Беттель, вы же раньше были поклонницей безжелезной езды вроде? И соответствующих мастеров? А теперь вам нравится, как бежит эта молодая лошадь.
Так?
Мне очень нравится как бежит эта лошадь. А уж если сравнивать с лошадьми МК, так это вообще земля и небо
. Стоп-кадры можно наделать у любого всадника
, а некоторым и стоп-кадры делать не надо. Смотришь видео и приглаживаешь волосы, вставшие дыбом
Я собственно поклонник не определенной езды, а езды, которая мне нравится. Есть видео классиков, от которых у меня дергается глаз, есть видео спортсменов, за которые хочется дать по рукам очень сильно.
И потом есть такая вещь: иногда лошади легче округлять спину, оставаясь слегка за вертикалью. А вот если принудительно лошадь держать максимально вверху, да еще и строго следить, чтобы нос не дай бог не убежал никуда, то это может привести к зажатой насмерть спине. Лошади - живые организмы, вот вы попробуйте постоять на планке 5 минут, начинаешь туда сюда вес переносить, так и лошадь, слегка сбрасывая напряжение, она может уходить слегка за вертикаль, слегка перед вертикалью, слегка носом вниз, насколько дает возможность повод. Нельзя лошади прибить шею в одном положении
Но в целом да, я была бы счастлива, если бы мой молодой так бегал
. ИМХО контакт изумительный, лошадь меняет рамку, а при этом ширина шага, ритм, амплитуда движений не меняются ни на миллиметр.
Если бы присуствовал сильный контакт, то лошадь бы при отдаче повода обязательно сбилась с ритма/ширины шага и т.д.
Ммм, а повод должен болтаться? Или я что-то не поняла?