так расслабляться готова после пируэтов на галопе в полный рост, и заставлять не надо. Понавыдумывают. "работа на расслабление." Что у них в голове у всех??"
Оставьте мысли супротивные .

Одиночки это хорошо. Вот только если до 130 всадникам не давать ехать на скорость, когда они этому будут учиться? Или вы думаете, что после постановки техники это приложится само собой?
Техника нарабатывается до метра. Поэтому такие маршруты и ставят - на стиль, на норму времени и так далее. Дальше учат ездить быстро, учат резать, много чему учат. Секунды - это победа.

Так и много ли у нас народу, кто заезжает поздно? Все еще существует стереотип - в два года и не колышет.
Стереотип есть. :) Я вот тоже младшенького в два года заездила. Ну как заездила... седло надели, человека сверху посадили, три метра в руках провели. Дальше будем подсаживать два-три раза в месяц минут на 10, чтоб привыкал. Но так-то - заезжен, чё. :)

Одиночки это хорошо. Вот только если до 130 всадникам не давать ехать на скорость, когда они этому будут учиться? Или вы думаете, что после постановки техники это приложится само собой?
Техника нарабатывается до метра. Поэтому такие маршруты и ставят - на стиль, на норму времени и так далее. Дальше учат ездить быстро, учат резать, много чему учат. Секунды - это победа.
Вот и учили нас технике до метра. И не выпускали на страты до тех пор пока не научишься сидеть и управлять. Пару раз в Сестрорецке в Дубках попрыгали маршрут до 120 - и поняла, что точно не мое. Страшненько.

Да что такое говорите!
Слова Кизимова.Не спорьте с гуру.
"Все как то усложняют всё." РАБОТА на расслабление. ""
"И никакой полемики, что лошадь мол должна выгнуть спину, раскрепоститься."
"А тут заостряют внимание на том, что лошадь заставлять надо расслабляться. Она и так расслабляться готова после пируэтов на галопе в полный рост, и заставлять не надо. Понавыдумывают. "работа на расслабление." Что у них в голове у всех??"
Оставьте мысли супротивные .
Так что по видео? Или вы примкнули к сторонникам Михаила?

Ну вот посмотрите фото и видео с любительских стартов по выездке. Основная масса любителей едут уже на готовых лошадях, на которых подсаживаются тренера. И чего? Лучше что ли? Видео серого на старте под Михаилом вполне себе любительская средненькая езда, много не по точкам, есть огрехи.
Не согласна, проценты езды Михаила Ивановича ниже средних по больнице.

Да, форсируют коней. Но опять же почему? Хотят, как и все, быстрого результата. Чем быстрее будет результат - тем больше клиентов. Верно?
Я не против форсации, но не силовой что ли... Сама форсирую сильно молодого , по словам своего тренера. Это все решается по способностям лошади.
Но мундштук и длительная учебная рысь под таким не маленьким всадником.. Усердный отрыв на темп, пассаж на не готовой физически лошади.. Зачем? Зачем это 4хлетней лошади, если оголовье можно только с 6 лет. А пассаж идет только со среднего А?

А вы отрешились?Про шкалу вспомнили-про расслабление и прочее. Какая приятная новость.:)

А вы отрешились?Про шкалу вспомнили-про расслабление и прочее. Какая приятная новость.:)
Так я, в отличии от некоторых, про нее и не забывала) Или то, что я защищаю Михаила молчаливо свидетельствует о том, что я о не в курсе? Кстати своими словами в этой теме еще никто не рассказал про шкалу. Либо молчат, либо контрцэ-контрвэ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху