Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я все равно не понимаю, что такое работа от обратного. Можно, какой-то пример?

Я просто не понимаю, как, например, можно начать собирать, если лошадь не бежит ритмично, или не бежит расслабленно, или не берет повод как надо. Для меня как надо это вот как-то так:

View: https://www.facebook.com/pferdia/videos/230663410319163/
Мне очень нравится, как работает эта пара на видео, мне нравится лошадь, мне нравится ее ритм, контакт и эластичность, нравится, как она четко и не задумываясь идет в контакт в попрошенной рамке.
И да, я с удовольствием купила бы так подготовленную лошадь.
И сама стараюсь добиваться похожего в работе (разминке, тренинге) с взрослой лошадью, по крайней мере учусь этому - раньше меня этому никто не учил.

Последнее редактирование:
Я не завидую, боже упаси. Я удивляюсь а) терпению форумчан и б) вашему откровенному отсутствию в теме. С этой стороны хотя бы спасибо, что заранее предупреждаете о своей некомпетентнсти. Но сколько уже можно-то.

Я не завидую, боже упаси. Я удивляюсь а) терпению форумчан и б) вашему откровенному отсутствию в теме. С этой стороны хотя бы спасибо, что заранее предупреждаете о своей некомпетентнсти. Но сколько уже можно-то.
Да столько же, сколько можно трындеть о рысаках или прокладках.
А тут вроде интересная тема? Народ интересуется.
Вам, кстати, Летучая, было бы полезно позаниматься с Михаилом. Ваши лошади спасибо бы сказали.

Боже упаси. Это первый человек, которому я ни одной лошади никогда не поставлю) И по-моему только вам одной непонятно, почему, хотя уже кажется всё разжевали и в рот положили.
О прокладках - это не ко мне. Это К Альтуше. Я тут не причем. Но если вам интересно - обратитесь к ней. Она и другие интересные темы знает.

Они расширяют мой кругозор, позволяют увидеть другие методы работы (не плохие-хорошие, а другие, оценочные суждения здесь все таки ни к чему), позволяют увидеть реакцию лошади на такие методы (как реагирует, почему, где чрезмерно, где в пределах допустимого). А дальше - на своей практике применить или не применить. Почему использует лопату-тоже ясно. Хлыст обжигает, и на него лошадь отбивает. А на жесткую палку, как видите старается среагировать, отодвинуться от нее и подвести зад.
Подозреваю, если взять Михаила, подойти к нему с черенком от лопаты, и начать охаживать КМ по ногам, так, чтоб удары были слышны, Михаил запляшет получше любого Тотиласа. :) Ну или Майи Плисецкой, уж не знаю.:)
Только это не выездка, какбэ. :rolleyes:

Боже упаси. Это первый человек, которому я ни одной лошади никогда не поставлю) И по-моему только вам одной непонятно, почему, хотя уже кажется всё разжевали и в рот положили.
Лошадь не бутылка, чтобы ее ставить.
Мне как раз все понятно.

Мне вот больше интересно, те, кто идут к нему в ученики - книжку читали? Про то, что женщина не может выезжать и работать лошадей в частности - только показывать? Их это устраивает?
Так это все из серии про откушенные пальцы..
Очень часто в роликах и постах прослеживается пропаганда того что выездка лошади требует грубой физически силы, бла бла, поэтому женщинам тут не место.
Силовая езда слава богу уходит в прошлое, сейчас так ездить уже не модно. Просто к сожалению это еще не до всех дошло

Я свое мнение высказала еще в первом посте. Правда меня все пытаются убедить, что это не так - и что только Михаил причина всех бед в российском кс. Ну что же. Каждый волен думать, как он хочет

Наверное нет уже страны где не работают по современной шкале подгодовки лошади а тут прямая пропаганда обратного (топик-стартер)

Ну вот когда у нас вся страна будет работать по шкале, вернемся к обсуждению) Пока, судя по отчетам людей ездящих по провинциям - там в глаза шкалы не видывали) Да и в больших городах о шкале говорить модно, но следовать ей уже не так модно.
Напишите в Федерацию конного спорта письмо, что вам не нравится система по которой учит Кизимов младший. Это ведь задача ФКСР образовывать конников России и сводить обучение к простым и понятным базам, например основанную на той же шкале? :D
Ответ Федерации можете здесь опубликовать. Было бы интересно.:rolleyes:

Starа, дело не в силовой езде. Жаль, что вы вычленили только это.

Да я понимаю мотивы. Но
Лошади получается неконкурентоспособные в спорте. Смысл выступать на 60% и оставаться в хвосте списка?
Казалось бы, ладно, плевать на выступления. Может быть он учит работать лошадей? Делать их? Пусть на те же 62%, ну мб этого кому-то достаточно, кому-то нравится такая работа.
Но и тут, получается, индейская национальная изба. Потому что

upload_2016-10-18_11-18-34.png

Так что ожидается на тренировках? Научиться показывать лошадь, которую готовил Михаил? А смысл?

Да я понимаю мотивы. Но
Лошади получается неконкурентоспособные в спорте. Смысл выступать на 60% и оставаться в хвосте списка?
Казалось бы, ладно, плевать на выступления. Может быть он учит работать лошадей? Делать их? Пусть на те же 62%, ну мб этого кому-то достаточно, кому-то нравится такая работа.
Но и тут, получается, индейская национальная изба. Потому что
Посмотреть вложение 235611
Так что ожидается на тренировках? Научиться показывать лошадь, которую готовил Михаил? А смысл?
Ну а почему нет? Любому всаднику рекомендуется начинать работу с лошадью с езды на готовой выезженной лошади. Чтобы научиться команды правильные подавать, согласованно пользоваться своими руками ногами. Когда на команду А лошадь выдает десяток ответов - учиться на такой лошади сложновато.
Летучая права, тема зашла в "переливание из пустого в порожнее".
Участники ищут, чем же еще уязвить нелюбимого тренера.

Еще раз советую - считаете, что он жестоко обращается с лошадьми? Обращайтесь в Федерацию, езжайте к Михаилу начистите ему фейс лично. В чем проблема то?

Не нравится так не нравится. Оглянитесь вокруг себя - что, все тотально работают исключительно грамотными воздействиями?
Боритесь с теми, кто вас окружает. Подойдите кому-то и скажите им в лицо - что они не правы надевая строгое железо и утягивая капсюль. Что они не правы не работая вперед-вниз, что они не правы приглашая такого коваля, который уродует копыта лошади......
Летучая - на ипподроме обойдите наездников у которых кони с заломанной шеей бегают - тоже им выговор сделайте, посоветуйте учиться у лучших - как грамотно работать с железом.

И мир станет лучше.
Вот Trof Кизимову напрямую высказывает свое мнение. Вот учитесь.

Последнее редактирование:
Про откусаннеы пальцы.... Есть разные лошади. Мой вот в руках при всей своей адекватности и полной неконфликтности, когда начинает в руках включать жеребца, то прикусить может. За что получает несильно, но так, чтобы понял, что кусаться нельзя от слова совсем.

Kак же ставят лошадь на пассаж? Как же все это делается? Я полностью согласна со шкалой тренинга. Я не очень согласна с форсированием лошадей Михаилом. Но ритм, раскрепощение, контакт, импульс, прямолинейность и сбор это вехи работы. Молодая лошадь должна их пройти. Она должна двигаться ритмично, раскрепощенно, в контакте и с импульсом. Но на этом выездка не заканчивается. Дальше идет работа над элементами, где лошадь будет терять, каждый раз, при каждом новом элементе и ритм и тем более раскрепощенность. Постепенно находя их опять. И да, элементы не ставятся по шкале, все надо восстанавливать. Пока движение для лошади новое, она будет сбиваться. У Михаила действительно проблемы со шкалой есть. И мне это режет глаз. Но и говорить что так элементы не ставят тоже не верно, именно так их и ставят. К сожалению мы живем не в мире розовых единорогов.

Я вообще не понимаю. Если с тренерами в Москве и МО так все хорошо, то почему во многих дневниках с невероятным восторгом расписывают, что они нашли наконец-то прекрасного тренера и готовы тащиться к нему за тридевять земель, лишь бы к хорошему.
А так "Все хорошо прекрасная маркиза".
Я уж не говорю о провинциях, где люди вынуждены или ездить на семинары или вообще коней увозить за тридевять земель, лишь бы получить более менее качественный тренинг.

Это стало доброй традицией обсуждать питерских тренеров?

Подозреваю, если взять Михаила, подойти к нему с черенком от лопаты, и начать охаживать КМ по ногам, так, чтоб удары были слышны, Михаил запляшет получше любого Тотиласа. :) Ну или Майи Плисецкой, уж не знаю.:)
Только это не выездка, какбэ. :rolleyes:
Черенком!? от лопаты!?Ну сейчас придет ,как там Летучая сказала-миссис тролиха и скажет.:а почему не по шкале у вас МК работается.И народ спросит,стоящий рядом с черенком-а где же у него шкала?и будет стучать не только по ногам.:):rolleyes:;)

Черенком!? от лопаты!?Ну сейчас придет ,как там Летучая сказала-миссис тролиха и скажет.:а почему не по шкале у вас МК работается.И народ спросит,стоящий рядом с черенком-а где же у него шкала?и будет стучать не только по ногам.:):rolleyes:;)

Блин, приоткрыла игнор и прифигела. Вот это Хип отжигает. Особенно на фоне охов-вхдохов про несчастных лошадей уровня Гран-При, которых ролкюром мучают. Канеш, черенком от лопаты - это гуманнее
Берейтор, блин. 5 страниц требует обосновать, почему людям нравится видео с проводимостью лошадки и почему люди считают, что это хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху