Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У М.Кизимова четырехлетний конь показывает на ППЮ прибавленный шаг не более, чем на 5, и среднюю рысь такого же качества.
Вот и профессиональная оценка. Кто заказывал? ))

Езда всадника, увы, там тоже ничего не показывает...

Можно объехать на безаллюрной, если только аллюрная будет шарахаться от всех углов, сопротивляться на всех переходах,подниматься на галоп не с той ноги и т.д.... и то не факт...
Оценок ставится всего 5:
рысь, галоп, шаг, подчинение и общее впечатление(потенциал лошади для дальнейшей работы в спорте).
Прилично бегущая молодая лошадь должна показать аллюры не ниже 7, а лучше 7,5 и 8.
У М.Кизимова четырехлетний конь показывает на ППЮ прибавленный шаг не более, чем на 5, и среднюю рысь такого же качества. Оценок за пассаж для четырёхлетних лошадей нет.
Мне не надо рассказывать о судействе молодых - я более чем в курсе , на собственной шкуре . А для примера привела не опыт МК , а другого всадника . И поверьте -это возможно . Нужны подробности и факты - в личку. Безаллюрная ( по мнению судей лошадь , абсолютно бесперспективная для выездки) по шкале судейства для молодых в конце сезона была в призах на региональном старте в Предварительном круге. И конкуренты были на уровне и совсем не вели себя полудурками. Езды были для молодых , но судились уже по другой схеме, а оценка за аллюры там особо не влияет , если все выполнено на уровне. Так что дисциплиной можно взять и более талантливых.

Езды были для молодых , но судились уже по другой схеме, а оценка за аллюры там особо не влияет , если все выполнено на уровне.
Езды для молодых обычно судятся по общепринятой схеме, которую я привела.
В Вашем случае молодые лошади бежали какие-то другие езды, где ставят оценки за элементы, как в ППД или в ППЮ ?
Да, дисциплиной и чистотой исполнения можно объехать более аллюрную лошадь, но чаще это происходит начиная со Среднего приза и выше.
В приведённом видео езды на четырёхлетке по ППЮ особо дисциплины и чистоты исполнения не наблюдается, при отсутствии аллюров. Лошадь часто не в контакте, нервозная остановка с переминающимся задом, на галопе сильно бочит в обе стороны.Это так, что сразу в глаза бросается.

Езды для молодых обычно судятся по общепринятой схеме, которую я привела.
В Вашем случае молодые лошади бежали какие-то другие езды, где ставят оценки за элементы, как в ППД или в ППЮ ?
Да, дисциплиной и чистотой исполнения можно объехать более аллюрную лошадь, но чаще это происходит начиная со Среднего приза и выше.
В приведённом видео езды на четырёхлетке по ППЮ особо дисциплины и чистоты исполнения не наблюдается, при отсутствии аллюров. Лошадь часто не в контакте, нервозная остановка с переминающимся задом, на галопе сильно бочит в обе стороны.Это так, что сразу в глаза бросается.
Не надо переводить все на МК . Он бедный обикался весь. Прицепились к этому несчастному видео- ясно же все и так всем , что тот случай , когда природа на детях гениев отдыхает. Человека пожалеть надо- такой груз на нем , до отца и на чуток не дотянулся . Будьте добрее .

Человека пожалеть надо- такой груз на нем , до отца и на чуток не дотянулся .
А в чем груз-то? У меня мама была блестящим экономистом. Два министерства за нее друг другу горло готовы были перегрызть. А мне на юрфаке зачет по экономической теории только от усталости преподавателя поставили, благо - предмет не профильный. Ни фига не переживаю, природа по части экономики на мне отдыхает, занимаюсь своим делом. И мне хорошо, и природе.
Может, мне начать услуги финансиста за деньги впаривать?;) Язык у меня подвешен, развести дурака проблем не составит, наверное (хотя пока не пробовала, но мало ли)))

А в чем груз-то? У меня мама была блестящим экономистом. Два министерства за нее друг другу горло готовы были перегрызть. А мне на юрфаке зачет по экономической теории только от усталости преподавателя поставили, благо - предмет не профильный. Ни фига не переживаю, природа по части экономики на мне отдыхает, занимаюсь своим делом. И мне хорошо, и природе.
Может, мне начать услуги финансиста за деньги впаривать?;) Язык у меня подвешен, развести дурака проблем не составит, наверное (хотя пока не пробовала, но мало ли)))
Ну, за вас порадоваться надо, что вы вовремя поняли, что это не ваше, но и родители у вас не Столыпины , а то бы также полезли бы не в своё , развалили бы какую-нибудь экономику и вам бы все дружно кости перемывали ... не без повода )))
Про себя не очень удачный пример - специфика разная

Ну, за вас порадоваться надо, что вы вовремя поняли, что это не ваше, но и родители у вас не Столыпины , а то бы также полезли бы не в своё , развалили бы какую-нибудь экономику и вам бы все дружно кости перемывали ... не без повода )))
Родители у меня, мягко говоря...хм...не дворники.
Воспитывали правильно - да. На ручках до преклонного возраста не носили. В кармане за собой не таскали. Сказок о том, какая я великая по факту одного только рождения в своей семье - не рассказывали. Скорее, наоборот. Спасибо им за это.

Последнее редактирование:
Ух, как Вас штормит в разные стороны!
Сначала всех кто не "за" только что не материли.. Потом Кизимова младшего чуть не в убогие записали..
А потом "будьте добрее"! :D:D:D
Сова , я вообще никого здесь не матерю и не сужу . Вы на себя не примеривайте. Если мне укажете где и кого я материла - буду премного благодарна. Лучше с цитатой

Когда всадница подбирает повод лошадь бежит, как мне кажется, хорошо в него вложившись. Т.е. ее держат поводом. Потом естественно лошадь уходит вниз по поводу, чтобы снять напряжение в шее. Тут, я бы сказала, "сверхконтакт". Нужен ли он молодой лошади?

Что касается спортивных достижений, то у Михаила нет спонсоров. И он не единственный конник, который держит лошадей без спонсорской помощи. Поэтому приходится уделять внимания больше урокам, чем стартам. Гнедой долго вроде страдал с копытом, поэтому работа с ним затянулась. Серый, как ни крути, молодой и не покажет больше того, что может ребенок. И за то время, что у него лошади, Михаил очень часто выезжал с семинарами. А прекрасно известно, чем чревато для выездки лошади перерывы в работе с ней. Никакой помощник лошадь так не отработает.

Если бы Михаил не пошел бы по пути отца мы не имели бы сейчас ни книги, ни знаний, которые - худо-бедно - сын передает ВСЕМ желающим. Только бери и пользуйся. Импортные семинары стоят начиная от 70 евро. Говорят на них много того, что говорят наши тренеры, тот же Михаил. И стоят его занятия доступно для всех. Можно себе позволить взять серию уроков и понять наконец-то - в чем твои ошибки и где ты косячишь.

Счас меня любители португальцев обругают, но замечу - с чего начинает свои занятия тот же Паоло? С работы в руках. С работы в руках начинает свои занятия и Михаил. Причем объясняет он все очень подробно. Да, кому-то его действия могут показаться грубыми. Так что вам мешает работать велюровой ручкой?
И тд, и тп.

Не судите, но про "убогих" цитату не спрашиваете :D:D:D.
Я смотрю , Сова, вы чем то уязвлены. Не надо грязных методов . Я жду цитату про мат - вы мне не предоставили ее. Про " убогих" - тоже плод вашей фантазии , таких слов вы от меня не слышали. Это ваше отношение к МК вырвалось наружу, не иначе ваше подсознание сыграло с вами злую шутку. Теперь понятно , какого вы мнения о нем
То что не передался талант отца сыну ,иначе бы он и ехал, как отец, это факт , но в отличие от вас ,как я писала выше , я считаю , что у него есть что взять , так как этому его научил отец.
Вы и в жизни такими грязными методами не гнушаетесь ?!

На видео отлично видно, что лошадь уходит вперед-вниз когда всадница усиливает посыл ногой

Что касается спортивных достижений, то у Михаила нет спонсоров. И он не единственный конник, который держит лошадей без спонсорской помощи. Поэтому приходится уделять внимания больше урокам, чем стартам.
А что, у всех, кто выезжает на старты, есть спонсоры?:eek:
А для того, чтобы верхом на лошади нога лежала пристойно - какие спонсоры требуются?
Ну или ладно - он плохо едет, спонсоров нет, обещанную лошадь до терпимого уровня доработать не вышло вследствие частого разъезда по семинарам - но каким-то образом при этом феноменально тренирует.
Где результаты учеников?

Когда всадница подбирает повод лошадь бежит, как мне кажется, хорошо в него вложившись. Т.е. ее держат поводом. Потом естественно лошадь уходит вниз по поводу, чтобы снять напряжение в шее. Тут, я бы сказала, "сверхконтакт". Нужен ли он молодой лошади?
Не знаю, где тут вложившись, но лошадь именно держит контакт и бежит спиной вверх в любой рамке. Вперед и вниз собственно и используют, чтобы растянуть натруженные на силовой нагрузке мышцы. Как и в человеческом спорте, самое лучшее после нагрузки на мышцы - это не расслабить мышцу, а растянуть ее, для лучшего отвода продуктов распада. Поэтому я не поняла, что такое сверхконтакт. И да, имхо именно такая работа с поводом молодой лошади и нужна: постоянная смена рамки: вверх-вниз-вверх-вниз, постепенно наращивая часть "вверх".

Кстати, если лошадь бежит вложившись в повод, то на отдачу повода, она всем весом падат на перед и сбрасывается с повода, и уж точно не возвращается в высокую рамку легким движением повода :)

Не знаю, где тут вложившись, но лошадь именно держит контакт и бежит спиной вверх в любой рамке. Вперед и вниз собственно и используют, чтобы растянуть натруженные на силовой нагрузке мышцы. Как и в человеческом спорте, самое лучшее после нагрузки на мышцы - это не расслабить мышцу, а растянуть ее, для лучшего отвода продуктов распада. Поэтому я не поняла, что такое сверхконтакт. И да, имхо именно такая работа с поводом молодой лошади и нужна: постоянная смена рамки: вверх-вниз-вверх-вниз, постепенно наращивая часть "вверх".

Да потому что привыкли на руке ездить, вот и смотрят на руку. Раз тянется - значит до этого вкладывалась. А то, что там ножка работает, эт мы не смотрим

Да, и какие ему там на старты нужны спонсоры, если стартовый взнос равен стоимости одной тренировки??

Кстати, если лошадь бежит вложившись в повод, то на отдачу повода, она всем весом падат на перед и сбрасывается с повода, и уж точно не возвращается в высокую рамку легким движением повода :)

4lT_kGSadlk.jpg

Беттель, вы же раньше были поклонницей безжелезной езды вроде? И соответствующих мастеров? А теперь вам нравится, как бежит эта молодая лошадь.
Так?

А теперь вам нравится, как бежит эта молодая лошадь.
ей нравится как бежит эта молодая лошадь. Вся лошадь. От ушей до хвоста. Мне тоже нравится как бежит эта лошадь. Мне на лошади ездить а не угле головы к вертикали. Тем более, что сьемка сзади.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху