ponymax
Опытный
А вы представьте ... будьте последовательны до конца и честны перед собой . Тут почти все лукавят и бьют себя пяткой в грудь обсуждая работу МК. Я не ярый поклонник его, но вижу много рационального , хотя книгу не читала - не довелось пока , но видела отдельные видео и то случайно на глаза попались. Это не моя система ( я занимаюсь у тренера, который подготовил лошадь , кстати российского происхождения, которая выйграла ЧР), но я бы его послушала и присмотрелась к его работе и взяла полезное. В конце-концов, пусть ему и не передался талант его отца, но нюансы и полезные методы работы он взял от него. Те кто в корне отрицают традиции советской школы -вдвойне дураки. Дисциплину никто не отменял, как показала практика можно и безаллюрной лошадью объехать аллюрных, только на дисциплине ( и это в ездах для молодых). Мне вообще фиолетово до шкалы - я за " золотую середину". Есть куча коней которых пытаются работать по шкале( видимо как получается, а не как надо )но как только дело доходит до элементов - так она навсегда остаётся " молодой и перспективной" до момента пока зубы у неё не выпадут.Ох, я, честно говоря, не совсем понимаю как работать над базой лошади которая уже прочно усвоила как задирать голову, прогибать спину и отставлять зад. И если это возможно, сколько по времени займёт полное перестроение уже сложившегося стереотипа движения
И ещё умиляет, когда молодую лошадь с явным экстерьерным дефектом форсируют , даже под соусом" ей легко, она сама предлагает" и при этом ратуют за шкалу, то хочется запастись попкорном ( много и не потребуется ) и дождаться , как надолго эту лошадь хватит )))
Только у нас все за шкалу, а вот потратить время , чтобы " дождаться" лошадь - не хотят , проще кости обмыть МК, хотя , по сути , ничем от него не отличаются... Но это так , ИМХО