Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дамочка, не надо коверкать мой ник. Он означает ни больше ни меньше чем 4 первых буквы моей фамилии а не то что вы там подумали. А мнение по поводу работы того или иного тренера публично выражать не запрещено. На то здесь и конный форум. Не нравится, проходите мимо.
Хамить изволите? Вы последовательны в своём мировоззрении .
Когда и куда идти я сама решу , а пока возможно решу обсудить вашу персону ... это же не запрещено ))))

Мне кажется "обкусанные пальцы" и "ожидание боли" - это образные выражения.
Вы зря так думаете.

то давайте петицию создадим, чтоб отобрать все медали того времени.
Не надо ничего отбирать... Прошлое есть прошлое.
А вот попытки в настоящее время продвигать в массы устаревшие методики работы, калечащие лошадей, именно это и печалит

Последнее редактирование:
проще кости обмыть МК, хотя , по сути , ничем от него не отличаются...
Тут неоднократно говорили, что со своей лошадью каждый волен работать как хочет.
Вопрос в том ,что Кизимов младший именно пропагандирует. Он даёт уроки работы с молодой лошадью, а по факту некачественные элементы и небегущая лошадь.

Во-первых - система каждого специалиста уникальна. Если брать ее целиком и тупо применять она не будет ни эффективной ни полезной. Именно поэтому семинаров и хороших тренеров много, а из их учеников многие так и не поднимаются на высокий уровень.
Поэтому в любом случае, из любой системы - берите здравый смысл.
Когда-то я прочитала хорошую фразу - "если в учебнике написано, что вашей лошади нужно то-то, а ей это не подходит - выкиньте учебник".
Любой конник занимающийся ве, а уж тем более выездкой лошади - должен иметь крепкие базовые знания о физиологии, анатомии лошади, знания по ветеринарии, ковке и тому подобное. Он должен знать и историю конного спорта и имена прежних берейторов.
Тренер может лишь показать ученику путь. Пройти его ученику предстоит самому. Через ошибки и неудачи, через труд и разочарования.
Чужой опыт не станет твоим, если ты не готов работать.

Поэтому если мне скажут - навредит ли "система" Кизимова молодому всаднику?
Если применять ее "по кальке" - да, как и любая другая - Гериньера, Филлиса, Климке или Хестера.

Полезна ли "система Кизимова"?
Да, если мы хотим развиваться в своей работе, надо уметь отличать плохое от хорошего, правильное от неправильного, а для этого желательно изучать разные системы и результаты их работы, смотреть как работают разные хорошие всадники и задавать вопросы - как минимум себе.

Тут неоднократно говорили, что со своей лошадью каждый волен работать как хочет.
Вопрос в том ,что Кизимов младший именно пропагандирует. Он даёт уроки работы с молодой лошадью, а по факту некачественные элементы и небегущая лошадь.
Ну да. Напиши он что-нибудь типа "классно надрочу элементы в короткие сроки без нудных лекций о шкале и скучной работы на раскрепощение, будете весело пиаффировать на зависть соседям. За состояние здоровья лошади ответственности не несу. Цена договорная". И вопросов бы не было никаких. Но... "о спорт, ты срач".

Hip, очень правильно написано!
Но.. С той девочкой и кобылой на видео. Кобыла не может, девочка не понимает. Мэтр крутит. Случись что с кобылой , то получается девочка сама виновата?

У нас много кто исполняет некачественно элементы и у многих лошади не бегут и много кто какую х***ю пропагандирует ... А критиковать , когда у самих рыльце в пушку -это как-то .... эээ ... как бы помягче сказать...;)
Во-первых - система каждого специалиста уникальна. Если брать ее целиком и тупо применять она не будет ни эффективной ни полезной. Именно поэтому семинаров и хороших тренеров много, а из их учеников многие так и не поднимаются на высокий уровень.
Поэтому в любом случае, из любой системы - берите здравый смысл.
Когда-то я прочитала хорошую фразу - "если в учебнике написано, что вашей лошади нужно то-то, а ей это не подходит - выкиньте учебник".
Любой конник занимающийся ве, а уж тем более выездкой лошади - должен иметь крепкие базовые знания о физиологии, анатомии лошади, знания по ветеринарии, ковке и тому подобное. Он должен знать и историю конного спорта и имена прежних берейторов.
Тренер может лишь показать ученику путь. Пройти его ученику предстоит самому. Через ошибки и неудачи, через труд и разочарования.
Чужой опыт не станет твоим, если ты не готов работать.

Поэтому если мне скажут - навредит ли "система" Кизимова молодому всаднику?
Если применять ее "по кальке" - да, как и любая другая - Гериньера, Филлиса, Климке или Хестера.

Полезна ли "система Кизимова"?
Да, если мы хотим развиваться в своей работе, надо уметь отличать плохое от хорошего, правильное от неправильного, а для этого желательно изучать разные системы и результаты их работы, смотреть как работают разные хорошие всадники и задавать вопросы - как минимум себе.
Золотые слова! К каждой лошади индивидуальный подход- вот что основное я впитала от моих тренеров . Иногда надо не по шкале , а от обратного ... чуйка должна быть , а не тупо под копирку каждого. Это они нам сказки рассказывают, а потом мы видим такие противоречивые фото известных всадников- никто черновую работу не покажет, не всегда она так красиво выглядит... это все хорошо для идеальной лошади и всадника . А у нас чаще " я его слепила из того что было, а потом что было , то и полюбила"

Да, если мы хотим развиваться в своей работе, надо уметь отличать плохое от хорошего, правильное от неправильного, а для этого желательно изучать разные системы и результаты их работы,
А вот тут вы правы. Методику Михаила очень полезно изучать чтобы понимать как НЕ надо делать!

Иногда надо не по шкале , а от обратного ...

Ээээ, от обратного это как? Начинать в 3 года сразу со сбора?

Я еще понимаю, когда соседние ступени меняют местами, ну типа сначала расслабление, а потом уже ритм, но чтобы прямо от обратного...

У нас много кто исполняет некачественно элементы и у многих лошади не бегут и много кто какую х***ю пропагандирует ... А критиковать , когда у самих рыльце в пушку -это как-то .... эээ ... как бы помягче сказать...;)

Я вот тоже хотела бы поподробнее про рыльца и пушки.

О чем вы все вообще?) В любые времена тренер оценивался результатами своих спортсменов. Тем, сколько он воспитал мастеров спорта, КМС и разрядников.
Ну а если берейтор... Тогда должен "похвастаться" подготовленными им лошадьми показавшими серьезные результаты на серьёзных стартах.
Все остальное просто слова.

Ops Smile, уверенна ,, что если бы мэтр проехал банальную 4-х летнюю езду на Ланкастере в процентов 75%,, это было бы гораздо уместнее и говорило о профессионализме.
Конечно. Но! Разве у нас крутость тренера определяется ездами для молодых лошадей? В особенности у любителей? Многие любители даже представления не имеют о том насколько трудно подготовить молодую лошадь. Едут на уже готовых.

Конечно. Но! Разве у нас крутость тренера определяется ездами для молодых лошадей? В особенности у любителей? Многие любители даже представления не имеют о томнаколько трудно подготовить молодую лошадь. Едут на уже готовых.
Угу. А где езды не по молодым лошадям? А результаты учеников и подготовленных лошадей? Хоть какие-нибудь?
Еще в прошлом году было задекларировано, что в подготовке находятся две (если не ошибаюсь) молодые лошади, которые должны через год побежать так, что мир ахнет. Побежали?

Простите , что вам именно объяснить ? Как плохо и чревато форсировать ? Так вы и так все знаете и МК за это осуждён и вы этим никогда не грешили, чего ещё обсуждать? А осуждать я вас и кого либо из присутствующих не намерена - мироощущение не позволяет, не имею на это морального права
Ээээ, от обратного это как? Начинать в 3 года сразу со сбора?

Я еще понимаю, когда соседние ступени меняют местами, ну типа сначала расслабление, а потом уже ритм, но чтобы прямо от обратного...
Не утрируйте - конечно не в 3 года , но кстати , меня одну удивляет, что даже посредственные 3хлетки ( даже пони) работаются уже даже более чем в среднем равновесии в Европе ?! Мониторю европейский рынок пони и тихо оболдеваю каждый раз ( это вот как так по шкале ???!!!)
А вот почти от обратного пришлось недавно коня перестраивать - сказали , значит делаем ." От обратного " - это образно , но точно не по шкале. И год потратили на переделку базовой подготовки ( хотя могли бы сразу в бой, у коня все элементы)- на что тут некоторые не считают нужным время тратить , хотя знают , что надо. И вы знаете чудеса - прокачался , расслабляться начал, в движениях пластика .

Все что нужно -выше описано . Не имею свойства чужую работу обсуждать , чего и вам советую. Всех рассудит время и боевое поле.
МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА !✌️

А вот почти от обратного пришлось недавно коня перестраивать - сказали , значит делаем ." От обратного " - это образно , но точно не по шкале.
Я все равно не понимаю, что такое работа от обратного. Можно, какой-то пример?

Я просто не понимаю, как, например, можно начать собирать, если лошадь не бежит ритмично, или не бежит расслабленно, или не берет повод как надо. Для меня как надо это вот как-то так:

View: https://www.facebook.com/pferdia/videos/230663410319163/

Скоро уже обсуждение Кизимова начнет напоминать обсуждение того-кого-нельзя-называть. Что-то на форуме давно не было острых эмоций - давайте-ка...
По мне так - нравится тренер - сделал выводы, учишься у него. Не нравится - сделал выводы, не учишься у него. А обсуждать чужую работу - признавать наличие чрезмерного количества свободного времени.
Присоединяюсь к предыдущему оратору - Всех рассудит время и боевое поле. МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА !✌️
Кстати, да, засим иду работать.

А обсуждать чужую работу - признавать наличие чрезмерного количества свободного времени.
Тююю, любое сидение на форуме - это признание наличия свободного времени :).

А работу, ИМХО, обсуждать как раз надо. В конный спорт всегда приходит куча новичков, и чем больше у них информации и мнений, тем меньше вероятность, что они отдадут свою любимую лошадку кому-нибудь, кто в 4 года будет ставить пиаффе и пассаж, или в три года гонять по микровольту на учебной рыси. Людям надо говорить, что есть правильная работа, а что есть неправильная и почему. Это же не секта, чтобы замалчивать и принуждать человека самому наступить на все грабли.

Как плохо и чревато форсировать ? Так вы и так все знаете и МК за это осуждён и вы этим никогда не грешили, чего ещё обсуждать?
Да что ж к форсации-то докопались...
Если бы он, на фоне этого ппю в оголовье, показал (на нормальный %) езду для 4-х на трензеле - все вопросы отпали бы.
Но это, как видим, нереально.

Что касается Вашего упоминания "от обратного", то я тоже восприняла это высказывание в контексте выездки молодых лошадей. А не работе коней с готовыми элементами.
Получается Вы как раз такую работу и переделывали? Когда просто элементы приделаны. Так это не " от обратного", а год на возвращение к базе..

Дисциплину никто не отменял, как показала практика можно и безаллюрной лошадью объехать аллюрных, только на дисциплине ( и это в ездах для молодых).
Можно объехать на безаллюрной, если только аллюрная будет шарахаться от всех углов, сопротивляться на всех переходах,подниматься на галоп не с той ноги и т.д.... и то не факт...
Оценок ставится всего 5:
рысь, галоп, шаг, подчинение и общее впечатление(потенциал лошади для дальнейшей работы в спорте).
Прилично бегущая молодая лошадь должна показать аллюры не ниже 7, а лучше 7,5 и 8.
У М.Кизимова четырехлетний конь показывает на ППЮ прибавленный шаг не более, чем на 5, и среднюю рысь такого же качества. Оценок за пассаж для четырёхлетних лошадей нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху