Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трехлетняя лошадка. Можно купить)

А вот четырехлетняя. И рысь учебная. О ужас то

Последнее редактирование:
Когда мы все еще работаем над ритмом и незажатостью и даже близко не подошли к прямолинейности?
Bettel, что то мне кажется мы совсем на разных языках говорим, по разному смотрим, и каждый "в меру своей испорченности" понимает собеседника. Вы над ритмом будете работать на лошади без мышц и без дыхалки? Вряд ли. Вы будете кромсать работу по кусочкам, и отделять не отделимое и взаимосвязанное? Думаю вряд ли. Я полагаю что если Вы грамотно подойдете к работе лошади, то одно будет неотъемлемой частью другого, и все друг с другом взаимосвязано. Вряд ли Вы будете смотреть на календарь, что бы понять готова лошадь или нет к тому или иному. Вы будете смотреть по лошади. Это я к чему.
Трехлетняя лошадка. Можно купить)
И где идеалы многих? Лошади 3 года, на ней уже едут учебной рысью, на ней едут тремя аллюрами, лошадь в поводу, зад под корпусом.

Хип, касательно учебной рыси на видео, полагаю это видео для продажи. Никто там не работает трехлеток на учебной. Для видео подсели на пару минут.
Лошади хорошие, но с дополнительным аллюром вы погорячились. У лошадей с нынче модными широкими экспрессивными аллюрами проблема перейти к собранным. Именно поэтому некоторые международные судьи не советуют приобретать таких лошадей с прицелом на гран при.

Вы над ритмом будете работать на лошади без мышц и без дыхалки? Вряд ли. Вы будете кромсать работу по кусочкам, и отделять не отделимое и взаимосвязанное? Думаю вряд ли. Я полагаю что если Вы грамотно подойдете к работе лошади, то одно будет неотъемлемой частью другого, и все друг с другом взаимосвязано. Вряд ли Вы будете смотреть на календарь, что бы понять готова лошадь или нет к тому или иному. Вы будете смотреть по лошади. Это я к чему.
Ничего не поняла, что с чем я буду работать? Как к ритму относится дыхалка :)? Вы так и не ответили мне зачем учить не выпрямленную лошадь пиаффе? С каких пор сбор не отделим от ритма :)? Точнее сбора то без ритма нет, а вот ритм без сбора очень даже. Что значит смотреть по лошади :)? У вас глаз - рентген, вы сходу определяете выросли ли уже все суставы?

И где идеалы многих? Лошади 3 года, на ней уже едут учебной рысью, на ней едут тремя аллюрами, лошадь в поводу, зад под корпусом.
Во-первых, надо смотреть по дате рождения, во-вторых, на ней же не пиаффе едут :), в-третьих, как вы сами сказали лошадь УЖЕ в поводу, на нее можно подсесть, а вот если лошадь не в поводу, то садиться на рыси рано, и наконец, в-четвертых это продажное видео.

Ничего не поняла, что с чем я буду работать? Как к ритму относится дыхалка :)? Вы так и не ответили мне зачем учить не выпрямленную лошадь пиаффе? С каких пор сбор не отделим от ритма :)? Точнее сбора то без ритма нет, а вот ритм без сбора очень даже. Что значит смотреть по лошади :)? У вас глаз - рентген, вы сходу определяете выросли ли уже все суставы?
Вот я и говорю, на разных языках говорим.
Во-первых, надо смотреть по дате рождения, во-вторых,........
Все то же самое в исполнении МК вызвало бы Ваше осуждение.

Ну да ну да, подсели так, на пару минут) Чтобы так подготовить лошадь для аукциона на пару минут конечно достаточно.
И не советуют для Больших езд, отлично - купили лошадь за пару млн евро, но БП вам не светит - аллюры широки) Что-то надо определиться.
Это к чему вообще видео - лошади там молодые. Молодые и шикарные. БОльшая часть их аллюров - от рождения. Но явно не неделю под седлом. Уже им много дано, но и их умудряются портить увы, что является темой для обсуждения на многих выездковых собраниях за бугром (согласно сайту евродрессаж). И портит явно не Михаил с его ужасающей системой. Увы, у него нет лишних пары миллионов евро.
А система, если прочитать книгу, ничего зловредного из себя не представляет.
Михаил - человек, не святой, поэтому с пеной у рта обвинять его во всех смертных грехах это все равно что утверждать то, что если поп ездит на мерсе, то ну ее в топку такую религию.
То что Михаил взял в работу молодую лошадь вполне вписывается в концепцию работы некоторых зарубежных всадников.
Вполне.

Повторюсь - крайне некорректно упрекать Михаила в отсутствии результата, ибо мы пропагандируем тот факт - что если есть результат цель оправдывает средства, т.е. мы не "обсуждаем" звезд, ибо они правы, ибо есть результат.

Давайте определимся - думаем ли мы об амбициях всадников или здоровье лошади?
Ибо в последнем случае мы обязаны поднимать вопрос о жестких средствах управления в работе всадника любого уровня.

Но кому важна лошадь? Всегда можно купить новую.

Во-первых, аукционы давным-давно обвиняют в том, что многих лошадей для продажи форсируют. Ну как, форсируют :) по нашим меркам ничего такого :) и жеребцовый тест ( performance test под седлом, после керунга) недавно поменяли, снизили количество дней и требования.
Во-вторых, сама слышала от очень успешной нашей спортсменки-МС о её нынешнем коне на широченных аллюрах: ооочень тяжело ему даётся пиаффе. Пассаж ничего, хотя тоже не восторг. А пиаффе бедное. Насколько проще было с одним её будильником - без шага, без прибавок, но пиаффе-пассаж как часы :)

Да ладно? Форсируют? А мы и знали. А как же шкала?
А как же Данте проданный с аукциона Кассельмана и Шокемюлле (эти видео оттуда)?
Данте (6 лет) уже сейчас показывает такие пассажи и пиаффе, которых некоторым лошадям не удается достигнуть и за всю свою спортивную карьеру" - сказал один из основателей аукциона, Ульрих Кассельман.

Хип, касательно аллюров и перспективы гран при, вычитала в интервью Мариэт Витагес. Простите, но ее мнению я доверяю больше))
На представленных видео хорошие лошади, поставленные в повод, подводят зад, с контактом все хорошо. В 4 года уже начинают подсаживаться на учебную. Чтобы подготовить трехлетку к аукциону или такому вот видео, поверьте, 3 мин за тренировку на учебной более чем достаточно.
К сожалению, импортную аллюристую лошадь МК закоротит и аллюры потеряются. Он и своего то молодого не двигает вперед и коротит, чего уж надеятся на чудо с летящим импортом, на котором еще и усидеть надо на широких аллюрах.
Но соглашусь, что в Европе часто форсируют, особенно у Кассельмана. У Кассельмана все молодые на шпрунтах, абсолютно все. Их двигают вперед ТАК, что нашим всадником и не снились такие умения. Кто не выдерживает нагрузки отправляют в хоббики.

Чтобы подготовить трехлетку к аукциону или такому вот видео, поверьте, 3 мин за тренировку на учебной более чем достаточно.

Поверю, хотя - а вы готовили? Или тоже у Витагес прочитали?

За что любить Михаила? Кто-то упоминал, что он всех критикует? Наверное этот кто-то входит в число тех, о ком ниже идет речь. А что, не прав он или все таки прав?

В Германии столько хороших тренеров, особенно на севере, что занятия у них очень доступные и не дорогие совсем. Конкуренция. А у нас практически нет никого. И знаний нет. Люди основ не знают. Сразу заезжают и и сразу все прыгать хотят. Не выезжают лошадь до абсолютного подчинения, не балансируют лошадь как продольно, так и латерально. Упражнения для гибкости мало кто знает и делает. Отчасти потому, что не знают, отчасти им лень. А многие и не хотят учится. Хотят на соревнования. И, так называемых берейторов развелось больше чем лошадей. Это любители, которые называют себя тренерами. И хотят, чтобы ИМ платили за ТО, что они якобы выезжают хозяйскую лошадь. На самом деле они просто катаются на чужих лошадях в своё удовольствие. Им ещё за это деньги платят. не честно как то.

Поверю, хотя - а вы готовили? Или тоже у Витагес прочитали?
К чему ирония? Как уже здесь неоднократно обсуждалось, не обязательно быть поваром, чтобы отличить свежее от тухлятинки)
Я не готовила. У меня ситуация как у @Bettel - молодая лошадь в выездковом треннинге. Тренер - один из тренеров действующей сборной РФ, чьи ученики неоднократно квалифицировались на Европу, и которая сама неоднократно в Европе стажировалась в том числе на вышеупомянутых конюшнях. Поэтому предлагаю не тыкать друг в друга пальцами, не знаю как вам, а мне подобные "авыканья" кажутся некорректными, эдак можно дойти до вопроса, а скольких лошадей с широкими аллюрами вы поставили на пассаж и пиаффе)

Все то же самое в исполнении МК вызвало бы Ваше осуждение.
Прямо у МК все тоже самое? Мы не только на разных языках говорим, мы еще и видимо разные вещи видим :). И потом я нигде не говорила, что я поддерживаю то, что вижу на продажных видео :). Еще раз это продажное видео, где из лошади надо вытянуть максимум аллюров, чтобы можно было побольше спросить (но тем не менее лошадь никто пиаффирует), человек, который купит эту лошадь в долгосрочное пользование, дай Бог, будет работать ее по-другому (тех, кого я знаю, кто покупает, сразу переводят на другую работу, потому что им нужно долгосрочное функционирование лошади).

Я же не думаю, что цель тех, кто отдает Михаилу в работу лошадь, быстро ее спихнуть и пусть у следующего голова болит. Тогда надо так и говорить, Михаил работает лошадь в системе: быстро, а потом как повезет :)))

3-х и 4-х летняя лошади на видео демонстрируют свои естественные движения. Может быть кому-то сложно поверить, но они реально так бегут. Сами. Их буквально чуть-чуть надо для этого в повод поставить. Всадник сверху сидит легкий. Ничего страшного в том, что такой всадник подсел на учебку. Размер и вес всадника, как ни странно, имеет значение. Если кто-то не видит разницы между этими видео и видео с Ланкастером....:D

Я так понимаю, что младший Кизимов работает именно спортивную выездку? Так чего стеснятся, у нас на форуме есть судьи (прям настоящие с корочками), вот у них и надо спросить, конкурентна ли такая система и чего можно ожидать от этих лошадей в дальнейшем. Боюсь, ответ не понравится защитникам вот этого.
А поклонников такой товарищ найдет всегда. Он реально МЕГА-гура, потому как у него еще и корни есть. Папа, книга и тыпы.
Система, если она и есть, не его, а папина в лучшем случае. Но тогда за такие результаты давали медальки олимпийские. Теперь не дают. слишком много баб в спорт проникло, все вздыхают о человечности, счастливых атлетах и о том, что пусть и остается один из 100 коней под попой спортсмена, но теперь остальные идут массово не на бойню, а под более простые попы.
Я б из под Кизимовых коня не взяла себе. Я жить хочу.

@Bettel а как же человеческие детей?

Почему Вы это не комментируете? У человеческих детей биология и физиология позволяет с ранних лет грузить суставы?
Ну где же тут нагрузка на суставы? Вес маленький, тяжелых упражнений нет, "грунт" мягкий, упражнения плавные, упор в основном на гибкость и координацию. Даже силовых характеристик высоких особо не нужно
А гибкость и координацию в детстве развивать - самое то.
Вот если бы вы видео ребенка-качка или ребенка-тяжелоатлета выставили, с мускулатурой взрослого (рельефной и объемной), поднимающих немыслимые веса - вот это печаль( к счастью это тоже не приветствуется, только пара родителей изощряется над организмами собственных детей.. помнится мелькали статьи в интернете.

А система, если прочитать книгу, ничего зловредного из себя не представляет.
Вы можете назвать хоть одну книгу, где была бы изложена откровенно зловредная система?:) Нет таких, начиная с Ксенофонта. (Вот уж где "старая школа", старее некуда.) Но прочитать книгу или даже написать, не значит точно по книге работать. Потому что "гладко было на бумаге", потому что всегда возникают не предусмотренные теорией "рабочие моменты" и так далее.
Я у нас в Москве знаю тренеров, которые умеют "ставить элементы" чисто на дрессуре. В итоге у лошади отдельно есть все: пассаж, пиаффе, менки... Схемы нет. Не получается собрать все это в схему. Потому что нет стабильных ритмичных аллюров, переходов и предусмотренных схемой расширений-сокращений рамки. Но попиаффировать на такой лошади может даже чайник, поэтому услуга востребована.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху