Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На последнем выложенном видео, где остановки с галопа, спина очень жёсткая и лошадь нигде её не приподнимает. Есть ли в ней уже диагноз, или это реакция "здесь и сейчас", по видео не определить. Ощущение от такой спины я представляю "попой" очень живо, но чтобы знать, нужен доктор. Ну или хоть мышцы пощупать, проехать погнуть в обе стороны, тоже многое понятно...

Ничего чтоя в этой теме спросила
Ничего, тема от этого, думаю, только выиграет. ;)

что такое контакт который по шкале? в чем его отличие от простоконтакта?
Контакт, это не то, что многие некоторые думают, просто держаться за повод. Правильный контакт, это когда ритмичная раскрепощенная лошадь сама тянется за рукой всадника. Для этого лошадь надо не коротить, а, наоборот, двигать вперед, достигается контакт не за счет натяжения повода, а за счет толчковой силы задних ног лошади. "Лошадь ищет контакт, всадник его предлагает."

Похоже мы явно о разных контактах.
Это точно. :D

Один простой момент, когда по видео обсуждают Ланкастера и в противовес западный молодняк. Сторонники М.И. не видят сопротивления у первого и шкалы у второго.
Видимо , зажавшийся до крайней степени Ланкастер , который боится спиной пошевелить - это не достаточно наглядное сопротивление. Наверное сопротивление это когда лошадь, ну..брыкается? Так?
А на вопрос что же не по шкале во втором варианте никто не ответил. Написали только, что не нравится и все тут=)).

Я тоже не видела, но это не значит, что он так не может. Вот если его попросить, он попробует и не сумеет, тогда будет всё понятно.
На схеме в видео есть диагональ с шагом. На отданный повод Ланкастер там начинает шагом убегать,, а не протягиваться вниз в повод.

Юля, я написала, какого результата. Обычная такая спортивная и околоспортивная практика. Часто делается буквально за пару секунд до посадки - настроить лошадку.
Тебе не понравилось, как он там в руках трензелем отработал?
"Грубее, чем можно было бы". Лошадь уступила. Он похвалил и отстал. Ну не вижу я там криминала на уровне истязаний.

На схеме в видео есть диагональ с шагом. На отданный повод Ланкастер там начинает шагом убегать,, а не протягиваться вниз в повод.
Ок. Принимается. Это аргумент.

Потому, что они сохраняют работоспособность.
Если признаки больной спины есть и Вы их видете - это другое дело. До сих пор никто не указывал на конкретные признаки, свидетельствующие о наличии проблем со здоровьем. Это как раз то, с чего я тут "завелась" ))))) Обвинения есть, обоснований нету.
Ну так и убитые клячи в городских прокатах до последнего пашут.. куда им деваться если заставляют... это не показатель.
А вот полное отсутствие импульса, нежелание двигаться вперёд, широко захватывать пространство, работать плечами и спиной, отсутствие толчковой силы задних ног, плюс проваленная спина, выпяченный кадык, постоянно торчащий вверх хвост, это все очевидные признаки болей в спине... скорей всего суставы там тоже не в лучшем виде потому что неадекватная нагрузка не по возрасту...

Я о том, что будь оно так просто, каждый бы был чемпион! А что-то до малого приза не все доезжают. А уж выше...
В том то и дело что это как раз самое сложное - работать базу! Это кропотливая работа годами! А клепать элементы низкого качества на скорую руку как раз несложно. схватил лошадь за мундштук, чтоб не вырвалась, отлупил хлыстом, вот вам и пиаффе... так даже самые несговорчивые лошади запиаффируют на раз два. Только качество того пиаффе будет увы :(

Контакт, это не то, что многие некоторые думают, просто держаться за повод. Правильный контакт, это когда ритмичная раскрепощенная лошадь сама тянется за рукой всадника. Для этого лошадь надо не коротить, а, наоборот, двигать вперед, достигается контакт не за счет натяжения повода, а за счет толчковой силы задних ног лошади. "Лошадь ищет контакт, всадник его предлагает."
Не-не я не имела ввиду держаться за повод..Я вот как раз про эластичную связь со ртом..Мне казалось это достигается как раз работой руки всадника,мягко сопровождающей в нужных границах движения головы(рта) лошади.А выходит все не так? Лошадь должна следовать за рукой..и именно в этом и отличие?

А клепать элементы низкого качества на скорую руку как раз несложно. схватил лошадь за мундштук, чтоб не вырвалась, отлупил хлыстом, вот вам и пиаффе... так даже самые несговорчивые лошади запиаффируют на раз два.
Ну это всё-таки не про Михаила. Может он и не эталон, но всё-таки его работа не настолько примитивна.
А в остальном, не спорю.

А, понятно теперь как наши ОИ выигрывали - ловили коней и лупили их хлыстом. А немцы все до сих пор понять не могут - как это русские такие хорошие показывают пассаж с пиаффе. Не знают главного секрета - "добровольно и с песней"

Ну это всё-таки не про Михаила. Может он и не эталон, но всё-таки его работа не настолько примитивна.
А в остальном, не спорю.
Вот именно что настолько примитивна. Если человек отрицает основополагающие принципы выездки то о чем здесь говорить... ни одной ступни шкалы тренинга у его лошадей не замечено... это именно бездумное клепание элементов...

Тебе не понравилось, как он там в руках трензелем отработал?
"Грубее, чем можно было бы". Лошадь уступила. Он похвалил и отстал. Ну не вижу я там криминала на уровне истязаний.

Ок. Принимается. Это аргумент.
Лошадь НЕ уступила. Лошадь пыталась уступить, он ей помешал. И похвалил ни за что.
При чем тут истязания? Смена в прокате - это истязания? ЧВ, пытающийся пародировать работу - истязания? По-моему, нет.
Но когда прокат начинает заявлять "готовлю лошадь до БП и конкура любого уровня" - это ржачно, извини за дворовый жаргон.))

Лошадь пыталась уступить, он ей помешал.
Ой Кать..где помешал? подскажи пожалуйста ролик и секунды..я хочу разглядеть как, чтобы не дай бог не мешать коню когда он уступает..я к сожалению моему огромному сама не всегда это понимаю..

Ой Кать..где помешал? подскажи пожалуйста ролик и секунды..я хочу разглядеть как, чтобы не дай бог не мешать коню когда он уступает..я к сожалению моему огромному сама не всегда это понимаю..
Честно - сейчас лень. У меня завтра рабочий день и подъем в 5. А конь у него уступал не столько от его действий, сколько оттого, что честная лошадь "выполняет 20 элементов, пока чайник поправляет стремя". От безысходности. Она же понимает, что от нее что-то хотят - но ей не могут объяснить, что. Ее дергают, крутят, ей больно, неудобно. А она понять не может - ну что? Что мне вам сделать???
Она начинает уступать - а он ее по челюсти хрясь, поводом дерг. Хоть отпустил с задранной башкой - на том спасибо.
Я могла бы записать, как это выглядит правильно - но нас некому снимать. Да и записей таких полно. Надо учителя хорошего.
Понимаешь, я могу 10 лет смотреть видео прыжков 130. И это мне ничем не поможет. А с хорошим тренером - сама того не желая, прыгнешь. Ну, ты читала, наверное;)

Ну вот не работает он над ритмом. Не будем разбираться, собирается ли он вообще удилять этому внимание, считает ли что ритм приёт сам собой в процессе работы над другим... Не важно. Это не правильно. Но это настолько серьёзно, что бы попадать под определине "извращённое издевательство"?
Был у меня тренер, который не работал над ритмом. И над посадкой тоже не работал. Считал, что оно придёт само. Дорогое Гомеопатическое Мироздание мудро развело нас с этим тренером разными дорогами раньше, чем конь остался без спины.
Потом на этой спине заработали ветеринар и мануальщик, восстанавливая её.
А потом с другим тренером мы начали с нуля. С посадки и с ритма. И вдруг оказалось, что конь - бежит. Сам бежит и пихать его не надо. И ноги выносит, а не гребёт ими под собой - хотя, вроде, с таким плечом и выносить-то там нечем. И в конце тренировки он сухой и довольный - а вот меня выжимать можно. :)

Я о том, что будь оно так просто, каждый бы был чемпион! А что-то до малого приза не все доезжают.
А кто говорит, что это просто? :) Я вот регулярно слышу тренерские обещания хлыста всыпать. Мне. :) По кривым ручкам. Ибо нефиг.
Это на карусельной лошадке кататься легко. А на живой хорошо ехать - сложно. Даже без претензий на Малый приз.

Вот именно что настолько примитивна. Если человек отрицает основополагающие принципы выездки то о чем здесь говорить... ни одной ступни шкалы тренинга у его лошадей не замечено... это именно бездумное клепание элементов...
В своём желании "сразу в дамки" (сейчас это звучит как-то так "пусть задом наперёд, зато БП") МК далеко не одинок.
Будь оно всё просто, у нас бы по конюшням пиаффировала бы если не каждая вторая, то уж каждая третья лошадь точно.

Она же понимает, что от нее что-то хотят - но ей не могут объяснить, что. Ее дергают, крутят, ей больно, неудобно. А она понять не может - ну что? Что мне вам сделать???
Именно так и обучают лошадей. Создают дискомфорт, ждут когда выполнит нужное действие и хвалят.
Всё, что требовалось от коня - это немного уступить. Он уступил. Его похвалили.
Не так требовали? Ну тут спорить не бду. Основные принципы соблюдены полностью.

Не-не я не имела ввиду держаться за повод..Я вот как раз про эластичную связь со ртом..Мне казалось это достигается как раз работой руки всадника,мягко сопровождающей в нужных границах движения головы(рта) лошади.А выходит все не так? Лошадь должна следовать за рукой..и именно в этом и отличие?
Если бы контакт достигался рукой всадника, то, следуя вашей логике, в случае когда лошадь ложится в повод - нужно ее держать, а когда уходит от повода - взять повод короче? Не кажется ли вам это странным, не удобным и нелогичным? Как в таком случае управлять лошадью, если она сейчас захотела внизу что-то понюхать, а через секунду голову вверх задрать?
Контакт, это когда лошадь сама принимает предлагаемую всадником рамку. Следует за рукой как вперед/вниз, так и вверх/назад.

Именно так и обучают лошадей. Создают дискомфорт, ждут когда выполнит нужное действие и хвалят.
Всё, что требовалось от коня - это немного уступить. Он уступил. Его похвалили.
Не так требовали? Ну тут спорить не бду. Основные принципы соблюдены полностью.
Он пытался уступить - его за это наказали.
Юля, не в обиду - но если ты сама изначально говоришь, что не очень понимаешь, что там делается - ты уверена, что можешь компетентно судить о непонятном тебе действии и неизвестном результате?
И я не хочу на пальцах обсуждать каждого неграмотного всадника. Их полно. Давайте каждый прокат обсудим?

Контакт, это когда лошадь сама принимает предлагаемую всадником рамку. Следует за рукой как вперед/вниз, так и вверх/назад.
Но лошадь этому надо учить.
Тому, кто УМЕЕТ это делать. А не ставить бестолковые эксперименты над бессловесной скотинкой.
Правда?

не вижу признаков, что бы его кони боялись руки. Допускаю, что не права.
Дофига неправа. Ланкастер в повод - ни ногой. Дрочится тихо между шенкелем и поводом, но не берет вообще.
Инициатором контакта должна быть лошадь. И вот когда она контакт взяла, всаднику остается его только поддерживать. И делается это на 90% НЕ руками. Есть такое понятие - работа руки от себя. Ты толкаешь лошадь, принимаешь ее на руку и пропускаешь дальше в нужном направлении. При правильном контакте видна определенная картинка работы мышц спины и шеи, как индикатор. так вот у мк - "по нулям приборы".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху