Catherine1976
Pro
Вот и профессиональная оценка. Кто заказывал? ))У М.Кизимова четырехлетний конь показывает на ППЮ прибавленный шаг не более, чем на 5, и среднюю рысь такого же качества.
Езда всадника, увы, там тоже ничего не показывает...
Вот и профессиональная оценка. Кто заказывал? ))У М.Кизимова четырехлетний конь показывает на ППЮ прибавленный шаг не более, чем на 5, и среднюю рысь такого же качества.
Мне не надо рассказывать о судействе молодых - я более чем в курсе , на собственной шкуре . А для примера привела не опыт МК , а другого всадника . И поверьте -это возможно . Нужны подробности и факты - в личку. Безаллюрная ( по мнению судей лошадь , абсолютно бесперспективная для выездки) по шкале судейства для молодых в конце сезона была в призах на региональном старте в Предварительном круге. И конкуренты были на уровне и совсем не вели себя полудурками. Езды были для молодых , но судились уже по другой схеме, а оценка за аллюры там особо не влияет , если все выполнено на уровне. Так что дисциплиной можно взять и более талантливых.Можно объехать на безаллюрной, если только аллюрная будет шарахаться от всех углов, сопротивляться на всех переходах,подниматься на галоп не с той ноги и т.д.... и то не факт...
Оценок ставится всего 5:
рысь, галоп, шаг, подчинение и общее впечатление(потенциал лошади для дальнейшей работы в спорте).
Прилично бегущая молодая лошадь должна показать аллюры не ниже 7, а лучше 7,5 и 8.
У М.Кизимова четырехлетний конь показывает на ППЮ прибавленный шаг не более, чем на 5, и среднюю рысь такого же качества. Оценок за пассаж для четырёхлетних лошадей нет.
Езды для молодых обычно судятся по общепринятой схеме, которую я привела.Езды были для молодых , но судились уже по другой схеме, а оценка за аллюры там особо не влияет , если все выполнено на уровне.
Не надо переводить все на МК . Он бедный обикался весь. Прицепились к этому несчастному видео- ясно же все и так всем , что тот случай , когда природа на детях гениев отдыхает. Человека пожалеть надо- такой груз на нем , до отца и на чуток не дотянулся . Будьте добрее .Езды для молодых обычно судятся по общепринятой схеме, которую я привела.
В Вашем случае молодые лошади бежали какие-то другие езды, где ставят оценки за элементы, как в ППД или в ППЮ ?
Да, дисциплиной и чистотой исполнения можно объехать более аллюрную лошадь, но чаще это происходит начиная со Среднего приза и выше.
В приведённом видео езды на четырёхлетке по ППЮ особо дисциплины и чистоты исполнения не наблюдается, при отсутствии аллюров. Лошадь часто не в контакте, нервозная остановка с переминающимся задом, на галопе сильно бочит в обе стороны.Это так, что сразу в глаза бросается.
А в чем груз-то? У меня мама была блестящим экономистом. Два министерства за нее друг другу горло готовы были перегрызть. А мне на юрфаке зачет по экономической теории только от усталости преподавателя поставили, благо - предмет не профильный. Ни фига не переживаю, природа по части экономики на мне отдыхает, занимаюсь своим делом. И мне хорошо, и природе.Человека пожалеть надо- такой груз на нем , до отца и на чуток не дотянулся .
Ну, за вас порадоваться надо, что вы вовремя поняли, что это не ваше, но и родители у вас не Столыпины , а то бы также полезли бы не в своё , развалили бы какую-нибудь экономику и вам бы все дружно кости перемывали ... не без повода )))А в чем груз-то? У меня мама была блестящим экономистом. Два министерства за нее друг другу горло готовы были перегрызть. А мне на юрфаке зачет по экономической теории только от усталости преподавателя поставили, благо - предмет не профильный. Ни фига не переживаю, природа по части экономики на мне отдыхает, занимаюсь своим делом. И мне хорошо, и природе.
Может, мне начать услуги финансиста за деньги впаривать? Язык у меня подвешен, развести дурака проблем не составит, наверное (хотя пока не пробовала, но мало ли)))
Ух, как Вас штормит в разные стороны!Будьте добрее .
Родители у меня, мягко говоря...хм...не дворники.Ну, за вас порадоваться надо, что вы вовремя поняли, что это не ваше, но и родители у вас не Столыпины , а то бы также полезли бы не в своё , развалили бы какую-нибудь экономику и вам бы все дружно кости перемывали ... не без повода )))
Сова , я вообще никого здесь не матерю и не сужу . Вы на себя не примеривайте. Если мне укажете где и кого я материла - буду премного благодарна. Лучше с цитатойУх, как Вас штормит в разные стороны!
Сначала всех кто не "за" только что не материли.. Потом Кизимова младшего чуть не в убогие записали..
А потом "будьте добрее"!
Для меня как надо это вот как-то так:
View: https://www.facebook.com/pferdia/videos/230663410319163/
Я смотрю , Сова, вы чем то уязвлены. Не надо грязных методов . Я жду цитату про мат - вы мне не предоставили ее. Про " убогих" - тоже плод вашей фантазии , таких слов вы от меня не слышали. Это ваше отношение к МК вырвалось наружу, не иначе ваше подсознание сыграло с вами злую шутку. Теперь понятно , какого вы мнения о немНе судите, но про "убогих" цитату не спрашиваете .
А что, у всех, кто выезжает на старты, есть спонсоры?Что касается спортивных достижений, то у Михаила нет спонсоров. И он не единственный конник, который держит лошадей без спонсорской помощи. Поэтому приходится уделять внимания больше урокам, чем стартам.
Не знаю, где тут вложившись, но лошадь именно держит контакт и бежит спиной вверх в любой рамке. Вперед и вниз собственно и используют, чтобы растянуть натруженные на силовой нагрузке мышцы. Как и в человеческом спорте, самое лучшее после нагрузки на мышцы - это не расслабить мышцу, а растянуть ее, для лучшего отвода продуктов распада. Поэтому я не поняла, что такое сверхконтакт. И да, имхо именно такая работа с поводом молодой лошади и нужна: постоянная смена рамки: вверх-вниз-вверх-вниз, постепенно наращивая часть "вверх".Когда всадница подбирает повод лошадь бежит, как мне кажется, хорошо в него вложившись. Т.е. ее держат поводом. Потом естественно лошадь уходит вниз по поводу, чтобы снять напряжение в шее. Тут, я бы сказала, "сверхконтакт". Нужен ли он молодой лошади?
Не знаю, где тут вложившись, но лошадь именно держит контакт и бежит спиной вверх в любой рамке. Вперед и вниз собственно и используют, чтобы растянуть натруженные на силовой нагрузке мышцы. Как и в человеческом спорте, самое лучшее после нагрузки на мышцы - это не расслабить мышцу, а растянуть ее, для лучшего отвода продуктов распада. Поэтому я не поняла, что такое сверхконтакт. И да, имхо именно такая работа с поводом молодой лошади и нужна: постоянная смена рамки: вверх-вниз-вверх-вниз, постепенно наращивая часть "вверх".
Не знаю, где тут вложившись, но лошадь именно держит контакт и бежит спиной вверх в любой рамке. Вперед и вниз собственно и используют, чтобы растянуть натруженные на силовой нагрузке мышцы. Как и в человеческом спорте, самое лучшее после нагрузки на мышцы - это не расслабить мышцу, а растянуть ее, для лучшего отвода продуктов распада. Поэтому я не поняла, что такое сверхконтакт. И да, имхо именно такая работа с поводом молодой лошади и нужна: постоянная смена рамки: вверх-вниз-вверх-вниз, постепенно наращивая часть "вверх".
Кстати, если лошадь бежит вложившись в повод, то на отдачу повода, она всем весом падат на перед и сбрасывается с повода, и уж точно не возвращается в высокую рамку легким движением повода
ей нравится как бежит эта молодая лошадь. Вся лошадь. От ушей до хвоста. Мне тоже нравится как бежит эта лошадь. Мне на лошади ездить а не угле головы к вертикали. Тем более, что сьемка сзади.А теперь вам нравится, как бежит эта молодая лошадь.