В 4 года уже начинают подсаживаться на учебную. Чтобы подготовить трехлетку к аукциону или такому вот видео, поверьте, 3 мин за тренировку на учебной более чем достаточно.
А давайте возьмём виде МК, там где его конь ещё совсем юн, и засечём, сколько времени длятся репризы на учебной рыси.
И потом я нигде не говорила, что я поддерживаю то, что вижу на продажных видео
Это ВЫ нигде не говорили )))) Вы ещё и свои претензии умеете облекать в слова. Так что, это было не в Ваш огород.
Их буквально чуть-чуть надо для этого в повод поставить. Всадник сверху сидит легкий. Ничего страшного в том, что такой всадник подсел на учебку. Размер и вес всадника, как ни странно, имеет значение. Если кто-то не видит разницы между этими видео и видео с Ланкастером....
Вот. "Вес всадника" - это уже конкретика, даже есил не вешать в граммах.
Ну вот. Тут уже можно придти к согласию.
Тоесть, после просмотра предпродажных видео лошадей топ.уровня, мы уже готовы признать, что подсаживаться учебкой на трёхлетку на короткое время - это может и не полезно, но не смертельно и существуют условия, при которых вполне допустимо.
Тоесть претензия к МК теперь акцентируется не на учебной рыси как таковой, а на слишком большом весе всадника, что усугубляет наносимый вред.
С этим можно согласится. Но объвинять МК в том, что он не понимает данного момента и не учитывает его, оснований не вижу. Уже говорила. МК сидит плотно, над седлом не подпрыгивает. Лошадь двигается очень медленно. Репризы короткие. Тоесть, риск минимизирован настолько, насколько это возможно.
Я так понимаю, что младший Кизимов работает именно спортивную выездку? Так чего стеснятся, у нас на форуме есть судьи (прям настоящие с корочками), вот у них и надо спросить, конкурентна ли такая система и чего можно ожидать от этих лошадей в дальнейшем. Боюсь, ответ не понравится защитникам вот этого.
А поклонников такой товарищ найдет всегда. Он реально МЕГА-гура, потому как у него еще и корни есть. Папа, книга и тыпы.
Система, если она и есть, не его, а папина в лучшем случае. Но тогда за такие результаты давали медальки олимпийские. Теперь не дают. слишком много баб в спорт проникло, все вздыхают о человечности, счастливых атлетах и о том, что пусть и остается один из 100 коней под попой спортсмена, но теперь остальные идут массово не на бойню, а под более простые попы.
Я б из под Кизимовых коня не взяла себе. Я жить хочу.
Смотрите, как интересно. Вот давайте опять разберёмся конкретно по каждому пункту.
...у нас на форуме есть судьи (прям настоящие с корочками), вот у них и надо спросить, конкурентна ли такая система и чего можно ожидать от этих лошадей в дальнейшем. Боюсь, ответ не понравится защитникам вот этого.
А что конкретно защитники защищают?
Нельзя стоить предположения, что понравится или не понравится защитникам, пока мы не разберёмся с этим вопросом.
А поклонников такой товарищ найдет всегда. Он реально МЕГА-гура, потому как у него еще и корни есть. Папа, книга и тыпы.
Вы за поклонников беспокоитесь? Если уж беспокоиться, то за поклонников разношёрстных гур-альтернативщиков, поскольку те сильно рискуют своим здоровьем, пока набирутся собственного опыта, чтобы иметь возможность оценить в правильном ли направлении они двигаются.
Что плохого в корнях, в папе и в книгах? "За такое нынче медальки на олимпиадах не дают" и всё остальное - это тоже общие фразы. Берём цитату из книги, и аргументированно её опровергаем. Тогда можно будет о чём-то говорить.
Ещё момент
Система, если она и есть, не его, а папина в лучшем случае. Но тогда за такие результаты давали медальки олимпийские.
Мне тут за слово "конёчек" замечание сделали. Мол уничижительно звучит. А слово "медалька" относительно олимпийской награды никому ухо не режет.
Теперь не дают. слишком много баб в спорт проникло, все вздыхают о человечности, счастливых атлетах и о том, что пусть и остается один из 100 коней под попой спортсмена, но теперь остальные идут массово не на бойню, а под более простые попы.
Я б из под Кизимовых коня не взяла себе. Я жить хочу.
Про баб. Будьте любезны, выложите его цитату. А то в той цитате, которую выкладывала hip ничего прям уж оскорбительного для женщин я лично не увидела. Но об этом можно спорить, только надо понимать о чём именно.
Давайте возьмём его слова и разберёмся, с чем каждая из нас согласна, с чем нет и что в его словах плевок в нежные женские души, а что не более, чем его личное мнение, на которое вообще-то имеет право каждый.