сОва дремучая
Pro
А что Вы в руках с лошадьми делаете?Но это не означает что вот никогда не прикусывали.
А что Вы в руках с лошадьми делаете?Но это не означает что вот никогда не прикусывали.
Обучала лошадь прямым и боковым сгибаниям в затылке, отжевывать железо, реагировать на посыл. А большего я самостоятельно пока не пробовала. Накосячить боюсь. Ну и готовила свою лошадь к выставке. То же само собой разумеется в руках. Правда на выставку мы не попали.А что Вы в руках с лошадьми делаете?
Я же написала, что в период смены зубов. Просто в рот тащат все и грызть пытаются все лошади. Я конечно понимаю, что можно капсулем затянуть (оно конечно не правильно с ноги затягивать, но пальцы то жалко, да и больно) и не прихватит, но как то так само по себе сложилось, что мы работаем с лошадью без капсуля. И когда лошадь не понимает что от нее хотят, то же может прикусить.Так я и не поняла почему кусают Вас за пальцы
Меня моя лошадь тоже за пальцы прихватывала, когда только начали работать в руках. Когда стал понимать, что от него хотят, перестал.А мне одной запомнилось из книги и и по цитатам про обкусанные конями пальцы при работе с земли?
Выкладывайте - интересно же " а судьи кто ?!" И на какой % вы накаталиНа самом деле у меня есть видео 5и летней езды. Если кто-то поможет, выложу и обсудим
Да, извиняюсь, вы отписались, единственная)
Я думала, меня в этой теме уже ничем не удивить, но вам удалось. Вы специально не читаете или очень быстро забываете аргументы, не подтверждающие вашу точку зрения? Я описала суть шкалы, именно что своими словами еще до копипаста в ответ на вопрос Сэнди. Сэнди мне на это сказала спасибо.
Ох, я, честно говоря, не совсем понимаю как работать над базой лошади которая уже прочно усвоила как задирать голову, прогибать спину и отставлять зад. И если это возможно, сколько по времени займёт полное перестроение уже сложившегося стереотипа движенияТекинца до этого работал андрухович, в стиле тихой жести, судя по имеющимся видяхам. Я так понимаю на видео марина на нем первые разы. Как дальше идет работа - данных нет. Ну и тут еще большой вопрос, насколько давит владелец на берейтора.
Щелкните по значку в виде пленки в верхней строке окна набора сообщения. Высветится окошко для ссылки, под ним перечислены ресурсы, с которых его можно вставить. Обычно заливают в YouTubeВидео так никто и не сказал как здесь разместить, к сожалению.
Да вот сколько надо столько и работать) Вопрос - работают ли, или всех все устраивает. И даже никто не осмеливается критиковать, ибо результаты есть и очень высокие. А значит, по логике присутствующих - цель оправдывает средства и все ок. Эта система - жизнеспособна. Хотя какая система? Этого мы не знаем. Как никто не описал и системы Кизимова.Ох, я, честно говоря, не совсем понимаю как работать над базой лошади которая уже прочно усвоила как задирать голову, прогибать спину и отставлять зад. И если это возможно, сколько по времени займёт полное перестроение уже сложившегося стереотипа движения
А я работаю в руках достаточно много, в том числе и сложные вещи, все боковые на шагу и рыси, переходы, осаживания, испанский шаг и начинаем чуточку пиаффе. И о чудо, все пальцы целы наверное я что то делаю не так по крайней мере лошадь у меня в руках делает сложные вещи не "от ожидания боли" а с усердием и удовольствием. С чего б ей пальцы грызть при таком раскладе?Так, я смотрю и Сенди и hip и Кизимовых кусают!
У меня никто не кусается. Я ничего такого сверхсложного наверное не прошу. Взад-вперед чуть, бочком чуть.
Эх, не умею я до кусаний лошадей доводить (. А это походу показатель правильной работы.