Lunam
Pro
Я вроде не писала ничего против этого...Но лошадь этому надо учить.
Тому, кто УМЕЕТ это делать. А не ставить бестолковые эксперименты над бессловесной скотинкой.
Правда?
Я вроде не писала ничего против этого...Но лошадь этому надо учить.
Тому, кто УМЕЕТ это делать. А не ставить бестолковые эксперименты над бессловесной скотинкой.
Правда?
В моей логике если лошадь ложится в повод ее нужно сбросить. Отдать повод, а потом заново восстанавливать контакт. А вот когда уходит то да, можно выбрать повод,если успеешь.Ну или не выбирать пытаясь поймать ускользнувшее,а опять таки заново устанавливать контакт.Если бы контакт достигался рукой всадника, то, следуя вашей логике, в случае когда лошадь ложится в повод - нужно ее держать, а когда уходит от повода - взять повод короче? Не кажется ли вам это странным, не удобным и нелогичным?
Какой я нафиг супер... я раздолбайка и прогульщица Тренер супер, это - да.Нуконечно читала! Ты - супер! Я вот на супер претендовать немогу но оченьхочется улучшиться хоть на чуточку. Вот и спрашиваю
Зачем?А вот когда уходит то да, можно выбрать повод,если успеешь.
Ну да. Я просто попробовала мысль продолжить...Я вроде не писала ничего против этого...
Дай угадаю. Чтобы притянуть головушки вниз обратненько, да?Зачем?
А почему вы думаете что не пиаффируют? Я например такой "сарайной выездки" с попытками надрюкать пиаффе на навозной куче немало повидала... просто на видео это не снимают и на ютуб не выкладывают как учебное пособие, поэтому и не видят многие...Будь оно всё просто, у нас бы по конюшням пиаффировала бы если не каждая вторая, то уж каждая третья лошадь точно.
Зачем? ну..мне казалось, что если успеть, то можно восстановить контакт быстреее, чем если бросить и заново начинать. Вот ушла лошадь за повод, а я повод выбрала и ногой дослала..Если не критичные были нарушения, то может этих мер и хватит.Если критично, то ничего мне это не даст и опять таки надо заново начинать.Зачем?
Кать вроде разговор шел про уход ЗА повод..т.е.когда головушку надо наобророт от грудинушки доставать..Выводить в положние перед верикалью..Или я неправильно поняла слова уходит за повод?Дай угадаю. Чтобы притянуть головушки вниз обратненько, да?
Че то вы все в кучу смешали. Теодореску говорила о том что просто научить элементу если сделана подготовительная работа над базой, а база это ой как не просто...Моника Теодореску и @star ))))
У меня лошади за повод особо не уходили, могу предположить, что возможно "волной" поднять голову (как при низком опускании головы, например), натолкнуть шенкелем на повод. Если в упор не берет повод отработать в руках.Зачем? ну..мне казалось, что если успеть, то можно восстановить контакт быстреее, чем если бросить и заново начинать. Вот ушла лошадь за повод, а я повод выбрала и ногой дослала..Если не критичные были нарушения, то может этих мер и хватит.Если критично, то ничего мне это не даст и опять таки надо заново начинать.
Кать вроде разговор шел про уход ЗА повод..т.е.когда головушку надо наобророт от грудинушки доставать..Выводить в положние перед верикалью..Или я неправильно поняла слова уходит за повод?
ой виновата..там писали уходит от повода..а не ЗА повод...А уходит ОТ повода - это головушку задирает да?
я решила что да, но возможны. Варианты. Но этот самый частый.А уходит ОТ повода - это головушку задирает да?
Кстати, знаю одну интересную пару. Лошадь дрючится на 110 (только отвес, без широтных), всадник чудом не падает, маршрут 80 не могут проехать лет 8 - из известных мне. Но позиционируется "прыгаем 110". Правда, они хоть не обещают никого ничему учить.А я говорила о том что ляпать убогие элементы зажатой кляче без базы это просто.
А я так поняла, что челюсть к груди прижимает, закусывая трензель))я решила что да, но возможны. Варианты. Но этот самый частый.
А бросать то зачем? На самом деле вот я чего не понимаю если ты едешь в контакте, то лошадь у тебя как бы в руке, "быстро набрать" вообще как термин не понимаю, там уровень диапазона всё в кулаке, и уход за повод ты чувствуешь на уровне миниметра + -, что мне там надо успевать отдать или набрать? Всё что необходимо в случае ухода а повод это чуть чуть поддержать шенкелем.Зачем? ну..мне казалось, что если успеть, то можно восстановить контакт быстреее, чем если бросить и заново начинать.
И кстати про бросить, вот кто то мне сможет рассказать зачем бросать? Ну в тот момент когда мы работаем над контактом! Меня постоянно учили, что бросать плохо , можно чуть отпустить, уступить, смягчится, но не бросить ((что если успеть, то можно восстановить контакт быстреее, чем если бросить
Ой..бросить я не имела ввиду буквально. Уже проянилась ситуация я неправильно прочитала слово..Писали уходит ОТ повода, а я почемуто прочитала уходит ЗА повод- т.е лошадь прижимает нос к груди (или приближает просто) и повод провисает вследствие этого. Я и подумала что если успеть вовремя среагировать - рукой выбрать повод и не дать ему провиснуть и ногой вперед выслать, то все может и воосстановиться. А если не восстановится то тогда все надо начинатьсначала - устанавливать контакт.А бросать то зачем? На самом деле вот я чего не понимаю если ты едешь в контакте, то лошадь у тебя как бы в руке, "быстро набрать" вообще как термин не понимаю, там уровень диапазона всё в кулаке, и уход за повод ты чувствуешь на уровне миниметра + -, что мне там надо успевать отдать или набрать? Всё что необходимо в случае ухода а повод это чуть чуть поддержать шенкелем.
Головушку задирает это идёт ЧЕРЕЗ повод, в принципе и идти через, и уйти за это попытки отделаться ОТ повода ((( правильное положение вроде идти В поводу, ну или в руку.ОТ повода - это головушку задирает да?
А опять же зачем не давать ему провиснуть?Я и подумала что если успеть вовремя среагировать - рукой выбрать повод и не дать ему провиснуть
Гм.. Вы меня прям в тупик поставили...Попробую сформулировать (спасибо Вам за это огромное) меня учат, что повод не должен провисать, Ибо если повод провисает , а потом набирается, то получается нежелательное воздействие на рот лошади (цмыканье). А вот если связь рука-рот постоянная и эластичная, то этого не происходитА опять же зачем не давать ему провиснуть?
Ага. А еще мне тренер говорил: если ты подбираешь повод, лошадь не должна этого замечать. Если только это не команда.Гм.. Вы меня прям в тупик поставили...Попробую сформулировать (спасибо Вам за это огромное) меня учат, что повод не должен провисать, Ибо если повод провисает , а потом набирается, то получается нежелательное воздействие на рот лошади (цмыканье). А вот если связь рука-рот постоянная и эластичная, то этого не происходит
Не претендую на истину но по моей логике если лошадь идёт за повод, её надо прежде всего поддержать шенкелем и возможно немного ОТДАТЬ повод. А возможно и не немного, а даже очень так прилично отдать.Я и подумала что если успеть вовремя среагировать - рукой выбрать повод и не дать ему провиснуть и ногой вперед выслать, то все может и воосстановиться.
Это правильно, но сама по себе ситуация когда повод может прямо провисать очень далека от работы в контакте. Ещё раз если мы работаем над контактом, это уже не первая ступень ни для всадника, ни для лошади. Если мы говорим о том как нам учить лошадь то именно она должна принять и поддерживать контакт с рукой всадника. И самое главное уход за повод это не сразу амплитуда когда повод прямо провисает! это именно что потеря контакта!!! Рекомендую возьмите верёвку, привяжите её к стенке и возьмите в руку как повод и попробуйте найти контакт со стенкой . Ну то есть ваша рука мягкая эластичная и вы чувствуете лёгкое сопротивление стенки вашему натяжению верёвки. А потом попробуйте минимально потерять контакт ))) то есть уступить на ту микрону когда верёвка вроде бы ещё натянута но контакта нет! Со стенкой проще она статична, с лошадью сложнее так как всё в динамике, а по идеи ваша рука должна следовать а ртом лошади с ювелирной точностью и тогда вы будете чувствовать потерю контакта на уровне микрон, а не тогда когда повод уже провис.Ибо если повод провисает , а потом набирается, то получается нежелательное воздействие на рот лошади (цмыканье). А вот если связь рука-рот постоянная и эластичная, то этого не происходит
Я уже как то показывала это видео к сожалению оно на английском, но там очень хороо покаано и по диапазону и по технике работы руки и кисти.Гм.. Вы меня прям в тупик поставили...Попробую сформулировать (спасибо Вам за это огромное) меня учат, что повод не должен провисать, Ибо если повод провисает , а потом набирается, то получается нежелательное воздействие на рот лошади (цмыканье). А вот если связь рука-рот постоянная и эластичная, то этого не происходит