Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну дык это смотря какой профи, видимо. Вон подруга моя, тренер, плевалась недавно, посмотревши кой-какие занятия - что детям ставят метр, не научив даже заходить на препятствие. И учит, вроде, тоже не хрен с горы - а "я-двадцать-лет-с-лошадьми!"(тм).

Не согласна, проценты езды Михаила Ивановича ниже средних по больнице.

Я не против форсации, но не силовой что ли... Сама форсирую сильно молодого , по словам своего тренера. Это все решается по способностям лошади.
Но мундштук и длительная учебная рысь под таким не маленьким всадником.. Усердный отрыв на темп, пассаж на не готовой физически лошади.. Зачем? Зачем это 4хлетней лошади, если оголовье можно только с 6 лет. А пассаж идет только со среднего А?

Я выше написала
Да, форсируют коней. Но опять же почему? Хотят, как и все, быстрого результата. Чем быстрее будет результат - тем больше клиентов.

Ops Smile, уверенна ,, что если бы мэтр проехал банальную 4-х летнюю езду на Ланкастере в процентов 75%,, это было бы гораздо уместнее и говорило о профессионализме.

Вдруг, ты плохо материал усваиваешь?! Быстро пересказывай изложением! И что бы слова не совпадали!:D
Ой только не это! Я ща геометрию у ребенка спрашивала после каникул. И там было такооое... Ни одно слово не совпадало :(

Интересный разговор)) я думаю, если бы метОды Михаила были бы уникальны, результативны и при этом шли голова в голову с современной системой подготовки лошади, тренировал бы он совершенно других лошадей, в других условиях и с другими результатами. А так получается, что нынче частники умные, их одним именем не заманишь, лошади у них тоже в большинстве не подаренные, а купленные за свои кровно заработанные денежки))) что очень хорошо)

Так я, в отличии от некоторых, про нее и не забывала) Или то, что я защищаю Михаила молчаливо свидетельствует о том, что я о не в курсе? Кстати своими словами в этой теме еще никто не рассказал про шкалу. Либо молчат, либо контрцэ-контрвэ)
:eek::eek::eek:
Я думала, меня в этой теме уже ничем не удивить, но вам удалось. Вы специально не читаете или очень быстро забываете аргументы, не подтверждающие вашу точку зрения? Я описала суть шкалы, именно что своими словами еще до копипаста в ответ на вопрос Сэнди. Сэнди мне на это сказала спасибо.
Но слишком много говорить об этом своими словами не хочу, потому что есть четкие формулировки и пользоваться надо ими, а не гнать отсебятину.
Больше всего меня забавляет, что сами сторонники и защитники МК не состоянии перечислить преимущества его методов. Все аргументы сводятся к "а другие еще хуже работают" и "почему же вокруг так много дурноезжих лошадей"? Наверное потому, что Михаила Кизимова на всех не хватает.:D
Кстати, вокруг меня дурноезжих лошадей немного, можно сказать, вообще нет. Есть лошади разных возможностей и уровня подготовки. Наверное я где-то не там бываю.

Я уже это писала, но мне несложно повторить. Абстрагируясь от личных качеств М. Кизимова, можно сказать, что его система отличается от современной общепринятой именно неприятием работы на расслабление и расширение рамки. Это не я сказала, это он сам сказал. Хочу спросить у защитников: чем работа на расслабление так плоха и вредна, что бы давать основания кому-либо высмеивать ее в публичных высказываниях?
Сэнди восхищалась, тем, что ей понятно, что Михаил делает. Мне тоже понятно. Он наращивает импульс и требует сбора ДО того, как у лошади устаканились ритм, свобода движений и контакт, то есть первые три ступени шкалы. А в три года они и не могут устаканиться. Лошадь растет, у нее меняют параметры тела и каждый раз как они меняются, ей приходится заново искать равновесие. Даже если у Михаила есть превосходные технические навыки для постановки пассажа и пиаффе, почему заняться этим, когда лошадь станет старше?

А мне одной запомнилось из книги и и по цитатам про обкусанные конями пальцы при работе с земли?
Что это за фишка такая?o_O Зачем в рот лошади пальцы совать? Или они все были кусучие?
А зачем их совать в рот лошади. Они сами прихватят по молодости. Вы с лошадью в руках сами попробуйте позаниматься. Попробуйте взять молодую лошадь в период смены зубов и позаниматься с ней в руках. Если не понимают или нервничают, взрослые то же могут прихватить.
Хочу спросить у защитников: чем работа на расслабление так плоха и вредна, что бы давать основания кому-либо высмеивать ее в публичных высказываниях?
Вот лично мое мнение. нельзя лошадь постоянно держать в напряжении. Надо находить время и моменты для того, что бы она могла так сказать расслабится. Это мое частное личное мнение. По моему личному частному мнению, Михаил думает точно так же. Но в видео снимает без всяких таких вещей, что бы показать больше. Лично я предполагаю что его занятия проходят не совсем так, как в видео.
Даже если у Михаила есть превосходные технические навыки для постановки пассажа и пиаффе, почему заняться этим, когда лошадь станет старше?
Тут я с Вами совершенно согласна. Но смею предположить, что Михаил учит лошадь просто выполнению команды, закладывает на будущее. Это по моему личному мнению. А шлифовать уже будет когда лошадь окончательно сформируется.
З.Ы. Кто видео обещал. Очень интересно. С нетерпением жду.

Так, я смотрю и Сенди и hip и Кизимовых кусают!
У меня никто не кусается. Я ничего такого сверхсложного наверное не прошу. Взад-вперед чуть, бочком чуть.
Эх, не умею я до кусаний лошадей доводить (. А это походу показатель правильной работы:D.

Вы с лошадью в руках сами попробуйте позаниматься. Попробуйте взять молодую лошадь в период смены зубов и позаниматься с ней в руках. Если не понимают или нервничают, взрослые то же могут прихватить.
Честно говоря, у вас очень странный разбор поводьев, если лошадь достает ртом до рук.

Так, я смотрю и Сенди и hip и Кизимовых кусают!
У меня никто не кусается. Я ничего такого сверхсложного наверное не прошу. Взад-вперед чуть, бочком чуть.
Сова, Вы же сами написали, что не работали с лошадью в руках, только наблюдали.
Эх, не умею я до кусаний лошадей доводить (. А это походу показатель правильной работы:D
А еще показатель ничего не делания. Вот уверена, если Вы не будете вообще к лошади подходить, Вы будете гарантированы от ошибок в работе с ней. И даже обезопасите себя от всяких возможных неудач. ;)

:Dтак и представила Пауло или Родриго с обкусаными пальцами. А уж они то работают в руках, больше чем мы все, включая МК вместе взятые...
Что то мне подсказывает, что если спросить, как им удалось сохранить руки в первозданном виде, они даже не поймут вопроса...

Я ж говорю, что не работаю. Назад и вперед в руках,, это работой сложно назвать :D. И в основном это на дисциплину.
Работают ну когда уже пиафу и пассаж:rolleyes:.

А еще показатель ничего не делания.
Результаты мои в %, а не в обкусанных пальцах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху