Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот конь мне больше нравится, он не такой длинный и как будто перед повыше. Мне кажется. на нем попроще, чем на сером
Угрюмов вполне перестроился, к нему отношение неоднозначное в выездковых кругах, но мне нравится. По результатам учеников, правда, не в курсе

Почему-то от видео с Мариной Афрамеевой и ученицей Угрюмова, независимо какая это школа, не возникает ощущение, что там хотят пятилетку в три года. Просто работают люди. И при просмотре нет никакого желания докапываться и критиковать.
Тут многие говорили, что зато у МК получаются послушные и дисциплинированные лошади. А у Афрамеевой и Угрюмова непослушные?

Послушайте, дело на самом деле в желании конкретных тренеров учиться и развиваться всю жизнь, а не в том, что кто-то выходец из старой школы, а кто-то год назад пришёл в КС, поэтому априори будет продвинутым и хорошим. Что, конечно, всё равно не отменяет того, что принципы и методы советской выездки устарели.

Если Угрюмов не принял позицию почивания на лаврах, заслуженных в советские годы, а в меру сил старается вникнуть в новые требования и методы, то почему должно быть удивительно, что у этого опытнейшего и заслуженного тренера будет результат?

Если Меркулова, тоже выходец старой школы, захотела стартовать и побеждать на мировом уровне, то ей пришлось себя в полтинник ломать, переучиваться. Да, блин, даже худеть пришлось! Зато и результат есть.

И у нас в Беларуси есть прекрасный пример. Это Ирина Карачёва, чемпионка БССР, СССР, призёрка чемпионатов мира и Европы. Ученица Угрюмова ещё в те годы, когда выступали Петушкова и Кизимов.
Она тренер лучшей всадницы этого года у нас в стране по ездам как малого, так и большого круга, Анны Карасёвой.
Хватанула показать первое попавшееся видео этой всадницы.
View: https://www.youtube.com/watch?v=BeP1eIyraEA

Это достаточно современная и приятная езда для ученицы тренера старой школы?
Кстати, сразу скажу, что первый выездковый Анин тренер был ещё более старой школы, чем Ирина Евгеньевна.)))

Результат всегда зависит от конкретных людей.

Последнее редактирование:
Забавно как на 35 страницах все пытаются переубедить одного единственного человека - Hip. Про шкалу что-то вещают...про контакт и прочее.
Товарищи, во имя чего? Ну пусть для человека будет правильным ставить на пассажную рысь четырехлетку с прогнутой спиной, а Марина пусть будет ужасом ужасом ужасным! В конце концов каждый живет в своем мире. Хотя я не очень понимаю, почему мерзкие шведы с ролкюрами - зло, а МК со своими метОдами - добро...

Что? М.Кизимову перемывать больше нечего. Теперь о @hip поговорим? ))) Тут по ней уже прошлись в лучшем стиле. Мало? Да?
Хотя я не очень понимаю, почему мерзкие шведы с ролкюрами - зло, а МК со своими метОдами - добро...
Потому, что примитивно мыслете, потому и не поняла :p
Вопрос в том, почему прогнутая спина под одним всадником - это зло, а под другим - это добро?

Потому что Баба Яга не такая как все против!
Ну и пусть будет такая вот особенная)) но я полагаю, идет терка ради терки)

Касательно Марины. Недавно общалась с одним из тренеров нашей сборной по выездке. Вот она мне сказала, что по ее мнению мало кто в России может грамотно готовить лошадей, особенно импортных, особенно молодых. И среди нескольких имен, которые она привела в качестве прогрессивных и сильных на ее взгляд берейторов, прозвучало имя Марины. И тот факт, что Марина работает не так, как Инесса.
Я лично считаю, что Марина большая молодец, она много работает, при этом нигде не пиарится и ничего не пропагандирует.

Вопрос в том, почему прогнутая спина под одним всадником - это зло, а под другим - это добро?
А под кем это тут прогнутую спину добром называли? Если вы о Макке, то он Марине уже достался таким с прогнутой спиной. Это не творение ее рук, в отличие от МК.

Я думаю, те два видео, с разницей в два месяца, очень многое могут рассказать о том. что Марина может ))

Я думаю, те два видео, с разницей в два месяца, очень многое могут рассказать о том. что Марина может ))
Чудь. (блин. Влезла всё-таки в эту дурацкую тему :D)
@Чудь. Ну покажите мне хоть один пост, где бы говорилось, что она "зло" и/или чего-то "не может" Ну хоть один. Ну хоть кого-нибудь.

Так как же?
Забавно как на 35 страницах все пытаются переубедить одного единственного человека - Hip. Про шкалу что-то вещают...про контакт и прочее.
Товарищи, во имя чего? Ну пусть для человека будет правильным ставить на пассажную рысь четырехлетку с прогнутой спиной, а Марина пусть будет ужасом ужасом ужасным! В конце концов каждый живет в своем мире. Хотя я не очень понимаю, почему мерзкие шведы с ролкюрами - зло, а МК со своими метОдами - добро...

Потому что Баба Яга не такая как все против!

Я полагала Вы согласились с утверждением, что @hip считает Марину - "ужасом ужасным". Шведов - "мерзкими" и "злом", а МК - добром (видимо безоговорочным).
Вот я и прошу Вас показать хоть один пост, в котором утверждалось бы что-то подобное. Пусть не hip. Может кто-то другой говорил?

Предлагаете заново разобрать всю тему на посты и опять сто пятьдесят раз перелить из пустого в порожнее? Спасибо большое ))

Предлагаете заново разобрать всю тему на посты и опять сто пятьдесят раз перелить из пустого в порожнее? Спасибо большое ))
Я в Вас верю, @Чудь ))))) Поэтому очень расстраиваюсь, если вдруг Вас вселд за остальными начинает сносить в непристойности.
Не говорила @hip ничего подобного. Никто не говорил )))
Если "прогнутая спина" - это "плохо", то она будет "плохо" под любым всадником. А не только под М.Кизимовым. Вот о чём речь шла.
Если прогнутой спине есть какое-то внятное объяснение (только что взятая в работу лошадь, неудачный момент выдернутый из общей хорошей картины), так достаточно этого и сказать. А не расписывать, как @hip шведов не любит. )))

Вот эта вот беседа, которая у вас с @Fiona_Po сейчас состоялась - это клевета и хамство. Некрасиво :) Или лучше сказать, недостойно.

Прогнутая спина плохо под любым всадником, но еще можно анализировать текущую работу на предмет способствует она усугублению этого недостатка или исправлению, насколько это возможно. Или хотя бы чтобы хуже не стало. Если лошади, к примеру, 10 лет, то вряд ли можно существенно улучшить ситуацию. Но спрос не с того, кто ездит сейчас, а с того, кто ездил когда лошади было 3-4-5.
Если что, это чисто отвлеченные рассуждения. Любые совпадения с конкретными персонажами - случайны.:D

Прогнутая спина плохо под любым всадником, но еще можно анализировать текущую работу на предмет способствует она усугублению этого недостатка или исправлению, насколько это возможно. Или хотя бы чтобы хуже не стало. Если лошади, к примеру, 10 лет, то вряд ли можно существенно улучшить ситуацию. Но спрос не с того, кто ездит сейчас, а с того, кто ездил когда лошади было 3-4-5.
Если что, это чисто отвлеченные рассуждения. Любые совпадения с конкретными персонажами - случайны.:D
Можно и в 10 лет улучшить, если не только рассуждать о правильной работе, но и не гнушаться и в 10 лет потратить столько времени на базу - сколько нужно, а не причитать по этому поводу . А то тут признавались, что МП едут, но " не тратить же время на возвращение к азам... ". Но при этом : " шкала - это святое". Лицемерно... Но проще же хаять всадников , которые ездили на этой лошади в 3-4-5 лет. Только вот не пойму отчего наших коней , наработанных по советской школе, так неплохо разбирали иностранцы - расслабляли и замечательно на них ехали , признавая что строевая подготовка у коней на высшем уровне. Коней всех сами вспомните ;)

Я смотрю, у нас тут народ пачками исправлял БП - лошадей с проваленными спинами, аж завидно :):rolleyes:

Если в 10 лет лошади надо переделывать базу, вряд ей что-то светит в спорте высших достижений. Да и в качестве учебной польза от нее сомнительна. Как бы ни хотелось верить в лучшее, но 10 лет - это возраст, когда сформировавшиеся к этому времени двигательные стереотипы кардинально уже не переделать. Совершенствовать уже существующие навыки можно, учить как с чистого листа - нет.
Единственное на что можно надеяться - это попытаться сохранить ей здоровье.
Только вот не пойму отчего наших коней , наработанных по советской школе, так неплохо разбирали иностранцы -
А вот эта фраза из серии "как в слове из трех букв сделать четыре ошибки".
Советская школа - продукт своего времени. Европа тогда тоже не сильно далеко ушла. Европа сделала рывок за последние 30 лет, когда нам было вообще не до конного спорта. Чтобы кони, наработанные по советской школе, попали к современным европейским спортсменам потребовалась бы машина времени.
Еще раз повторю: "новая школа" - логическое продолжение "старой", а не отрицание. В этом духе высказываются все представители советской школы, которые реально что-то из себя представляют.

Ну вот желающие пусть и откроют стотысячную тему "выездка".
Отстаньте уже от Михаила. Какой бы он там ни был - но не надо так усердствовать в перемывании его костей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху