Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
есть немногие тренера которые перестроились и учитываю биомеханику работают именно по шкале и согласно возраста лошади например тот же Кульчицкий К.К. и вот его зовут и он востребован и ученики у него выступают

Да ладно, Кульчицкого тоже тут прополоскали)
Интересно даже кого тут когда покритиковали из Москвы? Видимо там все ездят исключительно по шкале))

Я начинаю понимать откуда берутся слухи про Бэст.
Ир, при всем моем уважении к тебе.

В этой конюшне реально негде гулять спортивной лошади без риска повредиться. Мимо денников его лошадей страшно ходить, как тигры зубами шкрябают по решеткам и ногами колотят в стены
У нас давно в одной из левад сделан такой же грунт, как на плацу. Гуляй в любую погоду. Хочешь - поставь свою леваду, место есть.
По двери у нас колотит единственный конь (причем уже значительно меньше, чем когда он к нам приехал). По решетке зубами скребет тоже единственный.
За Мишиными лошадьми такого не замечала.
Перед кормлением многие ржут, стучат и суетятся.

Я не хочу писать никакие подробности о содержании в этом кск и о некоторых ситуациях, которым была свидетелем. Модератор этого форума стоит там же, поэтому не рискну. Но она сделала своему коню отдельную леваду, кормит иначе, работает свою лошадь иначе, вообще очень приятный человек с очень ласковой довольной жизнью лошадью. Я же в такое место не встану никогда, лучше в поле лошадь привяжу.
В смысле "не рискну"?
А я бы послушала (можно в личку) свидетелем какой ситуации ты была и о подробностях содержания.
Я уже пять лет стою. Ни одной криминальной ситуации не знаю. Поделись?
Как я кормлю "иначе"? У меня ветеринарами прописано коню кормить только овес. Кто-то ест овес, кто-то каши, кто-то мюсли. В чем заключается "иначе"?
И как иначе я работаю? Опять же не пойму смысл слова "иначе". Иначе чем кто?

Переучить навряд ли получится, только заменить другой командой
Уже не топчутся.

Я начинаю понимать откуда берутся слухи про Бэст.

Первый раз вообще что-то написала. Слухи берутся совсем с другой стороны. Ситуации напишу в личку в ВК, если правда нужно.
Насчет Мишиного Серенького - сейчас, может, не бросается на решетку, я давно не была в конюшне, больше полугода.
Иначе, чем Михаил. На мой взгляд, твоей лошади живется гораздо комфортнее.

Комфортнее в чем? Если только в том что он гуляет в своей леваде. Я и то не всегда уверена, что ему хочется идти гулять. Ибо он вообще домосед.
А так они коней своих любят не меньше чем я. Постоянно возятся с ними и сюсюкаются. И с конюшни зачастую уезжают позже меня, хотя приезжают раньше.
Поэтому тут я даже не знаю что сказать.

Комфортнее в чем?
А так они коней своих любят не меньше чем я.

Психологически комфортнее, жизнь разнообразнее. Да и в детстве твой рос и воспитывался в других условиях. Как посмотришь старые фотки - все поля, конь гуляет, занимаются и с железом и без всего, разнообразие эмоций было.

Любовь не только в возне и сюсюканье выражается, да и каждый свое вкладывает в это понятие. Гуляли бы его лошади, общались с сородичами, не писал бы Михаил гадости о тех, кто о спорте и не думает, никто б слова дурного о нем не сказал. Но надо отдать должное, последнее всемя он перестал унизительно отзываться о хоббиках и девочках. Люди-спортсмены тоже здоровьем не блещут и травм достаточно имеют, ну так спорт и не физкультура, ориентирован на максимальный износ. (по мужу знаю)

Так это система дедушки Филатова, он был зверюга знатный.
Хотя я не знаю чего вы к этой остановке так придираетесь, многие большепризники топчутся, поэтому сейчас остановка 3 секунды, а не пять как раньше было, это на всех судейских семинарах говорят.

Так это система дедушки Филатова, он был зверюга знатный.
Хотя я не знаю чего вы к этой остановке так придираетесь, многие большепризники топчутся, поэтому сейчас остановка 3 секунды, а не пять как раньше было, это на всех судейских семинарах говорят.
Это не только Филатов , но и Жагоров развлекался Мой тренер рассказывал( в его молодости), что когда Жагоров через конюшню на сквозняк проходил в обед , а кони ели - он доставал из кармана связку ключей и ритмично ими начинал звенеть- кони есть переставали и все пиаффе отбивали в денниках ,когда уходил - опять все ели . Он же и для цирка коней готовил. Классный был дедушка- застала его на последних годах жизни и удалось работу его увидеть - Мастер с большой буквы!

Мне вот больше интересно, те, кто идут к нему в ученики - книжку читали? Про то, что женщина не может выезжать и работать лошадей в частности - только показывать? Их это устраивает?

Мне вот больше интересно, те, кто идут к нему в ученики - книжку читали? Про то, что женщина не может выезжать и работать лошадей в частности - только показывать? Их это устраивает?
А что вам не нравится и в этом? Выездка лошади это тяжелый занудный труд, иногда опасный. Я знаю больше классных берейторов мужского пола, чем женского. Их единицы и у них совершенно мужской склад ума и характер. У мужчин в среднем по больнице выше реакция, врожденное чувство ритма. То что конный спорт стал "женским" это конечно сделало его намного мягче, гуманней, так что плюсы у женщин тоже есть.

https://vk.com/videos5596046?z=video5596046_456239384/pl_5596046_-2 ну так с секцией от забора и не так запиаффируешь :confused:

Еще мэтр за посадкой учеников, как понимаю, особо то и не следит.
Видео то чем вам не угодило. Хорошее, годное видео. Можно многое из него почерпнуть. Если уметь видеть и анализировать, а не только критиковать. Я Михаилу благодарна за его видео. Они расширяют мой кругозор, позволяют увидеть другие методы работы (не плохие-хорошие, а другие, оценочные суждения здесь все таки ни к чему), позволяют увидеть реакцию лошади на такие методы (как реагирует, почему, где чрезмерно, где в пределах допустимого). А дальше - на своей практике применить или не применить. Почему использует лопату-тоже ясно. Хлыст обжигает, и на него лошадь отбивает. А на жесткую палку, как видите старается среагировать, отодвинуться от нее и подвести зад.

Скажу честно - из книги не почерпнула ничего нового в сравнении с тем, чему нас - 12-летних - учили в конце 80-х в ШВЕ ЦМИ и пресловутой "двухэтажке". Безо всяких "секретов мастерства" - это просто элементарные вещи, которые тогда знал неплохо любой всадник продвинутой прокатской группы. Но на фоне нынешних покатушных инструкторов - может, почти откровение. Вот только без практики от такого откровения толку ноль.
Поэтому хорошо, конечно, что книга есть.
Но при чем тут тренерство?
Катерина, спасибо за этот пост. Впервые в жизни вижу честный объективный пост по поводу данной книги. Меня уже много лет поражают восторженные розовосопельные вздыхания по книге, я все понять не могла, что в ней такого что народ так с ума сходит...ну да воспоминания. Прочитал и забыл. О каких таких тайных знаниях там можно еще говорить? неужели кто то правда думает что эта книжка даст что то такое что не может дать любой худо бедно грамотный тренер?

Счас меня любители португальцев обругают, но замечу - с чего начинает свои занятия тот же Паоло? С работы в руках. С работы в руках начинает свои занятия и Михаил
И что это доказывает? А еще они оба наверное начинают работу с лошадью с прихода таки в манеж. Только у Пауло большое количество учеников и коней прогрессируют из года в год, чем МК похвастаться не может, увы и ах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху