Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что Вы в руках с лошадьми делаете?
Обучала лошадь прямым и боковым сгибаниям в затылке, отжевывать железо, реагировать на посыл. А большего я самостоятельно пока не пробовала. Накосячить боюсь. Ну и готовила свою лошадь к выставке. То же само собой разумеется в руках. Правда на выставку мы не попали.

Так я и не поняла почему кусают Вас за пальцы
Я же написала, что в период смены зубов. Просто в рот тащат все и грызть пытаются все лошади. Я конечно понимаю, что можно капсулем затянуть (оно конечно не правильно с ноги затягивать, но пальцы то жалко, да и больно) и не прихватит, но как то так само по себе сложилось, что мы работаем с лошадью без капсуля. И когда лошадь не понимает что от нее хотят, то же может прикусить.

А мне одной запомнилось из книги и и по цитатам про обкусанные конями пальцы при работе с земли?
Меня моя лошадь тоже за пальцы прихватывала, когда только начали работать в руках. Когда стал понимать, что от него хотят, перестал.

Прокомментируйте еще видео с текинцем, интересно. Ведь по идее там должна быть образцовая примерная для других работа. Но я, например, тоже не вижу там шкалы. Может кто видел в реале работу и она совсем на такая, как на видео - поэтому и спрашиваю. Просветите - что не попадает в сеть - спокойная длительная работа над базой? Как хочется верить в это!

Текинца до этого работал андрухович, в стиле тихой жести, судя по имеющимся видяхам. Я так понимаю на видео марина на нем первые разы. Как дальше идет работа - данных нет. Ну и тут еще большой вопрос, насколько давит владелец на берейтора.

Понимакс, накатали в Битце 69 процентов. Аллюрами 72, сильно срезали по объективной причине 65 за повиновение - лошадь была на переду из-за особенностей строения. Представляю что бы было если б мы форсированно задирали коню башню. Либо спина бы отвалилась, либо ноги, либо психика. А мы спокойно продолжали работу вперёд и вниз на расслабление, импульс, ритм. В итоге конь сам начал предлагать верхний сбор. Сейчас сьезжаем элементы МП. Видео так никто и не сказал как здесь разместить, к сожалению. На страничку вконтакте не имею желания давать ссылку.

Нет, вы не поняли. Я не пытаюсь доказать, что кто-то работает хуже. Мне интересно - включает ли работа этой лошади - работу вперед-вниз и по шкале с азов, которые ей явно необходимы.

:eek::eek::eek:
Я думала, меня в этой теме уже ничем не удивить, но вам удалось. Вы специально не читаете или очень быстро забываете аргументы, не подтверждающие вашу точку зрения? Я описала суть шкалы, именно что своими словами еще до копипаста в ответ на вопрос Сэнди. Сэнди мне на это сказала спасибо.
Да, извиняюсь, вы отписались, единственная)

Текинца до этого работал андрухович, в стиле тихой жести, судя по имеющимся видяхам. Я так понимаю на видео марина на нем первые разы. Как дальше идет работа - данных нет. Ну и тут еще большой вопрос, насколько давит владелец на берейтора.
Ох, я, честно говоря, не совсем понимаю как работать над базой лошади которая уже прочно усвоила как задирать голову, прогибать спину и отставлять зад. И если это возможно, сколько по времени займёт полное перестроение уже сложившегося стереотипа движения

Видео так никто и не сказал как здесь разместить, к сожалению.
Щелкните по значку в виде пленки в верхней строке окна набора сообщения. Высветится окошко для ссылки, под ним перечислены ресурсы, с которых его можно вставить. Обычно заливают в YouTube

Ох, я, честно говоря, не совсем понимаю как работать над базой лошади которая уже прочно усвоила как задирать голову, прогибать спину и отставлять зад. И если это возможно, сколько по времени займёт полное перестроение уже сложившегося стереотипа движения
Да вот сколько надо столько и работать) Вопрос - работают ли, или всех все устраивает. И даже никто не осмеливается критиковать, ибо результаты есть и очень высокие. А значит, по логике присутствующих - цель оправдывает средства и все ок. Эта система - жизнеспособна. Хотя какая система? Этого мы не знаем. Как никто не описал и системы Кизимова.

Так, я смотрю и Сенди и hip и Кизимовых кусают!
У меня никто не кусается. Я ничего такого сверхсложного наверное не прошу. Взад-вперед чуть, бочком чуть.
Эх, не умею я до кусаний лошадей доводить (. А это походу показатель правильной работы:D.
А я работаю в руках достаточно много, в том числе и сложные вещи, все боковые на шагу и рыси, переходы, осаживания, испанский шаг и начинаем чуточку пиаффе. И о чудо, все пальцы целы :) наверное я что то делаю не так :) по крайней мере лошадь у меня в руках делает сложные вещи не "от ожидания боли" а с усердием и удовольствием. С чего б ей пальцы грызть при таком раскладе?

Слава богу, что целы. У меня тоже целы. Но мы же не работаем коней вагонами? У меня из всех коней пытались меня реально прихватить только двое - один мерин, который людей застроил, другая доминантная кобыла, которая плевать хотела на людей с их просьбами.
Некоторые в азарте прихватывают чуток, но это не злобно. Можно без пальца остаться и морковкой угощая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху