Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одним словом, мы все :D все 40 страниц помогаем в реализации маркетингового решения Михаила ;) .
ну нет, помощью я бы это не назвала) отдельно не назвала бы помощью старания Хип))))))) Скорее наоборот)
остальное понятно. :)

Можно Вас попросить представить такое видео, где с лошадью жестоко обращаются и она истерит?
На тех, что тут были представлены, я ничего такого не увидела.?
Вы знаете такой термин "Приобретенная беспомощность" называется ?

Сорок страниц. Наконец-то появляется первое конкретное описание реально жестокого обращения. И то, прежде чем присоединиться к осуждающим, хотелось бы увидеть то видео и посмотреть о чём собственно речь. А то, тут было видео, описываемое как "лупсует по ногам черенком от лопаты". Посмотрела. Увидела работу над подведением зада.[/QUOTE]
View: https://www.youtube.com/watch?v=oTZxw5SxzT0

Вот для меня такая работа руками на мундштуке не приемлема ,чему такое отношение ко рту лошади может научить не окрепшие умы .

А вы сами себя судьей-то назначили? Приходите в белом пальто постоянно и требуете от других каких-то отчетов, к буквам придираетесь, все вам что-то должны люди доказывать, убеждать. Да нет, пожалуйста, развлекайтесь. Только не знаю, как у кого, у меня желания вам отвечать давно уже нет.
Каких отчётов? Вопрос "где" на обвинение в живодёрстве - это требование отчёта?
НЕ надо со мной разговаривать, если не хотите. Я не навязываюсь.
Лгать на мой счёт не надо. Всё, о чём прошу.

Начать с того, что я вовсе не считаю его работу "хорошей".
Но я считаю её "работой", а не "издевательством". Работой "жёсткой", но не "жестокой". Работой, которая явственно имеет различия с общепринятыми. Котурую есть за что критиковать. В которую можно не верить и нужно требовать реального результата на реальном боевом поле.
То, что я пишу в противовес - это не поиски хорошего. Это попытка объективно разобраться и даеть оценку увиденному.
Да. Я не вижу, работы над ретмичностью в тех видео, которые были показаны. Но я видела там другие задачи и видела, что прставленные задачи выполнялись. Насколько провомочно "ставить другие задачи", при невыполненном предыдущем условии - это вопрос. Да. Тут есть о чём поговорить.
Ещё раз. Спорную работу вижу. Издевательств не вижу.

Ну ты сама себя в компанию к хип записала, какие ко мне претензии?
А на hip можно любую напраслину вешать? Это не зазорно?
А что, ходить на цыпочках уже стало нагрузкой?))))
Вы или невнимательно смотрели или целенаправленно разводите базар.
Вы вон с Чудь поговорите про нагрузки в художественной гимнастике. Она больше моего владеет вопросом.
По-моему, если люди не видят разницы между видео МК и немецкими продажными видео в теме, и при этом удивляются, при чем тут шкала, разговаривать вообще не о чем.
Вот именно, что разница между этим коллосальная. И сравнивать их друг с другом, да ещё выводы какие-то делать - это мягко говоря не профессионально :p

Последнее редактирование:
Одним словом, мы все :D все 40 страниц помогаем в реализации маркетингового решения Михаила ;)
Точно.
Вообще, под всем постом подписываюсь.
к сожалению, бизнес на животных очень редко бывает добрым, чистым и справедливым...
И в плане жестокости он мать тереза на фоне того, что доводилось наблюдать.

Я уже даже не знаю, как еще можно объяснить правильную работу молодой лошади :). Ну вот, например, тут золотые слова "Мы не учим эту лошадь принимать трензель, используя его, мы учим эту лошадь принимать трензель, НЕ используя его". А ведь это молодая лошадь через 3 месяца после заездки, а насколько она приятнее бежит, чем лошадь по седлом у МК после 2 лет работы :)

Я уже даже не знаю, как еще можно объяснить правильную работу молодой лошади :). Ну вот, например, тут золотые слова "Мы не учим эту лошадь принимать трензель, используя его, мы учим эту лошадь принимать трензель, НЕ используя его". А ведь это молодая лошадь через 3 месяца после заездки, а насколько она приятнее бежит, чем лошадь по седлом у МК после 2 лет работы :)

На это МК сказал бы, что у лошади нос за поводом и затылок - не верхняя точка. Поэтому работа такая в корне не верна. Уже не раз он писал подобное в ответ на похожие видео и фото. с его точки зрения затылок всегда и всенепременно должен быть высшей точкой.

Ну, и разбор по видео конкретных вопросов - лошадь явно бежит "кадыком" вперед, то есть в обратном выгибании - зубами "вперед", плечи и холка опущены, спина, соответственно, провалена, импульс от задних ног застревает где-то в районе подпруги, остановка передом.... посмотрела первые 15 секунд.

Проблема не только в том, что лошадь у "профи" 2 года в работе, не только в том, что она еще молода и не обладает необходимым мышечным корсетом, чтобы изобразить нужную рамку.
Проблема в том, что лошадь такова, несмотря на вышеперечисленное + МК ничего не делает на видео для того, чтобы привести лошадь в нужную физическую рамку. Как есть, так и "катается".

Вот для меня такая работа руками на мундштуке не приемлема ,чему такое отношение ко рту лошади может научить не окрепшие умы .
Согласна. Грубовато.
Ну вот, например, тут золотые слова "Мы не учим эту лошадь принимать трензель, используя его, мы учим эту лошадь принимать трензель, НЕ используя его". А ведь это молодая лошадь через 3 месяца после заездки, а насколько она приятнее бежит, чем лошадь по седлом у МК после 2 лет работы
Отлично видно, что лошадь уже обучена принимать трензель. И ещё лучше видно, что всадница регулярно и весьма не слабо срабатывает внутренней рукой.
Ну а сравнивать можно только подобное с подобным.
Поле. То самое боевое поле. На данный момент, самое показательное - это отсутствие этого самого боевого поля.

Фу, ему на ишаке надо ездить. Может,скинемся?
Тоесть ослика Вам будет не жалко? Пусть издевается?

Можно Вас попросить представить такое видео, где с лошадью жестоко обращаются и она истерит?
На тех, что тут были представлены, я ничего такого не увидела.
https://vk.com/videos5596046?z=video5596046_456239384/pl_5596046_-2 - постукивание по ногам черенком от навозных вил, кому-то это показалось "работой над подведением зада", может лучше шокером сразу подправлять?
View: https://www.youtube.com/watch?v=nLUzFh5MFKw
- не достаточно истерично дергается лошадка под вопли "молодец"?
View: https://www.youtube.com/watch?v=4hzKiIUSPwY&feature=youtu.be
- работа над менками, чуть ранее было отличное сравнение про тяжелый рюкзак, попробуйте помотайте на своей спине рюкзаком на бегу.
Работа мундштуком тоже нравится на видео выше?

В общем-то на самом деле все просто.

В чем обвиняют современную выездку?
В том, что на людях все красиво, а в манеже и на разминке коней мучают страшным ролкюром. Относиться к этим обвинениям можно по-разному, но суть ясна: обвинители спортивной выездки обвиняют спортсменов в том, что красивая картинка добивается методами, которые никому не нравятся, но их никому не показывают. То есть плохие методы для конкурентоспособной картинки.

Классическую выездку обвиняют наоборот: в том, что картинка получается некрасивая (читай: неконкурентоспособная с точки зрения современного спорта), при этом методы наоборот, мягкие (в современном прочтении классики, естественно) и щадящие. То есть хорошие методы, но неконкурентоспособная картинка.

Кизимовская работа - это вообще абсурд :) Нам показывают некрасивые методы, которые приводят к неконкурентоспособной картинке. Единственный козырь - зато правдиво. И да, у него получилось - он нашел себе поклонников :):)

Вы меня за язык не ловите. :p Вы за себя отвечайте.
Вы-то убеждены, что он живодёр. За что же так, с осликом-то?
Ну-раскусили. Я же спецом ишака вплела,думаю,сейчас ведь правдолюбы набегут и скажут-а ишика ,что не жалко?
Таки поймала.
За себя отвечу-лошадок не мучаю.и тем более мучать их так никого не учу.Рот лошади святое,а после видео хочется ручки выдернуть вместе с тем,чем по седлу на менках долбится.Дабы не было Кизимова Третьего и иже с ними(первыми двумя).Нет,он не живодер. Он -сарделька,возомнившая себя колбасой со всеми вытекающими последствиями.

На самом деле мне даже что ли жалко МК ,хотя жалость это пагубное чувство ,но не чего не могу с собой поделать . Суть проблемы МК не в его человеческих качествах : работоспособности , желание донести людям " истину "и "правду" .С добродетелями у него все в порядке .Дело в его заблуждениях ,в которые он слепо верит и самое страшное , что эти заблуждения он прямо пропагандирует в массы, прикрываясь именем своего отца ."Не вижу зла" какое то получается :(Так мне и не ответили любители сакральных знаний МК , что же такого они подчерпнули из его работы и видео-уроковo_O

что же такого они подчерпнули из его работы и видео-уроков
Судя по всем перечитанным мной страницам,ничего,потому что иначе откуда столько времени писать простыни. А не бэрэйторствовать и не готовиться к ОИ по системе мастера.

Вот очень хорошее слово- рывками. Это лошадь напугать железом, чтобы не было даже желания к этому железу прикоснуться, на всех видео абсолютно бесповодная лошадь. О каких элементах можно говорить? Пропущена та самая база. Моника Теодореску вообще говорит о том, что вы сначала отгимнастируйте лошадь, подготовьте ее физически, а потом она сама вам легко все сделает. "Сама" и "легко" -это не про МК. От "счастливого животного"-это очень далеко.

А кому отвечать? Тут только один ученик отписался, мама ученицы. И она всем довольна. Девочка прогрессирует. И она сполна хлебнула от участников темы. Видимо хорошим тоном считается оскорблять не только Михаила, но и его учеников.
Конкретно мне понравилось у Михаила уважение к лошади. Да-да.
Внимание к амуниции, железу. Уважение в том, чтобы лошади объяснить один раз, что от нее хотят, а не годами ее учить и заставлять. Что надо отвечать за себя. Что ты ответственен за лошадь - чему ты ее научил, то она и умеет, а если не умеет виновата не лошадь, а ты. Что лошадь надо хвалить чаще, чем корректировать. И тд и тп. Не буду вдаваться в детали езды, все равно здесь лишь ищут повод постебаться. Увы.
Система в рамках которой работает Михаил мне была известна давно - она была описана подробно Джеймсом Филлисом, а позднее освещена более полно Декарпентри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху