Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот еще хочу что сказать. Мое ИМХО, верховая работа должна улучшать движения лошади. Обычно говорят рысь можно улучшить на балл-полтора при правильной работе, галоп на пол балла - балл (как повезет).

Вот Ланкастер на свободе. Мне одной кажется, что треннинг сделал его рысь значительно хуже:

Гыгы, ну и пока мои аудиторы заняты собой, побуду одним из тех, кто делает скрины :)

Скрин с поставленной рыси :) (причем это та, которая уже результат :) )

View: https://www.youtube.com/watch?v=ztDrEUpflNM

Ну ведь красота и нос перед вертикалью и ноги параллельны :)

17-Oct-16%203-17-31%20PM_zpsqgvxhlpu.jpg

4lT_kGSadlk.jpg

Беттель, вы же раньше были поклонницей безжелезной езды вроде? И соответствующих мастеров? А теперь вам нравится, как бежит эта молодая лошадь.
Так?
А вам, больше нравится вот эта, да? (если посмотреть в движении можно увидеть первую в мире лошадь шагающую рысью)
Ну мы поняли уже
tes.png

(причем это та, которая уже результат :) )
Мне одной хочется сказать "не виси на поводе, ...мать...!" и "пятку вниз!!!"? :oops:
Фигассе у них результат. Мы на разминке перед прыжками пристойнее тараканим. На молодом. При том, что рысь нам вообще на фиг не уперлась и никому до нее дела нет.

Bettel Так вам же и не нравился Кизимов, к чему эти фото? А вот видео выше - вам нравится, поэтому я и спросила - а точно нравится?

Я вообще не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать?
Кажется выше я уже не раз писала - что конкретно хочу услышать от топик-стартера, например, и в чем мне Михаил нравится в своем подходе.

Bettel Так вам же и не нравился Кизимов, к чему эти фото? А вот видео выше - вам нравится, поэтому я и спросила - а точно нравится?
Как минимум к тому, чтобы показать, что принт-скрины это такая нехорошая форма оценки движения лошади, что их можно надергать, как кому нравится. Я могу со своих видео надергать принтскринов, где будет видно, какая я звезда, а могу надергать так, что будет стыдно на люди показаться :)

Я вообще не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать?
Я вообще не пытаюсь никому ничего доказать :). Я 1) убиваю рабочее время 2) даю кому-то (я надеюсь) пищу для размышления, на тему, чего я хочу от своей лошади, и как я это хочу :)

худо-бедно - сын передает ВСЕМ желающим. Только бери и пользуйся. Импортные семинары стоят начиная от 70 евро. Говорят на них много того, что говорят наши тренеры, тот же Михаил. И стоят его занятия доступно для всех. Можно себе позволить взять серию уроков и понять наконец-то - в чем твои ошибки и где ты косячишь.
ухтыжка!Нафига худо-бедно по доступным ценам. "Лучше уж никак,чем как-нибудь".
Можно посмотреть со стороны и понять,как косячишь не ты:D

ухтыжка!Нафига худо-бедно по доступным ценам. "Лучше уж никак,чем как-нибудь".
Можно посмотреть со стороны и понять,как косячишь не ты:D
Ничего себе так вообще цены для плохого всадника б/р - 2500 по Питеру. У нас в Москве на базе такие же - но только там действительно реальный результат и тренеры МСМК, МС, выступающие спортсмены, тренеры сборной. Это если на лошадях базы и считать тренировки поштучно. А с арендой и подешевле выйдет. С выездом учеников на соревнования и далее по списку.

Ого!
А он хто?В смысле КМС там или так,ботва от репки? Блин.я знаю за 2500 на прекрасных стартующих конях ,тренер судья,ученики едут в целом неплохо.За те же деньги.

Угу. Здесь: http://mkizimov1.wixsite.com/mkizimov
Плюс какие-то странные расценки на берейторство - аж 35000 рэ. 35 тысяч за то, чтобы испортили лошадь - не многовато ли? За 10-15 можно хорошему мастеру отдать. А за 35 - так прямо даже не буду говорить, кому:D

Нет,конечно ,здорово. Книга интересная,за нее отдельное спасибо. Фамилия говорящая,но мания величия все портит.

Ого!
А он хто?В смысле КМС там или так,ботва от репки? Блин.я знаю за 2500 на прекрасных стартующих конях ,тренер судья,ученики едут в целом неплохо.За те же деньги.
Он б/р.
Без разряда.
С единственным стартовым выездом в Питере в 2008 году вне конкурса, где по процентам остался позади кучки безразрядных же девочек.

Нет,конечно ,здорово. Книга интересная,за нее отдельное спасибо. Фамилия говорящая,но мания величия все портит.
Скажу честно - из книги не почерпнула ничего нового в сравнении с тем, чему нас - 12-летних - учили в конце 80-х в ШВЕ ЦМИ и пресловутой "двухэтажке". Безо всяких "секретов мастерства" - это просто элементарные вещи, которые тогда знал неплохо любой всадник продвинутой прокатской группы. Но на фоне нынешних покатушных инструкторов - может, почти откровение. Вот только без практики от такого откровения толку ноль.
Поэтому хорошо, конечно, что книга есть.
Но при чем тут тренерство?

Книга мне интересна тем,что это история. Наша,конная,изнутри.Не с точки зрения обучения,а то,что она есть.
Тренерство-возможность заработать(не забывая про ФАМИЛИЮ)

Книга мне интересна тем,что это история. Наша,конная,изнутри.
Да, в этом ее несомненный плюс.
Но Петушкова в этом отношении мне намного интереснее - у нее не сквозит между каждых двух строчек "какие все плохие кроме меня", а текст и описание событий более содержательны

Тоже верно,но это несомненный отпечаток автора. На тренировках ведь то же самое.Все фигня,кроме меня.

Книга очень интересная. Еще в журнале "Гиппомания" еще до книги были интересные статьи и интервью с Кизимовым-младшим. У меня до сих пор эти журналы хранятся. Там, например, есть подробный алгоритм как подвести лошадь к приниманию и менке. Как я сейчас понимаю, над обработкой этих материалов изрядно потрудилась редакция журнала.;)
Если бы какая-нибудь команда специалистов потрудилась над тем, что МК выкладывает в сеть...

я их тех простачков, которых иностранные специалисты разводят на деньги:))) правда только вступила в эту секту:)))и вот мое глубочайшее ИМХО...
вот и задумались бы мэтры старой школы, почему многие ЧВ сейчас зовут к себе иностранных тренеров за уроки от 70 евро, если по их мнению они говорят и делают все то же самое:))) может потому что изменился подход к тренингу лошадей? может потому что лошадей не дрюкают? может потому что ЧВ стали умнее и начитаннее и видят разницу?
есть немногие тренера, которые перестроились и учитываю биомеханику, работают именно по шкале и согласно возраста лошади, например тот же Кульчицкий К.К. и вот его зовут, и он востребован, и ученики у него выступают

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху