Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При чем этот же берейтор активно поддерживает мысль, что женщина вообще-то хорошим берейтором быть не может )) Чудеса

Миссис тролиха вначале шкалу отвергает,потом несколько страниц про нее всем талдычит-в тему или нет,потом ей срочно надо обьяснить,почему постандруховичевский Макка (который по мне похуже МК) забыл шкалу и почему,черт возьми,его по шкале не работают.
Потом ей хочется,чтоб все собрались и приехали спрашивать у К.-почему так,а не иначе. Как это делает Татьяна Trof.
Почему никто не критикует московских тренеров.Тоже звучит страниц 5 и наконец . Блин,она же женщина!(а не посудомойка),тьфу,а не берейтор.
вот же точно чудеса!

О том как ставят на элементы: ну вот так идет подготовка к пируэту, например
View: https://www.youtube.com/watch?v=zNwLtrekpQ4
Прекрасное видео, прекрасная лошадь. Лошадь с упражнением (очень хорошим, спасибо) знакома, делает его не в первый раз, расслаблена и сосредоточена. Мой многолетний опыт говорит мне, что первые разы отработки этого упражнения не были столь гармоничными:)

Прекрасное видео, прекрасная лошадь. Лошадь с упражнением (очень хорошим, спасибо) знакома, делает его не в первый раз, расслаблена и сосредоточена. Мой многолетний опыт говорит мне, что первые разы отработки этого упражнения не были столь гармоничными:)
Это бесполезно)
Здесь ставят немецкие видео снятые для показа широкой публике и думают, что также учат пируэтам, менкам и прочему во всех манежах РФ.

На мой взгляд, и скорее всего, даже первые разы были очень хороши, потому что до этого были идеально выучены упражнения чуть ниже уровнем сложности. А до этого еще чуть ниже. И никаких мистических секретов.

Менка на галопе выкладывалась в виде скачек по полю с серийными менками.Где-то в начале. Ах,какая остановка у Ланкастера от повода на переду.Какое дрочилово.

На мой взгляд, и скорее всего, даже первые разы были очень хороши, потому что до этого были идеально выучены упражнения чуть ниже уровнем сложности. А до этого еще чуть ниже. И никаких мистических секретов.
да-да, учили их легко и просто, без ошибок и без принуждения. Розовые единороги, чо уж там:) Сели и поехали.

Ну что там могло быть? Лошадь могла запутаться в ногах, подыграть задом. Или кто-то всерьез считают, что ее сначала дрючат в высоком сборе с трех лет, а потом снимают видео с вперед-вниз для красивых видео специально для русских дикарей? Ну-ну

Менки на поле также практикует, если не ошибаюсь, Улла Зальцгебер. В одном из ее интервью я читала: "У меня за конюшней есть поле 3 км в поперечнике. Если с какой-то лошадью возникает проблема с обучением серийным менкам, я выезжаю на это поле и ставлю лошадь на серпантин, постепенно сокращая петли, в переменах направления меняю ногу. Как правило, к концу поля проблема решена."

При работе на каваллети по кругу, особенно на приподнятых каваллети возможны - сопротивление лошади в виде увоза плечом, завала во внутрь, на шенкель. Нерешительность лошади и "тЫчки" перед поднятыми каваллети, сопротивление на перекладывание при смене направления, вставание в высоких каваллети при нежелании лошади трудится и поднимать лапки. И это только то что в голову пришло. Через несколько проездов картина улучшается, а через пару занятий лошадь разбирается, соглашается и данное упражнение начинает нести функцию подготовительного. Но и то не факт, что лошадь не захочет посопротивляться вот просто так. потому что живая

да-да, учили их легко и просто, без ошибок и без принуждения. Розовые единороги, чо уж там:) Сели и поехали.
Слушайте, ну что там такого невероятного для лошади, которая имеет базовый качественный тренинг и обучена работать на кавалетти в разных конфигурациях (а Ингрид так работает всех своих лошадей) под всадником, который видит расчет? Я лично выполняла такое упражнение на опытной лошади, знакомой просто с кавалетти по вольту (но раньше такую связку не работавшей). Связать не составило труда. Ее загонять туда палкой и хвататься за рот не нужно было. А я не Ингрид.
У Ингрид море вариантов работы по кавалетти, диаметр круга уменьшается и высота жердей повышается очень постепенно.
Ну ок, первый раз споткнулся - второй не споткнулся. Первый раз не по центру прошел - выпрямили, провели в повод - пошел по центру.

Но есть же разница, когда лошадь сопротивляется оттого что ново, тяжело и непонятно, и работа по шкале призвана напряжение и сопротивление искоренять, и когда лошадь сопротивляется постоянно, и чем дальше, тем больше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху