Ржавая Дикая
Pro
У него жёская, местами грубая работа.- работа над менками, чуть ранее было отличное сравнение про тяжелый рюкзак, попробуйте помотайте на своей спине рюкзаком на бегу.
Работа мундштуком тоже нравится на видео выше?
Лошадь дёргается. Да. Но не истерит.не достаточно истерично дергается лошадка под вопли "молодец"?
Вот истерика
Обсуждать процесс обучения элементам БП я не могу. Не мой уровень.
И сравнивать не с чем. Не довелось наблюдать, как лошадь с нуля обучают пиаффе и пассажу. То, что видела, было уже результатом.
Лошадь жалко. Но это не более, чем моя личная эмоция.
Вы к кому обращаетесь? Кто тут любитель его сакральных знаний?"Не вижу зла" какое то получается Так мне и не ответили любители сакральных знаний МК , что же такого они подчерпнули из его работы и видео-уроков
Видео признаться, смотрела только то, что попадалось тут на проконях. А книгу Кизимого старшего читала. Почерпнула. А вот отделить, что я узнала из книги, а что из других источников, теперь уже не смогу.
Я не вижу признаков, что бы его кони боялись руки. Допускаю, что не права.Вот очень хорошее слово- рывками. Это лошадь напугать железом, чтобы не было даже желания к этому железу прикоснуться, на всех видео абсолютно бесповодная лошадь.
Да полно Вам в сказки-то верить.Моника Теодореску вообще говорит о том, что вы сначала отгимнастируйте лошадь, подготовьте ее физически, а потом она сама вам легко все сделает. "Сама" и "легко" -это не про МК. От "счастливого животного"-это очень далеко.