Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фиона, хочу чтобы вы поняли мою точку зрения. Мы уже говорили что сам метод и как МК его применяет - это разные вещи. Было произнесено что у деннике работать со ртом - это ужас ужасный. Я считаю, что это не так. Метод очень эффективный. Если делать все ГРАМОТНО. Я работала так со своими лошадьми. Очень действенно. Потом переходили к работе в руках в манеже. А про МК уже все сказали в этой теме, вроде. Ещё раз - нужно отделять мухи от котлет. А то под шумок уже и книгу И.К обилили.

Фиона, хочу чтобы вы поняли мою точку зрения. Мы уже говорили что сам метод и как МК его применяет - это разные вещи. Было произнесено что у деннике работать со ртом - это ужас ужасный. Я считаю, что это не так. Метод очень эффективный. Если делать все ГРАМОТНО. Я работала так со своими лошадьми. Очень действенно. Потом переходили к работе в руках в манеже. А про МК уже все сказали в этой теме, вроде. Ещё раз - нужно отделять мухи от котлет. А то под шумок уже и книгу И.К обилили.
Так я откомментировала конкретное видео. С вами согласна.

А зачем здесь видео Валькишкиной работы? Она вроде не позиционирует себя гурой и надеждой отечественной выездки)) в любом случае, картинка более приятная, чем у МК.

Ну вот видите какое разное у всех мнение. А мне не нравится - ни посадка ни работа в целом. Я не только об этом видео. Я уже не говорю о фото. И я бы не пошла заниматься к такому тренеру, на такой лошади. Ну продвинутый прокат это да. Согласна.
Тут собравшиеся, кстати, в нескольких темах был очень против "диагнозов по фото и видео". Но видимо к обсуждению Михаила это не относится.
Возможно у вышеупомянтой пары на рыжем - все в жизни ок и те, кто эту пару знает лично скажут много хорошего.
Но видео неудачные. Хотя обычно в объявления об услугах ставят то, что считают показательным.
Если бы это было видео из дневника я бы не стала его публиковать конечно. А тут считай реклама - публичное.

Да,да, я поняла что вы про видео. Поэтому и отписала что разговор веду именно про метод.
Р.сы: и это видео не Валькишкиной работы.

Хип , вы извините , но несколькими страницами ранее вам и призёр бундесчемпионатов рыжий не понравился)))

Ну вот видите какое разное у всех мнение. А мне не нравится - ни посадка ни работа в целом.
А здесь вроде никто и не писал, что прям нравится-нравится и идеально. Между терминами "нравится" и лучше есть существенная разница. Видео Валькишки обсуждать не буду, ключевое здесь "лучше". Для чего вы его выложили, не очень ясно. А то давайте ка все свои видео повыкладываем и будем сравниваться с МК))

Фи как некрасиво
То фотки Ронула тащите, теперь это. Хорошие штрихи к портрету

Валькишка сама начала про "систему", а потом все плавно переросло в обсуждения видео и личности Михаила.

Про "систему" и ее отличия и подробности мы ничего от топик-стартера не узнали. Видимо потому, что она не знает и сама по какой системе ездит. Шкалу выучить проще, чем систему, нет?
Счас опять конечно не поймут о чем я, но послушаем) Это были мысли вслух.

Фи как некрасиво
Так не я первая начала, нет? А фото Ронула я честно выбирала самые красивые.
И потом - видео из объявления об уроках. Т.е. не из личного пространства(дневника). Оттуда я фото и видео не таскаю)

Ну вот видите какое разное у всех мнение. А мне не нравится - ни посадка ни работа в целом.
Не-не-не, так не пойдет. "Не нравится" - это не информативно. Чем именно не нравится? К каким негативным последствиям приведет такая работа и что конкретно нужно изменить?

Не-не-не, так не пойдет. "Не нравится" - это не информативно. Чем именно не нравится? К каким негативным последствиям приведет такая работа и что конкретно нужно изменить?
Ну как же - в видео показаны только отрывки элементов. А как же знаменитое видео с лошадью Уты? Где всадница показывает, как лошадь классно тянется вперед-вниз, Там как раз все по шкале. По любимой многими)
Любите - делайте. Кто ж мешает то?
Да, напрягло еще строгое железо у выездковой лошади.

Как я себе представляю объявление о спортивной выездке?

1. Красивый всадник едет езду
2. Лошадь - счастливый атлет косится в камеру на фоне красивой природы
3. Показан фрагмент тренировки, включая грамотную работу - вперед-вниз, на расслабление и тому подобное.
Как в видео с семинаров с импортными тренерами.
Да. И всадник на видео одет по парадному)

Тогда я сразу пойму, что дающий объявление супер-профи и заинтересуюсь.

Последнее редактирование:
Фи как некрасиво

Ну фотки вышеозначенного персонажа я б и сама вставила, будь время пофлудить. Он-то не стесняется об...ть всех и вся. Помню, и Меркуловой досталось и кому только не досталось.

Хип, вы не поверите. Делаем, и на каждой тренировке. И результат есть, хоть сейчас, к огромному моему сожалению, нет возможности планомерно обкатывать коня на стартах.

Последнее редактирование:
Хип, а вы так и не ответили, что конкретно на видео вам не нравится, и что там такое нехорошее и пагубное для лошади происходит.

Хип, а вы так и не ответили, что конкретно на видео вам не нравится, и что там такое нехорошее и пагубное для лошади происходит.
Т.е. я дала бесплатный совет по маркетингу, а теперь еще бесплатный урок для Валькишки?
Нет уж увольте. Я уже сказала, что не особо вижу там "шкалу", а вижу выполнение элементов с комментариями или без. И то что я вижу мне эстетически не нравится. Ведь здесь же писали нет, что то что правильно то красиво?

Про видео Михаила пишут, что не нравится. Почему вы мне отказываете в праве называть вещи своими именами?
Тем более я указала, что, возможно, в реале у пары все ок. Просто видео неудачные.

Про видео МК написано и переписано, по косточкам разложено. Но право ваше, конечно.

Про видео МК написано и переписано, по косточкам разложено. Но право ваше, конечно.
Так это разве хорошо? Хорошо это если сомневаешься - поехать самому посмотреть, спросить или промолчать. Другой вопрос если бы Михаил сюда видео поставил и попросил бы его разобрать участников форума. Делают же так некоторые?
Или если кто-то спрашивает - а надо ли заниматься у этого тренера - написать ему в личку со своими предложениями.
Как-то так, нет?
А то ведь не очень приятно, когда люди уровня не "топ" обсуждают действующих тренеров. Ладно звезд обсудить - им вообще фиолетово да и не читают они форумов на русском языке. Пишут в основном для тех, кто не имея знаний пытается повторить действия "топов".

А то ведь не очень приятно, когда люди уровня не "топ" обсуждают действующих тренеров.
Эээ, это типа, как только тренером назвался, так тебя никто кроме уровня топ всадников критиковать не моги :)))? Гыгы, тогда меня, пожалуйста, считайте тренером! Шучу :).

А до какого уровня лажи нужно оставаться молчаливым :)? Ну в смысле, если "тренер" например лупит лошадь или жестоко дергает железом. Тоже молчать? А в какой момент очень грубая работа железа становится жестокой? Ну то есть начиная с какого момента уже можно порицать :)? Или таки вообще нельзя, что бы там на видео не происходило. Так сказать молчим, улыбаемся и машем.

З.Ы. А вы вроде так и не ответили, какой же там дополнительный аллюр есть у современных выездковых молодых лошадей? Я же от любопытства умираю :)

Мне кажется, или это уже я где-то читала? ...цать страниц назад))) Что, опять??

Эээ, это типа, как только тренером назвался, так тебя никто кроме уровня топ всадников критиковать не моги :)))? Гыгы, тогда меня, пожалуйста, считайте тренером! Шучу :).
А до какого уровня лажи нужно оставаться молчаливым :)? Ну в смысле, если "тренер" например лупит лошадь или жестоко дергает железом. Тоже молчать? А в какой момент очень грубая работа железа становится жестокой? Ну то есть начиная с какого момента уже можно порицать :)? Или таки вообще нельзя, что бы там на видео не происходило. Так сказать молчим, улыбаемся и машем.
З.Ы. А вы вроде так и не ответили, какой же там дополнительный аллюр есть у современных выездковых молодых лошадей? Я же от любопытства умираю :)
А это сложный вопрос который каждый решает в силу своей воспитанности, жизненного опыта.
Вспомним "толстопых теток" с закрытого форума и людей, которые обсуждали их.
Правы ли они были? По своему да, безусловно. И даже корректно обсуждали это в своем тесном знакомом кругу.
Вопрос в том, что работа железом может показаться нормальной одному, грубой другому и невыносимой третьему.
И что делать?

Кто-то сомневается в том, что скачки и бега это индустрия? Наверное все в курсе куда деваются непобежавшие (поскакавшие) лошади.
Но являются ли люди работающие в отрасли садистами и извергами? Надо ли их обсуждать?
Ведь и лошади молодые и железо бывает очень строгое и нагрузки недетские.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху