Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ей нравится как бежит эта молодая лошадь. Вся лошадь. От ушей до хвоста. Мне тоже нравится как бежит эта лошадь. Мне на лошади ездить а не угле головы к вертикали. Тем более, что сьемка сзади.
А мне не нравится. От ушей и до хвоста. И угол съемки не влияет на то, что лошадь пересогнута, а повод натянут, значит присутствует сильный контакт.
Чудь, вы же конкурист. Если шенкель приложить и повод отдать - что лошадь сделает?

повод натянут, значит присутствует сильный контакт.
А что, при контакте повод не должен быть натянут?!
Это молодая лошадь. Еще не закачавшаяся и не уравновесившаяся до конца. Она ищет и будет еще долго искать помощи в руке всадника, пока окончательно не научится себя нести. И не надо отбивать ее от этого.

Беттель, вы же раньше были поклонницей безжелезной езды вроде? И соответствующих мастеров? А теперь вам нравится, как бежит эта молодая лошадь.
Так?
Мне очень нравится как бежит эта лошадь. А уж если сравнивать с лошадьми МК, так это вообще земля и небо :). Стоп-кадры можно наделать у любого всадника :), а некоторым и стоп-кадры делать не надо. Смотришь видео и приглаживаешь волосы, вставшие дыбом :)

Я собственно поклонник не определенной езды, а езды, которая мне нравится. Есть видео классиков, от которых у меня дергается глаз, есть видео спортсменов, за которые хочется дать по рукам очень сильно.

И потом есть такая вещь: иногда лошади легче округлять спину, оставаясь слегка за вертикалью. А вот если принудительно лошадь держать максимально вверху, да еще и строго следить, чтобы нос не дай бог не убежал никуда, то это может привести к зажатой насмерть спине. Лошади - живые организмы, вот вы попробуйте постоять на планке 5 минут, начинаешь туда сюда вес переносить, так и лошадь, слегка сбрасывая напряжение, она может уходить слегка за вертикаль, слегка перед вертикалью, слегка носом вниз, насколько дает возможность повод. Нельзя лошади прибить шею в одном положении :)

Но в целом да, я была бы счастлива, если бы мой молодой так бегал :). ИМХО контакт изумительный, лошадь меняет рамку, а при этом ширина шага, ритм, амплитуда движений не меняются ни на миллиметр.

Если бы присуствовал сильный контакт, то лошадь бы при отдаче повода обязательно сбилась с ритма/ширины шага и т.д.

а повод натянут,
Ммм, а повод должен болтаться? Или я что-то не поняла?

Ммм, а повод должен болтаться? Или я что-то не поняла?
Не должен конечно. Но и натянутым быть не должен. Как-то так я считаю.
По поводу головы за отвесом - это от лукавого. А почему тогда никогда "перед отвесом"?
Вот так как-то, схематично нарисовала
8R5ntJrVVXs.jpg

А что, при контакте повод не должен быть натянут?!
Это молодая лошадь. Еще не закачавшаяся и не уравновесившаяся до конца. Она ищет и будет еще долго искать помощи в руке всадника, пока окончательно не научится себя нести. И не надо отбивать ее от этого.
А как же работа по шкале?! Как -то шкала не очень вписывается в это видео с МОЛОДОЙ лошадью

Опять скрины (( Как надоело.
Могли бы со своими знаниями уже что-то покруче каракулей по абрису лошади показать... когда уже будет видео знающих, как правильно? С правильно работающей лошадью, с хорошей посадкой всадника... Но что-то ни езды, ни посадки - одна болтовня...

Последнее редактирование:
Не должен конечно. Но и натянутым быть не должен. Как-то так я считаю.
Я не понимаю, что такое натянутый повод. В моем понимании, натянутый повод - это когда всадник тянет его на себя (то есть как бы лошадь не сдавала в затылке, а вектор давления сохраняется). А всадник должен просто держать повод. Иногда в более легком контакте, иногда в более плотном контакте. И в первую очередь контакт должен быть удобен лошади. Некоторые лошади, наоборот нуждаются в чуть более плотном контакте, чтобы начать идти "холкой вверх" (не знаю русского термина). Некоторым лошадям нужен легкий контакт. Мастерство всадника понять какой лошади какой контакт нужен.

По поводу головы за отвесом - это от лукавого. А почему тогда никогда "перед отвесом"?
Ммм, видео 44 секунды, из которых больше половины лошадь впереди отвеса на вперед и вниз. Я не понимаю откуда здесь взялось "никогда" :)

Но вот например мое чудовище бегает ВООБЩЕ без повода, и все равно гад уходит за вертикаль временами (а иногда он прямо обожает затылком вперед бегать) :)

А как же работа по шкале?! Как -то шкала не очень вписывается в это видео с МОЛОДОЙ лошадью
А какая часть шкалы пропущена? Ритм офигенный, расслабленность (не зажатость спины и проводимость) отличные, что не так то?

расслабленность (не зажатость спины и проводимость) отличные, что не так то?
расслабленность это расслабленность. Ну когда это слово перестанут путать с непринужденностью?
Расслабленность это:
relaxation.png

отсутствие умственного или физического напряжения, внутреннего возбуждения, собранности

расслабленность это расслабленность. Ну когда это слово перестанут путать с непринужденностью?
Хм, на английском это звучит relaxation (with elasticity and suppleness). Что из этих трех терминов вы переводите на русский термином "непринужденность" :)?

Никогда взялось из этой фразы

И потом есть такая вещь: иногда лошади легче округлять спину, оставаясь слегка за вертикалью.

А почему не оставаясь перед вертикалью? Я и пишу "никогда". Т.е. вышесказанным оправдывают положение головы за вертикалью(. Увы.
Я всегда встречаю такой аргумент, когда хотят оправдаться, что лошадь не двигается с головой чуть впереди отвеса.

Хм, на английском это звучит relaxation (with elasticity and suppleness). Что из этих трех терминов вы переводите на русский термином "непринужденность" :)?
Я не считаю корректным выполнять перевод словом "расслабленный"
Это путает и дает неверное представление о работе. Во время тренировок невозможно быть постоянно расслабленным. Я себе слабо это представляю.

Слово "непринужденный" означает - лишённый всякой натянутости; вполне естественный

Про видео тоже хотелось бы узнать почему не по шкале?
Лошадка ритмична, спокойна, не зажимается на действия всадника. В одном ритме показательно меняет рамку.

А почему не оставаясь перед вертикалью?
Потому что потянуть самостоятельно мышцы лошади легче всего, округлив шею максимально, вот они подрастягивают себя, когда чувствуют, что им надо. Лошадь в принципе при правильном понимании контакта зачастую использует всю возможную амплитуду движений (особенно молодая), то вниз опустит шею и скрутится, то поднимет в вылезет слегка вперед повода, при этом сохраняя контакт с поводом. В этом нет криминала :). Криминал есть, когда лошадь боится продохнуть и бежит с замороженной шеей и спиной, но зато красиво перед вертикалью :).

Никогда взялось из этой фразы
Эээ, как "никогда" могло взяться из цитируемой фразы, если в ней самой стоит слово "иногда".

Я не считаю корректным выполнять перевод словом "расслабленный"
Вы можете считать как угодно :), это никто не запрещает, но термин "непринужденность" уж точно не сюда. Здесь речь идет, что у лошади нигде нет зажимов и лошадь спокойно следует за предлагаемоей человеком рамкой без задержек. То есть нет такого, что вы отдали повод, а лошадь продолжает сайгачить в сборе. Только отсутствие зажимов во всем позночнике/затылке и челюсти дает лошади возможность мгновенно реагировать на изменившуюся длину повода и требование к рамке.

Шкала призывает развивать равновесие, баланс и толкающую силу задних ног лошади через раскрепощение верхней линии. А не скилл пользования транспортиром по фотографии.
А почему не оставаясь перед вертикалью? Я и пишу "никогда". Т.е. вышесказанным оправдывают положение головы за вертикалью(.
По простым анатомическим причинам. Попробуйте зажать спину с прижатым к груди подбородком. А потом умножьте полученый результат на 5, для учета длины шеи лошади.

Меня вот что-то другое сейчас позабавило.
ТС из темы тихо скрылась, пока мы тут дружно страницы ваяем на пустом месте.
Она созданием этой темы что сказать-то хотела?:rolleyes::D Или ей Михаил в свидании отказал и это вариант страшной женской мести?:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху