Человеческие дети постепенно усложняют задачи, а не садятся на шпагат в первую же тренировку, не делает сальто назад, да?
Нет )))) Только что отдала ребёнка на единоборства. Вернувшись с первой тренировки он с восторгом рассказывал, как они там садились на шпагат. Причём на поперечный ))))) Вот сальто назад пока не делали. Это правда.
Что заставляет Вас думать, что МК предварительно не готовит лошадь к предъявляемым требованиям? Должно быть обоснование. Поведение лошади. Рассказы свитеделей. Его личное признание.
@Ржавая Дикая Тут, понимаете, какое дело. Да, один раз молодая лошадь такую работу, скорее всего, выдержит. И два раза тоже. И даже, наверное, десять.
Несчастный Ланкастр на данный момент выдержал намного больше десяти раз. На данный момет мы может предсказывать его скорую поломку. Утверждать же, что он несёт непосильные нагрузки, мы однозначно не можем. Вот когда сломается, тогда и скажем "ага, а мы говорили".
Но когда это становится системой, мало того, такой системе обучают других людей и лошадей (сдабривая это нелестными эпитетами в адрес сторонников другой системы, и не надо строить из себя оскорбленную невинность, предмет обсуждения этим вовсе не брезгует!), причем обучают успешно, так, что последователи считают ачтотакого обучать лошадь "пассажу и пиаффе вскоре после заездки", многие люди реагируют на это немного более бурно, чем на "жесть за закрытыми дверями манежа". Человек с трибуны за деньги несет эту жесть в массы, вот люди и реагируют. И упрекать оппонентов в том, что они, дескать, до ОИ еще не доехали, вот пусть и молчат в тряпочку - несколько некорректно, ибо оппоненты не имеют того статуса, что имеет Кизимов (пусть и частично за счет имени). И, соответственно, того влияния на умы широких масс.
Сенди не является ученицей МК, насколько я понимаю. Так что, высказываемые ею заблуждения нельзя приписывать системе обучения МК. Не так ли?
Про статусы и затыкания ртов, опустим )))))
Система. Давайте разберёмся, какая должна быть система?
И что? Мало ли кто что выдерживает. Этот выдержит, а лошади последователей вполне могут и сломаться. Система должна быть такой, чтобы ее выдерживало нормальное распределение, а не счастливое меньшинство.
Я эту цитату понимаю таким образом, что система, которой обучает МК, в применении требует высокой степени профессионализма. Иначе возможно нанесение очень серьёзного вреда.
Правильно?
Но разве существует такая система, которая была бы безвредной в руках "дурака"? Навредить лошади можно вообще не занимаясь ею. Держать в сарайке из трёх стен (пардон, в шелтере) в маленькой левадке, не работать и кормить килограмм по десять канцентратов в день. Всё!
Ну нельзя отказывать системе в праве на существования только на том основании, что она де дуракам не подходит.
Форсированная лошадь при изначально крепком здоровье начинает разваливаться в 7-8 лет. Это, мягко говоря, не сразу. Полно времени завоевать толпу поклонников...
Да бросьте. Нашли о чём беспокоиться. Или Вы боитесь, что эти последователи начнут Вам мешать? ))))
МК ассоциируется с некой "старой школой", а она сейчас сильно не в моде. Так что не переживайте так.
Мммм, молодую лошадь в три года и почти сразу после заездки? Нет, я такому не обучала. И опускать носик не учила, и меня не учили. Мне вот например долдонят каждый раз: меньше руки-больше ноги, хочешь сработать рукой - сработай ногой.
Не лукавьте. Или Вы в "опустить носик" вкладываете какое-то иное понятие. Не думаю, что на том видео МК учил девушку "сбору". Она ещё не умеет просто вести лошадь в поводу.
Я против жесткого ломающего обучения детей (той же советской школы), точно также как я против жесткого ломающего обучения лошадей
Ну тут спорить не о чем. Если существуют мягкие методы добиваться таких же результатов, разумеется и я под ними подпишусь. Если же мягким методов нет, то я своего ребёнка туда не отдам. Но осуждать тех, кто своих отдаёт, не буду. Очень уж мне нравится смотреть фигурное катание и художественную гимнастику.
Выездка и сейчас так позиционируется, если делать все в свое время. Одним из параметров по которому можно судить - это улучшение природных аллюров лошади. Я об этом уже тоже говорила. Ланкастер под всадником после 2 лет тренировки двигается хуже, чем сам на свободе, а должно быть при правильном треннинге наоборот. Особенно на рыси.
Тут ещё прозвучало
(сдабривая это нелестными эпитетами в адрес сторонников другой системы, и не надо строить из себя оскорбленную невинность, предмет обсуждения этим вовсе не брезгует!)
Вот сейчас ступлю на очень зыбкую почву. Во-первых, не помню цифры, а значит и дат. Во-вторых, не только не могу сослаться на источник информации, но даже не могу вспомнить, каким этот источник был. Толи прочла где-то, толи в передаче какой-то увидела... Но всё-таки что смогу, припомню.
Когда ещё на олимпе сиял Тотилас со своей потрясающе красивой рысью. Вот в каком-то интервью Кизимов старший достаточно подробно рассказал, за счёт чего эта красота даётся и во что в конечном результате выльется. И рассказал, когда и каких именно проблем по здоровью следует ожидать у коня. Вскоре после этого Тотилас был продан. А ещё через время исчез из виду. Возможно совпадение. Ничего не утверждаю. Просто припомнила.
Я абсолютно убеждена, что "спорт высоких достижений" неизбежно наносит какой-то вред. А вот однозначно утверждать, какая из систем для лошадей в конечном итоге вреднее, ну вот я бы не рискнула.
Далеко не каждый живой организм выступает откровенно против своего убивания
, особенно медленного. Лошади ужасно терпеливые животные, многие из них терпят годами. Задача человека защитить их от этого ломания.
Извините. Но думаю Вы немножко лукавите
Если МК соответствует всем тем эпитедам, которые тут посыпались в его адрес. А это "извращённое издевательсно", "жесть", "ломка", "лупцевание лопатой по ногам" и т.д, и т.п., то мало найдётся лошадей, которые смогут это тихо терпеть. Лошадь будет трястись при приближении к себе такого изверга. Или будет агрессивной. Или биться в истерике. Ну или впадёт в ступор.