Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот я и говорю, на разных языках говорим.

Все то же самое в исполнении МК вызвало бы Ваше осуждение.
тыкть, путь он сначала ТАК исполнит :)

Не, ну конечно сравнивать современную выездковую лошадь и кизимовских по изначальным данным тоже некорректно. Последние, конечно, такой конкуренции не вынесут. Но ведь полно лошадей низкопередых, "обычных", которые при этом бегут через спину, в отличном равновесии и т.д. Посмотрите, например, видео выездковых хафлингеров.
И вот на фоне таких лошадей кизимовское форсирование выглядит совсем ущербно. Низкопередым лошадям нарабатывать базу придется дольше, у ни нет того, что есть у современных с рождения. И вот тут основная проблема кизимовской выездки (ну помимо изощренной жестокости, лопат и тигров) - вместо работы над базовым тренингом их скручивают и дрюкают элементы. Итог: в лучшем случае плохая лошадь для обучения, плохая лошадь для выступлений, в худшем - в хлам разбитый инвалид.
Причем, вот тут обсуждали, что МК работает неплохо в руках, ну как один из плюсов. Вот судя по видео - тут тоже форсирование, жестокость, пучащая глаза, истерящая лошадь итогом, с зажатой колом шеей, бочащая и т.д.. Причем, у обоих Кизимовых. У нас на форуме в дневниках можно найти куда более приятные примеры работы в руках.
Так куда же годится такая "выездка"? Полагаю, по-филлисовски, в цирк.Где надо быстро и чтобы элементы. Хотя, возможно, и цирковая дрессура уже не та.

Последнее редактирование:
Если честно, то это смотрится намного лучше, чем у МК... Так что и в цирке... ему конкурировать сложно будет...

Но тогда за такие результаты давали медальки олимпийские.

Это вы сейчас стебанулись или реально так думаете? По всем нашим олимпийцам прошлись?
"Медальки". Вот уж действительно - «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего»

@gargolia ППКС.
Я вот чем больше читаю все это, тем больше офигеваю. Как и главное зачем особо упертые продолжают искать какие то мифические плюсы такой (язык не поворачивается сказать) работы...

Прямо у МК все тоже самое? Мы не только на разных языках говорим, мы еще и видимо разные вещи видим :)
Именно говорим. Либо я как то не очень корректно высказываюсь, либо Вы понимаете меня как то по своему. Я имею ввиду, что будь на месте немцев МК и будь они им так же продемонстрированы, это вызвало бы осуждение. А немцы ничего, им можно. Но Вы так сильно акцентируете внимание на пиаффе, что у меня уже начинает складываться впечатление, что по Вашему мнению пиаффе есть зло убивающее лошадь.

Подведем итоги?

Аргументы тех, кто считает работу Кизимова хорошей:
  • а у других еще хуже
  • ну конь же под ним не падает
  • ну и что, а вот тут так же
  • а если бы он был немцем, его бы все похвалили
  • а вот в конкуре лошадь сдохла
  • а вот гимнасток в 4 года на шпагат сажают
  • зато он самолетов не боится
  • это все завистники старой школы

Ответа на вопрос "а смысл?" так и не поступило...

В 4 года уже начинают подсаживаться на учебную. Чтобы подготовить трехлетку к аукциону или такому вот видео, поверьте, 3 мин за тренировку на учебной более чем достаточно.
А давайте возьмём виде МК, там где его конь ещё совсем юн, и засечём, сколько времени длятся репризы на учебной рыси.
И потом я нигде не говорила, что я поддерживаю то, что вижу на продажных видео
Это ВЫ нигде не говорили )))) Вы ещё и свои претензии умеете облекать в слова. Так что, это было не в Ваш огород.
Их буквально чуть-чуть надо для этого в повод поставить. Всадник сверху сидит легкий. Ничего страшного в том, что такой всадник подсел на учебку. Размер и вес всадника, как ни странно, имеет значение. Если кто-то не видит разницы между этими видео и видео с Ланкастером....
Вот. "Вес всадника" - это уже конкретика, даже есил не вешать в граммах.
Ну вот. Тут уже можно придти к согласию.
Тоесть, после просмотра предпродажных видео лошадей топ.уровня, мы уже готовы признать, что подсаживаться учебкой на трёхлетку на короткое время - это может и не полезно, но не смертельно и существуют условия, при которых вполне допустимо.
Тоесть претензия к МК теперь акцентируется не на учебной рыси как таковой, а на слишком большом весе всадника, что усугубляет наносимый вред.
С этим можно согласится. Но объвинять МК в том, что он не понимает данного момента и не учитывает его, оснований не вижу. Уже говорила. МК сидит плотно, над седлом не подпрыгивает. Лошадь двигается очень медленно. Репризы короткие. Тоесть, риск минимизирован настолько, насколько это возможно.

Я так понимаю, что младший Кизимов работает именно спортивную выездку? Так чего стеснятся, у нас на форуме есть судьи (прям настоящие с корочками), вот у них и надо спросить, конкурентна ли такая система и чего можно ожидать от этих лошадей в дальнейшем. Боюсь, ответ не понравится защитникам вот этого.
А поклонников такой товарищ найдет всегда. Он реально МЕГА-гура, потому как у него еще и корни есть. Папа, книга и тыпы.
Система, если она и есть, не его, а папина в лучшем случае. Но тогда за такие результаты давали медальки олимпийские. Теперь не дают. слишком много баб в спорт проникло, все вздыхают о человечности, счастливых атлетах и о том, что пусть и остается один из 100 коней под попой спортсмена, но теперь остальные идут массово не на бойню, а под более простые попы.
Я б из под Кизимовых коня не взяла себе. Я жить хочу.
Смотрите, как интересно. Вот давайте опять разберёмся конкретно по каждому пункту.
...у нас на форуме есть судьи (прям настоящие с корочками), вот у них и надо спросить, конкурентна ли такая система и чего можно ожидать от этих лошадей в дальнейшем. Боюсь, ответ не понравится защитникам вот этого.
А что конкретно защитники защищают?
Нельзя стоить предположения, что понравится или не понравится защитникам, пока мы не разберёмся с этим вопросом.

А поклонников такой товарищ найдет всегда. Он реально МЕГА-гура, потому как у него еще и корни есть. Папа, книга и тыпы.
Вы за поклонников беспокоитесь? Если уж беспокоиться, то за поклонников разношёрстных гур-альтернативщиков, поскольку те сильно рискуют своим здоровьем, пока набирутся собственного опыта, чтобы иметь возможность оценить в правильном ли направлении они двигаются.
Что плохого в корнях, в папе и в книгах? "За такое нынче медальки на олимпиадах не дают" и всё остальное - это тоже общие фразы. Берём цитату из книги, и аргументированно её опровергаем. Тогда можно будет о чём-то говорить.
Ещё момент
Система, если она и есть, не его, а папина в лучшем случае. Но тогда за такие результаты давали медальки олимпийские.
Мне тут за слово "конёчек" замечание сделали. Мол уничижительно звучит. А слово "медалька" относительно олимпийской награды никому ухо не режет.

Теперь не дают. слишком много баб в спорт проникло, все вздыхают о человечности, счастливых атлетах и о том, что пусть и остается один из 100 коней под попой спортсмена, но теперь остальные идут массово не на бойню, а под более простые попы.
Я б из под Кизимовых коня не взяла себе. Я жить хочу.
Про баб. Будьте любезны, выложите его цитату. А то в той цитате, которую выкладывала hip ничего прям уж оскорбительного для женщин я лично не увидела. Но об этом можно спорить, только надо понимать о чём именно.
Давайте возьмём его слова и разберёмся, с чем каждая из нас согласна, с чем нет и что в его словах плевок в нежные женские души, а что не более, чем его личное мнение, на которое вообще-то имеет право каждый.

Ну вот. Тут уже можно придти к согласию.
Тоесть, после просмотра предпродажных видео лошадей топ.уровня, мы уже готовы признать, что подсаживаться учебкой на трёхлетку на короткое время - это может и не полезно, но не смертельно и существуют условия, при которых вполне допустимо.
То есть из всей предыдущей беседы вы увидели главную претензию к МК в том, что он едет на трехлетке учебной рысью?))))))) И чего мы тут про шкалу какую-то распинались? Неужели это были такие сложные для понимания материи?

Про женщин
Женщины-тренеры тоже хороши. Женщины очень хороши, но им физически трудно

Кстати, меня терзает вопрос - что именно трудно физически женщине делать на лошади?... В парадигме современной системы выездки лошади всадники стремятся к максимальной легкости всего (контакта, посыла и тыпы). В "старой" много чего делалось на чисто физической силе. Об этом речь? На ручку взять "поплотнее" и ножкой пропихнуть "посильнее"...

И еще... помню годичной давности видео, где МК специально на учебной рыси плюхался по спине этой молодой лошади, для того чтобы она эту спину "включила"... обоснование было такое. Видео в доказательство не приведу - мусор не коплю.

. Как и главное зачем особо упертые продолжают искать какие то мифические плюсы такой (язык не поворачивается сказать) работы...
А тут все очень просто. Хип и компания оправдают кого угодно от чего угодно, лишь бы оправдываемый хаял современную спортивную выездку.

То есть из всей предыдущей беседы вы увидели главную претензию к МК в том, что он едет на трехлетке учебной рысью?))))))) И чего мы тут про шкалу какую-то распинались? Неужели это были такие сложные для понимания материи?

Это прием спора такой - разложить общий вопрос на мелкие составляющие, которые сами по себе в отдельности могут серьезного криминала не составлять.
Криминалом они становятся, когда применяются вместе и систематически и возводятся в ранг "добра".

А МК хает современную спортивную выездку? Вот об этом я не знала.))))))
Самое смешное что да.
Вообще его методы заманивания клиентов поражают своей фееричностью. Очень напоминает неназываемого. Замануха строится на поливании какахами всех вокруг: все хоббики ущербные сарайные девочки, все спортсмены убогие и ни на что не способны и только кизимовские тайные знания откроют всем глаза на мир и помогут выиграть олимпиаду.. :( пациент безнадежен

Да где она - эта шкала? Спрашиваешь что это такое, получаешь в ответ перечень слов и ничего конкретного. Покажите мне человека, который реально понимает, что такое "шкала"?
Единственное внятное объяснине в расхождении со "шкалой", которое я тут увидела, это когда указали, что МК даёт потянутся "бросая повод", в то время как шкала предполагает именно работу на изменине положение головы-шеи, сохраняя контакт с поводом. Это пока всё. Так и об этом сейчас, когда начали разбираться, что конкретно не так, почему-то я же сама и вспомнила.
Речь шла про "укорачивает". Мельком видела, не успела ещё до конца прочитать и соответственно ответить.
Но вот "укорачивает аллюры" - это, покрайней мере на тех видео, которые тут представлены, очевидно. Спорить не с чем. Но, если это не подходит для современной выездки, то это не подходит для современной выездки. Не более того. Критика этого момента укладывается в фразе "в следствии данной работы движения лошади становятся укороченными, что мы явно видим на таких-то видео, по нашему мнение приведут к таком-то последствиям и сделают данную лошадь неконкурентноспособной на боевом поле". ВСЁ Никакой жести и извращённых издевательств в том, что бы принуждать лошадку укарачивать движения, нет. Это или имеет смысл, или не имеет. Можно попросить самого МК, как он это прокомментирует. Можно строить предположения. Но оснований для обвинений в изощрённой жестокости я в этом не вижу.

А тут все очень просто. Хип и компания оправдают кого угодно от чего угодно, лишь бы оправдываемый хаял современную спортивную выездку.
Тырпырка. Давай так. Строй свои утверждения, основываясь на фактах. А поливать своим уважительным отношением можно в Певце.
Если у тебя есть основания утверждать, что hip или я, как член её компании, будем оправдывать любые деяния любого человека, если только тот будет оскарблять современную выездку, предъяви их. Что бы у нас с hip была возможность устыдиться или оправдаться.

А как это поможет заставить нас хаять современную спортивную выездку? Если бы современная выездка была бы хуже кизимовской то тут да, я еще соглашусь. Можно построить доводы в стиле "ну вот у них то еще хуже. Поэтому МК не такой уж и плохой". Но таки нет. Даже самые яркие примеры ужасов современной спортивной выездки и рядом не стояли с тем трэшем который демонстрирует МК. Так что тут даже трудно предположить причину столь маниакального желания оправдать методики МК :(. Разве что потроллить

Спрашиваешь что это такое, получаешь в ответ перечень слов и ничего конкретного. Покажите мне человека, который реально понимает, что такое "шкала"?
Фсе. Я сейчас убьюсь об стену. В теме минимум два объяснения на тему шкалы. Одно мое, наспех своими словами. Второе - копипаст с хорс про. Подробное и академичное объяснение. Что там непонятного? Или надо не словами? А чем?!!!!

Мне много лет казалось, что для понимания шкала, работа по шкале - это очень простая вещь. Для исполнения сложная да, а для понимания простая. Во всяком случае когда я объясняла ученикам что это такое, проблем не возникало. И вот теперь такие открытия.

Про детей
на детях сверху никто не сидит
Ну где же тут нагрузка на суставы? Вес маленький, тяжелых упражнений нет, "грунт" мягкий, упражнения плавные, упор в основном на гибкость и координацию. Даже силовых характеристик высоких особо не нужно
А гибкость и координацию в детстве развивать - самое то.
Девушки. Ну давайте не скатываться в "ради красного словца ..."
Ходить на пальцах - это тоже не нагрузка? Нагрузка на суставы сводится к переносу тяжетсей? А чего тогда Чудь нам тут ужасы подноготной художественной гимнастики рассказывает? Врёт что ли?
Ну не полезно всё это! Не полезно. Польза заканчивается там, где заканчивается лечебная физкультура. Всё остальное, или вредно, или с риском что-то потянуть/надорвать/травмировать. Такова жизнь. Это не значит, что над лошадью можно издеваться. Но аналогия на человеческий сопрт имеет право на существование.

Да ладно? Михаил все время подчеркивает, что нужны западные специлисты, что наши девочки вышедшие из конюхов, коноводов - не могут ничему научить лошадь. Что нужна обучающая система как в Германии.
По поводу ущербных хоббиков, так один немецкий тренер наших коней тоже иначе как "салями" не называл. И что?

По поводу силовой езды - это не сакральная тайна.
Из интервью с Татьяной Меньковой
Про тренеров
Возможно, что кому-то везет — с одним хорошим тренером работать долго. А в моей судьбе, наверное, положительную роль сыграло то, что я старалась использовать опыт многих тренеров. Мне кажется, что любой, даже сильный, тренер имеет и свои слабые стороны. Мне в сборной довелось заниматься и у Григория Терентьевича Анастасьева, и у Григория Тимофеевича Череды, и у Ивана Александровича Калиты

Но они говорят в своих интервью, что приходится все переделывать...

— Слышала я и эту историю. Что-то они действительно переделывают под свою, немецкую манеру езды. У нас большинство всадников едут на легком поводе. У них — наоборот, вкладывают лошадь в повод, и иной раз видно, как всадник себя руками притягивает к седлу и сидит как влитой за счет того, что противовесом держится за повод. При этом общее равновесие не нарушается, никто не отменял закона «насколько тяжел повод, настолько сильным должен быть посыл». Жестким шенкелем вгоняют в жесткий повод и на таком жестком контакте и едут. Поэтому наших лошадей им приходится переучивать. Кира Кёрклунд купила в Ленинграде Эдинбурга и сначала не могла на нем ехать. Ей пришлось вызывать И.М. Кизимова и у него учиться. Но она не переделывала лошадь под себя, а переучивалась сама.

Распространено мнение, что западные всадники работают с лошадьми более мягко, чем российские.

— Нет, это на людях они работают мягко. Наши старые конники говорили о немцах: «Они из молодой лошади всю душу выколотят, пока у нее взгляд не станет кроткий-кроткий, а потом работают мягко-мягко». И потом, не забывайте, они берут в работу не сырой молодняк, а полуфабрикаты. А самая тяжелая и травмоопасная работа бывает именно с молодой лошадью, когда животное не понимает, почему оно должно подчиняться, если оно большое, сильное, ловкое, у него реакция лучше, чем у человека. И тут нужна и мягкость, чтобы наградить лошадь за малейшую уступку, и жесткость, чтобы настоять на своем. Но не жестокость, конечно. Если в определенные моменты проявить мягкость, а точнее мягкотелость, лошадь не забудет этого никогда. У нее может смениться 10 всадников, пройдут годы, но она будет помнить, как она справилась с одним человеком и будет проверять всех остальных — «на прочность».

На Диксона претендовала голландская спортсменка, которая несколько лет выступала в составе сборной страны, ее лошадь состарилась, и она искала себе другую для выступления на ближайшей Олимпиаде. Она села на Диксона и — я была в шоке — не смогла сделать не только ни одного элемента, но даже проехать стенку рысью! Она так зажала его ногой, так вцепилась в повод, что он просто подставил челюсть и попер. Она помучалась два дня и отказалась. Потом на него попросила разрешения сесть известная в то время французская всадница Доминик Десне, которая много лет выступала за сборную Франции. Она тихонько покаталась на нем, и через 15 минут Диксон делал у нее абсолютно все — пассаж, менку ног в темп... Никаких трудностей. Из чего я сделала вывод, что наша и французская школа близки.

Ритм.
Раскрепощение и эластичность.
Контакт.
Импульс.
Прямолинейность.
Сбор.

Какое из этих слов может быть непонятным? Ну какое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху